공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 121405l 57

오늘자 광화문 교보문고 충격적인 인파..JPG | 인스티즈

오늘자 광화문 교보문고 충격적인 인파..JPG | 인스티즈

추천  57

👍
어제
노벨문학상 상금이 13억 (심지어 비과세) 정도라던데 물론 큰 돈이지만
수상 이후의 파급력에 비하면 아무것도 아니겠네요

어제
한국도 비과세 적용되나요..??
어제
はるはる  토끼계의 치트키
비과세로 지급된다고 본거같아용
어제
호다닥  NU'EST
비과세 맞아욥
어제
한국 소득세 법에 노벨상은 비과세로 정해져있어요
어제
우와 대박..
어제
CIX 용  
우와
어제
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
다들 교보문고 많이 이용해요!
어제
오늘 원래 가려고 했는데 다음주로 미뤘어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
👍
어제
내 사진 있을까 조마조마했음
어제
볼 수 있었는데 아쉽네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
짓궂으셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
교보문고 다른 지점 갔는데 진짜 평소보다 사람들이 확실히 많이 왔더라고요!
어제
👍
어제
밥밥띠라라  B.A.P_gone
30만부 우와아아...
어제
이런 분위기가 계속 가기를
어제
그러게요! 👍
어제
정국아...  넌 정말 진국이다...

어제
버추얼아이돌직장인  플레이브

어제
독서 붐은 온다
어제
👍
어제
좋다좋다🩷
어제
캬 종이책 안사는 시대가 되었는데 사람들이 책을 사러 줄을 서있는 광경이라... 책 좋아하는 사람으로서 너무 보기 좋아요
어제
👍😍
어제
nakakita  발끼임주의
간만에 서점 바글바글한 거 보고 뭔가 신기하고 좋았어요 종이책이 다시 유행하게 되다니…
어제
종이책 유행 너무 좋아요🥹 오래오래 지속되길
어제
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
헐 집 근처라 가볼까했는데 역시나 .. 많이 가셨군
어제
오늘 진짜 많긴 하더라고여
어제
식목  인피니트콘서트시급
퇴근하고 갔더니 전부 재고없음….
어제
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
너무 좋당
어제
출판계 떡상하자~~~
어제
우왕 미쳤다
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
어제
👍
어제
금강선  이제 미래는 이어지리라
굿굿
어제
금강선  이제 미래는 이어지리라
비록 한강님 책은 아니지만 소식 듣고 잊고 있었던 종이책들 다시 보고있네요 ㅋㅋ 겜 시간 줄이는중
어제
이 계기로 사람들이 책을 더 많이 읽었으면…
어제
👍
어제
👍🏻👍🏻
어제
마리골든  클로젯
대박!!!!!! 여러분 책 많이 읽으세요!!!!
세상에는 재밌는 책들이 너무 많답니다
같이 읽어요🤍

어제
대박이네요와
어제
👍
어제
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
어제
저도 다음주에 갑니다 !
어제
다른거 이슈돼서 사람 몰리는것보다 사람들이 책 많이 산다는게 너무 기분 좋음...👍
어제
너무 좋네요 저도 책 생전 안 읽는데 이 기회에 읽어보려 합니다
어제
여러 개 사가는 사람은 뭐냐 되팔램인가
어제
교보문고도 좋고 근처 동네서점도 좋아용! 요즘 동네서점들이 많이 없어지는 추세라ㅠ
어제
QUAKER  OAT COOKIE
퇴근하고 갔는데 촬영팀있고 사람도 엄청 많더라구요
어제
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
우와 안 그래도 대학교 도서관에 예약 걸려고 했는데 예약 한도 초과더라고요 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
어제
좋네요~
어제
어차피 계속 나올것같은데 텀두고 가서 간만에 종이책 읽어봐야겠다
어제
오늘 예스24같은 관련업계 주식도 상한가 쳤다던데 장난아니다
어제
와 선한 영향력🥹🥹오랜만에 책 구매하려는 인파를 보니 뭔가 벅차네요. 아효 나도 미뤄뒀던 독서 하러 가야겠다.
어제
한강 작가님 책중에 입문으로 어떤걸 추천하시나요?
어제
꼭 교보문고에서 사세요~♡좋은 기업입니다
어제
좋은현상이네요
어제
진짜 이런 날이 오다니
어제
19960201  도영
와 30만부
어제
축하합니다 한국에 진짜 제대로 된 인재 탄생이군요
어제
한강 작가님 진짜 대단하다...!!
어제
이런 유행 좋네요
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV

