모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10962l
아직 결혼 일년 정도 남았고
거의 내가 다 알아보고 예약하고 그랬어
신행 비행기 예약할려고 하는데 좌석을 지정해야하는데
종류가 3가지더라고 좋은좌석 중간좌석 스탠다드좌석 
좋을수록 추가금이 붙어서
내가 애인한테 좌석 어떻게 할까 전화로 물어봤는데
애인이 사진 찍어서 보내주면 안되녜
난 이제껏 내가 다 알아보고 했는데 그것까지 내가 다 해줘야 하나 싶어서 정색빨고 어플 깔고 알아봐라 이랬어
그러니까 알아보는 둥 하더니 그냥 나보고 하고싶은대로하래
근데 난 빡치는거야 그거 하나 알아보기 귀찮아서 사진을 찍어서 보내달라하질 않나 찾는것도 싫어서 나보고 하고싶은대로 하지를 않나 
내가 걍 무턱대고 전화 끊었어 
그러고 카톡이 왔는데 

[연애중] 결혼준비중인데 나보고 생색내지마래 | 인스티즈

[연애중] 결혼준비중인데 나보고 생색내지마래 | 인스티즈

둥이1
저거 딱 여행같이가기 싫은 친구타입인데
3시간 전
둥이1
근데 뭔가 말투에서 경상도사투리느껴져
3시간 전
둥이2
직접 앱 깔아서 같이 보자고 하는게 본인을 '고생 시키려고'하는거임?ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이3
애인이 잘못한 건 맞는데 너도 너무 무서움 ㅜㅜㅋㅋㅋ 욕보고 놀랫네
3시간 전
둥이4
살면서 계속 저태도면 너무 힘들겠는디
3시간 전
둥이5
둘다 대화하는거 보고 놀랬어....
3시간 전
둥이15
2..
3시간 전
둥이21
2시간 전
둥이6
결혼 하려는 사람들 맞음....? 결혼 생각 없었던 애인하고도 이렇게 말해본 적 없음 하물며 친구하고도... 와 무섭네 둘다 이해 안됌.. 저렇게까지 말할 일인가 저게
3시간 전
둥이7
저정도면 이혼보다 파혼이 낫지않겠음…? 둘이 겁나 안맞는거같은데
3시간 전
둥이8
평소 연애할 때는 이렇게 부딪치는 적 없었어..?
앞으로 이런 일 많을 거 같은데…

3시간 전
둥이9
갑자기 쌍욕.나오는거 보면 쓰니도...좋으 애인같진않어
3시간 전
둥이10
쌓인게 많은 것 같은데 감정 좀 삭히고 진지하게 고민해봐.. 앞으로 이런 일 투성이일듯 그리고 상대방이 말하는 투가 좀 그렇고 쓰니도 욕하는 거 보면 서로 정말 안맞는 것 같아
나도 저런 연애한 적 있어서 무슨 마음인지는 ㄹㅇ 이해됨

3시간 전
둥이11
물론 상대편도 잘못한게 보이지만.. 저렇게 대놓고 욕하는거 보고 놀램 쓴이도 딱히 좋은 애인은 아닌것같은데, 위에 다른사람들 말처럼 둘이 안맞아보임..
3시간 전
둥이12
오 바로 욕박는거봐... 그냥 결혼 안하는게 낫긴하갰다
3시간 전
둥이13
둘 다 이상해...
3시간 전
둥이14
참다참다 욕 한거겠지 여태 알아보지도 않고 좀 하라니깐 생색내지마라ㅋㅋㅋㅋ와우.. 자기도 찾아봐야될거 같으니까 쓰니 여태껏 찾아서 알려줬구만 자기도 좀 찾아보든가하지 해볼 생각은 안하고 같이 하자하질않나 같이 고생해야 속 시원한 사람만들고 결혼 시작도 안했는데 벌써 이게 뭐임;?
3시간 전
둥이16
3시간 전
둥이20
333 딱 봐도 참다참다 쌍욕나온거임 ㅎ.. 고생이다
3시간 전
둥이35
4 ㅋㅋㅋㅋ저게 얼마나 짜증나는데 하나부터 열까지 다 해다바치고 그러는 와중에 생색내지말라는데 욕이 안나가냐
1시간 전
둥이44
1시간 전
둥이46
41분 전
둥이55
2분 전

