모바일 (밤모드 이용시)

내 주변에 ㄹㅈㄷ 애정결핍+남미새 있는데 들어보면

화목한 가정에 돈 많은 부모님, 언제나 내 편이고 특히 다정한 아빠한테 공주취급 받는다고 하거든?

근데 진짜 애정결핍 개심하고 살면서 본 남미새중에 최강임 이상한 남자한테 쩔쩔매고

또 인간관계 들어보면 다 주변에 좋은 사람밖에 없음.. 아 여자들 질투심해서 싫다고 하긴 함 ㅋㅋ

진짜 내가 비꼬려는게 아니라 뭐가 문제라서 저러는 거지??

주변에 저런 경우 있으면 썰좀 풀어줘ㅠ 익들도 정확한 이유는 모르겠지만 비슷한 경우라도

사람이 왜 저렇게 되는지가 너무 궁금함..

익인1
사랑을 너무 많이 받아서 돌아버렸나 나도 모르겠네
3시간 전
너무 사랑만 받아도 비정상이 되는 건가...
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
구라일 가능성 99
3시간 전
익인4
과시는 결핍 ㅇㅇ 그렇게말하는 것 자체가 그렇게 공주님으로 자라지 않은거같은데
3시간 전
익인5
가끔가다 사랑 많이 받은게 나쁜쪽으로 되는거 있던데 본인밖에 모르고… 아이도 그렇잖아 너무 예뻐만 해주면 버릇없이 자라고…
3시간 전
익인6
사랑을 많이 받고 자라는 거랑 본인이 스스로 본인을 사랑하는 거는 다른 문제라서 그런 거 아닐까
3시간 전
익인7
가정뿐만 아니라 친구관ㄱㅖ에서도 영향 많이 받음
3시간 전
익인7
예전에 놀림받는식으로 은따당했다거나
3시간 전
익인22
이거ㄹㅇ 자랑은 아닌데 나도 미자때 집에서 화목하게 자랐는데 가족 외 대인관계가 대부분 익7이 댓글에 써놓은 대로 이루어졌어서 남미까지는 아니더라도 조금 애정결핍 있음… 에휴 고쳐야지 하는데 안고쳐지네
3시간 전
익인26
2222 학교에서 남자애들에게 당한게 많다거나.. 그런 경우도 많아
3시간 전
익인8
너무 오냐오냐 가정 내에서 자랐는데
사회에선 다르니까 인정욕구가 외부에서 폭발하는…?
집에서 받던 관심과 사랑과 칭찬 등을 밖에서도 받아야겠는데
동성친구들이 무조건적으로 그렇게 해줄리 없고
그나마 이성들이야 한번 해볼려고 찬양해줄 확률이 높으니 이성에게 칭찬받고 인기있는 나에 집착할 수도.

3시간 전
익인28
222 집에서 공주대접 받으니까 사회에서 생존능력이 떨어지는거야 집에서처럼 관심받고 싶고 보호받고 사랑받고 싶은데 남자애들은 여자로서 대접해주니까 그게 좋은거지
좋지않은 환경의 사람도 보고 고생도 해봐야 본인이 얼마나 누리고 사는지 인지 할 수 있는거임

3시간 전
익인9
구라일 가능성 큼 뭔가 자라면서 문제가 있었을텐데
구라가 아니라면 오히려 너무 집에서 오냐오냐 받고 자라서 성격 이상해서 친구들한테 왕따당함-> 남자들은 처음에 좀 잘해주니까 거기에 매달리고 그러는 거?

