모바일 (밤모드 이용시)

제목 그대로...

급여가 너무 적어서 이직 고민하는 친구가 있거든.. 아예 분야를 바꾸고도 싶어하고? 만날때마다 고민이라고 이야기하니까..

내가 로또라도 살까?! 사서 당첨되면 너랑 나랑 옆집 살자 아파트 한층 옆세대로 살자!! 했더니

그게 고깝대... 아직 취직도 안해서 고민 잘 모르면서 그런식으로 장난스럽게 말하는게 자기 고민을 쉽게 여기는거 같대..

내가 뭐라고 해야하냐 이런덴...ㅜㅜ

익인1
걍 손절해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 친구인거같은데
9시간 전
첨엔 걱정해줬는데 그것도 내가 취직 안해서 잘 모를거라고 하고 도대체 뭐라고 해야 안고까운건지 궁금해서 올려봄ㅜㅜㅜ ㅎㅎ..
9시간 전
익인1
니가 뭐라고하던 고까워 할걸? 돈을 주면 내가 거지냐고 하면서 화를 낼거고, 위로하면 니가 뭘 아냐고 화를 낼테니 멀리하는게 답이다
9시간 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋ 예민보스네 그럼 취직도 안한 너가 어떤 위로와 조언을 해주길 바라는 건데 막상 조언해줘도 안 들을 거면서 그래 그럼 고까운 말 굳이 듣지 말고 너도 나한테 답 없는 고민 그만 얘기해 각자 갈길 가자 이래버려
9시간 전
익인3
뭔 이상한 애네 그럼 취업도 안 한 애한테 왜 징징거려 조언해 줘도 뭘 아냐고 그럴 애다
9시간 전
사회초년생 시절에 아직 취직 못한 친구가 말 얹으면 짜증나나..? 아직 취직 앜해서 모르겠슈ㅎㅎ..
9시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?715 10.20 16:0958535 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??504 10.20 15:0466599 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임390 10.20 13:0677959 15
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?283 10.20 10:5065022 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙116 10.20 19:3311573 2