모바일 (밤모드 이용시)
저거 뭔노래야 아오
추천  8

익인1
ㄹㅇ 웹툰 안봤는데 노래 땜에 비호감될 정도
12시간 전
익인2
ㅠㅠ울언니도 극혐하드라 마루... 굳이왜 저렇게 냇을까ㅠ
12시간 전
익인3
왜??? 귀여운데..
12시간 전
익인4
노래 귀여웠는데 사람이 저 릴스 노래해서 올리면 킹받더라 강쥐 릴스면 ㄱㅊ은데 사람이 해서 거부감 들음
12시간 전
익인5
나도 노래만 들었을땐 뭔노래여 했는데 누가 불렀는지 알고 영상보니까 귀욥다라
12시간 전
익인6
나도 싫어함 ㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인7
하 ㄹㅇ 나만 극혐하는거 아니었구나
12시간 전
익인8
마루는 임티말고 나온 거 다 별로임
12시간 전
익인9
나 마루 호감인데도 노래가 비호감임... 듣기싫어 과하게 애교 장착한 목소리..
12시간 전
익인132
악플러
9시간 전
익인299
이것도 악플임?
1시간 전
익인268
녹음할때 디렉팅을 그렇게한거같음ㅠ 음원말고 그냥 부른거 들으면 훨 괜찮던데 나도 음원은 못듣겠어
2시간 전
익인10
아ㅇㅈ 뜰 때마다 아 뭐 이런 노래가 있어 이럼
12시간 전
익인11
헐 안좋다는 반응 많구나 난 그 가수 좋아해서 그런가 그냥 귀엽고 좋던데
12시간 전
익인13
ㅇㅈ..진짜 과장 좀만 하자면 첫 소절 듣자마자 구역질날 정도야..
12시간 전
익인14
마루킁킁 마루쫑긋 마루 덥썩! 걍 릴스노래에 엄청 발작하네
12시간 전
익인15
나도...
12시간 전
익인16
어떤 부분이? 그냥 나는 약간 동요같아서 그렇구나~ 하고 넘기는데 진짜 어떤 부분이 그렇게 싫은지 궁금해서! 댓에 다들 넘 싫어하길래 싫어하는 사람 이렇게 많은지 몰랏음..
12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
익인16
진짜 별 생각 안들던데 당사자도 아닌데 댓보니까 내가 다 마상임...ㅎ 저렇게까지 혐오 감정 표출할 일인가 이게 ㅠ
12시간 전
익인39
그니까.. 노래에 구역질까지..? 본인 의견이지만 이게 뭔..
12시간 전
익인326
22ㅋㅋㅋ
19분 전
익인54
33 동요도 어른들이 저런식으로 불러서 녹음하지않나?? 애니메이션 bgm들도..
12시간 전
익인78
차라리 애기 목소리였으면 나았을 것 같은데... 그 가수를 좋아하는데도 첨 듣고 이게 뭔 노래여 햇음ㅠ 가사도 별로야
10시간 전
익인105
44 걍 싫으면 넘기면 되지
9시간 전
익인116
9시간 전
익인126
9시간 전
익인141
8시간 전
익인208
88 걍 동요 느낌이던데
3시간 전
익인223
99 뭔 구역질 이난리 지가 쓰는 거 악플인지는 알고 쓰는 건가
3시간 전

익인17
나는 노래는 귀여운데 다 큰 성인들이ㅣ혀 내밀고 눈 동그렇게 뜨고 까딱? 하고 총총 헤헤 거리는거 보고 충격먹음
12시간 전
익인17
노래는 좋구 가수도 좋고 마루도 조아
12시간 전
익인99
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 릴스만 좋아 ...
10시간 전
익인112
9시간 전
익인129
9시간 전
익인263
아 555 노래 목소리
난 다 좋음

2시간 전

익인18
나도 싫더라;
12시간 전
익인19
헉 난 나올때마다 너무 좋아서 매번 보는데 …
12시간 전
익인21
걍 귀여운데 싫어해야할 다른게 더많아섴ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인22
엄연히 노래 부른 사람이 있는데 혐오감든다 구역질난단 말 하는 애들은 가수한테 직접 가서 말할 수 있냐? ㅋㅋㅋ 걍 악플이지 이게 뭔...
12시간 전
익인25
그니깤ㅋㅋㅋ 할말 못할말 구분 못하네
12시간 전
익인98
ㅇㅈ 악플은 구분하길 평가한다고 모든 표현을 쓸수있는건 아님
10시간 전
익인156
ㄹㅇ
7시간 전
익인163
ㄹㅇ 노래가 불쾌한 게 아니고 악플이 비교도 안되게 불쾌한데 잘만 쓰고가네ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인227
ㄹㅇ
3시간 전
익인303
그니까 허 ㅌㅌㅋㅋ
1시간 전
익인326
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18분 전

