모바일 (밤모드 이용시)
난 솔직히 아니라고 생각했는데 전에 살던 곳 초등학교랑 중학교(1학년만 다님) 친구들 연락돼서 얘기하다 보니까 날 좋아했던 애들이 있었단 거얔ㅋㅋ 그래서 나 이사 갈 때 막 울었대 근데 너희 왜 한 번도 표현 안 했니...ㅠㅋㅋ 그 나이대도 첫사랑으로 쳐주는지는 모르겠지만 넘 신기했어

익인1
나 중딩때 여드름 심하고 자세도 안좋고 성격도 소심하고.. 객관적으로 전혀 안예뻤는데도 고백 두번이나 받은걸 보면 정말 그런게 있나봐
4시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 애기 첫사랑으로 가도 유치원때도 있었구...
성인돼서의 그 사랑감정으로도 있었엉..

4시간 전
익인3
였대
나도 몰랐는데 엄마가 들려줌

4시간 전
익인3
근데 초등학교 저학년때임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
초등학교 고학년 때면 첫사랑인가...?ㅋㅋㅋㅋ 난 이때 겪어봄
4시간 전
익인5
웅 나도 몰랐는데 나를 10년 짝사랑한 친구 있대서 미안해 죽을 뻔...
4시간 전
익인6
난 절대 없었을 듯
3시간 전
익인7
나 상상도 못했는데 친구가 갑자기 자기 남동생이 유치원 다닐 때 나 좋아했다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 걔는 당시 4살 5살 이랬으려나
3시간 전
익인8
초등학교때부터 좋아했다고 중학교올라와서 들은적은 잇다ㅋㅋ
3시간 전
익인9
엉ㅋㅋ 근데 걔생각남ㅋㅋㅋㅋ걔같이 날조아해준남자애가 없는거같아서 ㅋㅋㅋㅋ걔첫사랑이 난거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 별모습을 다보고도 여친이랑 헤어져가며 다시 날 조아해주던 남자애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문득문득생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔랑은못사귀엇지만

3시간 전
익인10
우린 모두 누군가의 첫사랑이었다...★
나도 있었어 .. 내가 6년동안 좋아했던 애의 제일 절친이 나 좋아했었대... 난 몰랐음.. 나한텐 그냥 내 짝남 친구1 이었는데 ㅠ 미안해짐

3시간 전
익인11
난 진짜 확실히 있슴 ㅋㅋㅋ 유치원때^_^ 나만보면 윙크날리던 너.. 잘지내니.. 이사갈때 나에게 머리방울과 필통을 줬지...
3시간 전
익인12
일단 지금 내남친 첫사랑이라긴 하더라.. 성인인데 얘 너무 순수해서 완전 맞아ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
중학교때 왜 했는지 모르겠지만 반에서 인기투표 했는데 나 찍어준 유일한 그 전학생 녀석...
애들이 와 전학생이 찍었다 와와 이러면서 쟤가 이쁘냐? 하니까 진짜 덤덤하게 나 한번 슥 보더니 내눈엔 예뻐 라고 해서 교실을 뒤집어놨지...
까무잡잡하고 말쑥하게 키크고 성격은 좀 무뚝뚝한 것 같았는데
그날 이후로 딱히 진전은 없었고 언젠가 체육복 안가져 갔었는데 윗도리 훅 던져준 기억만 남아있음..
잘 지내니...? 고마웠다 너의 한표덕에 어깨 좀 폈다
아?? 오랜만에 기억을 더듬어보니까 졸업식날 책 줬다
피천득 시인의 시집
이 정도면 첫사랑이지 않았을까.... 하고 생각만 해봄 ㅎ

3시간 전
익인15
와 로맨틱하다
3시간 전
익인14
장담하건데 나는 아닐듯
3시간 전
익인15
난 없어.....ㅎ
3시간 전
익인16
난진짜 없었을거같음