모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2498l
난 개인적으로 만화를 더 선호하는듯

닝겐1
밥친구로 애니 보다가 재미있으면 만화로 넘어가는 편
18시간 전
닝겐2
편하게 입문하는 건 애닌데 과몰입하려면 만화가 중요한 거 같아서 만화!
18시간 전
닝겐3
나두 만화
약간 영상 오래보는거 잘 못해서

18시간 전
닝겐4
만화 성격급해서 영상 두배속 아니면 못봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애니화 잘된거 아니면 원작그림체가 넘사라
17시간 전
닝겐5
난 무조건 애니!
16시간 전
닝겐6
난 애니ㅋㅋ애니는 그냥 밥먹으면서도 볼 수 있는데 뭔가 만화는 각잡고 봐야하는 느낌이라 손이 잘 안가
16시간 전
닝겐7
난 애니! 움직이는 캐+성우연기+노래 깔리는 거 효과음 이런 시너지가 넘 좋음
15시간 전
닝겐8
애니! 액션물 좋아하는데 똥눈이라 아무리 잘그려놔도 액션이 눈에 잘안들어옴 ㅜㅜ
14시간 전
닝겐9
애니
11시간 전
닝겐10
둘 다 좋은데 만화 애니 둘 다 있으면 애니 먼저 보고 만화는 애니 다 본 다음에 천천히 감상해
11시간 전
닝겐11
애니 움직이고 목소리 들어서 좋아
9시간 전
닝겐12
극한의 효율충이라 밥먹으면서 일하면서 뭐하면서 봐야해서 애니선호함 근데 각잡고 보면 만화가 좋더랑 집중도 되고 내가 템포조절 할 수 있고
9시간 전
닝겐13
애니! 목소리 없고 있고 차이가 큼
9시간 전
닝겐14
만화
8시간 전
닝겐15
애니!
8시간 전
닝겐16
애니!!! 살아움직이는것같아서 더 몰입됨
8시간 전
닝겐17
애니!
8시간 전
닝겐18
난 애니
그림은 살아움직이는 걸 봐야 직성이 풀림 ㅋㅋㅋ 근데 소설을 제일 좋아하긴 해

7시간 전
닝겐19
무조건 만화
7시간 전
닝겐19
원작만이 표현하는게 있다고 생각해..
7시간 전
닝겐20
옛날작품이면 만화가 나을때가 많은거같고, 요즘작품은 애니들이 좀 상향평준화되어가는듯
6시간 전
닝겐21
나는 애니 움직임+목소리 때문인지 더 몰입 잘 돼
5시간 전
닝겐22
원작파라 만화가 좋아 근데 진격은 애니가 나은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
닝겐23
애니
4시간 전
닝겐24
애니보다가 취향 맞으면 만화로 넘어감
4시간 전
닝겐25
나두 애니보다가 재밌으면 원작 읽어 보고 또 애니보고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성우랑 음악이 주는 힘도 큰 것 같아
3시간 전
닝겐26
나도 만화! 솔직히.. 애니는 연출이 덜매끄러워
차라리 만화가 원작자 의도대로 볼수있어서 좋음

2시간 전
닝겐27
애니 움직이고 성우들 목소리 브금까지 있자낭😭
27분 전