모바일 (밤모드 이용시)
나름 꾸미고 운동하고 그러는데 키가 작아서 매력 극복이 안되나보네 사실 쪽팔려하는거 다 보임
그럴 수 있지 근데 나 자신이 그렇게 초라할 수 없음

익인1
키 몇인데
7시간 전
7시간 전
익인1
자존감부터 올령
7시간 전
7시간 전
익인2
못생겨서
7시간 전
7시간 전
익인20
못생긴편아니면 사귈수있는데 커플중에 여자랑 남자 키 비슷한사람 많음 똑같은사람도있던데
7시간 전
익인3
이런 애들은 진짜 하루도 안빼먹고 오네ㅋㅋㅋ
니 키가 작은거+노매력이라 그런걸 어쩌냐 매력이라도 키우던가ㅋㅋㅋ

7시간 전
7시간 전
익인3
걍 너같은 애들 패턴이 뻔함, 자존감이 바닥이라 사람으로써 매력이 없는건데 힝 나 키작아서 연애못해ㅠㅠ 키가 문제인거같냐?
7시간 전
익인77
왜 이렇게 날서있어? 글쓴이가 뭔 잘못함??
7시간 전
어딜가도 이런 비아냥 댓글은 있더라...뭘 해달라고 쓰는 글 같음?
7시간 전
익인18
왜 이래...?
7시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 냄새ㅠ
7시간 전
익인11
좀 오면 어떠냐ㅋㅋㅋ 이런고민 쓰러 오는데잖어
7시간 전
익인38
더한것도 쓰는데 익명에 한탄좀 할수있지..너무한다..
7시간 전
익인73
ㅇㅈ 여기서 키 작아도 괜찮아! :) 소리 듣고싶나봄
7시간 전

익인4
내 주변 키 작은 남자들 연애 잘만 함
7시간 전
7시간 전
익인4
나는 애초에 연애 욕구가 없어서 어떠한 사람도 안 만나긴 하는데.. 충분히 같이 있을 때 편안하고 매력 있는 사람이면 만날 거 같음
7시간 전
익인5
내 주위 키작남들 다 연애 잘하던데 몇이길래
7시간 전
일단 너는 키 165이 만나라고 하면 만남?
7시간 전
익인5
165면 괜찮은디 162도 만나봄
7시간 전
익인6
키작남은 수요가 적으니 어쩔수없긴 하지 ㅎㅇㅌ
7시간 전
익인6
근데 나 아는애도 160넘나? 그정도 키인데 연애 안쉬고 잘하던데ㅋㅋㅋ
7시간 전
키160 남자 만나라고 하면 만날꺼임?
7시간 전
익인6
일단 난 안만남ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인7
근데 인티에도 하루에 수십번씩 나 이 정도면 예쁜 거야? 이런 애들 널리고 널렸는데 키작남이 신세한탄 하는 거 왤케 비아냥거리는 댓글 달리는지 모르네 ㅋㅋㅋ 키작으면 연애 다 힘든 건 아니지만 대체로는 힘들지 힘내
7시간 전
익인10
본표해야할 수준으로 말투 지문인 키작남 하나 있오..(이 글 쓰니라는건 아님)
맨날와서 한탄하고 다들 진심으로 조언해줘도 죽고싶네 뭐니 그래서 다들 해탈함

7시간 전
7시간 전
익인10
쉽게 가는 방법도 있어
쓰니가 눈을 확 낮추면 된다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

7시간 전
익인10
아니면 직업적인 능력을 펼쳐봐...잘 노력해서
결정사보면 남자 외모보단 재력이랑 나이가 더 중요하더라..ㅎ

7시간 전
익인7
엉 알아 나도 인티에서 많이 봤음 근데 본표해야 할 정도로 같은 글 쓰는 애가 얘만 있는 것도 아니고 예쁜데 소심하면 만만하게 봐? 얘도 지문 수준인데 얘한텐 뭐라고 하는 댓 거의 없잖아 걍 불편하면 본인이 넘기면 될 일임
7시간 전
익인8
비아냥대는 애들은 무시하고… 근데 진짜 키가 몇이길래 그러니
7시간 전
익인9
키 한 150 초반대를 찾아봐
7시간 전
익인8
이건 솔직히 의미 없는 조언인 게 정작 걔들도 170 이상만 만나는 경우가 많아
7시간 전
익인9
그렇다고 160인 애한테 160넘는 여자 찾으라고 할순 없잖슴
눈을 낮추란 소리임 ㅇㅇ

