모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12249l

덕질하다 사겨서 친해진 대구 동성 친구들 세명 있는데 

하나같이 하는 말이 

oo아 경상도 남자는 만나는거 아니야 

난 여기 애들 싫어서 지금까지 서울 경기도 남자만 사겼어

ㅇㅣㄹ베 발언 대놓고 하는 애들 많아서 진짜 별로

얘네 얘기 듣고 경상도 , 특히 대구 남자한테 편견 생김....... 여기 초록글만 봐도 그렇고

대구 남자애들 대부분 진짜 저래...? 

둥이1

6시간 전
둥이2
나 대구 사는데 솔직히 아님...
6시간 전
둥이3
나도 서울사람이라 잘 모르는데 경상도에서 온 친구들 하나같이 말리긴 하더라
6시간 전
둥이4
요며칠 이 글 계속 올라오네
6시간 전
글쓴둥이
근데 하도 경상도 남자 별로라는 얘기
경상도 여자 친구들이 많이 하니까.... 궁금해짐
타 지역에 비해서 유독 경상도 여자 애들한테만 그런 얘기 많이 나와서

6시간 전
둥이5
만나고 싶으면 만나는 거지 모
6시간 전
둥이6
예? 이랴 일반화 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
서울사람들은 머 안 그럴 거 같나 ... ㅠ
내남친만 봐도 절대 아니구마

6시간 전
둥이7
한 번 만나봐ㅋㅋ 괜찮을 수도 있지 근데 경상도는 말에 필터 없는거 감안해야함
6시간 전
둥이8
군대다니면서 난 또한번 느낌
6시간 전
둥이9
지역혐오있는 애들한테 말한다 한들
6시간 전
둥이10
웅 기본이 깔려있음 누군가는 일반화하지 말라고 하는데 90퍼센트는 저럼.. 안 저런 10퍼 찾으려고 전전긍긍하기보단 그냥 피하는거지 머 너무너무 만나고 싶으면 결혼만 하지마
6시간 전
둥이11
음 내 전남친 대구토박인데 그런거못느낌
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
둥이29
이건 또 뭐임..?
4시간 전
둥이13
그 지역에 사는 착한 남자는 억울하겠다
그냥 쓰니가 사람을 잘 보고 만나는거 어때?
서울에도 연쇄살인범있고 성범죄자 있잖아

6시간 전
둥이14
ㅇㅇㅇ높은 확률로 그래 물론 괜찮은 사람도 있겠지만 "높은 확률"로 별로다라는 거
6시간 전
둥이15
나 대구사람인데 제발까진 아니지만 웬만하면 만나지마
6시간 전
둥이15
나는 말투가 싫었음 그리고 좀 쿨한 느낌?… 약간 그런것도 싫고 사투리 안쓰고 다정한 말투가 좋아서
6시간 전
둥이16
진짜 사바사임... 난 경기도 사람이고 지인들 중에 경상도 사람 많은데 안그런 애들이 훨씬 많은 것 같아
6시간 전
둥이17
난 대구는 아니지만 경상도 살다가 대학 멀리 왔는데 딱히.. 이상한 남자 찾으려면 어디에도 많음 말투가 틱틱거리긴 한데 그건 오히려 취향인 사람도 있음
6시간 전
둥이16
마자 나두 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 남자는 찾으려면 어디에든 있다...
6시간 전
둥이18
완전 사바사 .. 내남친 대구 사람이고 남사친들 다 대구 사람인데 다 착하고 여친들한테 잘함 사투리는 쓰지만 그 특유의 허세쩌는 그런 말투는 안 써
5시간 전
둥이19
응 난 안 만나 나 대구인
5시간 전
둥이20
난 집안이 완전 대구고 자라기는 서울사람인 남자랑 만나봤는데 집안이 너무 가부장적이었음 은연 중에 좀 느껴지긴 해서 그런 게 좀 별루
5시간 전
둥이21
일반화 ㄴㄴ…
5시간 전
둥이23
남이 하는 말이 있더라도, 본인이 경험이 있더라도 그 사람 자체를 직접 겪어보지 않고 판단하는 건 위험하다는 생각이 들어. 이런 상황에서는 역지사지로 판단해봐. 반대로 쓰니가 태어난 지역만으로 판단되어진다면 어떤 기분이고 마음일 것 같은지.. 마음이 안 좋지?
살면서 많은 것을 겪고, 또 듣겠지만 편견을 가지지 않기 위해 노력해야 한다고 봐. 언젠가 나 또한 그 편견의 당사자가 될지도 모르거든.