어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
굿굿
어제
우와...
어제
헐 요즘엔 배송도 되고 온라인 독서도 편한 세상이라 저렇게 몰릴 줄 몰랐는데 넘 신기
어제
사이트도 마비되었었대요 ㅎㅎ
어제
헐 영향력이 증말 엄청나군요 대박대박
어제
서점에서 실물로 사는 재미가 있죠 노벨상때문에 특별하게 꾸몄을테니
21시간 전
진짜 기본적으로 책 한권도 안읽는 나라에서 노벨문학상이라니... 앞으로 독서붐이 정착되면 좋겠네요!
어제
진풍경이네요 이 풍경을 한국에서 다시 볼 수 있을까요
어제
대박이네요와
어제
한국  🇰🇷
👍
어제
헐 나 이책 2년전에 샀었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사서 10페이지 읽고 안읽고 있었는데 물론 읽고 수상소식 들었으면 더 좋았겠지만 그래도 가까이 있는 책이었다니 다시 마음잡고 읽어봐야지
어제
이렇게라도 한두권 더 읽으면 좋은거니까요 ㅎㅎ
어제
자이언트 마운틴  한태산
독서붐은 온다
어제
바로 주문해씀다 ㅎㅎ 기대돼요
어제
은바다  염경엽 나가
좋은 영향력이네요
어제
근처 서점도 사람이 많더라구요 왠지 흐뭇~
어제
책 많이 사주세여~~
어제
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
너무 좋네용
어제
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
너무 보기 좋아요!!
어제
하루동안 30만부요???
어제
👍
어제
이보다 좋은 영향력이 어딨을까요
어제
저도 어제 샀어요
어제
👍
어제
백장미  🥀
👍
어제
일단 저부터도 이북이나 가끔 봤는데...종이책이 사고싶어지더라고요
알라딘 30 만부중 한권이 제꺼ㅋㅋㅋ빨리 읽어보고싶어요.

어제
💖
어제
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
와우~~~~~~~
어제
페퍼톤스  사파리의 밤
요즘 출판 업계가 예전보다 시들해진 것 같았는데 이렇게 영향력 있는 일이 일어나서 좋네용
어제

어제
한국에 정말 간만의 희소식👍🏻선한영향력 너무좋다
23시간 전
신 신 유  신나모롤
앞으로도 종이책 붐이 더 유지됐으면 좋겠다ㅎㅎ
23시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
정말 엄청난 일이네요👍👍👍👍
22시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 한국 출판계가 또 이렇게 !!!
22시간 전
킨들때문에 구글북스 이용하는데 9천원이면 구매하더라고요
21시간 전
제시카알바  아아아~알바몬!
제본소 딸입니다 책좀많이 읽어주세요 ㅜㅜㅜ
21시간 전
오홍 요새 인쇄업계, 서점 힘들다던데
덕분에 숨통트이겠어요

21시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
독서 붐은 온다
21시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
헐 이런 광경 처음 봐
21시간 전
갑자기 생각난건데 옛날에 느낌표 책을 읽읍시다 였나 그 프로그램 생각났는데 요즘 이런 프로그램이 생겼으면 좋겠다라는 생각이 드네요.
20시간 전
모카맛고양이  꼬리음슴
앗.....온라인으롭
20시간 전
저도 샀어요🤍🤍🤍
20시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
종이책 많이 읽읍시다
20시간 전
저도 바로 주문해서 읽었는데.. 제 취향은 아니에요ㅎㅎ
19시간 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
멋지당 독서가 더 대중화되면 넘 좋을듯
19시간 전
875  700 ⋆⁺₊⋆
저도 이북만 읽다가 오랜만에 종이책 구매했어요…👍
19시간 전
👍
19시간 전
좋네용
1시간 전