익인23
화가 많구나...
12시간 전
익인27
노래 자체는 아무 생각 없었는데 너무 많이 나와서 짜증나졌어
12시간 전
익인28
마루박샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 나도 첨엔 별로엿는데 듣다보니 중독됨
12시간 전
익인29
오 나는 웹툰 안봤는데 그 노래가 넘기여워서 웹툰에도 관심 생겼는데..
12시간 전
익인31
웹툰제발봐줘 넘 귀여워 마루
12시간 전
익인35
맞아 제발 봐줘 보고나면 마루사랑단 됨
12시간 전
익인72
웹툰제발봐 이제 완결났거든ㅠㅠㅠ진짜 꿀잼이야
10시간 전
익인219
웹툰꼭봐🥹
3시간 전
익인30
난 마루 많이 보지는 않는데 노래때문에 귀여워서 찾아봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인32
노래는 귀여운데 그거따라서 챌린지는 진짜 좀 그래;
12시간 전
익인33
ㄹㅇ 개짜증남 노래 차단은 못하나
12시간 전
익인34
노래는 죄가 없 그걸로 귀여운 척 하는 게 문제지
12시간 전
익인36
난 강아지 쇼츠는 좋아
12시간 전
익인37
나도... 볼때마다 질색하면서 넘김
12시간 전
익인38
노래는 ㄱㅊ 은데 성인여성이 그거로 릴스 올리는 게 진짜 환멸나서 보이는ㅊ족족 차단 중
12시간 전
익인40
동요 느낌이라서 좋은데.. 우리반 초딩애들 엄청 좋아해
12시간 전
익인41
노래는 ㄱㅊ은데 다 큰 성인 여자들이 귀척하면서 지가 마루인척 릴스 쳐 찍어올리는게 ㄹㅇ역함
12시간 전
익인41
예쁜 연예인은 또 ㄱㅊ음 ㅋㅋㅋ 일반인 외모를 가진 여자들 토나와영
12시간 전
익인42
노래는 걍 귀엽던데 그걸로 릴스찍는게 싫은거지?
12시간 전
익인43
난 조아하는데 단 강아지들 나오는 릴스를 조아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총총총총총 짱귀..ㅠㅠㅠㅠ 근데 사람이 그 노래에 춤추면 이상해…
12시간 전
익인44
노래는 진짜 귀여운디 그걸로ㅜ릴스 찍는 거 생각하면 쩜 이해될지도...
12시간 전
익인45
여기 댓글들 인스타에 악플 쓰는 악플러들 감성이라 길티..
12시간 전
익인46
그거 로봇강아지 버전 봐봐 댕웃겨
12시간 전
익인47
총총총 이 부분 개웃김
12시간 전
익인64
로봇강아지?? 보러간다ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인64
아 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인64

12시간 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 겁나웃겨
10시간 전
익인88
아 ㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋㅋㅅㅋㅅㄱㅋㅋㄱ
10시간 전
익인97
아니 진짜 작지만 강력하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인115
이게 원본이지?
9시간 전
익인126
개웃기넼ㅋㅋㅋㄱㅋ
9시간 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 강력한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 총이 나올줄몰랐음ㅜㅜ
8시간 전
익인171
총 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탕탕탕
5시간 전
익인186
총총총총총ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 어마어마한 강쥐네
4시간 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 처음으로 크게 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인224
아진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인230
총총총총총ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개윳긴다
3시간 전
익인266
아니 너무 강력하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인273
아씨 오늘 남친이랑 헤어졌는데 눈물 쏙들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증낰ㅋㅋㅋㅌㅌ
2시간 전
익인276
아니 이거 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인74
정말 작지만..."강력하네"
10시간 전
익인84
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인22
저 노래를 그럼 귀엽게 불러야지 걸걸하게 소리 질러야함...?
그리고 남들이 뭘 올리든 역겹다 뭐다 하는 거 보면 걍 열등감으로밖에 안 보임 부른 가수 한테든 영상 올린 사람들이든 ㅋㅋㅋㅋ 제발 속으로만 생각들 하고 살아라

12시간 전
익인47
그거 동물한테 쓰는 건 괜찮은데 사람이 하는건 별로임ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
12시간 전
익인48
개귀여운디
12시간 전
익인49
난 노래ㅜ너무 귀여워서 웹툰 볼까 했는데 ...
12시간 전
익인50
아니 ai도 아니고 가수가 부른건데.. 극혐이라느니 말이 좀 그 가수 팬도 아닌데 마상이네
12시간 전
익인51
노래는 너무 귀엽고 좋은데 사람들이 거기에 맞춰서 릴스 찍는 게 싫음
12시간 전
익인53
난 너무 귀엽던데ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인55
헐~ 좋던데
12시간 전
익인56
무섭다..
12시간 전
익인57
마루박샄ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인58
엄마가 쇼츠 보는 거에 떠서 들었는데 처음에 이게뭐지 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 화면은 안봐서 몰겠다
12시간 전
익인59
그렇게 싫으면 쇼츠나 릴스를 그만봐..
12시간 전
익인60
밖에도 좀 나가고 그래
안에 쌓인 게 많나봐 ..

