모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지금 무슨일해??

익인1
품질관리?
15시간 전
품질관리?? 어떤거야 현장직? 화장품..?
15시간 전
익인1
식품qc
15시간 전
15시간 전
익인2
대겹 인사팀
15시간 전
15시간 전
익인6
어떻게했어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
익인2
이 직무에서 준비할 수 있는 모든걸 준비했어.......
그리고 솔직히 운이 엄청 따랐음

15시간 전
직무가 뭐야 물어봐도되나??
15시간 전
익인2
응? 인사팀이라니까
15시간 전
순간 감이안와서 물어봤어 ..

15시간 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라
1시간 전
익인149
수능에 비해 학벌이 좋았오?
1시간 전
익인3
오 난 3등급따리인데 백슈 ㅋㅋ
15시간 전
익인5
ㄴㄷ 2등급따리 백수 ㅋㅋ
15시간 전
익인3
ㅎㅎ 나 장기백슈...ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인4
대기업 마케팅팀 사원
15시간 전
익인4
중고신입으로 들어오긴 함!
15시간 전
이정도면 그냥 공부를 하기싫어서 안한건데 되게 똑똑해보여
15시간 전
익인4
아냐 논술로 겨우 문 닫고 들어감 ㅋㅋㅋㅜㅠㅠ….
15시간 전
글을 잘쓰나보네 ㄷㄷ 멋지다
15시간 전
익인7
경찰공무원
15시간 전
익인8
기획자
15시간 전
익인9
수능 끝나고 외국대학으로 튀어서 지금은 한국에서 외국계기업에서 일함ㅎ
15시간 전
익인18
혹시 집에 돈이 많았음?
15시간 전
익인9
못산다곤 생각 안함
15시간 전
익인86
익이나 나도 이케이스로 해외대 졸업하고 여기 호주서 일경력 2년정도되는데 한국에서 외국계 기업 취업잘될가? 한국취업시장 어렵대서 너무쫄려..
14시간 전
익인9
난 외국계 직무불문 / 한국기업 해외영업 이렇게 두 개 노렸었는데 생각보다 괜찮았었음 옛날보다 유학 메리트 많이 떨어진건 맞는데 그래도 아직까진 언어로 밥 벌어먹을 길 많은거같음
14시간 전
익인86
오 다행이다 고마워!!!
14시간 전
익인9
찾아보면 아예 유학생들만 따로 채용하는 대기업들도 있음 파이팅~~ 나도 한국 돌아와서 너무 행복함
14시간 전
익인118
혹시 호주에서 일할때 회사 스폰비자받아서일햇오?
1시간 전
익인86
아니아니 그 졸업비자 나온걸로 일하는 중이야 이제 거의 다써서 한국돌아가야돼ㅠㅠ
58분 전
익인118
아아 졸비구나 ㅜ
58분 전
익인10
공무원~
15시간 전
익인11
교사
15시간 전
익인12
전문대 졸업 후 편입해서 공기업 전산직하는 중
15시간 전
익인13
다들 어떻게함ㄷㄷ 특히 교사
15시간 전
익인17
지방대 인문대 어문계열 가서 교직이수하고 임용 봄
15시간 전
익인11
지방사범대 졸업하구 임용고시 합격했오!
15시간 전
익인14
공뭔
15시간 전
익인15
편입했오
15시간 전
익인17
교사
15시간 전
익인19
공뭔 수능 때 안한 공부 영혼 모아서 다함
15시간 전
익인20
준대겹 디자이너
15시간 전
익인21
난 제약qc.. 운좋게드감
15시간 전
익인22
게임 배경만든당
15시간 전
익인24
해경
15시간 전
익인25
카페에서 일함 ㅎ
15시간 전
익인26
다들 나보다 더 잘사는거같은데? 역시 인생은 다 자기 하기 나름이다
15시간 전
15시간 전
익인27
대학원 다님
15시간 전
익인27
느낀건 대학교도 엄청 중요한데 어중간 대학가서 거기서 얼마나 열심히 사는지가 진짜 중요한듯 나도 공부랑 거리 멀었는데 대학원까지 올 줄은 몰랐음
15시간 전
그런갑다 ..난 진짜 뭐하지
15시간 전
익인28
대학원생
15시간 전
익인29
대기업 디자이너 ㅎㅎ
15시간 전
익인30
공뭔
15시간 전
익인31
중간에 자퇴하고 다시 다녀서 아직 대학생
15시간 전
익인32
편입후 대학원다님…ㅎ
15시간 전
익인33
공무원
15시간 전
익인34
공무원
15시간 전
15시간 전
익인35
중소기업 회계팀
15시간 전
14시간 전
익인36
공기업 직원
14시간 전
익인37
간호사
14시간 전
익인38
무대 연출~.~
14시간 전
익인39
그냥 사무직
14시간 전
익인41
다들 열심히 산다 멋있네
14시간 전
익인42
빵집에서 일해~~
14시간 전
익인42
근데 그 빵집이 좀 유명한
14시간 전
14시간 전
14시간 전
익인42
그쪽 학과였어 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
ㅠ 뭐해먹고살지 고민이많다..
14시간 전
익인43
개발자
14시간 전
익인44
간호사
14시간 전
익인45
공공기관 다녕
14시간 전
14시간 전
익인46
보육교사
14시간 전
익인47
대학교 계약직
14시간 전
익인48
품질관리
14시간 전
익인49
게임회사 아트팀으로 일하는중
14시간 전
익인50
개발자
14시간 전
익인51
안전관리
14시간 전
익인52
방사선사 ㅋㅋ 이게 인풋대비 아웃풋 오져
14시간 전
하 나도 거기과 생각했었는데
14시간 전
익인53
임상병리사!
14시간 전
익인54
보건의료정보관리사~
14시간 전
익인161
헐 혹시 졸업하고 바로 취업했어?
59분 전
익인56
공무원
14시간 전
익인57
호주에서 요리사
14시간 전
익인58
나두 공무원
14시간 전
익인59
중등교사
14시간 전
익인60
디자인
14시간 전
익인61
가노가노사
14시간 전
14시간 전
익인62
편입해서 지거국 들옴
14시간 전
익인173
나두
47분 전
익인63
중소 사무직
14시간 전
익인64
컴퓨터 보안쪽
14시간 전
익인65
공공기관 사무직
14시간 전
익인66
공무원
14시간 전
익인67
와 다들 멋있다 대익은 벌써부터 취준 걱정 한가득..
14시간 전
익인68
쓰니 몇살인데…? 일반적인 직무를 아예 모르는 것 같아서ㅜ 글고 어느 수준 학교의 4-5등급인지에 따라도 다를듯…
14시간 전
아 난 23이고 수능 4~5등급 말한거였어
학교내신말고!