3시간 전
아 이 두번째가 맞는듯.. 여자애들은 예민하고 질투해서 자기랑 안맞다고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 여자인 친구가 너무 없어서 한명한명 다 소중해🥺❤️ 거리는데 지금 보니 익인이 말한 두번째가 맞는 거 같아.... 어휴ㅠ
3시간 전
익인9
개노답임 ㄹㅇ 거기서 너가 여자애들이 머가 예민하고 질투를 해..ㅋㅋ 이러면 너도 예민하고 질투해서 그러는 거라 생각하고 지 성격 문제 절대 모름 걍 진짜 상종하기 싫다
3시간 전
익인10
어릴 땐 가정 불행했다가 크면서 괜찮아져서 어린시절 결핍 남아서 그런 거잉수도 있음ㅋㅋ
3시간 전
익인11
나 남미새는 아니고 똑같은 조건에 애정결핍인데 집에서 평생 사랑 받으면서 자라와서 남들이 나를 안 좋아하는 걸 이해 못함…
3시간 전
익인11
그리고 아무리 가정이 화목해도 사회생활 하면서 성격 이상해질수 있음
3시간 전
익인14
나 익인이한테 물어보고 싶은거 있는데 물어봐도 될까...
3시간 전
익인11
엉 근데 나 지금 밥 먹으러 와서 답장 늦을수도
3시간 전
익인14
고마워... 답장은 천천히 해줘..!!!! 익인이가 남들이 본인을 좋아하지 않으면 이해가 안간다고 했잖아.. 그러면 혹시 친구 애인이나 좀 잘생긴 낯선 사람이 익인이한테 호감 표시 안해도 이해가 안가는 경우도 있었어...? 그러니까 어딜가나 주목이나 사랑을 다 받아야한다는 생각에 그런 생각이 든적은 없어??
3시간 전
익인11
음 난 나를 안 좋아한다=싫어한다 이런 뜻으로 한 거라ㅋㅋㅋㅋ 난 내향인간이기도 하고 너익이 말한 정도는 아니야
그냥 나 싫어하는 사람 있으면 엥 왜 예쁘고 성격 좋은 나를 싫어하지? 걍 이 정도야
그리고 난 윗댓에 말했듯이 남미새는 아니라ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인12
나 가정 화목한데 남미새에 애정결핍이야 내 여동생은 안그럼
3시간 전
익인13
댓까지 보고 생각하니까 그런애들 특징 쉽게 말하면 걍 공주대접 받냐 안받냐 차이임ㅋㅋㅋ
남자-> 공주대접 ㅇㅇ
여자-> 안해줌

3시간 전
ㅋㅋ아 나는 걔가 애교부리고 이거해죵 저거해죵 하면 걍 허허^^ 하고 다해주는 편이었는데 점점 도가 지나치더라궁..ㅎㅎ 이번에 좀 안받아줬더니 태도 싹 돌변해서 어이없었는데 참 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주변에 그런친구 있었는데 그냥 천천히 멀리 떨어져 쓰니가 나중에 힘들어져 나중에 지 종부리듯 할걸
3시간 전
익인13
그리고 나도 저런친구 있었는데 남자랑 같이 만나면 지 자존감 높이자고 내 외모, 성격 깍아내렸어 ㅋㅋ
3시간 전
악 남자인 친구랑 셋이서 봤다가 내 머리스타일 이상하다, 나랑 내 남친이랑 싸운 얘기 굳이굳이 하고 나 칭찬하면 엥 얘가? 이런식이었는데 진짜 이런 애들 다 비슷한가보네 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
+ 추가하자면 옷도 이뻐보이는건 내거-> 지꺼 막빌려가고 지는 안빌려주고 ㅇㅇ
돌려달라면 기분나빠해 ㅋㅋㅋ 왜그런지 모르겠네~

3시간 전
익인15
기질이라고 봐 기질도 진짜 무시할수없는듯
3시간 전
익인16
내기준 가정이 화목한걸 과하게 떠벌리고 다니는건 구라였음...
3시간 전
익인14
이거 맞음..ㅋㅋㅋ 스토리에 거의 매일같이 엄마랑 한 톡 올린애 가정 완전 화목한줄 알았는데 누구보다 콩가루였던..
3시간 전
익인17
외모자존감 낮으면 그럴수있음 학창시절에 외모로 놀림받은 기억있는데 대학가서 성형하거나 꾸미는법 알아서 이쁘장해진 경우
3시간 전
익인18
으휴... 사람들이 무슨 부모가 성격을 다 바꾸는줄아나본데 원래 사람의 기질은 양육환경으로 크게 안바뀜... 형제간에 성격이 다 같겠니 그냥 성격이 100이면 그중 5-6정도는 바뀔까말까임..
3시간 전
익인19
집에서 평생을 공주대접 받으면서 살아와서 성격도 공주(negative)인데 자기를 공주 대접 해주는건 이상한 남자들이나 아님 걔를 만만하게 보는 남자들뿐이라서
3시간 전
익인20
모든 사람들이 자기를 엄마 아빠가 해주던것처럼 예뻐해줘야 되는데 현실적으로 그럴수 없잖아??? 그 괴리를 못 견딤..
그리고 나이 들수록 엄마 아빠도 애기취급 해주고 우쭈쭈해주는거 줄어드는데 그걸 애인이나 남자로부터 충족하려고 함..
내 경험담ㅜ 계속 저러진 않는데 저런 시기가 한번씩 왔었어

