모바일 (밤모드 이용시)
피곤해서 연차쓰고 쉬는데
친구가 아깝다길래

익인1
나는 쓰고 걍 잠
8시간 전
익인2
써 내일 쓸 거임
8시간 전
익인3
난 쓰는뎅
8시간 전
익인4
난 써 연차 많아서
8시간 전
익인5
난 그냥 월1회 쓰는뎅
8시간 전
익인6
너무 피곤하면 연차 씀
8시간 전
익인7

8시간 전
익인8
혼자 집에서 웣요일 만끽할려고 쓰는게 연차인디
8시간 전
익인12
8시간 전
익인48
7시간 전
익인59
7시간 전
익인9
그러라고 쓰는건데
8시간 전
익인9
연차쓰고 노는게 더 아까움
8시간 전
익인10
난 연차 쓰고 놀자고 하면 절대 안 쓰고 집에서 쉴 때만 씀
8시간 전
익인11
쓰징
8시간 전
익인13
써 집에서 하루종일 안나감ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인14
쓰는뎅
8시간 전
익인15
쓸 수 있다면 오늘 썼을 듯 ㅠ
8시간 전
익인16
ㄹㅇ 쓸 수 있으면 오늘 썼다... 월요일에 늦게 일어나고싶어
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인18
그럼 무슨 생각으로 이어져?
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인18
너 말고 다른 사람들은 다 잘 이해하고 댓글 잘 다는뎅.. 왜 이렇게 화가 났어? 집에 있는데 연차 쓰는게 아까우니까 안쓰나보다~ 할수도 있지 뭘 그랭..
7시간 전
익인39
연차 쓴게 아깝다는 소리가 집에서 쉬는데 왜 쓰냐는거 아님?
그러니깐 사람들이 쉬는 용도로 안쓰냐고 물어본거 아님?

7시간 전
익인19
난 집순이라 99프로 집에서 쉬려고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인20
난 심지어 당일연차도 쓰는디
8시간 전
익인21

8시간 전
익인22
그냥 쉬려고 오늘 썼엉
8시간 전
익인23
헉 일단 난 조심스럽게 친구말에 공감혀
약속있거나 뒤에 일정있거나 할 때만 쓰고
금요일만 집에서 쉬더라도 연차가능
근데 월-목 사이에 집에서 쉬고싶어서 연차 쓴 적 3년간 한 번두 없우 여행가거나 그랫던거가태
뭔가..난 아깝다라고 생각이 들긴해ㅜ 연차가..별로 없어서 구랩,,난,,허허

8시간 전
나도 초반엔 아까웠는데 피곤하니까 쓰게되드라 ,,
7시간 전
익인24
난 집에서 쉰다고 연차써본적이없어....집에서 쉰다고 연차써도 집에서 쉴수가없어서....집에있으면 이때다하고 온갖집안일 다 시켜대서 쉬는게쉬는게아닌...그래서 놀러갈때만쓰는데,,ㅠㅠㅋㅋ근데 동생은 쉬고싶다고 연차쓰더라....부럽
8시간 전
익인25
연차 여유되면 그냥쉴때도 쓰지!!
8시간 전
익인25
그래서 난 연초엔 그렇게 잘안쉬고ㅎㅎ9월이후에 남은갯수랑 꼭써야되는거 계산해서 쉬는날없는때 한번씩 쓴다!
7시간 전
익인26
난 놀러갈때 연차쓴적이 더 없는데
8시간 전
익인27
연차 1n개를 다 놀 때 쓴다고? 그렇게 많이 놀아..?
7시간 전
헉 그르넹 근데 한 번 쓸 때 2개씩 쓰고 남는 건 돈으로 받나바
7시간 전
익인28
아니 써...거의 쉬려고 쓰는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인29
나는 대부분 집에서 쉬려고 써
7시간 전
익인30
쉴려고 쓰는 건데 뭐
난 안 아까워 ㅎ 나 힘들 때 쓰면서 쉬어야지

