모바일 (밤모드 이용시)

해외익 어린이집으로 취뽀함

어린이집 규정상 학부모는 내 상사가 포함된 단톡방에서만 내게 톡을 할 수 있는데 이 톡방도 애가 노는거 생활하는거 사진 받는용도나 오늘 아이가 아프다거나 픽업이 늦는다거나 그런거 알려주는 용도로만 쓰임. 만약 사적인 부탁을 한다거나 내 일 이상을 하라고 하면 상사가 먼저 답장해서 그건 우리 규정상 뫄뫄가 못하도록 되어있다 미안하다 라는 식으로 무조건 컷함.

취직하면서 솔직히 걱정 많이 했는데 막상 학부모 터치가 없으니까 내 일만 집중하면 되고 만족도 최상이다 증말

익인1
우리나라도 이랬으면...
우리이모 어린이집 교사였는데 딸들이 알바해서 금 귀걸이 작은거랑 세트로 금목걸이 사줬는데 학부모가 직장에 금 장신구 하고 온다고 컴플 걸어서 이제 안끼고 다니고 명품 가방 매고 출근했다가 컴플 먹어서 에코백 매고 다님

5시간 전
익인1
우리 엄마 친구도 애들 키우고 뒤늦게 사이버대 가서 어린이집 교사 됐는데 애들 사진 찍어서 올렸더니 누구는 몇장인데 우리애는 몇장이고... 사진 좀 더 이쁘게 찍어주면 안되냐고 밤 늦게 연락오고 그 이모 결국 관두고 다시 전업하셔...ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
와 진짜 에바네 우린 아기 어린이집 있는 시간 제외 학부모가 연락하면 씹는게 규정이야. 오히려 답장하면 상사가 네가 이렇게 하면 다른 직원들도 이렇게 해야할 수 있으니까 그러지 말라고 해..
5시간 전
익인1
부럽ㅠㅠㅠ 우리나라도 좀 바꼈으면ㅠㅠ
5시간 전
우리나라도 이렇게 했으면 진짜 어린이집 대성할듯
5시간 전
익인2
너클반지도 아니고 귀걸이랑 목걸이로도 컴플이 들어온다니😟 명품백은 또 어째서… 애들이 그거보고 자괴감이라도 느낄까봐 컴플넣는겨…?
5시간 전
익인1
나도 이모랑 엄마 전화하는거 엿들은거라 자세히는 몰라...
원장이 중간역할이라도 잘해주면 다행인데 중간역할도 못해서 더 스트레스 받아하다가 퇴사하고 지금 요양보호사해ㅠ
애기 정말 좋아하는데 종종 엄마한테 전화해서 우심
애기들 보고 싶다구

5시간 전
익인2
에효 너무 고생하셨겠다… 남의 집 귀한 자식이긴 익인이 이모님도 매한가지인데 다들 너무하셨네ㅜㅜ
5시간 전
익인1
ㅠㅠ그러니까
뭐 우리이모가 주렁주렁 달고 있던 것도 아니고 대학생 둘이 파트타임으로 알바해서 모은거라 작고 소중한 귀걸이랑 목걸이였음...
딸들이 선물해준거니까 더 소중한거였는데ㅠ

5시간 전
애기 좋아하면 어린이집 교사 진짜 너무 딱인데 내가 다 속상하네...
5시간 전
익인1
그치ㅠㅠ 우리이모 진짜 애들 좋아하는데... 너무 잘봐서 한 어머님은 나중에 퇴직하면 따로 연락달라고 했을 정도로...
5시간 전
익인7
?? 대체 왜...? 팔찌나 반지도 아니고 귀걸이랑 목걸이면 애들 돌보는데 전혀 문제 없지 않나? 명품백은 왜? 전혀 이해가 안간다... 밤늦게 연락하는 것도 그렇고.. 전부 가정교육 안받은 사람들인가? 뭔 사고방식이지 그 엄마들 사회생활도 안해봤나
4시간 전
익인3
진짜 우리나라 얼집 왜 이모양임.. 학부모들 날이 갈수록 진상이야ㅠ 여름마다 모기 물려왔다가 컴플 들어오고
5시간 전
학부모가 문제였어. 학부모 스트레스 안받으니까 애한테 집중도 더 쉽고
5시간 전
익인4
외국은 학교들도 행정업무 적고 수업에 집중한다고.. 그래서 수업준비도 다들 겁나 열심히 하잔라 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
내가 고등학교부터는 여기서 다녔는데 행정 업무 적은거 진짜 처음 실감했던 게 선생님한테 학교 스케줄 질문하니까 그건 학생 담당 오피스 가서 물어봐야한다고 하고 냉정히 컷하시더라ㅋㅋ
5시간 전
익인4
나도 외국학교 다니다온 친구 잇었은데 슈ㅣ는시간에 무조건 교실 말고 나가서 노는 장소 있었다햇오..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 이건 걔네학교가 특이한걸수두!!
5시간 전
미국은 애초에 "우리반"이 없어서 쉬는시간에 교실에서 노는 애들 못 봐ㅋㅋ 그냥 교실에 일찍 도착한 애들이 서로 장난치는 경우는 있어도
5시간 전
익인4
헐 그렇구낭
4시간 전
익인5
외국 어디 나라야????
5시간 전
5시간 전
익인5
나도 외국으로 나가고 싶다....
5시간 전
익인6
외국 아이들 가르치는거야??
4시간 전
4시간 전
익인6
오 언어만 되면 나도 나가고 싶다ㅠ
나도 얼집 유치원 교사인데 애들은 너무 좋은데 학부모랑 원장때문에 이 일 계속 해야할지 고민이라...

4시간 전
지금이라도 배워서 와!! 진짜 너무너무 추천하고싶어!!
4시간 전
익인8
혹시 회화 공부는 어떻게 했어?? 학원 다녀봤는데 짧게 한두달 다녀서 그런 걸수도 있지만 그 짧은 시간 동안 부족하단 느낌이 들었어서 ㅠ
4시간 전
난 고등학교부터 미국에서 살아서 회화를 따로 하진 않았어.. 한국 사는 친구한테 물어보니까 회화 스터디 그룹같은것도 있다고 하는데 그런게 좀 도움되지 않을까..?
4시간 전