12시간 전
익인61
난 노래는 말할것도 없고 릴스도 좋던디 ㅠㅠㅠ 다들 귀엽자나....
12시간 전
익인62
악플 무슨 일이냐 ㅋㅋㅋㅋ..
12시간 전
익인63
짜증날 일도 많다
난 그 가수가 귀엽게 잘불렀다고 생각함

12시간 전
익인65
진짜 웹툰 사랑인데
노래 팍식이더라 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
이걸로 릴스찍는 사람도 항마력 딸림

12시간 전
익인66
ㅇㅇ 나 그웹툰 좋아하는데 노래가 킹받아..
12시간 전
익인67
마루멋슥~ 근데 나도 그....... 릴스 길티라고 생각함
12시간 전
익인67
인스타 조허ㅣ수순으로 몇개 봤는데 근래 본것중에 제일 항마력 딸림.....
12시간 전
익인70
쫑쫑쫑쫑쫑쫑쫑쫑쫑쫑쫑쫑쫑쫑쫑
12시간 전
익인71
그부분이 제일 싫음..
11시간 전
익인70
ㅇㅈ
11시간 전
익인107
ㅇㅈ
9시간 전
익인72
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총총총총총~
10시간 전
익인75
항마력 딸려 ..
10시간 전
익인76
와 너허어어어어어어무너무 싫음
10시간 전
익인77
나도 마루킁킁나오면 넘김
10시간 전
익인79
강아지나 고양이 영상으로 만든 릴스는 귀여운데 연예인도 아닌 일반인이 율동 하는 거 보면... ㅋㅋ 웃기긴 함
10시간 전
익인82
나는 노래는 괜찮음 뭐 애니메이션 같은 거 애들 많이 보는 거 여돌들 많이 부르니까... 근데 제발 그걸로 릴스 안 찍으시면 안 될까요... 그 릴스가 너무나 너무 보기 괴롭습니다... 약간 인스타 아크미 이런 용어를 보는 기분이 든다구요... 그걸로 강아지 고양이 혹은 뭐 애기 자랑까지는 아이구 귀여워 하고 넘기겠는데 다 큰 어른들이 본인이 마루인척 하면서 고개 까딱 까딱하고 강아지인척 손 앞에다가 냅두고 헫헥거리는 척 하면서 그게 너무... 너무 유아퇴행보는 거 같음...
10시간 전
익인83
난 노래는 괜찮은데
반려동물 아닌 영상이 날 힘들게해..

10시간 전
익인85
나도 그노래 ㅂㄹ임
10시간 전
익인86
난 노래는 괜찮은데 그걸로 일반인들 릴스 찍는거 진짜 보기싫음... 개오글거려
10시간 전
익인101
222222 아 제발 셀프모에화 멈춰 제발!!!!!!! 근데 찐 강아지는 괜찮음 ㅇㅇ
10시간 전
익인119
아 나도 왜 싫지 했더니 셀프모에화 때문이였나봄...
9시간 전
익인87
난 귀여운디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인89
마루 좋아하는데 노래 너무 ㅎ 가수 말고 걍 노래 자체가 좀 그래 ㅋㅋㅋ 그래도 강쥐들 쇼츠에서 보면 ㄱㅊ 강쥐들은 귀여우니께
10시간 전
익인90
헐 난 첨 듣자마자 가수가 진짜 잘 살려서 잘불럿다생각햇는데...애기목소리는 아니지암ㅎ나...?
10시간 전
익인91
개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ짜증나 진짜 너어아ㅓㄴ너무듣기싫어 아니왜 사람이. ㅠ
10시간 전
익인92
난 그 노래 좋아서 혼자 흥얼이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인93
악플이러고있네… 항마력딸리긴해 진짜….
10시간 전
익인93
사람이 코 킁킁거리는 릴스보고도 멀쩡하면 인정을 하겠음
10시간 전
익인94
다들 화가 많넹..
10시간 전
익인95
나두....나 마루 좋아하는데 노래는 영 별로더라 ㅠㅠㅠㅠ 좀......유치원애들 노래를 어른이 귀엽게 부르는 것 같아서 좀 그래.....
10시간 전
익인96
온갖 사람들이 그 릴스로 귀여운 척 해서 항마력 딸리긴 함....
10시간 전
익인100
나도 마루 좋아하는데 마루에 사람목소리 입힌 것부터 몰입 와장창임
10시간 전
익인102
다 좋은데 어른이 이 노래랑 귀척하면서 동영상 찍는건 좀... 좀 그래... 이상하게 다른 노래 귀척보다 이 노래랑 할 때 좀 그럼...
10시간 전
익인103
근데 난 그거보다 나는 최강강아지 마루~ 최강어린이 마루~ 이게 더 좋던데 이건 왜 음원사이트에 없는거지ㅠ
10시간 전
익인104
다 큰 성인이 귀척하는게 너무싫어
10시간 전
익인106
나도.. 릴스로 처음 들어서 더 그럼..
9시간 전
익인108
ㄹㅇ나만 그런줄 하.. 넘겨도 넘겨도 계속 나와
9시간 전
익인109
박사 라는 가사가있었너??
9시간 전
익인110
덥썩?폴짝? 인가 그거인 거 같은데
9시간 전
익인111
걍 동요잖아..동요는 그럼 다 못듣겠네
9시간 전
익인113
어른이 그거 귀척하는 거 진짜 미치겟음 내가 좋아하는 기수가 해도 넘겼음..
9시간 전
익인114
아니그거 노래는 괜찮은데 나도 그 챌린지는 좀 그래..
9시간 전
익인117
킹받아
9시간 전
익인118
ㄹㅇ 죄송한데 그 노래 부른 분까지 안 좋아하게됨 노래 영상 뜨면 신고하든 안 보이기 함
9시간 전
익인118
궁금한 게 마루 뭔 내용임? 걔 반인반수야?
9시간 전
익인186
아니 강아지가 사람된 거
4시간 전
익인120
기여운댕 ㅠ 마루는 강아지 좋아하는사람이라먄 일단 아묻따봐야함 ㅠㅠ 이상 보기전엔 극혐했던 사람임미다
9시간 전
익인121
https://www.instagram.com/reel/DBQW_gTJga0/?igsh_xx=dTAxZnltZWZ0ZWZo

