모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 토스해본 익들아ㅜ이거 뭔 소리야..? | 인스티즈

내가 토스로 졸업점수 150점 이상을 따야하거든?

근데 토스 저거 점수 계산 이해가 안돼..

토스에서 얼마를 맞아야하는거야? 

익인1
6이 130-150인거라 7은 받아야 안정권으로 160나올듯?
6시간 전
어..나 이해가 안되눈데 졸업점수 150은
레벨 3미만이라고 써있는데
그러면 토스에서 100점 이하 받으면 150점수 준다는거야...?

6시간 전
익인1
아아 잠깐 오우 헷갈리네
6시간 전
익인1
토스90-100 정도가 레벨4정도로 환산될것같은데?
6시간 전
익인2
토익기준으로 몇 점이상 따야하는데?
6시간 전
익인2
아 아니네 끝에 보면 레벨 3 미만은 150점 주는거 맞는뎅 3이상만 따면 될듯?
6시간 전
익인3
예전에는 밑에 기존 등급제를 했었는데 이제는 위에 표로 점수제 한다는 말 같은데?? 그래서 쓰니가 150점 이상 받아야하는 거면 그냥 레벨3 이상 받으면 되는 거 아냐?
6시간 전
레벨 3은 몇 점 맞아야해?
검색해보니 레벨 3은 잘 안나오는데..
그래서 헷갈려ㅠㅠ 어느정도 공부해야돼?

6시간 전
익인4
쓰니는 기존 점수로 하는게 아니라 새로 시험 칠거니까 레벨3이상만 받으면 되는거
6시간 전
익인4
기존 점수 있는 사람은 6등급 이상이여야지 통과된다는거고
6시간 전
토스 치면 레벨 몇 입니다.
이렇게 나오는거야? 아니면 점수대가 따로 또 있어?
레벨 3은 검색해보니까 잘 안나오는데
어느정도를 공부해야하는지 모리겠네..ㅠㅠ

6시간 전
익인4
토스치면 im3,ih,al 등급이랑 130,140,150 같이 스코어가 같이 나와
6시간 전
익인4
150이면 ih겠다
6시간 전
익인5
토스 100점정도 따면 될듯?
6시간 전
보통100점은 준비기간 어느정도돼?
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 290 10.18 23:4715603 0
일상 네웹 결국 ㅍㅍㄴ안고가기로 했나보네179 10.18 17:2428349 0
일상친구 고모부 돌아가셧다는데 가야해..?146 10.18 18:3626849 1
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?86 1:2412513 1
야구익명이니까 궁굼해서 물어본당 88 10.18 21:439029 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..