모바일 (밤모드 이용시)
25살여자고 22살부터 아빠회사 들어가서 일했어
백수였을때 아빠가 갑자기 들어오래서 암생각없이 들어갔는데
솔직히 너무 힘듬 지금 3년넘게 일해서 쉬고싶고 놀고싶어

근데 아빠는 나가면 다신 못들어오고 경제적지원도 다 끊는다는데 어떡할까  근데 나 솔직히 너무 답답하고 하기싫음

아빠는 나한테 회사 물려준답시고 앞으로도 열심히해야하는데 놀시간이 어딧냐 해서 못놀게함
(월급은 현재 세후 400정도 받음)
물론 나도 여기 나가면 알바나 하면서 돈도 많이 못벌겟지..
근데 내청춘이 너무 소중하고 20대초반을 바쳤어서 그런지 못놀아서 아쉬워  진짜 딱 1년만 쉬고싶긴해.
(근데 회사 나가는 순간 아빠랑 연끊는다고 각오해야함 아빠는 1년이고 1달이고 쉬는건 결사반대하심)
어떡할까

++ 돈다쓴거는 쇼핑도 쇼핑인데  자취+자차있어서 한달에 100이상은 그냥나가 애초에 모으지도 않고 다쓴건맞지만..ㅋㅋ
추천  1

익인347
고도의 자랑글 아입니까!
5시간 전
익인350
나가!! 청춘을 즐겨야지 그럼~!
쓰니가 직접 겪어봐야 알 것 같아 이건ㅎㅎ

5시간 전
익인351
읭… 너 하고싶은거 해~~
5시간 전
익인352
ㅋㅋㅋ쓰니야 거기나가도 너아빠가 진짜 너 버릴거같아? 안버림
5시간 전
익인353
부럽..연차사용해봐
5시간 전
익인354
쓰니 이해되긴 하는데 너무너무너무 부럽다...
5시간 전
익인187
다시 보러 들어왔는데 앞에 댓글에 월급을 다 썼다고 씀?? 이거 글 주작같네 ㅋㅋㅋㅋ 사업하는 사람들 마인드는 부모카드 쓰게 하고 자식들 돈은 무조건 저축하게 만듬 내 주변에 안그런 사람 진짜 거의없음
일종의 편법 증여인 셈인데 사업하는 사업주가 자식인 쓰니 월급을 쓰도록 그냥 냅뒀을리가 없음 월급 주는 그대로 다 쓰는 자식이라면 월급을 4백이나 줬을리가 없음

4시간 전
익인356
22222 절대 다 쓰게 둘리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인187
ㄹㅇ 우리아빠가 내 통장 관리함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 비자금 빼돌리느라 얼마나 힘든데 이거 사업주 자식만 이상함 느낄수 있는 글임ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠 포함 사업하는 사람들이 얼마나 세금 뜯기기 싫어하는데 ㅋㅋㅋ 자식한테 월급 4백이나 주면서 그대로 쓰게 둔다? 진짜 이상함ㅋㅋ
4시간 전
익인357
333333 ㄹㅇ 내 친구 중소기업딸인데 너 말 다 받음
4시간 전
익인187
ㄹㅇ 또 어디서 이상하냐면 월급 많이 주게되면 의료보험 과세구간 올라가잖아 그거 회사랑 반띵하는거고 자식이 월급 전부 다 쓰는거 알게되면 굳이 월급으로 줄 필요 없이 차라리 자기 카드를 주고 말지 ㅋㅋ
한푼이라도 나라에 세금 덜 내고싶은게 사업주 입장인데 다 쓰는 사람한테 월급을 뭐하러 저렇게 주겠어 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인357
아 너무 쪽팔려 ㅠㅠ 다 들킬 거짓말을 왜 하는거지? 너 진짜 내 친구랑 똑같이 얘기한다ㅋㅋㅋ 나 인맥 풀 넓어서 별의별 사람 다 보는데 그 중에 자기 아빠 회사 가지고 있다는둥 그 밑에서 일한다는둥 구라인지아닌지 딱 보이는데 거짓말 하는 애들 은근 많더라ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인361
내 아는동생도 아빠가 중소 사장이신대
다른회사에서 170~180 벌어도 그건 그냥 놔두고 아빠 카드 쓰더라...
돈이 부족한걸 못봄.