14시간 전
익인68
아 어리구낭 아직 잘 모를만하네..! 진로는 지금부터 많이 고민해봐
14시간 전
14시간 전
익인69
가노
14시간 전
익인70
종합병원 행정직
14시간 전
익인71
최저받고 그냥 거의 사무직비슷한거
14시간 전
그럼 보통뭔일하는거지 엑셀쓰나
14시간 전
익인72
공무원
14시간 전
익인73
왕 댓글들 다 멋있다
14시간 전
14시간 전
익인74
외국계 중견 개발자..
14시간 전
익인75
N수해서 치대 들어감 지금 아직 학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인76
중견 개발자
14시간 전
익인77
대학원 왔엉...
14시간 전
익인78
개발자
14시간 전
익인79
대학원!! 입시 실기로 가서 성적이 별로 안 중요했어
14시간 전
익인80
피트쳐서 약대왔어ㅎㅎ
14시간 전
익인81
알바
14시간 전
익인82
개발자
14시간 전
익인83
나도 23이고 학생이긴한데 난 머해먹고 사냐..
14시간 전
14시간 전
익인84
네일샵
14시간 전
익인85
백수
14시간 전
14시간 전
익인87
공무원ㅋㅋㅋㅋ나도 내가 공무원 할 지 몰랐다
14시간 전
익인88
십년도 더 됐긴 했는데 난 3~4등급이었고, 국어만 5등급이었거든.
문과긴 했는데 컴공 3년제 전문대 졸업하고 개발자로 3년 정도 일했어! 지금은 백수,,