둥이17
난 쓰니 너무 이해돼 ㅜㅠ참다참다 저 한마디에 펑 터진느낌..잘 풀리면 좋겠다
애인도 참 ㅠㅠ좌석 그게 뭐라고 좀 찾아 볼 노력 좀 해주지 너무했어

3시간 전
둥이18
오.....그..그냥 헤어지는게 서로 정신건강에 좋을듯.. 결혼하려다 탈모 오겠다 너네..
3시간 전
둥이19
쟤 태도 에바긴하다.. 아니 매번 찾아와주는거 다 받아먹다가 찾으라니까 생색내지말라고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지까지 고생시킨다고? 말이라도곱게해라진짜..
3시간 전
둥이22
난 쓰니 너무 이해 가는데..저 사람은 앞으로도 중요한 일 있으면 본인이 안 하고 쓰니한테 떠넘기고 생색내지 마라 할 듯
2시간 전
둥이23
와 전남친이랑 결혼했으면 벌어질 일 같았음 굉장히 피부에 와닿았음
2시간 전
둥이24
니가에반데
2시간 전
둥이25
사람마다 스타일이 있지만 곧 결혼할 사람들 카톡이 저런건 좀 신기하네..
그리고 너무 다해주려고 하지마
당연하게 생각하는 사람들은 저거 버릇 돼서 나중에 집안일도 나 너 시킨다

2시간 전
둥이27
가격창까지 띄워놓고 캡쳐만 해서 보내주면 되는걸 굳이굳이 깔아서 날짜설정해서 봐라 하는건 내가 고생했으니 너도 고생좀 해라 억울하다 딱 이 심리지 뭘 심보가 속좁고 이해안되는건 매한가지임
상대도 상대가 알아봐주면 감사표현하지는 못할망정 생색내지말라하는 사람도 말뽄새 못됐음 그롷다고 거기다 쌍욕까지…뭐하세요 둘이

2시간 전
둥이28
저런 사람이랑 어떻게 죽을 때까지 같이 삼...? 와우
2시간 전
둥이29
근데 여태까지 결혼준비를 10가지 한다치면
9가지를 둥이가 했고 1가지를 골라달라한건데
그것마저도 캡처해서 보내줄수는 있지만
너무 당연하게 요구하는것도 웃기고
고생시킬려고 한다고 생각하는것도 웃기고
생색낸다고 하는것도 웃김
뭐하러 결혼준비 혼자 다 예약하고 준비하면서까지
해야하나 싶네
참다참다 욕한것 같구만

2시간 전
둥이30
백퍼 그동안 둥이가 다 알아본것들 떠맥여줘도 고마워, 수고했어 이런말 절대 안했을듯 그렇지 않고서야 생색ㅋㅋㅋ 이런말이 나올 수가 없음 쓰니 고생했다 진정하고 좀 뒤에 차분히 서로 이야기하고 확실히 고칠거 고치고 잘 해결하길 바랄게
2시간 전
둥이31
놀랐다는 분들 경상도사람 아니라서 놀라신거고; (난 경상도) 쌍욕도 잘 박았음
2시간 전
둥이32
애인이 왜 그 말을 한건지는 이해하겠거든??
근데 이런식으로 행동하는 사람이랑 결혼하는건 진짜 아닌듯…. 결국 하겠지만
평생 널 저렇게 취급하다니…
욕은 …나같아도 함

1시간 전
둥이33
쓰니는 습관적으로 욕한게 아니라
참다참다가 욕한거 같어
나같아도 그동안 내가 다 찾았는데 상대방은 찾아보지도 않고 심지어 캡쳐해달라면 빡칠듯 근데 거기다가 생색내지 말라고 말한다??
나 같아도 파혼한다
친구 사이에서도 나만 약속장소 찾고있으면 짜증나서 친구들 시키는데..신혼여행이면..얼마나 화나겠냐구..

