모바일 (밤모드 이용시)
고질병 때문에 조용한델 못 가는데 솔직히 저런데가 더 집중 잘될듯

익인1
이어폰으로 노래 크게 트는거랑 다른느낌이야?
6시간 전
다른사람이 소리가 안들려야됨 ㅜ
6시간 전
익인2
진짜특이하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
조용하면 신경쓰이는
6시간 전
익인4
과민성대장증후군이야??
6시간 전
오우 마져 이젠 많이 나아져서 거의 증상 없는데 이거때문에 불안장애 생긴건 여전해서..; 조용한 곳 들어가자마자 심장 개뛰고 땀 뻘뻘흘림
6시간 전
익인10
헐 나도 나 그래서 영화도 잘 못봐...
6시간 전
익인4
난 침삼키는거..ㅠ
5시간 전
익인12
헐 과민성대장증후군이 이런 줄 몰랐다 ...
6시간 전
익인5
스벅 ㄱㄱ 딱 좋음
6시간 전
스벅 몇번 다녔는데 좀 괜찮던 지점은 거리가 멀고 집 앞 스벅은 개쪼꼬매서 공부할 분위기가 아니더라고 ㅜ
6시간 전
익인6
ㄹㅇ그래서 나 스카 못가고 카페감ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
될 수만 있다면 헬스장에서 공부하면 딱이겠다…! 헬스장 소리 노캔 뚫고 나오던데 ㅠㅠ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시켜만준다면...
6시간 전
익인8
현실적으로 쉽지 않으니까 그래서 백색소음 나오는 곳이 좋더라구
6시간 전
맞아 근데 집 근처 스카들 다 백색소음기가 없더라 미쳐.... 이거때문에 오고가는데 90분 넘게 쓰기도 그렇고
6시간 전
익인9
집에서는 잘 안 되니
6시간 전
집공 완전 마스터 했지ㅜ 6년을 어쩔 수 없이 집공했는데 효율이 좀 떨어지긴 하더라 아무래도 보는 눈이 있어야 잘되긴 햐..
6시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 발상이 개웃기다
6시간 전
익인13
과민성대장 있는 사람으로서 무슨마음인지 공감ㅋㅋ 그래서 난 대학졸업까지 집에서 공부함ㅠㅠ 나중에 나 황금족보있어서 지만 볼라고 도서관 안온다는 소문났더라
6시간 전
ㅠㅠ 댁들이 이 괴로움을 아냐고
진짜 내가 창업해야지 과민성 대장 증후군 환자들을 위한 스터디카페....

6시간 전
익인13
와 진짜 장사 잘될듯.. 그거알지 내소리가 남한테 들어가면 안되는거..그게중요하다구ㅠㅠ 공중화장실도 그래서 못감 내 소리가 남한테 들리는게 싫어서
6시간 전
익인14
나도 그래...맨날 학교도서관에서 애들 밥 먹는 시끄러운 곳에서 공부함
6시간 전
익인15
난 기분 좋아야 공부 잘돼서 신나는노래, edm 많이 들어서 그런 카페 있느면 좋겠다
6시간 전
익인16
스카 진짜 이름 바꿔야함 도대체 어디가 카펜데........ 카공하지 말고 스카가세요 하는 사람들도 진짜 개짜증남 거기 걍 이름만 카페고 독서실이라고요
6시간 전
익인17
헐 싱기하다 그럼 책 내용 집중 잘돼???
나 얼마전에 파스쿠치 갔는데
개개개 시끄럽더라 동네마다 다를수도 ..ㅋㅋ

6시간 전
익인18
와 나도 제발 나 진짜 독서실 나올까 고민중이야 너무 스트레스받아
6시간 전
익인19
나도 과대증 있어서 강의실에서도 배에서 소리나는거 의식하고 스트레스 받음ㅠㅠ 스카 여러군데 다니면서 소음 나오는곳 찾으면 좋아.. 난 집근처 스카에 백색소음 짱크게 나오는 1인실 구역 있는데 거기가면 가방 지퍼 소리도 묻히길래 정착함
6시간 전
익인20
뭔지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5시간 전
익인21
와ㅠㅠㅠ 과민성 ㅇㅈㅜㅜ
5시간 전
익인22
피시방..?
5시간 전
익인23
요즘 스카는 진짜 독서실 급이라서 뭘 하기가 눈치보임 볼펜 딸깍 마저도 조심조심ㅋㅋㅋㅋ이래서 난 집에서 함
5시간 전
익인24
중딩들 많이 다니는 학원 근처 스카ㄱㄱ
5시간 전
익인24
왜 다른 스카에 중딩 출입 금지인지 바로 납득 가능됨
5시간 전
익인25
테이블 있는 클럽에서 테이블 잡고 공부 ㄱㄱ 지적있는 여자가되 막이래..농이야 미안
5시간 전