14시간 전
익인89
대겹 자회사 영상팀
14시간 전
재밌겠다 유튜브이런거편집해??
14시간 전
익인89
그런것두하구 해외촬영도가고..~다양해
14시간 전
익인90
공무원
14시간 전
익인91
대기업다녀 삼전
14시간 전
익인92
간호학과 다닌당
14시간 전
익인93
연구원
14시간 전
익인94
힝 나는 어떡해.. 후우ㅜ
14시간 전
14시간 전
익인95
학원 원장~~
14시간 전
익인96
편입 성공하고 지금은 대학원 다님ㅜ 박사까지 하려고..
14시간 전
익인97
대기업 개발자
14시간 전
익인98
예체능 유학 준비하는 중
13시간 전
익인99
it관련 종사하고이씀 솔직히 대학교는 잘 못들어갔는데 학교다닐때 진짜 뼈빠지게 노력해서 대기업들어간거임
11시간 전
익인100
편입하고 미국대학원 감
11시간 전
익인101
백수
2시간 전
익인102
교사
2시간 전
익인103
공시생
2시간 전
익인104
중견 경영지원팀
2시간 전
익인105
진로 방황 하던 차에 이런 글 올려줘서 고맙다 쓰나.. 나는 22살인데 쓰니처럼 무슨 일 하지 이러고 있음 전공 살리기는 싫어서 ㅠ 댓글 참고 해야겠다
2시간 전
익인106
대겹영영사
2시간 전
익인107
보안 컨설팅
2시간 전
익인114
헐!! 나랑 같은 직업 여기서 처음 봐
1시간 전
익인107
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 뭐야~~~~
1시간 전
익인114
우왕🥹🥹 관리야 기술이야?!
1시간 전
익인107
거의 기술!! 기술 90에 관리 10정도 ㅋㅋㅋㅋ 관리도 해보고 싶음 ㅜ
1시간 전
익인108
대기업 it계열
근데 난 편입함ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인109
대병 간호사!
2시간 전
익인110
임용시험 준비중
2시간 전
익인110
내신이 좋았어서 수시로 지방대 사범대 갔엉
2시간 전
익인140
에바다 수시 적폐ㅋㅋ
45등급 받아놓고 누굴 가르침

1시간 전
익인110
그만큼 교사할 사람들이 없으니 그런거겠지~ 여러 사람이 교사한다고 몰렸음 이렇게 못 갔을텐데
1시간 전
익인194
이미 나때도 고등학교때 지방대 출신 쌤들 많았음
24분 전
익인201
22일반고는 본인 과목 수능문제 못 푸는 교사도 있더라..
11분 전
익인112
동양미래대 세무회계과 > 세무사사무실 다님
1시간 전
익인112
근데 다음 회사도 셈사무실로 갈지는 솔직히 모르겠음 취업 잘되고 전공이니까 그냥 다니는거라
1시간 전
익인113
공무원
1시간 전
익인115
피디 나는 수능 보기 전에 수시합격하긴 했오..
1시간 전
익인116
개발자
1시간 전
익인117
대겹 개발자
1시간 전
익인119
목수
1시간 전
익인118
익명이라 절반은 걸러들엌ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인120
출판사......뚝딱이.........주구장창 문제 만들고 풀고 있음....
1시간 전
익인162
오.. 내가 가고싶은 직장이다 ㅜㅜ
59분 전
익인120
주변에서는 다 뭐라고 하지만..나는..워라밸 지키며 소소하게 놀멍쉬명 다니기 좋다고 생각..해서
급여 낮아도 상관 없어~ 싶으면 괜춘하다 생각...!! (내가 댕기는 회사 기준..)

