모바일 (밤모드 이용시)

할 일 없이 집에서 폰만 보는 애들이 대부분 안읽씹하다가 

한 5시간 뒤에 답장함 ㅋㅋ

내 주변은 거의 100퍼 확률로 다 이런데 왜인지 신기함

익인1
열심히 사는 애들은 부지런이 기본값이라 연락도 제때 잘 보는 듯 반면 게으른 애들은 답장도 게으르고
4시간 전
익인2
외향 내향
4시간 전
익인3
답장을 잘하니까 약속이 많지...
답장 하는것도 피곤하니까 약속도 안잡고 밖에 안나감

4시간 전
익인4
22 걍 내향적 외향적 이런 성격차이인거임 카톡도 에너지 쓰는일이고
4시간 전
4시간 전
익인5
일할때 할짓없으면 할말 없게 만드는 카톡도 보게 되는데
집에 오면 걍 카톡 안보게됨

4시간 전
익인6
나 회사에서 일하는 동안은 피씨카톡으로 모든 카톡 칼답함
퇴근 이후부터 카톡 자주 안 봄…
그냥 에너지가 열심히 외부 업무 수행에 맞춰져 있을 땐 모든 면에 에너지 쏟고
쉴땐 연락 포함 절전모드임
연락을 읽고 답하는 것에 에너지 소모가 큼

4시간 전
익인7
노느라 정신없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
연락하는 것도 피곤함
4시간 전
익인9
백수익 왜그러냐면... 애니 만화 드라마 취미활동 요리 운동 등등 하느라 카톡 몰아서봄 ㅈㅅ
4시간 전
익인10
집에 있을때는 온전히 쉬어야해서... 내가 그래서 출퇴근길이나 약속 나가는 길에 답장 몰아서함
4시간 전
익인11
집에 오면 할 일이 개많아서 연락 안 봄...
4시간 전
익인12
근데 집 들어가면 연락 잘 안되는 애들
애인한테는 연락 잘하니? 아님 애인한테도 잘 안하는...?

4시간 전
익인13
연락도 일이다 난 혼자 쉬고싶다
4시간 전
익인14
활동적으로 사니까 카톡을 제때제때 하는 거고 집에서 쉬는 사람한텐 답장 하는 게 에너지 소모되는 일이라 느긋하게 하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
여유시간의 유무가 아니라 성향 차이~!
4시간 전
익인15
약속 많고 바쁘게 사는 친구는 사람이랑 이야기하면서 에너지를 얻는 경우가 많으니까 대답이 빠르고
반대로 집에만 있는 집순이는 사람이랑 이야기하는게 하나의 스케줄이고 에너지 소모하는 일이라 미루다 한번에 답장하는게 아닐까

다른 익들 말대로 외향 내향 차이인듯

4시간 전
익인16
나 같은 경우엔 집에 가족이 많아서 친구까지 신경 쓰고 싶지 않아짐 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
걍 연락에 대한 성향 차이... 완전 인싸에 맨날 술마시러 다니고 약속 없는 날이 없는 애도 일주일 넘게 안읽씹 잘만 함 ㅋㅋㅋㅋ 내 주변은 완전 사바사야 부담스럽게 칼답오는 집순이, 안읽씹 집순이, 안읽씹 인싸 등등 다양함
4시간 전
익인18
그러니까 약속이 많은거겠지 연락 따박따박 하니깤ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인19
일할때는 카톡이 재밌게 느껴짐ㅋㅋ회사에서 노는 느낌ㅋㅋ근데 집에 있음 걍 쉬고싶음
4시간 전
익인20
이건 진짜 성향차이임 집순이여도 연락 잘 받는 애들 있고 밖에 잘 놀러댕기는 애들 중에서도 집가면 연락 잘 안받는 애들 있음
4시간 전