공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 59401l 3
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

35세 제시가 팬 폭행 논란 후 곧바로 향한 곳: 강강약약에 솔직+따뜻한 사람인 줄 알았는데 순간 마음이 차게 식는다 | 인스티즈

35세 제시가 팬 폭행 논란 후 곧바로 향한 곳: 강강약약에 솔직+따뜻한 사람인 줄 알았는데 순간 마음이 차게 식는다 | 인스티즈

추천  3

흠..안타깝기도하고..이해는가네요..
8시간 전
2번 거절했다고 본것같은데 왜 저렇게까지 했을까 생각해보니 제 스스로 느끼기엔 저 청소년분께서 무례하게 하신건 아닐지 생각들더라구요.. 폭행이 정당화 돼서는 안되지만..
7시간 전
그것 또한 본인 추측인데 그런 건 함부로 전시해두는 거 아닙니다. 하물며 미성년자인 피해자이고 영상기록 연락 내역 다 공개 됐어요.
4시간 전
씨씨티비 공개 됐는데 안된다고 하니까 피해자분 목례하면서 뒷걸음질 치던데 무례한 느낌 전혀 없었어요
3시간 전
이미 폭행을 정당화 하는게 본인인듯ㅋㅋ
2시간 전
추측금지
2시간 전
폭행을 정당화 하시는 것 같은데 피해자가 다 공개 했습니다
1시간 전
꺼멍이  응 ?
근거도 없이 피해자 음해부터 하시네요 팬이신지 일가족인지는 모르겠으나 님도 피차일반이네요
1시간 전

위에 두 분 정신차리세요 설사 무례하게 굴었다하더라도 팬이라고 다가온 미성년자가 눈앞에서 폭행당하고 있는데 제시의 행동이 이해가 가나요?
7시간 전
7시간 전
7시간 전
7시간 전
6시간 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
6시간 전
77 저게 왜 이해가됨.. 모르는 지나가는 사람도 보면 말리거나 신고해야될 사안인데
6시간 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
5시간 전
Honey잼  달콤해요
4시간 전
4시간 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
1111..
3시간 전
Non-Linear  eAeon
3시간 전
13 무례하다고 다 때리나요?
2시간 전
청순  애기
14...
2시간 전
2시간 전
2시간 전
1시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
1시간 전
1시간 전
1시간 전
57분 전

불의를 못 참는 컨셉을 하지말던가
7시간 전
뭐지..
7시간 전
😲
7시간 전
이 사건 소속사랑 피해자 연락 메세지도 읽어보세요 피해자 아무 잘못없어요
4시간 전
Vji
근데 cctv보면 저 피해학생이 무례하게 굴지 않은것같던데ㅋㅋ
잘보면 뭐라얘기하다 제시한테 살짝 고개숙이고 인사하는것같은 장면 있는데
피해자가 무례하게 군거아니냐고 탓을 하네

4시간 전
피해자분이 요청했다가 거부하니까 죄송하다고 사과하셨대요
근데 이야기하고 돌아서는 와중에 갑자기 폭행했다고 하던데

4시간 전
중국인이고 갑자기 출국했다던데 폭행이면 범죄잖아요 왜 조사도 못받음? 어디가 찔려서?
4시간 전
한예린  🪸🤍
성격이 쎈 분이신줄만 알았는데 성격값 하시던 분이셨네요
4시간 전
그런데 미성년자인건 몰랐을 수도.?
4시간 전
미자인걸 몰라도 팬이 눈 앞에서 ㅊ맞고 있는데
도망간게 말이 되나요,,
미자인걸 아냐 모르느냐 유무는 중요하지 않는듯

22분 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
아무리 무례하게 굴었다해도 폭행이 정당화될 순 없지 않나 ㅜ
4시간 전
욕을 하려면 가해자 욕을 하세요
제시 행동이 실망스러운건 맞지만 욕먹을 사람은 폭행한 가해자입니다.

4시간 전
맞아요 제시가 때린것도아니고 그날 처음만났다는 사람이 때린건데 제시 욕이 좀과한것 같아요 직전에 누가 피해자한테 뭐라하려는데 제시가 손으로 말리기도 했던데...
3시간 전
폭행 직후 경찰이 제시 일행을 술집에서 찾았는데 가해자가 누군지 알려주지 않았고 그 사람 중국으로 도망칠때까지 모르쇠 하고 있었대요 가해자가 제일 나쁜 사람이지만 제시도 욕 먹을만한데요?
3시간 전
욕 먹을 짓 한거 맞습니당!!
2시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
너무 욕먹을만한데요ㅋ 미성년자팬이 폭행당하는데 말리거나 신고도 하지 않고 아무일없었다는듯 다른술집가서 술이나 마시고ㅋ 모르는 사람이라 잡아떼며 경찰에 신원도 숨겨줘서 출국할 수 있게 도왔는데ㅋ
2시간 전
걔햬쟤 얙얠 햬섀얘~
2시간 전
방조죄도 있어요..
사안에 따라 처벌 받을수도 있구요.

