모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 피부 좋다는 말 많이 듣는데 이거 하나만 씀 | 인스티즈

수부지 타입인데 순하고 좋음

대신 화장하기 직전에 바르면 화장 뜨니까 조심해야 됨.. 흡수되고 나서 화장해야 해

바이럴일시 평생 여드름쟁이로 살겟음 어

익인1
나도 이거 쓰는데!
4시간 전
익인2
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름에 쓰기에는 좀 무거워서 로션 타입으로 된 거 쓰고 가을겨울봄은 저거 씀
4시간 전
익인3
와 절대 바이럴아님 인정
4시간 전
익인4
피부좋으면 암거나 써도 좋고 안좋으면 뭘 써도 안좋은듯 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
22 ㅜㅜ
3시간 전
익인8
3시간 전
익인22
3시간 전
익인40
3시간 전
익인42
오잉 그건 아냐… 물론 찐 튼튼피부가 있고 예민한 피부가 있는건 팩트지만 본인 피부에 맞게 잘 관리하면 좋아지기도 해
3시간 전
익인4
난 튼튼피분데 뭘 써도 안나고 좋더라구
2시간 전

익인5
그런데 아마 쓰니는 평생 피부가 좋았을듯 중고딩때 여드름 잘 안나고 나더라도 흉터없이 잘 들어갔지??
4시간 전
아냐 나 진짜 심각할 땐 이랬음ㅠ
3시간 전
익인6
안기름져?
3시간 전
3시간 전
익인9
오 함 써봐야겠다
3시간 전
저거 가끔 쿠팡에서 만원 정도에 파니까 그때 노려서 사봐
3시간 전
익인10
나는 저거 기름지고 흡수가 안되는 느낌이던데 ㅜㅜ
3시간 전
익인11
나도 ,,,별로였음
3시간 전
익인12
나듀ㅠ 여드름으로 완전 고생하는 사람인데
오히려 피지나 좁쌀 더 올리오고 그랬음...

3시간 전
익인13
나 피부과 한창 다닐때 실장님한테 피부 제품 뭐쓰냐고 물어보면 항상 거기서 파는 제품 개비싼거만 소개시켜줬는데
3시간 전
익인13
친해지고 나니까 피지오겔 쓴다고 알려줬었음 진짜 피부 웬만한 연예인보다 더 좋았어서 기억해ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
피지오겔 좋더라 여드름 15년간 났었는데..근데 여름엔안씀
3시간 전
익인15
난 피지오겔 안맞음ㅠㅠ
죄다 기름좔좔돌아.........

3시간 전
익인15
내 최애는 바데카실.... 진짜 이거쓰고 광명찾음
3시간 전
익인26
피야 디야???
3시간 전
익인15
두 개 번갈아서 써!!!!
3시간 전
익인16
난 저거 로션 쓰는데 낫배드! 근데 먼가 기름진 느낌은 있어서 이마에는 쪼끔만 바름
3시간 전
익인17
나도 수부지인데 저거쓰고 좁쌀생김 ㅎㅎ
3시간 전
익인11
나도,,,여드름 더올라왔움 ㅜㅡㅜ
3시간 전
익인18
나 저거 잘 씀!!
3시간 전
익인19
이거 쉐어버터 들어가있어서 안맞는 사람은 피부 뒤집어져ㅠㅠㅠ 이거쓰고 처음으로 얼굴에 뾰루지 남
3시간 전
익인13
시어버터 말하고 싶은거지??
3시간 전
익인19
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인42
나도 시어버터 쓰면 모공 막혀서 그런가 트러블 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
피지오겔 산뜻한 라인은 ㄹㅇ 가볍던데 초록색인가 시카인거 같음 난 지성이라 그게 가볍고 괜찮더라...다른 라인들은 기름져ㅠㅠ
3시간 전
익인21
그럼 기초 바를 때 저것만 발라? 스킨 로션 다 안 바르고?
3시간 전
익인23
지성이라 그런가 저거 너무 기름지던데 ㅠ
3시간 전
익인24
난 트러블 피부인데 피지오겔 안 맞았어… 그냥 사바사인 듯 ㅠㅠ
3시간 전
익인25
나는 건성은 아닌데 저거 너무 건조하더라
3시간 전
익인27
수부지인데 저거 기름 폭발이더라ㅠㅠ 난 쓰고ㅠ 화농성났음
3시간 전
익인36
3시간 전
익인28
피부 좋은 사람이 쓰는 건 후기 좀 더 찾아보거나 샘플 써보고 써... 나도 피부 좋은 편인데 아무거나 써도 트러블 안 나서 기초는 추천 안 해
대신 내 피부에도 트러블 일으키는 건 쓰지 말라고 알리기는 함

3시간 전
익인29
난 지거 시어버터때문에 트러블나드라ㅠ
3시간 전
익인30
건성은 저거하나쓰면힘들더라ㅠ 속수분부족ㅠ
3시간 전
익인31
마자 내 친구도 피부 진짜 좋은데 이거 하나만 쓴대 .. 국룰인가ㅏㅂ
3시간 전
익인32
나도 좋다해서 사려했는데 시어버터 성분있더라ㅜㅜㅜㅜ나랑 안맞움
3시간 전
익인33
수부지가 평소에 유분 많은거 쓰면 좁쌀 많이 생겨.. 대신 피부 안좋아졌을 때 소량 바르면 좋아지더라
3시간 전
익인34
나는 피지오겔 잘 안 맞아서 세타필 쓴다 !! 세타필 강추
3시간 전
익인35
나도 피부 좋단 소리 많이 듣는데 토너패드한 다음이 이것만 씀!
3시간 전
익인37
난 기름지는거 싫어서 토리든 수분앰플, 기능성 앰플, 토리든 수분크림 만 쓰는데 피부 좋다는 소리 엄청 들음 화장도 잘먹어
3시간 전
익인43
나도 토리든 수분앰플이랑 기능성앰플 같이 쓰는데 궁합 좋더라
토리든거 딱 수분만 꽉 채워주는듯

3시간 전
익인38
ㅇㅈ 걍 무난무난~
3시간 전
익인39
난 저거 지루성피부염일때는 ㄹㅇ 최고였는데 회복되고 나니까 안맞더라ㅠ
3시간 전
익인41
집안이 다 피부좋은데 이거 하나만 씀
아무거나 써도 피부좋은데 더 찾아보기 귀찮아서 ㅎㅎ....

3시간 전
익인41
여름에 안씀 기름 좔좔이라
3시간 전
익인44
건성일때 쓰는거지? ㅠ
3시간 전