모바일 (밤모드 이용시)
내가 산 전동 거품기가 있는데 동생이 좀전에 자기 라떼 만드는데 쓰는거야
근데 쓰고 나서 바로 씻지도 않고 걍 설거지통에 담궈 놓더라? 그래서 내가 “야 남에거 썻으면 바로 씻어 저번에도 니가 막써서 고장나서 새로 산거야” 이랬다? 그니까 대꾸를 안하는거야ㅋㅋㅋ 그래서 옆에서 듣고 있던 엄마가 동생한테 언니 말 안들리니 너가 썻으면 바로 씻어야지 얼른 씻어라 이러니까 갑자기 졸라 울면서 “아 알겠다고!!!!” “이거 마시고 씻을거라고!!씨x! 나도 좀 살자 좀“ 이러더니 지 방에 들어감

결국 엄마가 대신 씻어서 줌 담엔 쟤 못쓰게 하라면서ㅋㅋ
진짜 걍 얼탱이가 없네 지가 안씻어놓고 급발진 뭐지
꼬우면 지돈으로 사서 쓰던가

익인2
아 진짜 개싫어
4시간 전
익인3
동생 몇살이래..
4시간 전
익인3
십대면 학교에서 뭐 좀 못어울린다던지 우울한거 아녀
4시간 전
3시간 전
익인5
동생 우울증있어??
4시간 전
4시간 전
익인6
댓글들..? 저 정도면 동생한테 무슨일 있는지 물어봐야 하는게 먼저 아니야?
4시간 전
익인23
걍 귀찮아서 신경질낸거구만 뭘
3시간 전
익인6
귀찮다고 울어? 자기 좀 살자고 그래? 이게 평범한 반응이 아니잖아
3시간 전
익인23
너보단 쓰니가 잘 알겠지 알지도못하는애 편드느라 고생이많다
2시간 전
익인7
동생이 딱봐도 잘못한건데 뜬금없이 동생한테만 무작정 이입하고 이해해주려는 댓글은 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 우울하든 뭐든 저 행동은 잘못된게 맞지 남의 물건을 썻으면 제대로 돌려놔야지
난 가만히 있다가 욕 들은 언니 정신상태가 더 걱정되는데..?ㅋㅋ

4시간 전
익인10
2..ㅋㅋㅋㅋㅋ전에도 쟤때매 고장났었다는데
4시간 전
익인21
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
오늘 속상한 일 있었대니
4시간 전
익인10
속상한 일은 언니가 있었을듯
4시간 전
익인10
인성 무슨일이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 우울하면 남한테 욕하고 소리지르면서 화풀이 해도 되는 부분임? 언니가 지 감정 쓰레기통도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
저런애는 걍 무조건 못쓰게 해야됨

4시간 전
익인11
엄마한테 욕한거? 어휴 인성 뭐야
4시간 전
익인12
동생이 덜 컸네
4시간 전
익인13
저걸 봐줬네..
4시간 전
익인14
동생 편드는건 아닌데 동생 반응 진짜 이상해보이는데..? 누가 좀 뭐라했다고 별 일도 아닌걸로 운다고? 스트레스 많이 받는 환경이야? 상담 한 번 받아봐야할거 같은데
4시간 전
익인14
동생 행동의 잘잘못에 대한 이야기가 아니라 동생 반응이 이상하다는거야! 일반적이지가 않아 원래부터 그랬어?
4시간 전
ㅇㅇ 원래 자존심 쎄고 이기적인 애임
4시간 전
익인14
저 정도면 사회생활 힘들겠는데... 학교생활 문제없나...
4시간 전
익인15
저렇게 배려없고 무책임하고 폭력적으로 구는데 가족이라고 다 받아줄 순 없음...
무슨 일이 있고 어떤 걸 겪고 있든 저게 옳은 건 아니잖아.
환자면 치료 받고 저러면 안 되고
환자 아니어도 치료 받고 저러면 안 되지.

4시간 전
익인10
2 언니가 저걸 왜 이해해줘야됨
4시간 전
익인16
저러는 거 진짜 답 없는데.. 몇살인지 몰라도 나이 먹고 알아서 철들면 다행임. 가르치는 것도 힘들어
4시간 전
익인17
ㄴㄴ 우울증 그런거 아님
나 저런 성격 겪어봐서 아는디.
걍 누가 시켜서 짜증난거임ㅋㅋㅋ
한번만 말했으면 했을건데. 또 해라하깐
삔또가 돈 거임.
지도 알 걸 ㅋㅋㅋ 너 동생 기분파지.

3시간 전
익인24
22 우리집은 언니가 저럼 ㅣ
당연히 본인이 해야하는걸 가족한테 미뤄서
하라고 시키면 못듣는척하다가 알아서 할거라고 막 화낸다.

3시간 전
익인19
중학생도 아니고 성인이 성격 왜 저럼
숟가락도 아니고 거품기 같은 건 바로 씻어야지
씻는데 뭐 얼마나 걸린다고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 응 알겠어하고 씻으면 될걸 욕까지

3시간 전
익인19
아니면 쓰니는 모르지만 동생 본인 입장에선 어렸을 때부터 집에서 미운오리새끼 역할이어서 감정적으로 뭐 쌓여있는 거 아닐까.
저 행동이 잘했다는 건 아닌데 단순 신경질도 아니고 나도 좀 살자라고 말하는 거면 뭐가 쌓여있는 것 같아 추측해봄

그게 아니라면 ㄹㅇ 노답

3시간 전
익인20
전동 거품기 물에 장시간 닿으면 고장나는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ전에도 망가트린적 있으면서 또 뻔뻔하게 지맘대로 막 쓰고 “응 씻을게” 이 한마디 하기 싫어서 고집부린 동생 잘못
동생 저런 성격이면 집에서도 왕따겠다 딱봐도ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인22
우울증은 무슨 걍 인성 파탄난거지
가족한테 저래 막 대하고 밖에서는 엄청 잘할듯 ㅋㅋㅋ 저런애들은 좀 패야 함 ㅠ

3시간 전