7시간 전
익인8
여자가 키작남 만나는 건 눈을 낮추는 거라 할 수 있지만 남자가 키작녀 만나는 건 눈을 낮추는 거라고 하기엔 좀 맞지가 않다는 거임. 여자는 키가 장애 수준으로 작은 것만 아니면 그렇게까지 큰 디메리트가 아니거든… 남자키랑 여자키는 사회적으로 갖는 의미가 너무 다름ㅋㅋ 키작남한테는 그냥 키에 초연해져서 자신감 갖추라는 조언이 최선인듯
7시간 전
익인9
글쿤 ㅇㅇ 그럼 걍 니 댓글에서 그런 조언 해주면 될듯
7시간 전
익인11
난 남잔데 키 162임...ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽지않은건 맞는데, 그래도 본인이 잘하고 잘난부분을 잘 다듬으면 연애도 결혼도 충분히 가능하더라구
7시간 전
연애 어캐했음? 보통 시작이 안될텐데
7시간 전
익인11
일단 지금 아내가 키가 작아서 나랑 딱 맞기도 하고, 나같은 경우에는 교회에서 기타반주하고 와이프가 노래 부르면서 서로 알게되어서 자만추 성공한 케이스야
7시간 전
익인11
너가 키가 어느정도인지는 모르겠지만, 우리는 키가 약점이니까 나머지는 그래도 다 중간이상은 가야해
참고로 나도 얼굴은 좀 시술 했거든.. 수면마취로 다크서클 제거수술하고 점도 주기적으로 싹 빼고

7시간 전
익인12
키작은 남자들 연애만 잘함 대신 조건 있음
키에 대한 열등의식 없이 대화 잘하기만 하면 됨 그런 사람들은 진짜 잘만 사귐

7시간 전
익인19
이게 진짜 맞는듯
7시간 전
익인25
이거 맞음...
젤 중요함

7시간 전
익인31
ㄹㅇ 열등감 티 조금이라도 나면 팍식
7시간 전
익인52
ㅇㅈ
7시간 전
익인54
ㅇㄱㄹㅇ임 진짜 제일중요함
7시간 전
익인65
이거 진짜 맞음
7시간 전
익인66
이수근처럼ㅇㅇ
7시간 전

익인13
165정도면 연애 잘만 함 키안보는 여자 은근 있고
근데 니가 키 작은거에 자격지심 있는게 느껴지면 최악임

7시간 전
익인14
키 작은 여자를 만나! 나 키 155인데 내 남친도 키 큰편이 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 키 작은거에 딱히 열등감이 없어ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인15
내친구 165인데 여자 잘만 만나고 다님
7시간 전
익인16
키작녀 만나
키큰녀랑 사귀는건 불가능해보임

7시간 전
익인17
나 키 큰데 나보다 작은사람도 만나봣고 키 신경 안씀. 근데 조건이있음. 자기 키에 열등감없는사람 이면 됨.
7시간 전
익인21
나 대학때 168 절대안되는 남자 만나려고 둘이서 경쟁했었는데.... 골격 안예쁘고 안잘생기고 성격도 엄격하고 통제적인데 이게 뭐하나에 빠지는사람들이 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인22
키 안보는 사람도 있을거야
7시간 전
익인23
돈 많이 벌어
7시간 전
익인24
근데 160 안되는 여자들 많던데?? 성격 좋고 잘꾸미면 되지
7시간 전
익인25
자신감 좀 가져...
내 주변에 키 160대인데도 연애 잘만 하고 결혼까지 한 애도 있다