이 글 보고 릴스 보러가니 바로 뜨네

9시간 전
익인122
아 진짜 싫어 아니 노래 자체는 ㄱㅊ 은데 거기에 춤추는 사람들이 너무 싫어 ㅠㅠㅠ
9시간 전
익인123
마루박사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
9시간 전
익인124
22ㅋㅋㅋㅋ아이게왤케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인162
333 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인225
44 마루박사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인229
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박사 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인125
노래는 괜찮은데 댓글들처럼 릴스가...
9시간 전
익인127
첨엔 가수 보고 너무 귀엽고 좋았는데 일반인들 하는 거 자꾸 뜨니까 노래까지 싫어지드라......
9시간 전
익인128
노래는 귀척하는거 아닌데 그냥 동요처럼 부르는거지 나도 강아지는 괜찮은데 알고리즘이 다 큰 성인 남자가 하는거까지 보여주더라 우욱...
9시간 전
익인130
나도 싫어함 ㅠ 너무 킹받아
9시간 전
익인131
뇌절 오바임
9시간 전
익인133
난 노래는 괜찮은데 다 큰 인간들이 챌린지 찍는 건 개시름
9시간 전
익인134
헐나도 ㅋㅋㅋ 노래가 걍 킹받음
9시간 전
익인135
헐 난 노래 너무 좋고 귀엽고 중독성있고,, 릴스 챌린지도 너무 귀엽던데,, 모지ㅋㅋㅋㅜ
9시간 전
익인136
강아지릴스만보고 사람이찍은건 보기싫음..
9시간 전
익인137
ㄹㅇ 요즘 밈들은 공장처럼 찍어내는거같음. 난 릭롤링같이 몇년 이상 지속되는게 진짜 밈이라고 봄
9시간 전
익인138
그냥 어린이가 불렀으면 더 어울렸을거 같아
8시간 전
익인139
총총총총총.... 언니를 따라가용
8시간 전
익인139
아ㅠ 사람이 챌린지 하는거 첨 봤는데 보고 걍 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 동그랗게 뜨고 암것도 몰라요 표정은 왜 이렇게 공급이 많냐
8시간 전
익인140
ㄱㄴㄲ 노래 이상해 저런것도 노래라고 들을때마다 아게 뭔 노래인가 싶어ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인142
ㄹㅇ
8시간 전
익인145
걍 마라탕후루 들을 때랑 비슷한 기분… 킹받아
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인146
어린이들이 따라 하면 귀엽다 생각했을텐데 왜 성인들이 따라하냐구요ㅜㅜ
8시간 전
익인147
와 난 웹툰 안 보는데도 노래듣고 너무 잘 뽑았다 생각함… 첨에 ai가 부른 줄 알았어 어케 그런 목소리를 내지 가수가 그 분인줄 상상도 못 함
8시간 전
익인148
악플러들 되게 많네 ㅋㅋ
8시간 전
익인149

듣지마 !

