모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 배낭여행이랑 스쿠버 로망있어서 검색하다

타사이트에서 요상한 썰 봤는데....헉 싶음

사연자분 어린 대학생분 같은데 스쿠버 복장 안에 이너로 아무것도 안입고 있다가 나중에 반납해야할때 알아서 

아임누드 노브라 노팬티 이런식으로 얘기하는데 못알아듣고 그냥 옷 반납하라 했다는데.. 충격이고 내가 다 수치스럽

첨에 옷나눠주면서 안알려주나... 진짜 이럴수가 있어???

흥미 식었당....

익인1
? 렌트샵에 나체로 간겨??
2시간 전
썰 보니까 원래 스쿠버 하려던게 아니고, 배위에서 할사람 물어봐서 공짜로 할기회 얻었때. 거기서 스쿠버 복장 나눠주고!
2시간 전
2시간 전
익인1
보통 다이빙 샵에 판매용 티셔츠 겁나많아 썰이 주작일거 같은데 그리고 보통 슈트 입기전 입은 옷으로 갈아입지 배에서 반납하는 것도 아니고

일단 평상복 입고 샵에서 환복하고 스쿠버 갔다와서 다시 갈아입음
배에서도 나체로 있던건 아닐거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인1
일단 초보는 슈트 혼자 못입어서 누가 도와줬을텐데 뭔 나체로 입엌ㅋㅋㅋㅋ 비키니나 수영복 입고 슈트 위에 입는거여
2시간 전
스쿠버 배낭여행 썰..? 뭐 그런글인데 배타기전에 스쿠버복 입었다고 했던거 같아 헷갈렸당
2시간 전
익인1
숙소에서 혼자서 나체에 슈트입고 나왔다가 배에서 슈트 반납하라고 했다는건가...?
그래서 나체로 배에서 내려서 숙소로 갔대..???

2시간 전
익인1
일단 체험 해보구 결정해!! 어려운 것도 아니고 난 스쿠버 배운거 정말 좋았어 우주에 다녀온 기분이야
1시간 전
혹시 남익이야???

1시간 전
익인1
글쓴이에게
여자임

1시간 전
어디에서 했어???

1시간 전
익인1
글쓴이에게
..? 어디??? 뭘 말하는거지?
입문하려면 사는 곳 근처 스쿠버 샵 연락해서 안내 받으면 돼 아님 동호회 찾아서 가든지!

자격증은 근처서 따고 스쿠버는 한국 전지역/ 해외에서 바다면 다 할 수 있음

1시간 전
익인1
근데 주작이든 아니든 저런 상황이 보통 생길일이 없음

스쿠버는 아무나 바로 할 수 있는게 아님. 최소한의 안전교육을 받고 뉴비를 고인물이 1:1로 전담하면서 버디 체제로 하는데 일단 장비를 매는 것 자체가 복잡하고 그걸 보통 혼자서 못해. 누가 보여주는거 보면서 따라하는 형식으로 진행함. 탈의실에서 갈아입는게 아니라 넓은 공간에서 서로 서로 도와주면서 환복함. 빡빡해서 첨에 절대 혼자 입을 수 없어. 배에서 훌렁훌렁 채비를 벗는다...? 그것도 이상함 일단 훌렁훌렁 벗겨지지 않음. 겁나 젖먹던 힘까지 써서 바닥에 누워서 벗어여함. 내가 쓴 물건을 바로 다음 사람이 쓰는 것처럼 얘길하는데 슈트는 원사이즈가 아니라 각자 사이즈 맞는거 입어야 하고 젖어있으면 몸이 안들어가여... 다 씻어서 말려서 입어야해. 그래서 주작같음.

썰과 별개로 스쿠버 진짜 짱잼이야 꼭 해봐 보통 사람들 다 친절하고 바다속에서 전복을 바로 잡아먹는 미친 경험도 가능

1시간 전
익인2
망상글 쓴 거 같은데
2시간 전
1시간 전
익인3
어디서 봤어?
1시간 전
1시간 전
익인3

1시간 전
뭔가 사이트를 보니 망상글 같긴 하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
글쿠나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인4
3에게
222읽으면서도 뭔가...ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인5
남초식 주작.. ㅋㅋㅋ 스쿠버 한번도 안해봤나보네
1시간 전
다들 전에 해본거야???

1시간 전
익인6
나도 스킨스쿠버 좋아해서 동남아갈때랑 제주도에서 스쿠버 종종하는데 나체로 입을수잇는 환경이 아님 ㅋ.. ㅏ 특히 초짜는ㅋㅋ
1시간 전
댓들보니 망상글인가 싶어 ㅋㅋㅋ 복장 벗는데 바로 맨몸이면 놀라서 그냥 입고기라 할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
글보고왓는데 넘나 주작이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 입기도 힘든데 설령 혼자 탈의실에서 입엇다쳐도 배위에서 뭔 장비를 벗으라고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈의하던 곳까지 그대로 가지 너무 말도안된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
원래 칼 같이 반납해야하는건가 했어 ㅋㅋㅌㅋ 너무 몰입해서 읽었나방
1시간 전
익인6
전혀아냐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 모든곳을 다 다녀본건 아니지만 여태그런곳 본적도없구 장비 대여하는곳에서 갈아입고 배타고 스쿠버 즐기다 다시 배타고 대여하는곳와서 반납하는 형식이여! 걱정 하덜덜덜 말궁 스쿠버 즐겨!
1시간 전
영어 잘 못하는 것까지 너무 나라서 같이 수치심느낌......
1시간 전