모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20115l

예전엔 답장한번 받으려면 기본 2~3시간이고 빠르면 한 20분정도였거든..

이거에대해서 고쳐달라고 말하니까 이제는 답장이 3~4분만에 와..

좋긴한데 그럼 예전에는 내 톡을 안읽씹했다는소리잖아

기분이 이상하네 빨리 보낼수있었으면서..

둥이1
피곤하다 진짜..
어제
둥이1
해줘도 이러네
어제
둥이2
해줘도 ㅈ ㄹ 안해줘도 ㅈ ㄹ
<< 이 말이 딱 맞는듯

어제
글쓴둥이
초성 왜 띄어써? 욕설우회인건 아나보네 말심하게하지마
어제
둥이2
ㅋㅋ웅!!
남친 불쌍하당 ㅠㅠ

어제
글쓴둥이
2에게
신고했어^^

어제
둥이2
글쓴이에게
웅 잘했엉!
남친 불쌍하당 ㅠㅠ

어제
글쓴둥이
2에게
응응 칭찬고마워!ㅎㅎ

어제
둥이2
글쓴이에게
응응 집착녀 ㄷ ㄷ
진지하게 애정결핍의심해봐 !

어제
글쓴둥이
2에게
응응 충고고마워😊

어제
둥이2
글쓴이에게
웅웅 힘내렴

어제
글쓴둥이
2에게
그래 좋은하루보내🙃

어제
둥이2
…? 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
애인 불쌍하당 개피곤하겠다

어제
둥이3
진짜 뭐 어쩔..
어제
둥이4
너 아기니!?!!!
예전에는 폰을 신경 안쓰고 있어서
톡을 늦게 본거고 너가 부탁하니까 신경을 더 쓰나보지!

어제
둥이4
아기면 용서한다 몇살이야
어제
글쓴둥이
연애초엔 칼답했었어 뒤로갈수록 늦어졌고
어제
둥이4
하지만 이제 또 한다며! 그럼 ㄱㅊ아
그리고 이런거 하나하나 신경쓰고 추측하면 너가 너무 힘든 연애야! 너 할일 더 해! 연애 별로 안해봤니??) 그럼 그럴 수 있어

어제
둥이5
애인이 불쌍하다
어제
둥이6
안읽씹햇는지 어케앎 진짜 바빳을수있지
글고 말해서 바뀌는 사람 잘 없는데 지금은 글케해주잖아 그럼된거자너..

어제
둥이7
쓰니 마음 이해는 가는데 그렇게 생각하고 살면 너만 피곤해
어제
둥이8
노력해준다는걸 알아야지 예전이랑 비교하면서 뭐라 하잖아?지쳐 도망간다 그렇게 후회하고 싶지 않으면 그냥 그 순간들을 즐겨
어제
둥이9
다시 늦게 하라해 ~ 기분 안좋다곸ㅋ
어제
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
어제
둥이11
뭐지... 진짜 내가 이상한 건가? 저게 어떻게 집착이야....? 3~4분만에 답장한다는 건 진심 개빨리 하는 건데 그 정도로 답장할 수 있었으면서 예전엔 기본 2~3시간이 걸렸다고....??? 그땐 왜 그렇게 걸렸지...??? 이런 생각 나도 들 것 같은데
어제
둥이19
22222222... 두세시간 너무한데
어제
둥이20
33... 쓰니한테왜그래ㅠ
어제
둥이26
44...
어제
둥이27
55 여기 원래 이런 글 올라오면 반응 다 이럼
어제
둥이28
그것보다는 애초에 3-4분 정도의 답장을 할 생각을 못 느꼈던거같은데... 본인일하고 있음 그게 보통 불가능하지 않아? 근데 애인이 서운하다 했으니 신경을 쓰는거고
어제
둥이11
본인 일을 하는 데 불편한 정도면 지금도 3-4분만에 답장은 못할 것 같음!!! 걍..... 답장을 빨리 해야한다라는 생각 자체를 못하는 사람인 게 맞는 것 같은데(그게 잘못됐다는 게 아님 성향 차이임) 연락을 중시하는 사람 입장에선 뭐야 이렇게 빨리 답할 수 있었어? 근데 왜 그동안 안 해줬어.. 이런 생각으로 이어질 수는 있다는 거지 그게 여기서 말하는 집착까진 아니라고 생각해서!!
어제
둥이29
66 쿨병 많아서 그럼...
어제
둥이14
집착이라곸 생각안했는데 맞춰주니깐 기분나쁘다하는게 ㄹㅇ 이상해보임 상대적으로 쓰니가 각박해보이니 나오는 말들이라봄.
2~3시간에 답장 한번오는데ㅜ라고만 하면 아마 다들 헤어지라했거나 대화해보라 했겠지만
연애 초에 칼답하자가 서서히 늘어지는건 보톤 본인 패턴 찾아가는경우가 많자늠
근데 이제 상대도 쓰니도 괜찮아하는줄달다가
다시 연락패턴 불만제기하니 다시 칼답하기 시작한거고 , 저렇게 피드백 바로해주는거면 솔직히 서운함보단 노력해주네 이생각을 먼저 해줬으면 싶지

어제

둥이12
아니 근데 하루쟁일 폰만 볼 수는 없잖아 연애가 인생의 전부도 아니고,,,
어제
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 차일 듯..
어제
둥이14
너가 뭐라하니깐 신경써서 해주는거잖늠.. 안읽씹을 해오기보다 연락을 그렇게자주 안봐왔던거겎지
이래서 맞춰줘도 고마운줄도 모르는 사람이랑 연애하는거아님

어제
둥이15
나도 그런 생각 들긴 하던데 할 수 있으면서 그동안 안 한 거냐!! 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그 마음보다 말했다고 노력하는 모습을 더 좋게 보려고 할 뿐..
어제
둥이16
그래도 얘기해서 바뀌는 게 어디야
어제
둥이17
걍 좋다 생각해 .. 지금 바뀌었는데 뭐 어쩜 과거를 바꿀 수도 없고
어제
둥이18
기분안좋으면 다시 천천히 답장하라고 하삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이21
이렇게 생각해 그리고 이게 팩트임 원래는 그렇게 못 한 게 아니라 그거에 대해 생각을 못 한 거임 네가 연락을 자주 해 주길 원한다고 생각을 못 할 정도로 연애 센스가 조금 부족한 사람이었고 네가 서운해하니 바로 바꿔 주는 것 보면 너 되게 사랑함 그니까 그렇게 생각하지 마
어제
둥이22
뭔 느낌인진 앎 가능한데 왜 안 했지? 싶을듯
어제
둥이23
서운한거 이해하는데 헤어질거아닌이상 이미 해결된 일로 싸우는거 좀 무의미하지않니 그땐 좀 신경을 못썼구나 아쉽네하고 넘기는게 나을듯
어제
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에…???
어제
둥이24
쓰니 백퍼 n일듯 나도 생각 많아서 이런 생각까지 가는 편이야 근데,, 그렇게 생각하는게 아니라 원래 답장 바로 하는게 편한 사람이 아닌데 나한테 맞춰주는구나 이렇게 생각이 들어 이렇게 생각하는게 너한테도 애인한테도 좋음
어제
둥이25
라고 남친한테 보내봐
어제
둥이30
어흉..
어제