5시간 전
둥이24
대구 쪽 학교 다녀서 여태껏 대구 남자들만 만나보긴 했는데 딱히… 그냥 평범함 이상한 애들은 에타에서나 본듯
5시간 전
둥이25
경상도 조심하라는 데는 이유가 있음 ㅋㅋ 간혹 예외는 인정ㅇㅇ
5시간 전
둥이26
내 전남친이 대구 토박이었고 진짜 안좋은 기억 많지만 그렇다고 대구사람 전체를 일반화 하진 않음...그냥 그 사람이 쓰레기였던거지
4시간 전
둥이27
나 대구 토박인데 솔직히 그 정도는 아님 ...
일베 발언 하는 애 중딩때 이후로 본적 없고 여기도 걍 사람사는곳임 똑같지 머 그런게 어딨음

4시간 전
둥이27
그리고 나도 덕질하지만 ... 덕질하면 보통 다 트위터 하고 거기에 갇혀있는 애들이 많음
(남초 사이트 많이 하다 보면 밖에서 정상적인 여잘 만나도 여혐적 사고밖에 못하는 것처럼 ㅜ)
내 주변 덕질하는 대구여자애들은 다 경상도 남자 만나는거 아니다 걸러라 하면서도 다 대구 남친 만나고 남사친도 있고 그럼 진지하게 받을거 없이 어느 정도 걸러서 들으면 됨

2시간 전
둥이29
대구 2n 살았음 경상도 남자들이 가부장적이고 성격 드러운 애들 많고 말 세게 하는 거 맞음 근데 여자들도 좀 그런 성향이 있고 나도 그럼
그래서 걸러서 만나면 되는 건데 기본적으로 성향이 위랑 좀 다른 듯... 나도 그래서 타지애들 많이 만났었던 것 같음

4시간 전
둥이46
ㄹㅇㅋㅋ 착해도 특유의 기센기가 있음
2시간 전
둥이30
괜찮은 사람은 있음 근데 괜찮지 않은 사람도 많은게 문제
4시간 전
둥이31
가정분위기 얘기 잘들어봐야한다 생각함.. 가부장문화 어떤집에서 컸는지
3시간 전
둥이32
경사도도 사바사던디... 내 남편도 경상도 토박이고 서울 올라온지 1년 됐는데 서울사람 마냥 뭐 경상도 특유의 남자 성격 이런거 1개도 없음. 누나분이랑 어머님 아버님도 우리집보다 개방적일 정도로 다 좋으신 분인디ㅠ
3시간 전
둥이32
60년 경상도 사신 아버님보다 57서울 산 우리아빠가 더 가부장적임ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 만나보고 결정해바
3시간 전
둥이33
굳이... 인데 대구에서 평생 살 거고 살 예정이고 ㄹㅇ 천년의 사랑이 대구출신인 거면 만나야지 우짜겄노
3시간 전
둥이33
어딜가든 이상한 남자는 있는 건 맞는데 대구경북이 정말 찐중찐이라는 것만 알아줬음 좋겠음ㅎㅎ 근데 당연 멀쩡한 사람들도 있음!
3시간 전
둥이34
당연히 사바사겠지만 난 웬만하면 안만날듯
3시간 전
둥이35
친가쪽 대구인데 삼촌, 고모 두분 다 경상도 남자 만나지 말라고 함ㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이35
수도권 출신 - 경상도 출신 이 커플이 힘든듯
3시간 전
둥이36
굳이긴해 …
3시간 전
둥이37
연애는 몰라도 결혼은 진짜 다시 생각해봐.. 시댁 분위기 무시못함
3시간 전
둥이38
대구 남자랑 연애는 해도 그 집안으로 시집 가지 말라는 말은 진짜 많이 들음ㅋㅋㅋㅋ 가부장의 클라스가 다르다고
2시간 전
둥이41
응 진짜다
2시간 전
둥이42
지역혐오같음
2시간 전
둥이60
20분 전
둥이43
그 특유의 무리가 있음 형님형님 하면서 마초적인 느낌?? 근데 양아치의 그런 형님은 아닌데 그 쪼가 있음 그런 무리에 있는 남자애들은 좀 가부장적인 느낌 있고 전라도를 싫어함 왜인진 모름
2시간 전
둥이43
되게 자기 무리 형님 챙기는 거 좋아하고 내가낸데 이거 심함
2시간 전
둥이44
내 남자친구 대구는 아니지만 경상도 사람인데 자상함 .. 사바사 아닐까
2시간 전
둥이45
나는 공교롭게도 절친 두 명이 모두 대구로 시집가서 편견 생김. 남편들은 젊은 세대니까 괜찮다 쳐도 둘 다 시댁은 장난 아님.
심지어 한 친구는 시어머님이 매일 신혼집에 방문 하셔서 갈등 겪음.