7시간 전
익인26
너가 초라하다면 뭐 극복하는 방법밖엔 없는데 키 작은 사람들 다 연애 잘만 하던걸 일단 자존감을 높이는 수밖엔 없겠다
7시간 전
익인27
키가 몇이길래 키작아도 사귀는데
7시간 전
익인29
무례한 댓글 참 많다
7시간 전
익인30
못생기고 뚱뚱한 여자가 남자 못만난다고 한탄하는 글은 상대적으로 없는데 유독 남자만 이런글 많네
7시간 전
익인28
일단 니가진짜좋아하는 사람찾아봐
7시간 전
익인31
내 전남친 165였음 내 키가 166이라 작은 사람 절대 안 만난단 주의였는데 사람이 괜찮으니까 키도 극복 가능하더라
7시간 전
익인32
키 165인 아는 오빠 있는데 같이 있으면 진짜 재밌거든 여자가 끊이지 않음 성격 문제도 큰 것 같아
7시간 전
익인32
아 몸이 좋긴 해
7시간 전
익인33
일단키작은 여자만나!!!자신감가지구 그리고 대화하면서 스스로 내가키가 작다니 어쩌니 자조적으로 말하는애들많은데 그때부턴 나는 좀 정떨어지더라 그런 뉘앙스의 이야기는 절대여자앞에서 하지말고..
7시간 전
익인34
내 남사친 키 158이라 군대도 공익으로 갔는데 여친 잘만 사귐
7시간 전
익인35
외적으로 못나도 연애 하는 사람들은 잘 해 그냥 네가 아직 맞는 사람을 못 만난 거겠지
7시간 전
익인36
하지마~ 공부못하는 애가 대학못가듯 큰단점있으면 연애도 못할수도있지 ㅋㅋㅋ 니도 뚱뚱하고 못생긴여자 만나기싫을거아냐
7시간 전
익인37
껄껄 내 남친 165야 자기도 키작은 거 아는데 평소에 주눅드는 티 하나도 안내 그래서 만나
7시간 전
익인39
쉽지 않겠지만 자신감을 가져야함…자신감이 곧 매력으로 직결되더라
7시간 전
익인40
키작남인데 연애할거 다해봄 ㅇㅇ
7시간 전
익인41
소개는 안 되겠다만 자만추는 가능함
7시간 전
익인42
구라아니고 내 주변애들 남친 다 나보다 작은데 키때매 이렇게까지 스트레스받는게 신기하다 나는 170임
7시간 전
익인43
남편이 168인뎅…
키를 떠나 컴플렉스 있는 사람은 진짜 진짜 별로임

7시간 전
익인43
그래서 키 얼만데?
7시간 전
익인44
내친구 키 163인데 자기랑 키 똑같은 남자랑 연애 잘만하던데
7시간 전
익인45
본인이 의식하고 열등감있는거 무의식중에 티나고 자신감 없고 이러면 누가 만나냐 키가 문제가 아님
7시간 전
익인45
그냥 내면이 부족한걸 키로 합리화하려는 거 같음;
7시간 전
익인46
나 키 작은 남자들만 만났는데 키에 대해 말 나와도 딱히 꿀려하는거 없고 성격 좋으면 오케이인듯
여자들은 사실 겉모습보단 나랑 성격 잘 맞고 재밌는 사람을 더 좋아하는 것 같아
외모가 호감형이면 플러스긴해 ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인47
이거지
7시간 전
익인47
나는 키 작아도 능력 좋으면 사랑함
7시간 전
익인47
나한테는 키가 중요한 문제가 라님
7시간 전
익인48
나 키 168인데 나보다 작은 사람 두번 만나봄ㅋㅋㅋ 근데 둘 다 키에 열등감 있어서 정떨어져가지고 헤어졌어 그런 부분만 없으면 충분히 연애 가능함
7시간 전
익인49
뭐 내 말이 무조건 맞다곤 못하나
얼추 키작남=못생녀 인듯
애초에 사람들 반응을봐도 이들이 열등감이 안 생길 수가 없는거같네

7시간 전
익인50
있는 그대로의 널 사랑해줄 사람이 분명히 있을 거양. 아직 만나지 못한 것 뿐이지. 다수의 사람이 키 큰 남자를 선호한다 해도 분명 키 말고 너의 다른 매력에 빠질 사람이 있을 거양 ~~ 넘 스트레스 받지 말엉. 외적 요소가 좋으면 연애를 많이 할 확률이 높은건 맞지만 그렇다고 좋은 사람을 만나는 건 아니니깐. 오히려 너가 키에 스트레스 받아서 주눅들면 올 사람도 안올 듯!! 걍 자신감을 갖고 살아가자 ~~ 세상에 성격 또라이들도 잘 살아가는데 키로 주눅들 것 없음
7시간 전
익인51
열등감만 없으면 잘 만나긴 하도라
7시간 전
익인53
키를 극복할 장점이 있으면 됨
7시간 전
익인55
울아빠 키 165인디? 엄마 예쁜 편인데 잘만 만남
아빠는 물론 단점은 많으나^^.. 본인 외모, 키에 대한 열등감이 없었음

