모바일 (밤모드 이용시)
친구가 글케 들린대서.... 다른 사람들 의견도 궁금쓰...

익인1
왜 저렇게 말하는걸까 싶긴래
12시간 전
익인2
근데 버거를 왜 부기라고해??
12시간 전
걍 갑자기 꽂혀서........
12시간 전
익인4
웅.. 왜 그렇게 말해..????
12시간 전
그냥 흠... 아무뜻없어....... 그냥 갑자기 글케 부르고 싶었어...
12시간 전
익인5
오타난거같아
12시간 전
익인6
최근에 나온 밈 아님?
12시간 전
익인6
https://instiz.net/pt/7570749
이건데... 저러다 글쓴이도 부며들었다는 글도 있었음

12시간 전
처음보는데 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
12시간 전
익인7
난 걍 웃기던데ㅋㅋ
12시간 전
익인8
그... 언어의 사회성이라는게 있거든....?
12시간 전
알지...... 내가 우긴 건 아니니까...
12시간 전
익인9
귀여워
귀요미 같애

12시간 전
익인10

12시간 전
익인11
개싫다 하..진짜
12시간 전
12시간 전
익인12
난 걍 어감이 웃겨서 쓰는데 싫어하는 사람들 되게 많더라... 머쓱 ^^
12시간 전
머쓱.. 오늘 첨 썼는데 걍 안 쓸라고...ㅎ
12시간 전
익인13
쓰니 앞에선 햄버거의 ㅎ도 안 꺼내도록 노력할듯.. 싫어 너무
12시간 전
익인14
난 싫어 왜 굳이
12시간 전
익인15
난 별로ㅋㅋㅋ 애기어 같다기보단 그냥 굳이 그런식으로 바꿔불러야하나 싶어서...
12시간 전
익인16
햄부기 vs 햄버어억
12시간 전
익인17
그거 걍 유행어 아녀? 그 햄부기 쓰는 사람이랑 햄부기 말 싫어하는 사람이랑 카톡 그런거 있자나
12시간 전
난 유행어인줄몰랐는데 그런가바 ᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ 원글 보니까 어디선가 보고 무의식에 남았던 건가 싶기도 하네
12시간 전
익인18
근데 나도 그맘 이해해 말투는 그냥 평범한데 왠지 단어만 그렇게 바꿔부르고싶은거
12시간 전
익인18
고구마 고구미
토마토 토미토미
포도 포로로
쓰니야 너만은 내편 들어줘라...

12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여움 머 혼자나 엄청 친한사람한테 하는거면 그럴수있다구 생각해🙂🙂
12시간 전
익인19
첨 들어보는데 귀척같은 느낌?
12시간 전
익인20
넘 싫음.,
12시간 전
익인21
걍 이짤 생각나소 개웃김
12시간 전
아 이거 웃겨서 다시 보러옴 짤줍할게
12시간 전
익인22
부기부기햄햄~ 렛츠고바디바디붐붐~
12시간 전
햄부기하고 계속 부기부기햄햄~ 하고 있는 거 어케 알앗지
12시간 전
익인22
너=나
12시간 전
익인45
와 나 이댓글 쓰러 왔는데
12시간 전
익인23
말투에 따라 다를 거 같은데?? 나도 막 말 변형해서 많이 쓰는데 햄부기부기 skkrrr🤾🤾 이런 느낌이면 ㄱㅊ
12시간 전
익인73
햄부기부기스껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인24
성인여성이 왜 그따구로 말하지 느낌?
12시간 전
익인25
(내용 없음)
12시간 전
익인26
걍 웃긴데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인27
애기어
12시간 전
익인28
밈아님?
12시간 전
그런가봐 나도 어디서 보고 무의식에 남았었나봐 ㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
12시간 전
익인29
그냥 모자라보임..
12시간 전
익인30
자꾸 그러면 보기 싫긴 할 듯
12시간 전
익인31
이거 밈이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인32
왜‘ㅜㅜㅜㅜ!!!! 난 친구들이랑 몇년전부터 햄부기온앤온~ 햄부기온앤온~ 했눈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
재밋게 놀앗구나 미리 알려줫어야지...
12시간 전
익인33

