모바일 (밤모드 이용시)

굳이라는 단어를 입에 달고 사는 애들이 상당수임

조건 엇비슷한데 상대 여자 반응이 미적지근하다? 걍 포기함

내가 메달렸을시 갑을 관계가 시작 되기 때문에 시작조차 안하는거임

그렇게 연애 해서 결혼 해봐야 엔딩은 뻔하거든

근데 서로 조건 엇비슷하고 외모 평균 되는 여자가 먼저 다가온다? 결혼할 확률 80% 이상

결국 끼리끼리 가는 추세

30대 연애 = 결국 목표는 결혼임

1~2번 만나보고 아니다 싶으면 패스임 

잘생긴거 좋지 이쁜거 좋지

근데 30 넘어가봐라 ㅋㅋ 일단 조건이 가장 중요함 조건이 중요하다는게 부자를 원한다는게 아니라 적어도 마지노선은 넘어 가야함

상대방 집안이나 재산을 알수는 없으니까 직업 보고 시작 하는거

직업 통과되고 얼굴 평균만 되도 연애 시작임

연애 하면서는 서로 싸패인지 아닌지 성격은 어떤지 개념 있는지 모아둔 돈은 있는지 집안 차이는 얼마나 나는지 서로 계산기 두들겨서 결혼 하는거임 

타임어택 싸움이라 보면 됨

집안 노후 준비 됐고 모아둔 돈 좀 있고 얼굴 평범 이상 대기업남은 30 중후반 후반까지 커버 가능

전문직은 논외, 얘넨 얼굴 평범하게만 생겼어도 언제든지 가능

조건 보고 결혼 하려고만 하면 집안 좋고 어린 여자 걍 만남

그 외는 남자나 여자나 늦어도 30 초중반전에는 쇼부 봐야함

적어도 32에는 옆에 결혼할 남친 여친이 있어야 된다는거임

부모님 노후 준비도 안됐고 중소기업 다니는데 32살이다? 여기에 모은돈도 그닥이다?

큰일난거임 ㅋㅋㅋ 현실은 차갑다 

중소기업 다니는 남자? 20 후반부터 결혼할 여자 찾으러 다녀야함

본인 조건이 안좋은데 결혼 하고 싶으면 무조건 성실한 사람 찾으러 다녀야함

전체적으로 나보다 두급 높은 사람 만나봐야 어차피 결혼까지 갈 확률 극히 낮음

그러다가 중간에 쫑 나면 30 초중반 금방 되는거 

한국 혼인율 박은 이유가 이거임 ㅋㅋ 걍 전쟁임

결혼은 현실이라는데 현실은 더 차가움

선배들말로 7~8년전에는 그래도 그냥 저냥 다들 갔다고들 하는데 지금은 엄청 따진다함 ㅋㅋ

아파트 값은 엄청 오르고 물가는 비싸고 먹고 살기 힘들어지니까 이제 진짜 생존의 문제인거임 

익인1
너말다맞
6시간 전
익인2
ㅇㅈ 애초에 30대 남자는 그렇게 여자한테 매달리지 않음 한번 다가가서 별로면 ㅂㅂ여
6시간 전
익인3
나도 비혼주의 아니라 결혼 안할거면 굳이 만날이유 없음
6시간 전
익인4
조건은 뭐?
6시간 전
익인4
네 기준
6시간 전
상대적인거, 대기업 다니는 남자면 최소 대기업 공무원 여자 원하는거고 대기업 다니는 여자면 대기업 다니는 남자나 전문직 남자 원하겠지
근데 여기서 전문직 남자는 집안 좋은 여자 or 전문직 여자 원함
사실상 PvP 매칭 시스템임
얼굴 봐줄만하게 생기고 1차 서류 통과 하면 만나 보는거

만나면서 중간에 모은 돈 없거나 집안 차이 심하면 쫑나는거고 엇비슷하고 그러면 결혼 하는거고
그러다가 중간에 깨지면 나이는 먹는거고 그러다가 노총각 노처녀 되는거고

6시간 전
익인5
여자도 비슷함 돈 몇십 더 번다고 육아 가사 하나도 안 도와줄것 같은 남자들이랑 결혼할 바엔 굳이임
6시간 전
익인9
근데 이건 남자라는 이유로 난 육아 안할래 가사 안할래 하는 남자는 지금 시대에 단언컨대 없다고 생각함 (극소수의 예외는 있을수도 있겠지만)
육아 가사 하나도 안도와준다는 남편들 보면 거의 남자가 근무시간이 훨씬 긴 경우가 대다수던데
당연히 벌이도 그만큼 많을 것이고 그런 벌이를 어느정도 고려하고 결혼했으면서 남자가 힘들고 지쳐 있는데 육아 가사 안도와준다고 툴툴거리는거 보면 결혼할때 그것도 생각 못했나 싶을정도임

