모바일 (밤모드 이용시)
길 잃으면 우뜩함...? 뭐 사려고 해도 읽을 수 있나

(한>일 말하는 건 바디랭귀지 믿어서 걱정 덜 되는데 그것보단... 내가 일본어를 아예 못 읽으니까 일>한이 걱정돼서!)

익인1
파파고 쓰면 됨
6시간 전
한>일은 되는데 일>한은 일본어 쓸 줄 알아야 입력이 가능한 거 아냐??ㅜㅜ 막 어디 가서 뭐 살 때도
6시간 전
익인1
아냐 사진 통째로 번역해주는 기능 있음
6시간 전
익인1
질문하고 싶은거면 걍 한국어로 써서 일본어로 번역된거 보여주거나 음성읽기 시키거나
6시간 전
오 사진으로도 번역 되는구나!!!!!!
6시간 전
익인2
구글맵 + 파파고 에다가 관광지는 역이름 한국어로 되어있는 곳 마넝
6시간 전
익인3
가능 그리고 일본 간판보고 걷는거 아니고 구글지도 보고 걷자나 일본 소도시도 가봤는데 소도시조차 역에는 한글로 역 이름 적어져있음
6시간 전
익인3
일 한은 별로 쓸 일 없고 일 한 쓸 일 있으면 음성메세지로 변경해쥬면 돼 거기 말해달라고
그리구 일한쓸일은 거의 안내소거나 역일거같은데 거긴 전용 번역기로 알아서 번역해서 보여줘

6시간 전
익인4
말로는 한명이면 히토리데스(1명입니다) 두명이면 (후타리데스) 코레 쿠다사이(이거 주세요) 오네가이시마스 아리가또 이런 정도만 숙지하고 가도 ㄱㅊ
6시간 전
오호... 사실 한>일은 크게 걱정이 없는데 일>한이 걱정이었오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
일본은 대중교통이 잘돼있어성 그냥 버스랑 지하철타고 구글맵으로 여기저기 잘다님
6시간 전
익인6
나 진짜 읽기쓰기 아예 못하고 듣기랑 생존 일본어만 겨우 하는 수준인데 구글맵 카메라로 실시간 주변 사진 찍으면 실시간 카메라에 화살표로 길 알려주는 기능 있어 그걸로 ㄹㅇ무리 없이 잘 다님
6시간 전
익인7
파파고에 써서 보여주면 어케어케 다 해결되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대는 불편했겠지만…
6시간 전
익인8
나도 그런데 파파고로 가능
오사카는 영어도 됐던거같은데 내 기억상

6시간 전
익인9
가능 글고 큰도시는 영어 많이 씀 역무원들도 파파고 킴
6시간 전
익인9
구글맵으로 잘 다녔어
6시간 전
익인10
난 히또쯔 구다사이
어리가또고자이마쓰 만 하고다님

6시간 전
익인11
일본은 그냥 영어나 바디랭귀지 해도 다닐 구 있음
6시간 전
익인11
지하철이런것도 구글맵 요즘 잘 되어있음
6시간 전
익인12
나 일본어 모르는데 일본 콘서트 가려고 그냥 무작정 혼자감 근데 혼밥도 자유로운 분위기고 내가 파파고로 길 물어보면 엄청 자세히 손써가며 설명해 주거나 데려다줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
파파고 삽가능
6시간 전
익인13
걍 가게들어갈때 눈치껏 손가락 ☝️ 펼쳐서 보여주셈
메뉴도 걍 가리키면서 코레 히토츠 구다사이 하면 돼
그리고 한국인들한테 유명한 가게는 한국어 하는 직원 있을 가능성이 큼 ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인14
완전가능 히토리? 그런것도안썻음 원 이러면 다알아들음
6시간 전
익인15
한국어하는 직원들도 꽤 많음 ㅋㅋ
6시간 전
익인16
ㅆㄱㄴ 한국어로 말하면 다 의사소통됨 나도 일본어 한글자도 못읽음
6시간 전
익인17
나도 히라가나가타카나 구분도 못하고 암것도 못하는데 잘 다녀왓어 ㄱㅊ
6시간 전
익인18
삽가능 히라가나 모르고 아리가또고자이마스 스미마셍 만 아는데 혼여 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인19
쇼핑은 payke 설치하면 도움되더라!
6시간 전
익인20
영어 대충 쓸 줄 알면 됨 ㄱㅊㄱㅊ 못알아듣는다 싶으면 번역기 보여주면 되고
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 808 9:4662641 0
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남332 10:5348703 8
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 12:3529625 0
일상언니가 집에 6000만원 정도 갖다 줬음 부모님한테 노발대발해도 이해해.. 553 15:4726949 0
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙228 10:2329021 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..