모바일 (밤모드 이용시)
삼수했는데 원하던 대학에 간 것도 아니고 어영부영 성적 맞춰옴
전공 따라가기 힘들어서 도피성으로 휴학하고.. 그러다보니까 벌써 26살이야 
입시하느라 남들 다 간다는 일본여행조차 못가봄
하고 싶은게 정말 많거든 여행 워홀 등등..... 
근데 자꾸만 옛날에 버린 시간이 생각나서 쉽게 도전을 못하겠어

익인1
버린 시간 떠올리는 거 공감간다..ㅠ
어제
그치 안 그러려고 해도 내가 이때 이걸 안했다면.. 하면서 옛날 생각하고 후회하고ㅠ ㅋㅋㅋ
어제
익인2

어제
익인2
천천히 하면 되는거 아니야?
인생 긴데

어제
익인2
그리고 원래 가보지못한 길은 후회하는게 당연하다 생각하는데
학교 졸업하고 사회나가도 끽해봐야 20후반잉데 늦은것도 없음 ㅋㅋㅋ

어제
익인2
2년 날렸다고 생각하는거 같은데
그 과정에서 성장한 점도 분명 있다고 생각하고, 하고싶은거 찾아서 하면 되는거지 어차피 나중가면 다같이 노동자 신세야^^~!

어제
사실 삼수도 내가 알바하면서 돈 모은걸로 한거라 돈 날렸다는 생각에 더 우울하더라고...
따뜻한 말 해줘서 정말 고마워

어제
익인3
의미없는 일은 아무것도 없어 나중에 돌이켜보면 다 필요한 시간이었다고 느끼게 될거야
어제
익인4
일단 해 하고 싶은 거 있으면
후회 안 남는 게 제일 중요하다고 생각함

어제
익인5
원하는 대학은 못 갔어도 삼수를 했다는 건 포기하지않았다는거고 휴학하는것도 나 자신을 위해 쓰는 시간인데 전혀 버리는 시간 아니라고 생각함
어제
익인6
인생에서 자신한테 투자하는 시간도 필요한거야 그러니까 그 시간을 너무 아깝게만 생각할 필요 없어 인생 즐겁게 사려고 태어난거니까 고민보다 고!! 모든 일엔 다 이유가 있더라
어제
익인7
삼수 안했으면 안했다고 후회했을거야… 인생은 후회의 연속인것 같아 그 중에서 덜 후회하는 쪽을 선택하는거지ㅜㅜ
어제
익인8
오히려 안했음 후뢰했겠지
어제
익인9
지금도 너무 젊어서 할거 다할수 있겠는데 ㅋㅋ 난 20대를 다 날렸지만 30대때가 너무 행복해
어제
익인10
몇학년인디
어제
어제
익인11
나도 삼수하고 어중간한 대학 가서 졸업 앞두고 있는데 친구들 취업하는 거 보면 후회됨 진짜 너무너무ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 근데 내 성격상 과거로 되돌아가도 했을 것 같아서 그냥 남들보다 2년 더 살아야지 이런 마인드로 사는즁..
어제
익인12
26살로 돌아가고 싶은 사람도 있는걸?(나처럼)
이미 지나갔으면 실패한걸 오히려 성장의 밑거름으로 생각해봐
나는 빚 갚는데만 20대 2-3년 날렸거든? 그때 돈의 무서움을 알아서 30대인 지금은 악착같이 저금해서 돈 꽤 모았어
삼수 실패했으면 시험 실패의 감정을 아는게 내 자산이다 생각하고 후에 있을 자격증 시험이나 취준은 미쳤다 생각하고 올인하는거야..고리고 26살은 너무 젊은걸 ㅠㅠㅠ

어제
익인13
매일매일 행복하게 열심히 살면 어느 순간 뒤 안보게 되더라 홧팅
어제
익인14
나 쓰니랑 똑같은데 솔직히 우울하긴 해 남들보다 뒤쳐졌단 생각이 어쩔 수 없이 들더라고ㅠㅠ 그래도 그 시간동안 끈기도 생기고 실패를 이겨내는 법도 배운거 같아
어제
익인15
아ㅠㅠ 나는 다른 시험 n수해서 공감해... 아냐 근데 내가 지나보니까 26살 정말 너무너무 어리더라 하고싶은거 다 해도 된다고 생각해
어제
익인16
댓글보고 위로받게 지우지말ㄴ아주랑 ㅜㅜ
어제