7시간 전
익인31
어제 남친이 연차 하나 남은거 생일 토요일인데 전날 금요일 반차 쓰겠다 해서 싸웠는데 나는 이해 안가서 어디 놀러갈것도 아니면서 왜 쉬는데 쓰냐 이해안간다 이랬거든 다들 쉬느라 쓰는구나 급 미안해지네ㅜ
7시간 전
익인32
난 써 그냥 아 오늘은 진짜 일하기싫다 싶으면 쓰는편 그래서 내일 조퇴할까 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인33
집에서 쉬려고 쓰는데 또 집에 있으면 가끔 나가 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
7시간 전
익인34
써 진짜 피곤할떄 씀
7시간 전
익인35
나도 쉬려고는 안 씀 어딜 가거나 뭘 해야할 때만 쓰는 듯
7시간 전
익인36
난 쓰는뎅 집애서 쉬려고 씀
7시간 전
익인37
나도 쉬려고 쓸때 많아
7시간 전
익인38
집순이라 반이상은 쉬려고 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는 병원이나 일년에 한두번 여행
7시간 전
익인44
7시간 전
익인40
나 지금 연차쓰고 집에서 쉬는중~~
7시간 전
익인41
난 집에서 쉴 때만 연차쓰는데....
7시간 전
익인42
난 2주 연속으로 금요일날 연차쓰고 집에서 걍 넷플보다가 잤음
7시간 전
익인43
난 안써..무조건 여행갈 때만 연차 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인46
70%가 집에서 댕굴거리려고 씀..
7시간 전
익인47
연차 이제는 놀러갈때보다 집에서 쉬고싶을 때 더씀ㅠ
7시간 전
익인49
친구 입장에선 아깝다 생각할 수도 있지 뭘 ㅋㅋㅋ
연월차 의미있게 쓰는 타입인가보다 하고 말아

7시간 전
익인50
난 여행갈때 쓰려고 악착같이 모아둠..ㅋㅋㅋㅋ 주말에 쉬자 하고 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인51
연차 어케 쓰던 자기마음이지 신경쓰지마
7시간 전
익인52
난 써... 쉬려고 쓰는게 연차니깧
7시간 전
익인53
나도 여행갈 때만 쓰긴해
7시간 전
익인54
본인이 만족하면 상관없지 뭘 친구말 신경쓰지말구 푹 쉬어랑!!
7시간 전
힣 고마와 익인이두 조은하루~!!
7시간 전
익인55
금요일에 쓰면 카페같은곳 돌아다니고 월요일에 쓰면 집에만 있움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인56
난 혹시 모를 일에 대비해서 아껴둔다ㅠㅠ
7시간 전
익인57
절대 안씀 아까워...!!!!!
7시간 전
익인57
여행가거나
병원가거나
너무 아파서 출근하기 힘들 때 씀

7시간 전
익인57
연차 남으면 돈으로 주거든,,,,하나에 13만원짜리라 캐아까움
7시간 전
익인58
난 밖순이라 친구랑 생각 비슷하긴한데 자기연차 자기마음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인60
난 써 !! 절대 안아까움
7시간 전
익인60
쉬면서 병원도 가고 난 책도 읽고 우리는 촉진제라 어차피 돈 안줘서 여행안가면 그냥 쉰다!!
7시간 전
익인61
헐 난 무조건 일정 잇을 때만 써 아까워ㅜㅜ
7시간 전
익인62
이렇게 쓰던 저렇게 쓰던~ 내맘이징
7시간 전
익인63
보통 다 그러려고 쓰지!! 여행 때문에 쓰는 건 어쩌다 한번임ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인63
우리회사는 안쓰면 돈으로 안주거든...
7시간 전
익인64
여행 때문엔 오히려 반절 정도도 안 될 거 같고 개인 일정이나 쉬려고 쓰는게 대부분이긴 함
7시간 전
익인65
회사가힘들면 저절로 쓰게됨
7시간 전
익인66
난 무조건 놀러갈때만씀
7시간 전
익인67
다들 부럽다 난 연차 너무 작고 소중해서 못 써..
7시간 전
익인68
주말에 약속 많거나 하면 월욜에 집에서 쉬려고 쓰는디
7시간 전
익인69
난 쉬는게 중요한사람이라 쉬고싶을때 씀
7시간 전
익인70
난 조금아까워서 쉬고싶음 반차로 2번나눠쓰는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인71
나도 걍 쉬고 싶을 때 쓰는데 우리 엄마도 아깝대ㅜ 꼭 필요한 급한 날 쓰라고..우린 남으면 돈으로도 안주는데ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인72
돈으로 주면 아깝겠지만 안주면 굳이…8ㅁ8 쉬는게 죠아여
7시간 전
익인73

7시간 전
익인74
나는 걍 씀
상사가 연차 왜 쓰냐고하면 그냥여 좀 쉴라구여 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈으로 주긴하는데 걍 쉬는게 더 좋아

7시간 전
익인75
당근당근 집에서 쉬려고 씀....
7시간 전
익인76
가끔 쓰고 쉼
7시간 전
익인77
우리회사는 주 2-3회 재택가능이라 아까운데.. 재택없으면 집에서 쉬는것도 좋을듯
7시간 전
익인78
뭔가... 그 달에 중요한 일 없으면 연차 쓰고 집에서 쉬어!
7시간 전
익인79
꼭 아플 때나 놀 때만 써야 하나 본인 가치관 따라 쓰는 거지
7시간 전
익인80
각자 어디에 가치를 두냐에 따라 다른거지 피곤할텐게 그런거 신경쓰지말고 푹 쉬어
7시간 전
익인81
나 오늘 걍 쉴라고 연차 쓰고 뒹굴거리는 중
7시간 전