2시간 전
둥이46
사상은 모르겠는데 대구 사람이 말에 필터링이 없긴함…
2시간 전
둥이47
대구여잔데 대구남자 만나다가 서울남자 만나니까 대구애들 절대 못만나겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이47
대구라고 딱 특정짓기보다 걍 경상도가 상대적으로 다른 지역보다 심한편 같음. 남초커뮤에 절여진 요즘 여혐+가부장 2030 남자들의 온상지같은 느낌.
물론 안그런 사람도 있지만 다른지역에 비해 정말 극소수고 자기중심+이기적이고 여성관 편협한 애들 진짜 많아

6분 전
둥이48
ㅆㅇㅈㅋㅋ진심ㅋㅋ대구토박인데 이거뤼얼임...
1시간 전
둥이48
수도권이든 지방이든 다 사바사겠지만 고등학교 다닐때 합반이였는데ㅋㅋ죄다 일베용언 기본이였음ㅇㅇ 선생님보고 슨.상님이러고 지들끼린 어어 밀지마라, 노무하시노.. 이런다던가 손가락모양도그렇고ㅋㅋ

성인되서는 특히 지들끼리 햄, 행님 + 진심 사투리에 가오까지 낀 애들은 믿고 거르고봐도 합법임ㅇㅇ

1시간 전
둥이49
그럴 땐 학문파 집안 남자 만나면 됨. 그러면 웬만하면 정상인 만남
1시간 전
둥이50
지역보단 가정교육이 중요하다고 생각...
1시간 전
둥이50
내남친도 대구는 아니고 경남사람인데 가부장적이지도 않고 다정하심 우리아빠도 경상돈데 가부장적이진 않음
1시간 전
둥이51
내 대구친구도 대구남자 만나지 말라고 함
1시간 전
둥이52
케바케 아닐까....
56분 전
둥이53
나 전라도 남익인데 이런글 볼때마다 짜증남
Xx지역 남자/여자 만나지말라는글
해당되는 사람이 보면 굉장히 불쾌할듯

54분 전
둥이54
잉 전남친 경상도사람인데 그 특유의 쿨한느낌 너무 멋있던데.. 마인드자체가 바르면 그런거 상관없음..쿨하고 멋있어서 남자다워서 좋더라 다정한 말투는 아니였지만 행동은 다잘챙겨주었고, 이상한사람들은 그사람 문제라고 생각함..지역특성이라고보기엔 쫌..
54분 전
둥이55
이렇게 지역혐오를...
46분 전
글쓴둥이
아니 근데 지역혐오가 아니라
유독 경상도 여자애들만 자기 지역 남자애들 별로라고
그런말 많이 하잖아 ..
진짜 겪은게 있어서 그런 말 하는건가 싶어서

35분 전
글쓴둥이
충청도 남자 만나지 말아라 , 경기도 남자 만나지 말아라, 강원도 남자 만나지 말아라
이런 얘기는 들어본적이 없는데
경상도 남자 만나지 말아라
이건 인터넷에서 화두로 많이 오르고 현실에서도 꽤 들어봐서...
편견인건지 경험담인지 궁금했음

33분 전
둥이55
그러게 왜 그런 소리가 나오는지 나는 잘 모르겠긴해 경상도 남자 커버 칠 생각은 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하군..
28분 전
둥이56
음...... 나 내 지역에서만 살다가 경기권 대학 왔는데 진짜 그런소리 하는 애들있어서 그냥 걔네를 걸렀음. 전라도 경상도 피해라 이러는데 그런 말 하는 애들이 문제인 것 같움
37분 전
둥이57
난 경상도 잇팁남자 만나는데 개잘해줌 아무 상관없어
27분 전
둥이58
여기 대부분 이재명 찍지 않음? 이재명 경북사람인데
23분 전
둥이58
이재명 대통령 됐었음 여혐, 가부장정책 오지게 만들뻔 ㄷㄷ
22분 전
둥이59
걍 진짜 사바사임.. 근데 약간 유교사상? 짙은 비율이 타 지역에 비하면 높은건 맞는듯 그래서 더 그렇게 느끼는게 아닐까
19분 전
둥이61
내 남동생 빼고 다 ㅂㄹ
20분 전
둥이62
경상도 보다는 나도 서울 남자가 다정할거같은 이미지 있어
15분 전
둥이63
경상도남 ㅂㄹ임 경상도녀가말함
10분 전
둥이64
대구살아서 대구남자 경북 남자 많이 만나봤는데
지금까지 만나본 4명 생각해보면 반반임
2명은 좀 그랬고(무뚝뚝 느낌으로) 2명은 세상 다정하고 착하고
근데 정치색이 다 빨강이긴해
정치얘기만 안 하면 돼

4분 전
둥이64
무뚝뚝한 두 명은 오래 안 가서 모르겠고 다정한 둘은 1년이상 사겼는데 집안일이나 놀러가서 요리 설거지 등 본인이 다 하는 그런 사람이었어서 뽑기이지 않을까 싶어
가정이 중요한 거 같애

1분 전
둥이65
일반화 하면 안되고 우리 아빠도 대구사람이지만 내가 대구 갈때마다 느낀건 정말정말 구식 사고방식의 기성세대를이 굉장히 많다고 느꼈어 만약 그 영향을 받은 남자라면 조심할것같아
1분 전