공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아님 걍 포기할까.....ㅎ 접수 해놓고 공부 하나도 안 함...ㅎㅋ

익인1
나랑 밤새자,,
4일 전
3급이 목표야...? 나 딱 60만 받으면 되는데....🥹
4일 전
익인1
2급.. ㅎㅎㅎ ㅎ 눈물
4일 전
겉이 밤새보자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인1
조아.. 진행상황 알려조
4일 전
나 시대별기출 푸는 중인데 이제 조선전기 들어가.... 그렇다고 앞에거 완벽하게 외운건 아냐 🥹

3일 전
익인1
글쓴이에게
오 많이했다... ㅎ

3일 전
밤새고 있뉭..........

3일 전
익인1
글쓴이에게
웅 배고파서 밥먹고왓다.. ㅎ

3일 전
.... 나 이제 전야제 듣는 중 ㅎㅎㅎ 생각보다 잠은 안 오는데 자고 싶다......

3일 전
익인1
글쓴이에게
잘봤니.. ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 하 한문제차이로 2급이야 ㅜㅜㅜ

3일 전
목표 이뤘넹 !!!! 축하해 ㅠㅠㅠㅠ 나는.. 재수 해야됗ㅎㅎㅎ

3일 전
익인1
글쓴이에게
아,, 오타야 3급...^^

3일 전
앗,,, 한번 더 칠거야.......?

3일 전
익인1
글쓴이에게
내년에.. 기회가 된다면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 준비하는데 2급 필요하거든 ㅜ

3일 전
익인2
헐 나도 함께ㅜㅠㅠㅠㅠ
3일 전
몇급이 목표야.. 얼마나 공부했어..
3일 전
익인2
목표는 3급인데 강의만 한 바퀴 돌렸어근데 이제 암기는 하나도 안하고 듣기만.. 것두 배속으로….
기출풀면 30점대 나옴,,,,

3일 전
3일 전
3일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 눈 붙인다는게 5시간이나 자버려서 30점대 나왔다,,, 쓰니는 잘 봤어?
3일 전
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 34점.....ㅎ

3일 전
익인3
나 2급목푠데 일제강점기부터 안함
3일 전
괜찮아 난 이제 조선 들어가는 걸...
3일 전
익인3
ㅋㅋㅋ...나 한능검 매번 이런식으로해서 지금 6수째임 ㅠ
3일 전
아쒸 나 지금 재순데 남일 같지 않다......
3일 전
익인1
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 아 누가 내얘기하니
3일 전
익인4
5수째에
아직도 43점 나옴 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

3일 전
익인5
난 3급이 목표야!!
여기 댓글 쓴 익인들 다 같이 내일 72회 한능검 합격하자구🍀💓🍀💓🍀

3일 전
3일 전
익인5
🍀💓🍀
3일 전
익인6
못해…예전처럼 쉬운 난이도 절대아님 난 71회 한달공부했는데도 떨어졌어 근데 나같은 사람들 많음 하루해서 71허ㅣ 붙었다는 사람 1명도못본거같다
3일 전
3급 불가능 하더라도 저번보단 점수 높게 받는 게 목표야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3일 전
익인6
일단 경험삼아서 가봐 근데 진짜 쉽게 볼시험은 절대아니야..한능검 엎챗들어갔었는데 그때 나처럼 떨어진사람 수두룩했고 점수 다들 10-20 대부분 내려갔음… 붙든 안붙든 일단 경험은 쌓아봐!!! 난 한달에 대충 평균적으로 3-4시간 공부했는데 떨어짐 ㅎㅎ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 나 튀르키예인 박탈당한거지? 🥹 239 9:3226524 1
일상사촌오빠랑 같이 자는게 이상해?? 205 13:327724 0
일상익들아 친구한테 2,000만원 정도 돈 주는 거 오바일까 ?121 14:561870 0
이성 사랑방이거읽고 키 흐린눈해도되나봐줘115 10.22 21:5919280 0
삼성/정리글📢라온이들과 함께 행야하기 프로젝트🦁💙67 10.22 23:017992 35
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..