8시간 전
익인150
일부러 동요같은 느낌으로 만든거 아닌가? 목소리에 애교껴서 듣기싫니뭐니하는건 부른사람한테 예의가아닌듯... 여기 선넘는 댓글좀 많다ㅋㅋ
8시간 전
익인157
7시간 전
익인191
4시간 전
익인200
4시간 전
익인210
555 목소리 핑계로 악플 달고ㅋㅋㅋㅋ 수준
3시간 전
익인215
666 본인들은 고상한 클래식만 듣는 사람들인거 마냥 아무렇지 않게 가수한테 상처주는 무례함 뭐임
3시간 전
익인219
77 이거 아동용 애니 같은 웹툰인데… 짱구 같은 웹툰인데
3시간 전
익인220
88 그냥 아이들 애니같은건데 클래식하게부르냐..
3시간 전
익인253
2시간 전
익인260
2시간 전
익인193
11 지가 다는 게 악플인지 아닌지도 모르고....
2시간 전

익인151
강쥐로 챌린지한거밖에 못봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽던데 사람이 했다하니 싸늘하게 식음
7시간 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸늘하게 식었다는게 개웃기네 사실 나도
4시간 전
익인152
나도 마루 개ㅐㅐㅐㅐㅐ좋아하는데 노래 싫음..
7시간 전
익인153
다들 화가 많구낭...
7시간 전
익인154
다들 왜이렇게 화가 많냐 댓글들이 더 개오바 떠는것 같음..
7시간 전
익인156
아이돌이 하는건 귀엽던데
7시간 전
익인158
나도 왠지 모르게 별로임..
7시간 전
익인159
아 나도...가수가 싫은게 아니라 노래가 별로임
7시간 전
익인160
쇼츠 넘기다가 그 노래 나오면 약간 급발진하듯이 마루킁킁 나와서 깜놀함ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인161
나도 싫어서 그 노래 나오면 바로 스킵하거나 채널 추천 안함 눌러버림..
6시간 전
익인164
이게 처음 들을땐 괜찮았는데 자꾸 뜨니까 귀아파 ㅠㅠ
5시간 전
익인165
자꾸들으니 좋음 링가링가링가~
5시간 전
익인166
난 가수도 좋고 마루도 좋은데 그걸 제작한 의도가 너무 오글거려 마루 행동은 걍 그림이라 귀여운건데 그걸 사람한테 텍스트로 묘사시키니까 억지로 귀여우라고 시키는거같고 오글거림
5시간 전
익인167
ㅋㅋ마루박샄ㅋㅋ
5시간 전
익인168
꽁꽁 얼어붙은 생각남
5시간 전
익인169
노래는 뭐 ㄱㅊ은데 이걸로 다 큰 성인이 귀여운 척하면서 찍으면 꼴보기 싫을 듯..
5시간 전
익인170
난 귀엽구 좋든데...
5시간 전
익인172
ㅇㅈ 안귀여운 애들이 하니까 더 킹받음
5시간 전
익인173
진짜 애가 불러도 오글거린다 싶은 노래를…ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인174
진심 유아퇴행오는거같음
5시간 전
익인175
웹툰 안보고 들으면 좀 그런가?? 난 웹툰 봐서 그런지 그냥 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인177
귀여운데
4시간 전
익인178
엥ㅋㅋㅋ 그냥 애니 OST,테마곡 같은 느낌이라 귀여운데
4시간 전
익인179
챌린지 그만좀 뜨면 좋겟음
4시간 전
익인180
릴스뜰때마다 귀아픔 다른걸로 넘겨도 계속떠
4시간 전
익인181
유해한 것도 아닌데 머
4시간 전
익인182
마라탕후루보다나음
4시간 전
익인184
와 나만 그런 거 아니구나 그거 너무 듣기 싫음....
4시간 전
익인185
그거 쇼츠 유튜버들한테 유료광고 줘서 더 그러더라 아니 먹방 유튜버나 이런 사람들한테까지 주면 어쩌자는 거임... 강아지 유튜버는 자기 강아지로 해서 귀엽다고는 하지만...
4시간 전
익인186
웹툰 때문에 그냥 귀엽던데 웹툰 안보는 사람은 짜증나는구나
4시간 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋ홍박사 같은 저급한 노래보단 훨나음
4시간 전
익인188
다들 화가 엄청 많네.. 노래 하나 가지고
4시간 전
익인189
그 가수 좋아하는데 노래는 진짜 못견디겠음 가사가 너무 싫어 킁킁 덥석 쫑쫑쫑쫑쫑 파다다닥ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인190
아 너무 듣기 싫음 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인192
그렇구만
4시간 전
익인193
걍 듣지마 이 노래 싫다는 글 주기적으로 보이는 듯 걍 안 들으면 되지....
4시간 전
익인193
뭐 피해주는 것도 아니고 유해한 것도 아니고 어딜가든 들리는 노래도 아닌데.. 릴스 숏츠 같은 건 걍 스크롤만 하면 눈앞에서 없앨 수 있는데 진심으로 짜증낼 이유가 있나싶음 ㄹㅇ로 이런 글이 더 짜증남
4시간 전
익인194
아걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ노래가 너ㅓㅓ무오글거려 가수는 잘모르고 악의없음
4시간 전
익인195
마루 박사학위도 땄어? 천재강쥐…
4시간 전
익인196
노래 좋은데… 사람 나오는 쇼츠나 릴스에는 개인적으로 안썼으면 좋겠어
4시간 전
익인197
노래 좋은뎀 다들 화가 많구낭
4시간 전
익인198
마루박사라고 써놓은게 진짜 개웃겨
4시간 전
익인199
난 원곡은 잘 어울린다 싶고 찐 강쥐들 릴스도 귀여운데 다 큰 어른들의 뇌절 릴스 너무 떠서 싫어짐
4시간 전
익인201
노래는 좋은데 릴스나 숏츠는 싫음 ㅋㅋ
4시간 전
익인202
4시간 전
익인203
사람이 귀여운척하는거때문에 별로임 ㅋㅋ 항마력 ㅠ 나 귀엽지? 이런느낌이라..
4시간 전
익인204
난 연예인밖에 안뜨던데 ...뵈기시른 성인들이 나와서 극혐인거면 노래를 욕할게 아니라 자기 알고리즘 정화 좀 시켜야하는거 아님?
4시간 전
익인205
난 강쥐 릴스는 좋은데 사람들이 하는건싫엌ㅋ큐ㅠㅠ
4시간 전
익인207
강쥐 릴스는 ㄱㅊ은데 사람은 하지 마라
3시간 전
익인209
유아퇴행 느낌 들어서 거부감 듦...ㅠㅠ
3시간 전
익인210
여기 노래를 방패로 세워서 이때다 싶은 악플로 도배하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인211
오만 영상에 다 갖다붙여서 싫더라
3시간 전
익인212
아나 마루박사가 개웃기네
3시간 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인214
노래는 귀여운데 찍는거 보면 와 어케 하지 싶더라 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인216
난 너무 귀여워서 따로 찾아 들은 적도 있었는데ㅋㅋㅋ
근데 반골기질 있으면 쇼츠에 계속 뜰때 짜증나긴 할듯