4시간 전
익인357
361에게
ㄹㅇ 돈이 부족한걸 본 적이 없음

4시간 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 나도 낚임 ㅠ 댓글을 먼저 봤어야되는데....ㅋㅋㅋㅋ 사업하는 사람들 쓸때는 엄청 잘쓰거든 근데 다 세무사 끼고있어서 진짜 치사할 정도로 절세하는데 이상한데서 돈 줄줄 새게 가만히 냅뒀을리가 없어 ㅋㅋㅋㅋ
그 절세 1순위가 아빠카드인데 고정비 백만원?? 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 내줘서 보험료 차량유지비같은 고정비 자체가 없어.... 그래서 어떻게든 카뱅으로 비자금 빼돌리려고 노력하지 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인376
187에게
ㅜㅜㅜㅜ 쓰니같은 사람도 있어 익아ㅠㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
익인187
376에게
내가 열등감이 있을리가 ㅋㅋㅋㅋ 너네 아부지가 널 지금 여유롭게 안두시는거지 ㅋㅋㅋㅋ 신탁 있으실수도있다니까 ㅋㅋ

3시간 전
익인372
엥 아님 내 친구 아버지 밑에서 일하는데 자기 돈 씀...아버지 카드 안받아 이건 사바사임
3시간 전
익인187
그 친구가 이야기 안하는걸거야 나도 친구들한테는 내 카드 쓰는것처럼 말하고 다니거든 여기 댓글들만 봐도 팔자좋은소리 하고있다 이러고 있잖아?
실제 내 친구들도 그렇게 생각할거고 아빠회사 다니는것도 꼴값인데 아빠카드 쓴다 실제로 알아봐 얼마나 꼴불견이고 친구 다 떨어져 나가지 ㅋㅋ
나도 그래서 친구들이랑 뿜빠이 할때는 비자금 카카오에 꽁쳐둔걸로 하고 평소에 쇼핑이나 다른 여가생활 비행기 등등 결제 할때는 다 무조건 일반결제 클릭해서 카드번호 입력으로 아빠카드 사용해 그 친구도 외적으로는 자기 카드도 있지만 아빠 카드를 주력으로 사용하고 있을거임

3시간 전
익인372
친구는 찐으로 지카드 쓰는거 맞는데...나한테 통장도 까서 보여줌
2시간 전
익인376
나도 가족 밑에서 일하는데 별개로 하시는데..... 너무 주작이라고 밀고가서 할말이 없다...
3시간 전
익인187
내가 너무 주작이라고 밀고 나가는걸수도 있는데 내 주변은 대부분 이래서... 쓰니 아빠가 혹시 아빠 본인 이름으로 신탁 하고 계신건 없나 알아봐봐.. 이건 미리 수수료 내고 재산관리 하면서 나중에 너 명의로 돌려받는거야 내주변에도 카드 안받는 친구도 있는데 이 친구는 나중에 결혼하면 그때 준다고 했대
3시간 전
익인376
아 댓글 읽어보니 익인이도 아버지 회사 다니는구나
응응 우리는 그런 거 진짜 전혀 없어ㅠㅠ 진짜 걍 월급, 아빠카드 따로임.. 우린 중소기업이라 규모가 안 커서 그런갸...?

3시간 전
익인187
376에게
우리집은 50인정도 되는 규모고 우리아빠도 중소 사장이야 근데 일체 전부를 지원받아..
회사가 가족경영이라거나 뭐 현금유동이 안된다거나 그러신가?ㅠ
밑에 익 374도 카드 안받는다니 내가 일반화인가 싶긴 한데 내가 이 글이 주작이라고 생각한 이유는 세후 400 곱하기 3년넘게라면 1.5~ 2억 언저리잖아
이걸 다 썼다는데 이 돈을 하나도 안모으고 다 쓰는걸 익인이 아부지라면 가만히 냅두셨겠어 우리아빠라면 절대 가만히 안있었을듯...
분명 못쓰게 했을거고 통제가 안된다면 월급을 깎든 돈 모으라고 카드를 줬을텐데 그래서 주작이라고 생각한거야

2시간 전
익인374
ㅋㅋㅋㅋ마즘 월급은 현금이여서 무조건 저축시키쟈너ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인375
나도 지금 아빠 밑에서 일하는데 난 ㄹㅇ 내 돈 씀 아빠 카드 대학생 때 제외하고 안받아봤어
3시간 전
익인392
? 우리아빠도 사업하고 고모도 한 건물에 8층 다 본인사업 할 정도로 크게 하시는데 자식들 돈 쓰는거 일절 터치 안 하시는데 니가 번 돈 니가 알아서 써라 이런마인드임
2시간 전
익인427
돈 터치를 하는 게 아님....... 부를 쌓으라고 하는 거임. 돈 쓰는 거 마음대로 쓰는데 부모 카드는 주는 거고 월급은 저축으로 부를 쌓게 만든다는 말임. 돈은 펑펑 써도 되지
17분 전
익인427
터치보다는 가족, 자녀가 합리적으로 서로가 이득을 보고 부를 쌓는 방법으로 한다는 거임
17분 전