7시간 전
익인52
자신감을 밀어붙어 어깨 쫙피고
7시간 전
익인56
키 문제가 아닌 것 같은데... 160 중반인 남사친 나보다 연애 더 자주, 더 길게 함 나도 나보다 작은 남자 만났었는데 좋아하면 키는 그닥 신경 안 쓰이더라
7시간 전
익인57
쉽지않지 라고 답댓 단거보고 한숨 나옴...
마인드를 바꿔야돼 거기서 멈추면 못함

7시간 전
익인58
키 작으면 옷 잘입는게 진짜 중요한듯… 개인적으로 키 작은데 운동 너무 많이해서 근육 많고, 운동복 입고 다니면 매력 반감돼
7시간 전
익인59
내 주변 친구들도 160대인데 장기연애 하는 친구들도 있고 연애할 때 문제 없음 사실 사람과 사람이 만나는 데에 성격만 좋으면 안될 게 없어
7시간 전
익인60
아 지겹다 이런 글..키가 아닌 다른 매력을 갖추면 되는데 그 다른 매력조차 답글 쓴 거 보니까 없음. 걍 친구로도 친해지고 싶지 않음. 키만 탓할 게 아니라 마인드를 바꾸셈
7시간 전
익인61
내친구 165인데 연애 많이하고 얼마전에 결혼함 자신만의 매력뿜뿜하면 노상관아니냐를 보여줌 매력만들쟈
7시간 전
익인62
160초반은 모르겠는데 165쯤 애들은 다 잘 사귀던데 ㄹㅇ 많은데
7시간 전
익인63
키작녀인데 키작남 좋아
7시간 전
익인64
내 남자친구 163인데 ㄱㅊㄱㅊ 귀여움
연애 잘만 함 너도 자신감을 가져

7시간 전
익인67
키 작은거 < ㄱㅊ
키 작은거에 컴플렉스 있음 < 안괜찮음 사친으로도 안두고 싶음 ㅇㄴ

7시간 전
익인68
키 작아도 잘사귀는 것도 보통 160후반 얘기고
더 아래는 힘든게 맞지 키 문제가 아니라 열등감
문제라고 하는건 당사자가 아니니까 그런거고 내가
남자라도 그정도 키면 열등감 안갖기가 쉽지 않을것
같은데 다들 쉽게 말하네

7시간 전
익인69
나 169인데 남친 167? 아직도 키를 모르겠다만 전혀 지장 없고 좋기만 해
7시간 전
익인70
괜찮아! 충분히 사귈 수 있어 그냥 긍정적이게 살아보자
7시간 전
익인72
165라고?? 야 그정도면 괜찮음
자존감만 높혀봐 진짜 너 정도면
충분히 만날 수 있음

7시간 전
익인74
힘내라
7시간 전
익인75
울아빠 165임 엄마도 그 정도임
7시간 전
익인76
내친구 165인데 얼귤이 진짜 잘생겨서 연애 꾸준히 잘하던데
7시간 전
익인78
요즘 길가면서 느낀건데
20대 30대 커플들... 여자랑 눈높이 비슷하거나 살짝 작은 느낌인 남자랑 멀쩡하게 팔짱끼고 손잡고 잘 다니더라.
물론 남자 160대 초반이면 연애가 극한 난이도로 올라가는건 맞는데, 답이 아예 없는건 아님. 힘내

7시간 전
익인79
나 168인데 대학생때 나보다 작은 남친 만난 적 있어!! 심지어 내가 더 좋아했었음
7시간 전
익인80
뭐 165라도됨?
7시간 전
익인84
나 181인데 너 충분히 연애할 수 있어 키가 다는 아니야
내 아는 형도 160대인데 연애 잘만 하고 다닌다 그 형이 얼굴이 출중한건 아님
다만 말을 잘하고 성격이 굉장히 좋음

6시간 전