3시간 전
익인216
근데 댓글 보니까 사람들도 하나보구나ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인217
강쥐 자랑들 너무 좋아
3시간 전
익인218
너무.. 애기 목소리로 부른 노래라 거부감 들어 쇼츠로 나올때마다 후다닥 넘김
3시간 전
익인219
사람이 하는 챌린지면 싫을 수는 있겠지만 진짜 감동 쩌는 웹툰이니까 꼭 봐,,, 보고 나면 걍 그 노래 들으면서도 눈물남
3시간 전
익인221
챌린지는 싫을수 있음ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인222
아 진심ㅋㅋㅋ 안듣고싶은데 쇼츠나 릴스 넘길 때마다 나오니까 괴로움...
3시간 전
익인226
웹툰 캐릭터랑 보면 귀여운데 사람이 하는건 좀 킹받음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인228
강아지 릴스에 저노래 자꾸 나와서 뭐지? 했는데 웹툰이었구나...
3시간 전
익인231
나도...
3시간 전
익인232
음 불호긴 해
3시간 전
익인233
사람이 한거 말고 강쥐가 나온건 귀여운뎅…
3시간 전
익인234
웹툰 마루 노래로는 귀여운데 사람들이 릴스에서 하는건 좀 ㅎㅎㅎㅎ 보기 힘들더라...
3시간 전
익인235
난 마루석사라서ㅠ 자괴감 들고 싫음
3시간 전
익인236
홍박사보단 나음
3시간 전
익인237
근데 요즘은 자동으로 접해지는 경우가 많아서 듣기 싫으면 듣지마~ 이게 잘 안되는듯ㅠ 누가 싫은데 굳이 찾아서 듣겠어….나도 가수는 좋은데 노래가 싫어 일부러 동요스럽게 귀엽게 부르라고 디렉했겠지 근데 그게 싫음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3시간 전
익인238
댓글보고 찾아봤는데 별... 뭔 저게 애기 목소리여 ㄹㅇ 호들갑이다
3시간 전
익인240
아이돌은 귀여움 일반인이 하면 웃기긴햐
3시간 전
익인241
난 예쁘고 귀여운 애들이 하면 ㄱㅊ던데 그거 아니면 진짜 개꼴깝 같긴 하더라
3시간 전
익인242
마루는 강쥐 웹툰인데,, 되게 재밌는데,, 걍 애니 ost나 동요라고 생각하면 이해될텐디,,, 너무하다 ㅜ
3시간 전
익인242
여기 댓글들 진짜 너무한게 가수한테 하는 말들도 진짜 무례하지만 챌린지 하는 사람들한테도 마찬가지,, 대상이 특정 안된다고 생각해서 댓글 막 쓰는 것 같은데 솔직히 당사자한테 댓글 단다고 생각해봐 이거 악플인지 아닌지 바로 알 것 같지 않아? 이름 명시 안했더라도 챌린지 한 사람들이 보면 너무 속상할 것 같은데 적당히 하자 ㅜ
3시간 전
익인242
노래에 대한 호불호는 알겠음 근데 목소리가 어쩌구 저쩌구 이건 진짜 아니지 애초에 노래 특성에 어울리는 목소리인데,,, 진짜 짜증나네
2시간 전
익인243
아 근데 제목이 너무 웃겨 홍박사도 아니고 마루박샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인244
탕탕탕후루 홍박사 빵빵이 이런거에비하면 귀엽고 ㄱㅊ은데 왜ㅋㅋㅋ 너네 별이유도 없이 혐오쩐다...조롱은하지마
2시간 전
익인247
22 저급한거 훨씬 많은데.. 난 좋음
2시간 전
익인245
마루 노래라서 좋음
강쥐들 챌린지도 너무 귀여움
사람들 챌린지는 안 귀여움ㅜ

