모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 진지하게 고민되는건데

내가 인플루언서인데 얼굴까고 활동하는 계정은 대충 60만팔로워정도야.

근데 내가 패션계정을 하나 하려는데 이건 평생 얼굴을 안까고하고싶은데

그럼 어떻게 해야할까..? 인스타 릴스/유튜브 숏츠에서 활동할생각이야 

패션계정에 올린 옷은 본계에서 입고 절대로 올리면 안되겠지?

반대로 본계에서 입은 옷은 패션계정에도 올리면 안되고...

음... 근데 이러면 옷에 대한 코디가 너무 빡세질거같아서 고민돼...

이런 내 생각말고는 좋은 방법없을까..?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
시간텀을 두고 올리기엔 계절감이나 유행이 또 달라질거같아서 그것두 그러네 ...
아니면 본계를 그냥 펑해버리고 패션계정만 딱 키울까..?
난 본계 터트려도 상관없거든.. 진지하게 패션쪽으로 가고싶은데 얼굴은 까기 싫은거라...

2시간 전
익인2
인플러운서 되는 방법 뭐야? 나 개ㄸ인데 팔로워 천명이라도 모으고 싶어 팁 좀요 20살 여자입니다
1시간 전
나는 그냥 릴스 하나가 엄청 떴었어서 그게 나비효과로 60만까지왔어. 500에서 ..... 그러구 그냥 평소처럼 게시글 올리고하니까 그걸로 60만까지 간거라 .... 그냥 얼굴올리기 .....? 나 진짜 걍 암것두 안함.......
1시간 전
익인2
헐…릴스 그냥 올렸는데 떴어??
알고리즘 타기 어렵자나

1시간 전
그냥 올렸는데 7일만에 조회수 480만탐,,,,,,, 나도 신기해 아직도
1시간 전
익인6
어떤 릴스 얼린 거야?
1시간 전
그냥 진짜 내 얼굴 10초짜리였나 영상이였어 나 피드에 내 얼굴말곤 1도없음 ㅋㅋㅋㅋ 그 흔한 감성짤조차도없어 오롯이 내 얼굴파티임... 뭘한게없음...

1시간 전
익인6
글쓴이에게
태그도 한 거양?

1시간 전
익인3
왜 얼굴 안까고 패션쪽 하고픈거야?
1시간 전
익인3
근데 그정도 유명한거면 너 체형이나 대충 실루엣 보고 눈치 깔 수도있을듯
1시간 전
음,,, 나는 진짜 일반인이었고 내가 넷상 모르는사람들의 쓰잘데기없는 드립이나 열등감찌든 기분나쁜말까지 들어가면서 인스타하는게 릴스 뜨고 난 이후부터 스트레스였어.... 근데 내가 또 성취욕구나 돈버는거나 나 꾸미는데는 관심이 겁나 많아가지거,,, 그래서 그냥 얼굴아예 공개안하고 해볼까싶어
1시간 전
익인3
송직히 얼귤 안까고 패션쪽 유튜브나 인스타로 잘되는 사람보면 ㄹㅇ부럽긴함 인터넷 밖 사람들은 나를 모르는데 내가 좋아하는 일로 돈도 벌고 성공만 한다면 개꿀이지 함 해봐
1시간 전
익인3
근데 본계로는 무슨 활동해?? 뷰티쪽?
1시간 전
아니 .... 나 ㄹㅇ 얼굴사진만 올려... 협찬이나 공구를 하는 내가 짜쳐서 받지도않음...
1시간 전
익인3
ㄷㄷ 너 징짜 이쁜가 보구나 난 하고싶어서 안달인뎈ㅋㅋ 그정도 스타성이면 그냥 너 하고시픈거 해도 될듯..응원할게!
1시간 전
고마워! 익인이두 해보고싶으면 해보는게어때 솔직히 익인이가 말했다시피 얼굴안까고하는게 메리트가 너무 크다 생각해 나도 .... 얼굴안까면 예쁘든 안예쁘든 패션이 아니더라도 뜰 수 있는 컨셉은 굉장히 많다 생각해 ! 나도 최근들어서 패션에 진지하게 관심이 생긴거라...

1시간 전
익인4
패션계정 하는김에 본계랑은 아예 다른 패션스타일 도전해봐
1시간 전
그럴려고 하고있긴한데....! 계정만드는것부터 고민되네 ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인5
헐 나 궁금한거 있는데 그정도 인플루언서먼 공구 같은더 안해도 수입 들어와.?
1시간 전
으으으으으음,,, 릴스로 수입이 들어오긴하는데,,,, 이게 완전 사바사야.. 보통 나정도 팔로우면 협찬도 들어오고 공구문의도 들어오고 그냥 좀 다양하게 뭐가 들어오는데 그걸 본인이 다 받고 협업하거나 촬영을가거나하면 솔직히 돈 쉽게 버는건맞아. 내가 완전 초반때 릴스하나갖고 협찬이랑 소속사제의랑 디엠 수십개온거 생각하면 팔로우수보다는 딱 그 상황의 핫플인 사람..? 을 찾는거같기도해. 물론 10만이상부터는 그냥 물흐르듯 들어오고
1시간 전
익인8
그냥 일단 ㄱㄱ 나중에 들키면 헿 사실 둘다 저였답니다 하면 되지
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
본계를 왜 펑해ㅠ 아깝다... 차라리 거기 활동을 쉬더라도 없애지는 마 진짜
1시간 전
익인9
안까고 패션계정 하려면 하루에 2-3착장 하거나 해야할텐데 실수로라도 겹치면 안되고
넘 스트레스 받을거같아

