모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

칭찬과 인정을 해줘야 함

그리고 너무 퍼주면 안 됨

남자들은 자기가 오마카세 명품 사주고 애인이 고마워하면 그때 뿌듯해하지

애인이 오마카세 명품 사주면 고마워는 하는데 전자보다는 아니라고 느낌

능력을 인정해주고

고마워하고

뭔가 해주면 여우처럼 받을 줄도 알고

괜히 어후 이런 거 안 줘도 돼유~~

+)지는 이런 거 필요 없어유~~~ 하고 궁상 부리지 말고

공주처럼 받고 고마워하고 애정표현하면

되게 행복한 연애가 되는 듯

먼저 뭐 요구하고 뜯어먹으라는 건 아니고..

뭔 말인지 알겠지?

익인1
오 진짜 인정
6시간 전
이해되지? 아예 뭐 주지 말고 일방적으로 받아먹기만 하란 얘기는 아님 당연히..
6시간 전
익인2
어후 그래서 넘귀찮음... 걍 적당히 사주면 좋아해줬으면 좋겠어
6시간 전
익인3
근데 남자나 여자나 인정욕구 충족시키는건 비슷한거 같음. 다만 성별에 따라 어떤걸로 충족시켜줘야하는지가 다를뿐
6시간 전
맞아 동의해 뭘로 충족받는지가 다른 듯
6시간 전
익인3
다만 너무 일반화시키는거도 위험할 수 있다고 봐. 성별에 따른 경향성도 있긴하지만 사람에 따라서도 다를 수 있어서... 갠적인 경험으로 여자들 중에 자존심 강하고 독립적?이다? 이러면 남자들 헛발질 할 확률 높은거 같음. 주접 떨다 어그러지는 경우 좀 봤거든
6시간 전
익인4
맞아 난 여태 사귄 남자들 다 자기가 사줌으로서 뿌듯해하고 사랑 느끼는 남자밖에 없었어
6시간 전
익인4
사줄때 반응 잘하고 고마워하면 뭘 안바라더라 더 퍼주려고함
6시간 전
그치 고마운 거 제대로 표현해서 기 살려주고 감동 받고 또 나도 가끔 보답하고 그 정도면 됨
6시간 전
익인5
진짜?개이득ㅋ
6시간 전
ㅋㅋㅋ혹시 내 말 오해한 거 아니지? 그럴가봐 막줄에 덧붙임
6시간 전
익인5
알짘ㅋㅋㅋㅋ난 받으면 부담스러워하는편이라 부담을 좀 덜어도되나해서 좋았으
6시간 전
아유 부담 덜고 표현만 제대로 하면 돼유~~
6시간 전
익인6
맞말인듯 난 내가 다 헌신하고 퍼주다가 헌신짝된 경험 이후로 안퍼줌
6시간 전
6시간 전
익인7
난 모르겠다.. 애인한테 비싼 밥이나 선물 꽤 자주 사주는데 별로 기쁘진 않던데 그냥 사주는거지 오히려 너무 고마워하고 그러면 좀 부담스럽다 해야하나.. 흠 그정돈가 싶고 그래 내가 좀 많이 이상한듯ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
대부분의 남자는 고마워할 줄 알면 지가 으쓱해서 더 해주려고하는거에는 동의해
6시간 전
익인8
솔직히 맞말이야 주는건 그냥 넙죽 받으면서 리액션 잘하고 고마워하고 인정해주면 단순하게 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 여자도 인정이 필요한데 남자들이 원하는 인정이랑은 묘하게 다른 느낌...? 여자한테는 무조건 제일 예쁘다 귀엽다 해주고 내가 너한테 이성적으로 끌리고 있다는 느낌을 끊임없이 줘야함... 이거 서로 안해주면 해주는 다른 사람 생겼을 때 눈 돌아가기 쉬운것같아

6시간 전