2시간 전
익인246
막말 쩐다.. 뭔 틱톡 억지유행송도 아니고 정식으로 나온 웹툰 ost인데
2시간 전
익인248
나만.. 나만 좋나바....난 ㅡ 노래 자체가 좋던데....
2시간 전
익인249
노래 너무너무 귀여워서 좋은데
릴스에서 사람이 하는건 좀 거부감들어

2시간 전
익인250
나는 숏츠 내릴 때마다 나와서 질렸어
2시간 전
익인251
노래가 안 좋은것도 아니고 노래 부른 사람 싫어하지도 않는데.. 사람이 챌린지하는거 보면 한심하고 오글거림.. 귀여운 동물이 해야 재밌는데 아무리 잘생기고 이쁜 아이돌이더라도 다 큰 성인이 온갖 귀여운 표정 짓고 아기인척 하는건 거북하더라 어우..
2시간 전
익인252
난 내가 생각한 마루 느낌이 아니라 실망함. . . . ..
2시간 전
익인254
노래 부른 사람까지는 호감이고,강아지들까지도..
근데 다 큰 성인이 아방한 척 따라하는 건 좀..

2시간 전
익인255
사람만 챌린지 안하면 귀여운데
2시간 전
익인257
강아지들 많이 나와서 볼때마다 귀엽고 좋던데ㅜ
2시간 전
익인258
강아지가 하면 짱 귀욥
2시간 전
익인259
킹받어
2시간 전
익인261
마루박사 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인262
헐 나는 진짜 귀엽고 마루같다 생각했는데 애초에 마루가 유치원다니는 애기정도 나이대라 최대한 나이에 맞게 목소리 맞춰서 불렀구나 생각해서 더 좋았는데... 물론 다 큰 어른들이 억지귀여운표정지으면서 따라하는 릴스는 싫음 근데 노래는 너무 귀여워... 마루는 강쥐 너무 재밌어 익들아 힐링된다구
2시간 전
익인264
웹툰 너무 좋아하는데 노래는 불호긴 해
2시간 전
익인265
마루폴짝 마루깡총 마루겅중~ 햇다가 친구가 마루 빼고 다 틀렸다고 머라함
2시간 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인273
겅중은 먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인276
겅중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인280
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨뒤집어짐
1시간 전
익인306
겅중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인310
겅중ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인267
세상에 난 귀여워서 흥얼대는데
2시간 전
익인269
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인270
나는 너무 귀여워서 맨날 우리집 강쥐 이름으로 바꿔서 뷰르늗데ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인272
여기 악플 많네ㅋㅋㅋ노래 부른 사람이 있는데 혐오감든다 구역질난다 라는 말을 하네ㅋ
2시간 전
익인274
악플진짜 많다 뭐냐 진짜... 노래 불호핑계로 악플 겁나다네
2시간 전
익인274
홍박사 이런것보다 백배천배 낫구만... 저걸 뭐 어떻게 불렀어야함... 뭐 발라드처럼 애절하게?
1시간 전
익인278
ㅇㅈ 천박한 노래들보다 훨 나은데
1시간 전
익인275
헐 나는 듣자마자 기분 너무 좋아져거 맨날 출근송으로 듣는데
1시간 전
익인277
아 나도 좀 별로긴 하더라 그래서 노래 나오면 넘김
1시간 전
익인279
ㅇㅈ
1시간 전
익인281
비상사태 불러박사박사 아녀? 릴스에 똑같은 영상 계속 나오면 짜증나긴해
1시간 전
익인282
마루 귀여운데...
1시간 전
익인283
마루박사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1시간 전
익인284
아니 뭔 다 싫대... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인285
강아지 동영상에 배경음악으로 깔려있는것만 좋음ㅎㅎ
1시간 전
익인286
릴스가 너무 많이 떠서 그런거 아닐까
진짜 내리다보면 그 노래에 릴스가 너무 많이 뜸
강아지 나오는건 좋은데 사람들이 귀여운 척 하는건 킹받아

