모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

공급가액 입력해야하는데 부가세 10%까지 포함한 금액으로 입력했나봐ㅎ..

그냥 돈 얼마 나갔다고 본사에 보고하는 용도로 작성한 서류라서 돈 손해보고 그런건 아니었는데..

전화와서 각오하고 오라니까 좀 황당하네

내 실수고 잘못 맞는데 이걸 나한테 지금 말해서 주말내내 신경쓰이게하는건 ㅁ뭐지

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60739433?category=1

나 어제 이 글 썼었는데 이사람이 전화 줌

익인1
뭐야...? 난 또 본문내용대로 세금계산서 잘못 발행했다는 줄 알았네 별.. 이상한 걸로 겁을 줌?
어제
세금계산서는 이미 발행됐고 그냥 거래처별로 쫙 정리해서ㅓ본사에 보고하는용도..?ㅠ
어제
익인1
긍까 걍 결재올리는 용도인 거잠ㅎ아 실수는 실수인 거 맞는데 주말내내 사람 쉬지도 못 하게 할 정도냐 저게ㅠ; 진짜 아휴
어제
익인2
헐 무슨..왜저래 에바
어제
익인3
팀장이 전화왔어?
어제
아니 팀장이 불만을 말했고 그걸 본 직원이 전화한거같은데...자기딴에는 걱정해준답시고한건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
큰실수인건 맞는데 주말에 전화한건 너무하네...ㅜ 그래도 그냥 눈치껏 월요일에 일찍 출근하자..
어제
익인5
결재받고 올라가는 서류 아녀? 쓰니가 책임지야? 너무하네
어제
내가 작성한걸 팀장님이 컨펌하고 올리시는데 거기서 실수 발견했나봥ㅇ..
어제
익인6
실수는 실수니까.. 그래도 팀장님 선에서 발견된걸 다행으로 생각하자
어제
응 내가 잘못한건 알고있어...ㅠㅜ..
어제
익인7
수정세금계산서 발행하면 되는 문제 아냐? 각오는 뭔.. 별 유난..
어제
익인1
ㄴㄴㄴ 그건 이미 제대로 발행된 거고 따로 정리한 서류래 ㅋㅋㅋ
어제
익인3
그럼 더 어이없놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱; 쓰니 푹쉬어ㅜㅜㅜ
어제
익인8
돈나가기전에 발견한거면 그냥 잘확인하라고 주의주고 수정시키면 되지... 유난이다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 각오 ㅠㅠ
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 굳이 주말에 전화해서 각오해라니마니 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
각오는 무슨..ㅋㅋㅋ 웃기네 푹 쉬삼~~
어제
익인11

어제
익인12
나라면 더 빡치게
커피 쪽쪽 빨면서 들어갈듯

어제
익인13
서류 수정하면 되는거 아녀? 별
어제
익인14
뭐긴.. 기강잡는거지 앞으로 그러지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그런느낌같은뎈ㅋㅋ
어제
익인15
각옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱겨버림
어제
익인15
나라면 윗댓처럼 넵 딱 이것만 보내고 룰루랄라 주말 잘 쉬다가 월요일 싱글생글하고 갈 듯
어제
주말이라 낮잠자고있었는데 전화와서 하는말이 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
어제
익인16
그냥 전화로 이야기하면 되지
걍 이런 마인드로 즐겁게 주말보내쟝

어제
익인17
별 ㅋㅋ 수정하면 되지 참내 ~
어제
익인18
무ㅏㄹ 각오하라는거지..걍 수정세금계산서 발행하면 그만인데 아 발행한건 아니고 보고만 한거야?? 고작 보고 가지구 각오어쩌구 하는것두..
어제
계산서 발행된 금액은 문제가 없엉 8ㅅ8
어제
익인19
이런 문제는 아방하게 넘겨야됨
죄송합니다ㅎㅎ~ 하고말아

어제
익인20
동료직원인거먄 걍 팀장 뿔낙으니까 월요일에 조심해라~ 이런거 였을지도… 넘 신경쓰지마
어제
익인21
좀 심보가 못됐네잉..주말 망치려고..으휴
실질 손해발생한거 아님 주의하고 담부터 실수안하면되지 넘 걱정하지마

어제
익인22
팀장이 좀 빡쳤나보지
걍 팀장도 주말동안 잊어버리고 월요일날 아방하게 있을거임 ㄱㅊㄱㅊ

어제
익인23
넘 신경쓰지말고 주말인데 푹 쉬어
어제
나 어제 상사가 자꾸 선넘는다고 글썼었는데...ㄱ그사람이 전화준거거든
내 주말 망치려고 작정했나ㅎ...