1시간 전
본계를 펑해야겠다 !!!!!!! 넘고마워 해답을 찾은기분... 맞아 나 스트레스에 취약해서 정신병올듯 하다가
1시간 전
익인10
얼굴릴스로 떳다고해서 궁금한건데 얼굴 영상 보정해서 올려…!? 인스타 릴스로 뜨는 예쁜 분들도 영상 보정해서 올리나 궁금해서…
그리고 위에 질문은.. 평소 입는옷 겹치더라도 한두개만 덜어내서 다른 스타일로 올리면 당장은 사람들 못알아볼것 같은데??

1시간 전
음,, 한다고 말해야할거같아. 영상 10개가있다치면 9개정도는 눈코입 이런 이목구비를 건든다기보다 화질이나 색감을 요즘스타일에 맞게 보정하는편 ! 나머지 1개는 진짜 영혼 오지게 갈아서 눈코입 얼굴형 건들긴하는데.... 내가 보정을 진짜 좀 잘하는편이라 티안나게해...

근데 직업병이라 그런가 다른 인플루언서들 영상이뜨면 뒤에 배경부터 보게되더라 .... 10중 8명은 뒤에 배경이 0.1초~0.2초 상간으로 휘어지고 굴곡생김...! 진짜 나노단위로 눈치켜뜨고보면 이게 보여.... 대강 오 예쁘다 하고 넘기면 ㄹㅇ 안보임. 그리고 안경이나 손이나 이런거 잘보면 보정티나. 그리고 머리묶은 영상이나 목보이는 영상같은거 뚫어져라 얼굴형이랑 목부분 잘보면 이제 그 사람이 보정하는지 안하는지 확실히 알 수 있어. 바닥 타일이라던가 뒤에 배경 와르르르르맨션댐

1시간 전
익인10
우와 궁금했는데 상세한 답변 너무 고마워! 혹시 어플은 메이튜? 이런걸로 해??
1시간 전
오 맞아 ~ ! 나 영상보정은 메이튜만쓰고 사진보정은 메이튜 1차+픽스아트 2차 + 3차는 필름화앱(이거유료)나 아이폰기본앨범 거기서 색감보정해
1시간 전
익인10
으악 고마워! 나도 보정 좀 해서 올려야겠다…
익인이 패션계정도 잘됐으면 좋겠다

1시간 전
마자 .. 블로그도 진짜 유입많더라 .. 돈벌기힘드내..뭘로 살고먹지 나....

1시간 전
익인10
글쓴이에게
근데 옷쪽으로 유명한 분들 보면 다 블로그랑 유튜브 같이하시는데 그거보고 진짜 부지런하다 싶엇어…. 그래도 조금이라도 잘되면 브랜드에서 옷도 보내주고 부럽더라……..

1시간 전
그러니까.. 솔직히 우리세대가 뭔가 돈을 쉽게벌수있다해야할까 뭔가 돈을 벌 수있는 길? 이런건 부모님세대보다 훨씬많은거같은데 뭐가 정답인지 모르겠어.... 안정적인 직장이런걸로 평생을 먹고사는게 맞을지 아니면 시대에 맞춰서 확벌고 직업바꿔가며 살아야하나

1시간 전
익인10
글쓴이에게
근데 난 모토가 벌수있는걸로는 최대한 버는게 좋은것 같아 쓰니 지식이나 말하는걸 보니 얼굴도 이쁘지만 미적감각이랑 트렌드도 잘따라가는것 같은데 할수있는데까지 해봐!!!
특히 패션할꺼면 블로그 진짜 추천해….. 옷 하나 사서 오오티디 + 디자이너 브랜드면 후기까지 …

1시간 전
으아앙아 완전 좋은말가득해주네...고마워...!!! 블로그에도 간략하게쓰면서 키우기 좋겠다.. 되게 막막했는데 여러가지 알려줘서 정말고마워 너 따뜻하다 되게..

1시간 전
익인10
그리고 나도 옷쪽에 관심 많은데 네이버블로그랑 유튜브도 파서 올려봐 조회수 잘나오더라
1시간 전
익인11
초반만 패션 신경써서 둘다 운영해봐
얼굴로 뜬거면 패션으로 뜨기 힘들수도 있는데 인플루언서 계정 펑했다가 패션계정은 잘 안되면 어케?
패션 계정 탄탄해지면 그때 하나를 없애

1시간 전
익인10
222 나도 이 방법이 젤 잃을꺼 적어서 좋은 느낌
1시간 전
그것두 좋겠다...! 사실 삼각대만 사놓고 지금 고민중이라 뭘 한것도 읍긴해 ㅎㅎㅎ.... 조언해줘서 너무 고마워
1시간 전
익인12
차라리 본계를 쉬고 패션계정을 키워봐
1시간 전