익인355
진짜 사회생활을 해보면
당장 아빠회사로 돌아갈듯...ㅋㅋ
달에 하나씩 연차쓰고 공휴일 다 쉬는데
청춘이 뭐가 아쉬워?

4시간 전
익인358
그 자리 밀키줘
4시간 전
익인359
아직 나이 어리니까 좀 쉬는 것도 나쁘지 않지
4시간 전
익인360
좋다.

1년이나 놀고나서 오면 안놀고싶겠다. 그치?

아버지가 그냥 다 끊고 아찔한 경험 기간제한 안두고 맛보게 해주셨어야했는데
아버지가 잘못하셨네

4시간 전
익인361
쩝...근데 나도 전문대 나와서 바로 일한 케이스라 이해는감 21살~22살에 바로 취업 뛰어들어서 일하는데 다른 친구들 대학 다니면서 놀때 엄청 현타오고 그랬음 ㅇㅇ..물론 난 돈이 쥐꼬리만해서 그게 더 컸겠지만. 무튼 그래서 결국 나도 놀아보자 해서 놀아봤기도함.
마음은 이해가는데 30대 들어서서 생각해보면 그때 허송세월 보낸게 개 아까움.
경력도 끊기고 놀아봤자 지금 와서 보면 의미도 없고...ㅋㅋ그냥 시간과 돈만 씀

4시간 전
익인362
금수저의 기만
4시간 전
익인363
찐 사업주 자식이면 다른 댓 말대로 카드를 주지 월급 쓰게 냅두질 않을텐데ㅋㅋㅋ 굳이 성별까지 말하는거보면 일부러 욕 먹이려는건가
4시간 전
익인364
아니 근데 월 400버는데 돈을 한푼도 못모았다는거 ㄹㅇ 말이됨..?? 진짜 내가 아빠면 이 얘기 듣고 연끊자할 것 같은데 너무 철없고 화가나서 그리고 25살 이제 내년에 26살인데 내 청춘 아까워서 쉴래 할만한 나이 아님 차라리 20대 초반이면 몰라.. 계획도 없이 냅다 1년 쉬겠다니 너무 너무 철이 없다... 어휴 그냥 알아서 해..
4시간 전
익인365
와 상탈감ㅜ
4시간 전
익인366
걍 1년 쉬어 그정도로 사랑하시면 어차피 다시 받아주실듯
4시간 전
익인367
아 근데 진짜 고민된다 놀고싶기도 할듯 그리고 회사 주는거면 회사 받을 때까지 계속 못놀고 회사 운영해야돼서 그 이후에도 놀 시간 없을텐데
일도 진짜 중요하고 돈도 진짜 중요하긴 한데 노는 것도 중요한데.. 아버지한테 진짜 일주일이라도 달라고 해봐 근데 통장에 돈이 쌓인 것도 아니고 돈 다쓴거면 놀 돈은 있음 ?
설마 아버지한테 놀 돈 달라고 하는거면 입꾹닫 하고 일만 해도 모자를듯

4시간 전
익인368
하... 내가 딸하고싶다 아빠~~~~
4시간 전
익인369
나도 울아빠 회사 다니는데 저럴수가 없을텐디,,? 차라리 고정월급을 줄이고 카드를 주시는게 나은것도 아실텐뎅
4시간 전
익인370
자랑글이구만!
4시간 전
익인371
진짜 부럽다...각자의 힘듬이 있겠지만 난 그저부럽다
그래도 물려주실 생각있음 한번쯤은 봐주시지않을까

3시간 전
익인373
일은 똑같은데 다른 회사가면 월급 반토막남..... 게다가 이제는 눈치도 봐야함..
3시간 전
익인373
잘말해서 연차 사용 해서 여행 다녀오던 하는게 나을것 같아
3시간 전
익인377
주말에 알바해봐
진짜 아버지한테 절하고 다니게 될 걸..