1시간 전
익인287
최~강 강~아지 마~루! 였나 이 노래 아는사람?? 나도 이노래가 훨 나아
1시간 전
익인319
나도 이게 좋아
31분 전
익인288
이상한 릴스 노래들보단 훨씬 나은데 ㅋㅋ
1시간 전
익인290
강아지 웹툰 오스트로 강아지 행동묘사 노래가 왜..?
1시간 전
익인291
노래가 약간 마라탕후루같애..
1시간 전
익인292
이런 무해한게 싫으면 뭐가 좋은지 ㄹㅇ 궁금
1시간 전
익인293
성인 성우들이 어린 캐릭터나 인격체 부여한 동물 연기하는 거랑 비슷한 거 아닌가? 과하게 애기목소리 쥐어짠 것도 아닌데 악플 장난아니네 난 오히려 대놓고 귀여우라고 만든 노래를 저 정도로 절제하면서 잘 표현한 게 신기하고 좋았는디
1시간 전
익인294
홍박사 탕탕후루후루 이런거보다 훨씬나음ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인295
노래 짱귀여움
1시간 전
익인296
너무 귀여운뎅
1시간 전
익인297
마루총총 마루폴짝 마루마루
1시간 전
익인298
난 마루스러워서 좋아
1시간 전
익인300
노래 자체는 괜찮던데? 처음에 들었을 때 과하다고도 전혀 생각 안 들었음
챌린지 유행하면서 애교가 과한 영상들을 많이 보게 되면서 노래 자체까지도 그렇게 느껴질 순 있을 거 같음

1시간 전
익인301
릴스 노래보단 더 좋던데??
1시간 전
익인302
노래 자체는 귀엽고 좋은데 사방에서 틀고 이상한곳에
다 브금으로 쓰이니까 거부감 느껴질 뿐

1시간 전
익인299
노래 가사는 좋은데 내가 생각하고 상상했던 마루랑 괴리감 느껴지긴 했음 노래 나왔을 때 뭔가 좀 더 금쪽이 느낌의 마루 노래 상상했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인299
다른 곳에서 커버하고 이런 건 걍 관심없어서 스루함 챌린지도 나오면 돌림 것도 관심 없음 각자 좋아하는 것만 보면 스트레스 안 받음
1시간 전
익인305
헐 난 귀엽던데 ㅠ 강아지들 나오는거 다 돌려봄 사람은 싫음
1시간 전
익인307
노래는 죄가없음 부른 가수도 ㅋㅋ
유아퇴행와서 그노래깔고 틱톡찍고 릴스찍는 일반인들이 문제인거임 ㅋㅋ

1시간 전
익인307
마루가 강아지에서 애기로 변신한 캐릭터고 애기임
언니를 따라간다는 가사보면
가수는 마루가 부른다고 생각하고 부른거같고 작곡가 의도를 정확히 파악하고 잘불렀는데 ㅋㅋ 댓글로 별의별소리를 다한다..

1시간 전
익인308
그 인스타에 외국인이 본인 사진에 저 노래 넣은거 있는데 내 최애임ㅋㅋㅋㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1시간 전
익인171
뭔가.. 그냥 이질감 들어
1시간 전
익인309
ㄴㄷ 근데 그 노래는 그렇게 안부르면 살릴 수 없는 노래같아서 그냥 맘속으로만 싫어함
1시간 전
익인311
나두^^…
1시간 전
익인312
나만 마루박사에 빡빡 웃었나 아
58분 전
익인313
나도 웹툰 냥좋아하는데 노래는 좀 짜증..ㅎ 차라리 진짜 어린이가 불럿으면 귀여울듯
52분 전
익인314
뭐 디렉터가 최~대한 귀엽게 불러주세요~했다니까 뭐...
52분 전
익인315
너무귀여운데...마루최고임
45분 전
익인316
ㄹㅇ 듣기싫음..
40분 전
익인317
마루? 그거랑 잘어울리던데 거기서 발라드 불렀음 이상했을듯
38분 전
익인318
ㄹㅇ
31분 전
익인320
걍 진짜로 마루나이대 애기가 부르거나 가수 본인 목소리로 불렀으면 더 나았을것같음
29분 전
익인321
유치해서 싫긴함.. 차라리 동요느낌으로 내지 챌린지가 별로야
25분 전
익인322
아 진짜 웃고 싶지가 않은데 마루박사가 너무 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박사가 된 마루..
25분 전
익인323
원래 어린 캐릭터 성우도 다 어른들이 하는데
24분 전
익인324
귀엽고 좋은데 왜 ㅋㅋㅋ
24분 전
익인324
이쁜애들이 저 노래틀고 이쁜짓하면 보기 좋드만
22분 전
익인325
마루박샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19분 전
익인327
헐 난 너무 좋아서 컬러링이랑 벨소리도 바꿨는데ㅎㅎ 노래가 귀여워서 듣고있으면 기분좋아지던데!
13분 전
익인329
노래는 귀여움 걍 그 만화? 주제가라고 생각하면 귀여운데 막 성인이 너무 애기같이..?라고 해야 하나 그렇게 챌린지 찍는건 좀 그래
13분 전
익인330
노래좋은디
9분 전
익인331
마루박사는 댜체뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7분 전