2시간 전
그 실망스러운걸 얘기하는중인데요
1시간 전
그래도 쉴드치는건 아닌것같아요
1시간 전
다들 폭력남보다 방관녀가 더 싫으시다네요 ㅋㅋㅋ
4분 전

에에... 폭행당하고이ㅆ는데 술 먹으러 갔다고..???
3시간 전
근데 계속 사람들이 제시가 일부러 숨겨주는 거처럼 말하지만
친분이 있는 프로듀서의 친구이면
사실상 남이 맞는 거 아닌가..? 그 사람을 찾으려면 그 프로듀서를 조사해야하는 거 아닌가요..?
지인의 지인이면 제시가 모르는 사람이라 하는 것도 틀린 말은 아닌 거 같긴한데…

2시간 전
처음봤어도 어쨌든 일행이라 몰려다녔는데 모르는 사람이라 관련없다고 선그은게 더 키운느낌...
1시간 전
근데 저 사건 발생 후에 지인들끼리 술 마시러 갔다네요 솔직히 아무리 친하지 않다고 하더라도 보통 경찰에 신고하지 않나요?
1시간 전
저도 그 부분이 좀 아쉽기는 해요,,. 연예인이라 신고하는 게 부담이었던건지 몰라도.. 신고라도 했으면 논란이 생기지는 않았을텐데…
제시도 잘못한 부분이 분명 있지만 전 범죄를 저지른 가해자보다 제시가 연예인이란 이유로 욕을 더 먹는 거 같아서 쓴 댓글이었어요

47분 전
모르는 사람이라는 사실 자체가 문제가 아니라, 모르는 사람이라고 선을 긋고 본인과 무관한 일이라며 외면하는 태도 때문에 문제인 거죠
가해자와 피해자가 정말 모두 모르는 사람이라 하더라도, 아무런 조치 없이 그 자리를 떠나 술집에 간다는 행동은 솔직히 이해하기 어렵습니다

2시간 전
다 떠나서 모르는 사람이 폭행 당하고 있는데 신고도 안 해주고 술마시러 가는게 욕 먹을만한 짓이 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 맞았어도 제시는 잘못없다고 할 분들 많으시네 ㅋ
2시간 전
제시도 분명 잘못했지만 가해자보다 더 욕먹는게 좀 그렇긴하다...
2시간 전
제 생각도 이거….
잘못은 했어도 연예인이란 이유로 가해자보다 더 욕을 먹는 거 같아서…..

1시간 전
제시라서 쉴드글이 그나마 이렇게 있는거지 .. 다른 연예인이었으면 집중포화맞아도 이상하지 않을 사건입니다
1시간 전
2221박2일에서 고작 같이 짐안들어 줬다고 사람죽인것마냥 욕한게 일주일전임ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
이것도 지금 제시 옹호하는 사람들은 전부 남녀갈라치기 하는 사람들이에요
팬이 폭행당하는데 상식적으로 자리를 뜨는 게 맞나요?

1시간 전
사람마다 생각이 다를 수 있죠
전 제시가 잘못을 했더라도 연예인이라는 이유로 가해자보다 욕을 더 먹는 분위기이고 사실상 지인의 지인이면 남이나 다름없는데 마치 숨겨주는 거처럼 사람들이 과하게 욕하는 게 좀 안타까운 건데
제시를 옹호했다고해서 이걸 어떻게 남녀갈라치기로 보는 건지 이해가 안가네요

1시간 전
?? 제시 욕하기 보단 가해자 욕하라고 한 사람인데 갑분 남녀갈라치기가 뭔 상관이죠..???
1시간 전
쎈언니 멋져 ㅜㅜ
1시간 전
가해자는 뭐하는 사람인데 냅다 사람을 폭행했대요
1시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
제시실망
1시간 전
문제는 프로듀서의 친구 지인의 지인인데 본인은 전혀 모르는사람이다라고 진술해서 수사는 질질끌어 중국으로 튈때까지 못잡았다는것
1시간 전
이거죠
36분 전
자리 뜬 건 그렇다 쳐도 후에 같이 술 먹은 건?
55분 전
가해자랑 같이 먹은 건 아닌가봐용
경찰이 신고받고 제시있는 술집 갔을 때 가해자는 없었다고하더라고요

42분 전
걍 자기 팬이 말도 안되는 이유로 폭행을 당했는데 그걸 말리지도 않고 가해자랑 동행이든 아니든 후에 아무런 조치 없이 술집에 있었다는 것 만으로도 짜치는데요 처벌 받을 사람은 폭력을 행사한 사람이지만 제시도 비판을 피해갈수는 없는 부분인데요
14분 전
제시가 폭행한 것도 아니고 이정도로 욕먹을 일은 아닌듯
12분 전
13egin  💙NC Dinos💚
댓글보다보니까 씨씨티비 없었으면 피해주분 진짜 억울할뻔 했다는걸 느끼게 됨....
10분 전
제시 이제 안보고싶음 ..
7분 전
그 상황이 당황스럽고 무서워서 자리를 피했다를 이해 못할 사람들은 없어요 근데 그 이후에 술집간거 피해자한테 협박하지 말라고 한거 등 대처가 실망스러운거지
27초 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
자기팬이 폭행을 당했는데 모르쇠 ㅋㅋ..
지인의 지인이라고 선 그으면 끝나는 일인가요?
진짜 정떨어지는 행동; 다들 본인이 당한 일이라고 생각하고 대입해보세요

4분 전
???: 미성년자를 팬 남자 욕은 한마디도 안할거지만 제시는 욕할거라고욧!!!
1분 전