어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심리 딱 보이누
진짜 그냥 룰루랄라 주말 쉬다가 월요일 출근하셈

어제
익인26
그냥 선넘는건 차곡차곡 증거로 모아놨다가 진짜 제대로 선넘었을 때 직장내괴롭힘으로 넘겨ㅋㅋ
어제
익인32
어제 토끼이빨? 그 상사??
어제
아니 주말에 뭐하냐고해서 여행간다니까 자기가 데려다준다고 (왕복8시간거리;)
세번 물어봐서 세번 다 대답안함

어제
익인39
엥 뭐야
이거 자기 거절당해서 보복성전화인거아냐?

어제
본문 봐바 ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저사람이 전화줌ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
어제
익인38
이거 너무 쎄한데.. 나중에 회사에 이상한소문 내는거아님? 조심해...
어제
나 2개월차인데 진짜 너무 퇴사하고싶다 어떡해
어제
익인38
글쓴이에게
2개월차면.. 진짜 좋은회사 힘들게 들어간거 아니면 더 애매해지기전에 걍 그만두는거 추천... 또라이는 최선을 다해 피해야돼

어제
익인38
글쓴이에게
혹시모르니까 저사람이랑 대화했던거 다 증거 남겨놔 통화도 웬만하면 녹음하고

어제
익인25
ㅠㅠ 신입이면 실수할 수도 있지
너무 겁주는거 아님. 싸가지없어 ㅠㅠㅠ
나도 신입이라 진짜 쓰니맘 너무 감정이입됨 ㅠㅜ

어제
익인27
왤케 별것도 아닌걸로 겁줌? 그것도 주말에
어제
익인28
각오까지 할 실수는 아닌 거 같은데
어제
익인29
뭐 우두머리 일찐이야?
어제
익인29
쓰니가 평소에 좀맘에안들어서 이번기회에 족치려고 준비중인듯? 적당히 깨갱한척해줘 그게사회생활임
어제
익인40
222 멀쩡하게 잘 쉬다온것같이 보이면은 괜히 심보 뒤틀려서 더 교묘하게 괴롭힐듯...ㅠㅠ 대충 그냥 쫀척해버려...
어제
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ주말에 왜저래
어제
익인31
뭐여.. 하나도 안 무서움ㅋㅋㅋㅋ
쫄줄 알고 저렇게 말했나부다

어제
익인33
머야?? 어디가 각오해야할부분인거야 잘못한 부분은 쓰니도 알고 있는데다가 수정하면 되는걸
어제
익인34
굳이 주말에…짱난다 경우없고 매너없고
어제
익인35
GIF
각오햇!