57분 전
익인192
헉 나도 출판사 가고싶은데 사범대 나와서 정2급 있고 토익 950인데... 컴퓨터 관련 자격증 무조건 필요하지??
31분 전
익인120
어떤 팀을 가느냐에 따라 다를 것 같긴 하다..! 나는 수학 학원(걍 동네)강사 2년 경력이랑 컴활 1급 어학점수 있었어! 수학팀이구..거의 손으로 풀지 딱히 컴퓨터를 안써..ㅠ
27분 전
익인121
건설업 종사
1시간 전
익인122
무역회사 다님
1시간 전
익인123
영양사~
1시간 전
익인124
사회복지사로 일 하고 있다 직업만족도 높아!!
1시간 전
익인153
진짜?내주변 사복 다 힘들어하던데..어느부분에서 만족도가 높아?
1시간 전
익인125
유치원 교사!
1시간 전
익인126
회계팀
1시간 전
익인127
홈프로텍터!
1시간 전
익인129
걍 아빠회사다님
1시간 전
익인130
7급 공뭔 ㅎ 공시 붙으려고 수능 때부터 기운을 아껴뒀나봄
1시간 전
익인178
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방가웡
41분 전
익인131
영양사
1시간 전
익인132
소방설계
1시간 전
익인134
공공기관 경영사무
1시간 전
익인136
유학옴
1시간 전
익인137
중소 연구개발직,,
1시간 전
익인138
제약회사 qc
1시간 전
익인146
우와 중견이야??
1시간 전
익인138
응!! 전문대 화학 계열 전공하고 쉽게 취업함..
1시간 전
익인139
세무대리인
1시간 전
익인141
회계사 학원 경영지원
1시간 전
익인142
디자이너
1시간 전
익인143
IT 대기업 기획자
1시간 전
익인144
관리사무실 직원... 걍 사무직임 이직하고싶다
1시간 전
익인156
1시간 전
익인145
디자인~
1시간 전
익인147
제약 QA
1시간 전
익인148
공무원
1시간 전
익인150
공무원ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인151
사무직
1시간 전
익인152
물리치료사
1시간 전
익인171
52분 전
익인193
26분 전
익인154
유투버 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인155
캐백수
1시간 전
익인157
Qc
1시간 전
익인158
외국인들 대상으로 한국어 가르친당
1시간 전
익인159
Uxui 디자인
1시간 전
익인160
대기업에서 글씀
1시간 전
익인163
7등급 이지만 방송국 조연출ㅋㅋㅋㅋ
57분 전
익인169
헉 어캐했는지 물어봐두될까 나도 관심있어서 ㅜ
53분 전
익인163
나 영상학원 다녔엉ㅋㅋㅋㅋ 편집 배우고 여기저기 이력서 넣고 다녀서 다니고 잌ㅅ영
52분 전
익인209
전공도 그쪽이였어??
1분 전
익인164
인형 주문제작! 애초에 수능으로 갈 생각없었던...
55분 전
익인165
무역관련 사뮤직
55분 전
익인166
사무직
55분 전
익인167
설계
55분 전
익인168
바꿀거지만 영상후반작업했어
54분 전
익인170
디자이너
53분 전
익인172
마케팅혀

4-5등급 무슨일하냐는일 꾸준글인데 맨날 구경하러옴ㅋㅋ

48분 전
익인175
사회생활 10년 차... 개발팀 팀장이야
44분 전
익인176
대학교 직원..
43분 전
익인177
세무사
42분 전
익인179
공뭔
40분 전
익인180
공기업
39분 전
익인181
디자인
39분 전
익인182
승무원
38분 전
익인183
문과였는데 전공 살려서 국가직 공무원 !
37분 전
익인184
중소 사무직
37분 전
익인185
대딩
37분 전
익인186
재수하고 서성한다님!
36분 전
익인187
재택 디자이너+자영업 겸직
36분 전
익인188
유치원교사
35분 전
익인189
광고 디자이너~ 45는 아니었고 34였음
33분 전
익인191
일반고 수시 3등급 중반 방사선사!
32분 전
익인194
수시로 인서울 해서 중견기업 연구팀
25분 전
익인195
사서
22분 전
익인196
사회복지사
20분 전
익인197
KOLAS 품질쪽 업무함
19분 전
익인198
다들 멋지다... 대학교 3학년인데 아직도 뭐할지 모르겠어
15분 전
익인199
공기업 다녀
14분 전
익인200
일본와서 한국어강사함
13분 전
익인202
대기업 와이리 많노...
9분 전
익인203
디자이너
8분 전
익인204
4-5등급 내 친구들 치위생사 하고있어
8분 전
익인205
게임 디자이너
8분 전
익인206
일반 사무직! 공무원 준비할까 고민중
7분 전
익인207
중소 회계팀
3분 전
익인208
세무랑 회계 자격증 따고 중소 취업함 ㅋㅋ
2분 전
익인210
지사립 생명계열 가서 지금 의사(의전원 살아있을 당시학번임,,
11초 전