모바일 (밤모드 이용시)
거기도 상위 5팀?

신판1
미국은 리그랑 지부로 나뉘어!
챔피언십 시리즈까진 리그 내전
월드시리즈는 내셔널리그랑 아메리칸리그 일짱끼리 대결
우선 챔피언십까지 리그 내전만 따지면
각 지부별 1등팀 (총세팀)을 승률로 다시 순위를 매겨
(승률 1등이 1시드 2등 2시드 3등 3시드라고 부를게)
1시드 2시드는 디비전시리즈 자동진출
3시드는 와일드카드시리즈로

지부별 1등팀(세개) 빼고 동부 중부 서부 다 합쳐서 승률로 쫙 줄세워서 상위 세 팀이 와일드카드시리즈 진출
여기서 1 2 3등을 4 5 6 시드라고 한다

3시드는 지부 1등이긴한데 다른 두 지부 우승팀보단 승률이 낮아서 와일드카드시리즈까지 하는거지

23시간 전
신판1
와일드카드시리즈는
3시드(얘는 그래도 지부 1등) vs 6시드(턱걸이 진출)
4시드 vs 5시드
요렇게 3판 2선승제 해서
36대결 이긴 팀이 2시드랑
45대결 이긴 팀이 1시드랑 5판3선으로 떠
이게 디비전 시리즈

23시간 전
신판1
디비전 시리즈 이긴 팀들끼리
리그 1짱을 가리는게 챔피언십 시리즈

와일드카드시리즈부터 가을야구지만
보통 챔피언십 시리즈 우승팀을 정규시즌 우승이라고 생각해

23시간 전
신판1
챔피언십 시리즈는 7판 4선승제로
올해 아메리칸리그는 뉴욕 양키스가 우승했고
내셔널 리그는 아직 하는 중
현재 매치 스코어는 메츠2 다저스3

23시간 전
신판1
여기까지 진행되면
아메리칸리그 우승팀
내셔널리그 우승팀
이 두팀이 남는데
이 둘이 진정한 일짱을 가르는게 월드시리즈야

내가 응원하는 팀이 떨어졌어도
우리 리그가 상대 리그한테 지는 꼴은 못보는 법이니
팀vs팀만큼이나 리그vs리그로 많이 여겨져

22시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구이번 코시에 꼭 우승 반지 꼈으면 좋겠다는 선수 있어?154 10.21 10:3644274 2
야구이범호 : "다행인 건 내일 원태인이 나서지 못할 것이다105 10.21 22:4723681 0
야구나는 기아가 이겼으면 좋겠어 !!!108 10.21 22:3614567 0
야구 2차전 시구 제이홉82 10.21 15:5325945 5
야구경상도 신판들은 가을 못 가면74 10.21 13:3816849 0