어제
익인36
(내용 없음)
어제
익인36
이 마인드로 가자 주말에 전화해서 모하는거야 그러거나 말거나
어제
익인37
그거 생각나네 하지만 상원아...
어제
익인49
하지만 상원아..!
어제
익인56
하 이거 우리 팀장 이름이랑 똑같아서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
심보 진짜 고약하다 ㅋㅋ
어제
익인41
어이가 없다 무슨 각오까지나ㅋㅋㅋ
어제
익인42
주말 그지같이 보내게 만드네... 진짜 똑같이 돈 벌어먹고 사는 처지에 좀 너무하다
어제
익인43
별일도아닌데 굳이 주말에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
넵!!! 각!! 오!!! 🫡
어제
익인45
아니 팀장님이 전화하신것도아니고 지가 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상도덕이없네
어제
익인46
뭐여;
어제
익인47
각오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얨ㅇ병을 떠세여
어제
익인48
걱정 아니고 오지랖+완장질인 듯?ㅋㅋㅋ 지가몬데
어제
익인50
엥 뭔 각오
어제
익인50
누가 보면 몇십몇백 손해난줄
어제
돈 손해는 1도 없어...내가 잘못한건 아는데 이게 주말에 전화해서 각오하고 오라고 할일인가 싶ㅍ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 짜증나
어제
익인51
저런 상사있으면 진짜 열받음 지 화풀이 대상임 걍 사소한 실수하나로 난리쳐대고 꼬투리 잡으려고 안간힘 씀
어제
익인52
각오하고 오랰ㅋㅋㅋㅋ일진임? 개웃기네
어제
익인53
엥 그정도면 고치면 되는건데 뭘.. 각오를 해야하지
어제
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 걍 뭐라하면 바닥 패턴 분석하셈 어이가없네
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
뭔 각오야 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌려고? 때리기라도 할거임? 어이없네
어제
익인58
큰 실수 아니라면 너한테서 원인을 찾지 말자~~
어제
익인58
근데 전글도 봤는데 저 사람 관련 통화나 대화 무조건 녹음해 나중에 고발하려고 해도 녹음만이 살 길이다
어제
익인59
ㅌㅋㅌㅋㅌㅋ너무 웃긴데..?
세금계산서 잘못발행해도 수정하면될 판에
걍 보고용ㅋㅋㅋ

어제
익인60
전 글도 보고왔는데 상사가 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋ 일부러 선 좀 그어야될거같아
어제
익인61
와진짜 꼽주기 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심보 고약하다 나도 비슷한 상사있는데 처음 한번 당했을때야 떨렸지 하도 그러니까 이제 걍 대충 함~^^ 타격도 없다
어제
익인62
전 글 보고 왔는데 상사 개에바
어제
익인64
아니... 주말에 전화해서 >>각오<<하라는 말이 진짜 웃김 나이 어디로 먹은겨
어제
익인65
쓰니는 치킨 먹을 각오나 해..
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있겠다..
어제
익인76
ㅋㅋㅋㅋ이댓 웃기네..
어제
익인66
뭔각오ㅋㅋㅋ너나해.. 별일도 아닌데 평일에 만나서 뭐라하면 될일은 주말보낼 사람한테 난리야 진짜
어제
아 기분 진짜 안좋았는데 댓글보니까 너무웃겨..ㅠ 다들 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인67
걕얘 ㅇ쥐롤 이러고 말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각오 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인68
참나 계산서발급잘못해도 걍마이너스로 끊던지 수정하면되지 오바쌈바지리네 지는실수안하나 븅딱이
어제
익인69
이 정도면 그냥 각오하고 가드리자ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인70
그냥 똑부러지게 경고하는 자신에게 취한듯...
어제
익인70
뷰융
어제
익인71
각오 단단히 하고 혼나면 ㅋ 이게? 이러규 넘겨
나도 똑같은 소리들은 적 있는데 걍 잘하자고만 하고 넘어가서 개웃겼음

어제
익인72
어제
익인73
아 진짜 개짜증나 내 상사같음 쓸데없이 연락하고 오지랖부리고 그러면서 지는 챙겨준다거 생각하는거 그래서 내가 까칠하게 나가면 삐지고
어제
익인73
진짜 회사 다 좋은데 이쉬액끼 때문에 퇴사하고싶음
어제
맞아 지는 챙겨준다고 생각하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 비 온다고 나를 집까지 차로 데려다주겠ㄷ대;.....데려다달라고 한적도 없는데 혼자 차에 먼저가서 빨리나오라고 난리치길래
친구랑 약속있어서 지하철 타고갈거라고 구라치고 걸어감

어제
익인74
전표올리는 일 말하는건가?? 진짜 별것도 아닌걸로 개뭐라하넼ㅋㅋㅋㅋ나도 저거 비슷한 일 실수 개많이 하는데 걍 발견하고 다시 올리면 끝인걸ㅋㅋㅋ
어제
익인75
플러팅하다 안넘어오니 저하나 왕찌질하다 개무시하고 신경 쓰지도 말고 주말 잘 보내
어제
나 진짜 퇴사할까봐...ㅠㅜㅜㅜㅜ
어제