모바일 (밤모드 이용시)
원래 부모님 동유럽 보내드리기로 함 그래서 다 짜놨는ㄷ아빠가 안가겠다고 하심ㅠ 근데 엄마는 꼭 가야겠다고 나랑 가겠다고 하심... 근데 내가 가면 엄마가 일정 부분 보태줘도 200만원은 내 돈에서 내야하거든 그래서 고민됨ㅠ 아빠가 여행 안가는 대신 내 돈 100만원 세이브 한거긴 해 그래서 그 돈에서 100만원 정도만 더 보태면 되긴 하거든... 그래서 고민되네 익들이라면 어케 할래? 

익인1
돈과 시간만 있으면...?
9시간 전
돈이나 시간은 있긴한데 100만원을 내가 더 써야하는 상황이라 고민인거염ㅠㅠ
9시간 전
익인2
엄마랑 가는데 패키지면 갈듯 ㅇㅇ 오히려 부모님 모시고 자유여행을 안감..
9시간 전
익인3
부모님이 여행에 익숙하신거 아니면 무조건 패키지
9시간 전
익인4

9시간 전
익인4
100 써서 유럽 갈 수 있는 게 어디아 게다가 패키지니까
9시간 전
이게 글로 줄줄 쓴거긴한데ㅠㅠ 결론 내가 가는 경비로 200 정도 내고 가긴 해야하거든ㅠㅠ 그래서 고민인거임ㅠㅠ 100만원이 나온건 원래 부모님 보내드릴 비용 중에 절반 정도를 아빠가 못가는 대신 드리기로 한거라ㅠ 절반 정도 남아서ㅠ
9시간 전
익인5
무조건 ㄱㄱ
해외여행은 시간 없으면 절대 못감
될때 가야됨

9시간 전
익인7
22 그리고 부모님이랑은 자유가면 싸울 확률 높다.. 패키지 추천
9시간 전
마져 엄마랑 자유여행 가면 백퍼 둘 중 하나는 집에 그냥 올 것 같아서 패키지 가기로 함ㅠ 사실 패키지 안가고 싶은데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9시간 전
익인6
감. 엄마랑 추억 쌓기 >>>>>> 돈 이라
9시간 전
익인8
난 간다
9시간 전
익인8
백만원 크긴 한데 유럽에 백만원만 투자하는 건 싼 편이라고 정신승리 한다
9시간 전
사실 전체로 보면 200 넘어서 껄껄 지금 뭐랄까 개가티 고민 중ㅠ 솔직히 봄에 가는 유럽 궁금하긴한데.. 어쨌든 원래 예상했던 금액보다 100만원 더 쓰는거니까 더 고민된달까ㅠ
9시간 전
익인8
자유로 가면 오백은 넘게 깨질첸데 그정도는 ㄱㅊ지않을까 ㅠㅠ
8시간 전
걍 추억값 낸다 생각하고 가야하나ㅠ 사실 30살 되기 전에 자유로 갔다올 의향이 있었어서 더더욱 고민되는 듯ㅠㅅㅠ 이야기 들어줘서 고마워ㅠㅠ
8시간 전
익인8
글쓴이에게
앙 쓰니는 아직 시간이 많지만 엄마 입장에서는 이번이 아니면 아예 못갈 수도 있는거자나 ㅠ 엄마 생각해서라도 추억값이러고 생각하고 갈듯 난!!

8시간 전
익인9
유럽 안 가봤으면 가봐
갠적으로 쫌쫌따리 가까운 나라들 가는 거 보다 훨 좋음

9시간 전
작년에 스페인이랑 포루투갈 갔다오긴 했엄..
9시간 전
익인9
헐 좋았겠다 ㅠㅠㅠ 포루투갈 ㅠ 그렇다면 다른 느낌 동유럽 ㄱㄱ
9시간 전
포루투갈 짱 좋아씀ㅠ 진짜 포루투갈 한번 더 가고 싶어ㅠ
9시간 전
익인10
동유럽 진짜 좋아 ㅠ 너무 이쁨
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인13
이거 댓글 왜이렇게보여??
9시간 전
익인10
영상 인코딩이 안되나바
9시간 전
익인10
프라하 진심 너무 이뻐
9시간 전
익인11
난 갈래
9시간 전
익인12
나중을 위해서라도 갈수있을때 가는게 좋아 나중에가면 물가는 오르고 더 비싸지거든
9시간 전
익인13
나라면 갈래 !‘
9시간 전
익인14
패키지 (항곧&숙박)인데 200이면 무조건 갈듯.. 부모님이랑 자유여행 너무 힘들어서 갈것같아
9시간 전