모바일 (밤모드 이용시)
보통 고생시키기 싫어해서 안보낸다던데

익인1
본 적 없긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
ㅇㅇ굳이
5시간 전
익인3
걍 점수 맞춰서 내는 애들은 있던데. 내 주변에 금수저 간호학과 몇 있긴함
5시간 전
익인3
잘 사는 집이라고 다 공부잘 하는거도 아니고 대학 고를때도 취업률도 다 보기는하더라. 자녀를 어느정도 독립적으로 키우려는 집안도 많고. 의사부부 집안이랑 중소기업 사장 집안에서 간호학과 보내는 거도 봤고 장사잘되는 맛집 아들이 물리치료과 간거도 봤음
5시간 전
익인4
본인이 간절히 원하지 않는 이상...
5시간 전
익인5
반수하던데
5시간 전
익인6
본인이 신념 있는거 아닌 이상 ㅇㅇ...워낙 힘드니까
5시간 전
익인7
본인이 진짜 원하능거 아닌이상 안보냄 내주위는 그럣옹
5시간 전
익인8
해외 사는데 여긴 잘사는 애들도 많이 가던데 한국이랑 다른가?
5시간 전
익인8
부모님이 의사인데 자긴 의사 할정도로 똑똑하진 않아서 간호사 됐다 이러는 애들 꽤 있고
5시간 전
익인7
ㅇㅇ해외랑 국내능 다름
5시간 전
익인15
해외랑 다르지…애초에 간호사에 대한 인식과 대우부터..
5시간 전
익인3
딱히 선호하는거도 아닌데 여기 분위기처럼 절대 불호하는 수준도 아님
5시간 전
익인9
내친구 잘사는데 간호학과 가고싶다했는데 아빠가 진짜 엄청 화내면서 절대 안된다고 못간가했대
5시간 전
익인10
보통 잘 사는 애들은 유학갔다가 외국계 입사하거나 회사차리지 굳이 간호가진않지
5시간 전
익인11
내 친구네 꽤 잘 사는데 얘 간호사임
5시간 전
익인12
ㅇㅇ 개고생하는거 뻔히 아는디 안보내지
5시간 전
익인13
ㅇㅇ 잘 사는 데 간호학과 쓴 거 딱 한 명 봤어 나머지 다 지방대 의대 쓰고 설간 씀
5시간 전
익인13
나머지 다 떨어지고 설간만 붙고 바로 반수해서 의대가더라
5시간 전
익인14
절대 안보내 의료 보낼거면 차라리 의대 쓰지
5시간 전
익인16
뭐 부모님이 나무위키에 나오는 공무원인정도는 교수시키려고 보내던데
5시간 전
익인16
부모님이 전공분야 학자로 이름알리고 교수출신인 케이스에도 있더라 여기도 교수시키려고
5시간 전
익인18
의대 보내고 싶은데 성적이 안돼서 간호학과 온 애들은 몇명 있어ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
절대 안 보내지 의대도 힘들다고 안 보내는 집 많은데
5시간 전
익인20
가난한 집 애들이 취업잘되니까 업무대비 연봉도 높아서 간호학과로 많이 가긴해
5시간 전
익인21
그런가? 우리과에 잘사는 동기들 꽤 잇엇는디
5시간 전
익인22
보통 서비스직 같은건 잘 안 시키려 하긴 하는듯
5시간 전
익인23
또 또 시작이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호사 가난프레임 어떻게든 씌우고싶어서^^
우리집 나 간호사 때려쳐도 평생 먹고놀수 있는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인23
하긴 한남더힐 주민들 정모하는 인스티즈니까 충분히 가난해보일수 있겠다^^ 안쓰러우면 통장에 300억 입금좀 해줘^^
5시간 전
익인25
왤케 화남...가난한 집 애들은 다 간호간다는 글이 아니잖음 참고로 나도 간호인데 본문 자체는 공감함
5시간 전
익인23
본문같은 글에서 물고뜯고 시작해서 가난프레임 씌우니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 원투데이 함?
내가 화나던 말던 니가 알빠야 쓰레빠야 그럼 닌 열심히 본문에 공감하세요 난 기분 개 더러우니까ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인25
그냥 물어본건데 ㅈㅅ;
5시간 전
익인3
인티가 좀 뭐랄까 연령대가 어려보이는 느낌이 들긴함. 블라인드랑 인티 주로 하는데 그 동네 눈팅하다가 여기 오면 아직 사회경험 안해본거 같기도하고 세상을 단편적으로 보는거 같달까?
5시간 전
익인23
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ연령대가 어린건 모르겠는데(실제로 어릴수도 있고 안 어릴수도 있다는 의미) 여기 장기백수 등골브레이커 jot소 개많아서 사고방식이 어린건 확실함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인23
엥 싫은뎁ㅠ 내가 왱ㅠ
5시간 전
익인24
주위에서는 한명도 못봄
5시간 전
익인26
굳이긴 할걸... 보내도 대학간판 보고 성적 맞춰서 보내는건데 그러려면 서울대 연세대 아닌가
5시간 전
익인27
울학교 자대있는곳이고 꽤 쎈곳인데
대다수가 예쁘고 똑똑하고 집도 잘사는것같더라
나만 흙수저임
가난프레임은 난 솔직히 이해안돼
돈도잘벌고 의료인이고 의사다음으로 병원에서 중요한존재인데 대체 왜?

4시간 전
익인27
그리고 가난한애들이 가면 또 어때?
걔네들 간호사되면 결혼도 잘하고 인식도 좋아서 잘먹고 잘살텐데 오히려 잘된거아님?

4시간 전