1시간 전
둥이34
아내가 아니라 거의 뭐 비서네
1시간 전
둥이36
저런 사람이랑 결혼을 할 수 있겠어?
결혼하면 다시 저럴텐데
지금은 파혼당할까봐 앗차해서 정신차려서 저렇게 말하는거지

1시간 전
둥이37
아니 결혼생활 다 그려지는데 괜찮겠어?
너 이상한 거 하나도 없어 상대가 문제임

1시간 전
둥이37
실컷 긁어놓고 감정적으로 굴지 말라네 ㅋㅋ 진짜 괜찮겠냐
1시간 전
둥이38
결혼 안 하는 게 맞는 듯…
1시간 전
둥이39
말투는 경상도 사투리여서 그런듯... 나도 경상도 사람이여서..
1시간 전
둥이40
싸우면 안맞는거임
1시간 전
둥이41
ㅋ,.진심으로 나온말이 아니라고?ㅋㅋㄱ웃기다
속개좁은애인이네
결혼하면 하나부터 열까지 다 너가할듯

1시간 전
둥이42
이게 뭐야.. 아니 캡쳐하는게 하인인가 난 솔직히 맥이는 걸로 밖에 안보임.. 캡챠흐면 1초면 해결될 걸 어플을 깔라고..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 시비건 거 아닌거 만약 다른걸 다 쓰니가 해서 불만이었음 난 애초에 말을 했을 거 같애 저 고직 좌석 고르는 걸로 앱깔라고 눈치줄바엔
1시간 전
둥이42
글고 뭣보다… 안맞을 거 같다
1시간 전
둥이42
쓰니가 화가 나서 너도 고생좀 해봐라 하는 마인드로 행동을 했대도 그걸 받아줄 수 없는 사람이니까
1시간 전
둥이43
같이 살기 힘들듯 쓰니만 개빡치는 상황많을거같음 결혼이 결국 팀플같은던데 한쪽은 우유부단하고 ㅋㅋㅋㅋ 아오 답답해.... 지가 좀 나서서 하던가 고마울줄을 알던가 둘중하나라도 해야하는데 둘다안하는게 참..
1시간 전
둥이43
그 설대 나온 똑똑한 여자연옌? 통역사? 결혼생활보면 하나부터 열까지 비서마냥 다함.. 근데 남자는 당연하게 생각함 ㅋㅋㅋ 그런 생활이 그려짐.... 쓰니가 1부터 10까지 다하다가 빡쳐서 너가좀 찾아봐라 하는걸 내가 고생했으니 너도 고생해라로 알아먹는거부터가 글럿음 그냥 저정도 상황이면 그동안 신경못써서 미안하다 내가 찾아보겠다가 나와야하는거아닌가?
1시간 전
둥이44
쓰니가 사이다ㅋㅋㅋ 오죽하면 저러겠냐 쓰니가 하나부터 열까지 다 했겠지 쟨 말을 끝까지 지가 하겠다는 소리 없이 같이 하자는 말이 최선이네ㅋㅋㅋ 파혼가자
1시간 전
둥이45
조상신이 도왔다고 생각하자
1시간 전
둥이47
욕 할 일은 아니야 ㅋㅋ 그냥 너가 그 앱 들어가 있는 김에 사진 찍어보내주고 너도 같이 찾아주면 좋겠다 서운하다 하면 안 돼 ? ㅆ 욕이 나올 일인가 싶다 이거 가지고 식장 뒤엎니 뭐니.. 하
37분 전
둥이48
무슨 혼자 결혼하는 것도 아니고 같이 짜야 할 계획에 생색낸다니 뭐니 소리에 게으른 태도 보이는 니 애인도 별로고 대면이 아닌 문자로 하는 대화라면 굳이 비속어 안 써보낼 수도 있었을텐데 화난다고 걍 연인한테 저런 상스러운 욕 박는 너도 별로야… 결혼하지마셈 맨날천날 저렇게 싸우다가 1-2년안에 이혼 엔딩 날 듯
36분 전
둥이49
결혼하면 파국을 맛보겠는데 누가봐도..

파혼이나 해..그냥

33분 전
둥이50
와 언행불일치 ㄹㅈㄷ 마지막까지 지 잘못 인정안하고 부득부득 우기는거 보면 파혼이 답임
31분 전
둥이51
와 나도 너 같은 상황 돼 봐서 알지 저거 진짜 화나는 거 .. 근데 저거에 쌍욕은 너무 없어 보이긴 해 욕만 안했어도 완전 너가 화낼 만한 일인 거 맞는데 결혼할 사람한테 쌍욕은 좀
14분 전
둥이52
자리 많다매? 에서 끝났음 나도 욕나올듯
12분 전
둥이53
이러고도 결혼하면 평생 다 떠먹여주고 살아야함
5분 전
둥이54
지금이라도 파혼해라 쓰니야… 조상이 도왔다 벌써부터 저러는데 결혼하면 안봐도 비디오임
4분 전
둥이56
나중에 휴지, 밥, 물 떠달라한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 백퍼임 ㅋㅋ

27초 전