6시간 전
익인16
벌이가 더 있다고 더 힘들다고 생각하지는 않음 물론 동일 직종 기준으로 했을때 그냥 연차가 더 있을 수 있고 회사가 좀 다를 수 있지 근무 시간이 너무 길어서 잠만 자고 나가야 될 정돈데 육아 집안일 하라는 여자 없음 시간 있는데 지가 좀 더 번다고 나만 움직이는 건 말이 안된다는 거임 상식적으로 옆에서 누가 열심히 청소 빨래 육아 등등 하는데 소파에 드러누워 있을 사람이랑 뭐하러 결혼함 ? 버는 돈 다 나 줄것도 아닌데
6시간 전
익인5
남자라는 이유로 육아,가사 안하겠다는 남자를 말한게 아닌데? 늦게 끝나고 와서 녹초가 된 사람한테 무작정 애좀봐줘, 설거지좀 해줘 하겠음? 일찍 퇴근해도 소파에 드러눕는 극소수의 예외가 널리고 널림
또 익16 말대로 벌이가 노동의 강도와 비례하는 것도 직업도 있고 그렇지 않은 직업도 있음 니말대로면 후자에 해당하는 남자는 극소수의 예외를 제외하고 전부 가사 돕고 애 돌보겠네? 그러는 게 당연하다고 생각들 하겠네? 양심에 손을 얹고 정말 그렇다고 할 수 있음?
30대 남자가 결혼 안하는 이유가 그렇다기에 여자쪽도 비슷할 거다 라고 한 말에 왜 제 발 저려서 그러는 여자들도 생각 좀 했어야지 이러고 있는지 모르겠네 이제 생각이란 걸 하게 되니까 결혼도 안하고 애도 안 낳나 봄

6시간 전
익인6
30까지 안가도 20후반부터 굳이? 이런 사람 늘어남 ㄹㅇ
6시간 전
익인7
근데 여자도 마찬가지임 내가 생활하는데 어려움이 없고 누구 신경쓰는거 싫으면 혼자가 나음
6시간 전
동의함 ㅋ 애초에 직장 건실하고 괜찮게 사는 여자들은 결혼 하면 손해임
6시간 전
익인8
ㅇㅈ ㅋㅋ 여자는 30중반되면 진짜 확 꺾이고 남자도 서른 후반 넘어가면 결혼하기 되게 어려워지는 듯
6시간 전
익인10
여자는 30대 중반 넘어가면 결혼하기 어려워져?? 나 31살인데 몇년 안 남았네..
6시간 전
익인8
요즘은 좀 늦춰지고 있긴 한데 아무래도 괜찮은 사람들은 이미 남들이 채가고 나이들수록 내가 포기 못하는 조건들, 상대방이 포기 못 하는 조건들이 늘어가니까 그런 듯 ㅠㅠ
6시간 전
익인11
맞말같다 20대 초중반에 만나면 같이 돈 모으자! 가 되는데 30대부터는 불가능인 듯 서로 얼마 있는지부터 보게되니까
6시간 전
내가 그래서 남자 후배들한테 조언 해주는게 20 중후반 후반부터 성실한 여자 위주로 찾으러 다니라는거임, 대기업 다니는거 아니고 집안 괜찮은거 아닌 이상에야 남자도 30 초중반 넘어가면 진짜 힘들어짐
6시간 전
익인12
결혼 하고싶으면 너 말이 맞는듯
6시간 전
익인12
근데 이제 요즘은 결혼을? 굳이?가 됨ㅋㅋ
6시간 전
그래도 결혼 하고 싶고 가정 꾸리고 싶은 애들도 있으니까 그런 애들은 참고 하면 됨
결혼이 필수가 아니란 의견도 동의함

개차반 배우자 만나면 인생 나락으로 가는건데 요즘 세상에 남자나 여자나 도박할 이유가 없지

6시간 전
익인13
진심 현실맞아서 정독함ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 졸업할때까지만 해도 그냥 결혼 안해도 된다 생각이었는데 주변 결혼하는거 보면 전부 본문같이 조건따져 맞물리면 하는거라는거 알고 나서... 진짜 난 안하는게 아니라 그냥 못하는 사람으로 살아야겠다 싶음
6시간 전
익인13
예외라면 어릴때 만나서 오래 사귄 경우..?
6시간 전
특히 서울 살면 답 없죠 수저 물고 태어 났거나 / 대기업 쌍끌이 정도는 돼야지 시작 가능함, / 아니면 한쪽 집안이 좋고 공무원 쌍끌이인 케이스
서울 출산율이 0.5라는데 0.5인 이유가 있음

6시간 전
익인14
35살이랑 연애중인데 결혼 생각중이려나..
6시간 전
익인15
30대인자만이 찐 공감할 수 있는 글 ㄹㅇ
6시간 전
익인17
ㄹㅇ 진짜 다 |~~~~~~~맞는말
6시간 전