3시간 전
익인20
사람은 환경도 중요하지만 타고난 성향도 무시 못한다고 느낌..
3시간 전
익인21
와 대박 내 주위에 남미새도 3자매에다가 가족끼리 엄청 돈독하고, 아부지도 본인 지지해주고 응원해주는 가족 분위기임..
3시간 전
익인21
그래서 어쩌다 남미새가 된건지 엄청 의문이였는데 ㅋㅋㅋ 내가 쓴글인줄..
3시간 전
익인23
화목한 가정>안정됨, 남자 없어도 됨
이렇게 이어지는 건 아니라고 봐
큰 연관이 있을까 싶은데?
난 화목하지만은 못한 가정에서 자라서인지 독립적인 편이고 남자 만나도 정서적인 지지를 엄청 바란 적은 없는 듯

3시간 전
어 그건 당연하지!!! 나도 가족 구성에 결핍있는 집구석인데 오히려 엄청 독립적이라 아주 건강한 연애 하고있어
근데 걍 저 애가 이해가 안가는 거라,, 좋은 가족한테 엄청난 지지받고 사랑받는다고 하는데 애가 저러니까 걍 왜저러나 싶어서 글쓴거야!!! 혼자 생각하는거보다 여러사람 생각 듣고싶어서 ㅎㅎ 오해 없길 바라!!!

3시간 전
익인24
너무 사랑받고 자라서 사랑못받는걸 못받아드리나봄
3시간 전
익인25
구라거나 진짜 너무 사랑만 받아서 제대로 된 훈육을 못 받고 사회에선 잘 못 어울리는 성격이거나 둘 중 하나?
3시간 전
익인27
거짓말이거나
공주인생이어서 모두가 날 공주로 생각하고 떠받들어줘야되는데 여자애들은 안해줘서? ㅋㅋㅋ그런가

3시간 전
익인29
댓글 보고 느낀게 와 그럼 나는 진짜 애정결핍 끝판왕이네 어릴때 가정환경+ 우울증+ 학교폭력 이걸 다 겪고 온 나는 ㄹㅇ 애정결핍 박살난듯
3시간 전
익인29
근데 난 남미새 아님 애정결핍있다고 이 남자 저 남자 만나고 다니지도 않고 연애 살면서 2번해봄
3시간 전
익인30
기질
3시간 전
익인31
그게 진짜일까???? 방어기제로 본인이 원하는걸 거짓말로 표현하는거 아닐까 싶음

나랑 내친구랑 진짜 연애에 학을떼는데 결론은 같지만 과정이 다름

난 엄빠 싸우는거보며 자라서 걍 혼자사는게 맘편한타입이고

친구는 부모님께 사랑은 듬뿍 받았음 금전적으로나 심리적으로나 근데 아빠가 여자가 진짜많음 그래서 어릴때 연애할때 진짜 다가진애가 질질 끌려다니는 연애하다 지금 좀 정신차림

3시간 전
익인32
구라일듯
3시간 전
익인33
걍 타고나는 거지
3시간 전
익인34
외모예쁘장해서 집에서 예쁨받다가 밖에나가보니 더 예쁜여자애들 가득하고 자기가 예쁨못받으니까 열등감엄청심해지고 성격도 이상해지고 질투심해지더라
1시간 전
익인34
나아는애도 예쁘고 강남살고 상위권대학다니는데도 여왕벌+남미짓함..ㅇㅇ 지보다 예쁘면 견제엄청심하더라
1시간 전