12시간 전
익인34
유아퇴행 알러지있어서 너무싫어....
12시간 전
익인35
햄부기래ㅋㅋㅋㅋㅋ햄부기ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인36
나도 맨날 친구들이랑 햄부기부기 부기온앤온 이럼
12시간 전
익인37
나 밈 맨날 따라하는데 친구랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 똑바로 말하라고. 햄버거.
12시간 전
익인38
햄부기라고 불러본 적은 없지만 딱히 애기어로 안 들리는데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 뭐 햄부기가 더 좋을 수도 있지
모든 말투가 저런 식이면 소름 돋겠지만
햄부기 하나 가지고 유아퇴행이네 아니네 할 건 아닌 듯

12시간 전
익인39
등신같음
12시간 전
12시간 전
익인40
나 자그마한 귀척도 절대 못견디는데 그건 유아퇴행이 아니라 밈이라서 ㄱㅊ음 글고 어감이 갠적으로 맘에 들고 왠지 모르게 웃김
12시간 전
익인41
부기온앤온~
12시간 전
익인42
어느순간 유행해서 쓸 뿐인디ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인43
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인44
이상함
12시간 전
익인46
성인 여성이 귀여워보이고 싶은 의도가 느껴져서 불편함
12시간 전
익인47
귀여운척하는것같아
밈인거 알아도~

12시간 전
익인48
이게 유아퇴행이야? 걍 밈 아님? 귀여울라고 하는 말이 아닌데
12시간 전
익인49
야들도 햄보거라고 해
12시간 전
익인50
밈인줄 몰랐던 입장에선 너무 귀여운척같아서 별로긴혀..근데 밈이었구나
12시간 전
익인51
개오글거림
12시간 전
익인52
그냥 어디 모자라보임
12시간 전
익인53
별생각없는데?? 나도 따라할듯 이거갖고 뭐라하는사람들 진심 찐같음 ㅠ
12시간 전
익인54
이거 밈이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 글보고 재밌어서 햄부기라고 함
12시간 전
익인55
굳이? 그렇게 부르는 이유가 있나 걍 할듯
12시간 전
익인56
애기어 같진 않고 좀 우스워 보이긴 함
12시간 전
익인57
아 저 밈으로 보니까 개웃긴데
12시간 전
익인58
이건 걍 밈이라 웃긴데
12시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ과자를 까까라고 하는거랑 비슷하게 느껴져 ㅋㅋㅋ
12시간 전
자중해야겠다 ㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
12시간 전
익인59
ㅋㅋㅋ아니 난 밈인거 몰랐어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
12시간 전
나도 모르고 그냥 말하다가 어? 햄부기? 어감 괜찮은데? 하고 햄부기부기햄햄~ 이랬어 괜찮어 ㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ
11시간 전
익인60
나는 솔직히 모든 사람/ 처음 보는 사람한테도 다 그러는 거 아니면 별 생각 없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친하니까 그냥 그런다 생각함
12시간 전
익인61
이거 걍 밈이잖아
12시간 전
익인62
아무 생각 없음
12시간 전
익인63
밈이라 웃겨
12시간 전
익인64
걍 성인여성이 귀여운척 하는 거 같아서 짜증나는데 안귀여워서 더 짜증날듯
12시간 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상해ㅠ
12시간 전
익인66
밈이라곤하지만 현실에선 아무도 모르던데...인터넷 많이 하는 사람만 알아들을듯
12시간 전
익인75
22 나 밈인거 모르고 제목 읽었을 때는 애기어라고 느끼면서 들어옴
12시간 전
익인67
걍 웃김
12시간 전
익인68
경계선같아
12시간 전
익인69
햄부기 고고마 트위터 해서 익숙한데 커뮤에서만 쓰긴함
12시간 전
익인70
부기부기부기맨~
12시간 전
익인71
평소에 언어습관이 어떤지에 따라 다를듯.. 걍 밈 잘 알고 따라하는 사람이면 상관없는데 평소에도 다른 유아퇴행어 쓰는 사람이면 별로일거같애
12시간 전
익인72
친한 친구사이면 별로 신경안쓰이는데, 잘 모르는 사이인데, 사용하면 이상하게 볼 듯
12시간 전
익인74
이제 걍 밈아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인76
아큼이🍦
11시간 전
아큼이랑 똑같다 생각하니까 다신 안 써야겠다 싶네 고맙다...
11시간 전
익인77
이거 밈 아냐? 햄부기... 햄부기온앤온
11시간 전
익인79
애기어인지는모르겠고 좀 븅같음
11시간 전
익인80
대앰~ 햄~ 부~ 기~
이러면 더 재밌을 거 같아

6시간 전
익인81
그닥 별로라고 생각할 순 있는데 진짜 개싫어 하는 사람들 보면 신기하네 좀
3시간 전