3시간 전
익인376
나랑 너무 비슷하다....... 난 진짜 꿈에서도 회사가 나와 너무 가기 싫어서...
3시간 전
익인375
나도 아빠 회사 다니는데 가족회사 진심으로 더 힘듦
남들 다 쓰는 연차 딸이라고 못 쓰게 하고 일적으로 스트레스 받아도 아빠 욕하는거에다가 남이 보면 복에 겨운 소리라고 말할까봐 밖에서 말도 못하고 카드 지원 뭐 이런것도 아니고 걍 난 진짜 내 돈 쓰는데 월급은 쥐꼬리만큼 받음
그래도 쓰니는 돈이라도 많이 받네..

3시간 전
익인378
너 하고싶은대로해~
3시간 전
익인379
나도 아빠회사 다니는데
답답하고 그런건 같아도 눈치안보고 혼날때 혼나지만 다른사람들 비위 맞추지 않아도되고 짱 편한디ㅠㅠㅠ
근데 이게 또 느끼는 바가 다르니까
직원대 상사로서도 느끼는대로 터놓고 이야기해봐야할듯 우리는 갈등문제생기면 자식 부모 떼고 직장상사대 직원으로 이야기하자고 하거든

3시간 전
익인380
아빠회사 나가고 한달간 여행다녀와
그리고 다른회사 힘들게 취직해봐
부모님이 재정다 끊고 퍽이나 200받아가면서 살아가겠다

3시간 전
익인381
배가 불렀군....
3시간 전
익인383
부럽다
2시간 전
익인384
아빠 회사가 맨날 야근시키는거 아니면 계속 다닐래
2시간 전
익인384
그 나이에 1년 쉬고 싶은거 이해해 회사 다니면서 번아웃 맨날 오더라 근데 나는 취준생일때가 정신적으로 더 힘들었어 어린 나이여서 그러는거 이해해 나도 그랬어 돈도 안 모으고
2시간 전
익인385
커뮤에 이런글 올려봤자 열등감 가득한 사람들 와서 그냥 간단하게 부럽다 라고 끝내도 되는 말을 온갖 말로 다 비꼬고 가서 이런 글 써봤자 쓰니만 상처 받을 텐데..
2시간 전
익인386
내가들어갈게제발
2시간 전
익인387
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가봐야 정신 차릴듯 세후 4백....ㅎㅎㅎㅎㅎ.... 걍 나가~
2시간 전
익인389
부럽다 ..
2시간 전
익인390
그냥 부러워서 말이 안 나옴 밖에 나가면 이제 400도 안 되는 데 더 힘들어야할 수도……..
2시간 전
익인391
부럽다.. 나도 회사 물려줬으면
2시간 전
익인393
주말에 돈 쓰면서 잘 힐링하고 놀자 그리거
연차 몰아서 좀 쓰고싶다고 잘 설득해봐
한달은 안되도 일주일은 쉴수있지않을까!

2시간 전
익인394
다른 사람들은 쓰니처럼 그 나이에 청춘 다 바쳐서 일하는데 200초반벌어
2시간 전
익인394
근데 세후 400진짜 부럽다..ㅠ 일만 열심히 하면 미래가 보장되어 있다는것도
2시간 전
익인395
장기휴가 달라해봐. 좋은회사들은 3년에 한달 이런식으로 휴가주기도 하자나. 큰회사 아니더라도 딸이고 계속다니길 바라면 해주실수도
2시간 전
익인396
남이니까 하고 당근 하고 싶은대로 하라 하겠징ㅋㅋㅋㅋ 그럴일은 없지만 너가 진짜 아빠한테 잘리고 평생 고생해도 자기 일 아니니까
본문이 사실이라면 월급 400 받는것만 해도 배아파 죽는 애들이 수두룩빽빽임

2시간 전
익인397
어디가서 400못받아 너…그냥 다녀……
쉬는 건 걍 연휴나 연차 갈기고 쉬든가…

2시간 전
익인398
백두혈통
2시간 전
익인399
22살부터 일한거면 잠깐 쉬고 싶은거 이해가긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 23살부터 일했는데 중간에 1년 정도 쉬었고 후회 없음... 어차피 100세 시대에 늙을때까지 일해야하는데 젊을때 좀 놀아야지 돈이 쪼들리는것도 아니고 아버지가 너무 빡빡하신듯
2시간 전
익인400
부럽다 부럽다 부럽다고
2시간 전
익인401
ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인402
(내용 없음)
1시간 전
익인403
근데무슨 느낌인진 알겟다 앞으로도 쉬고 놀 시간이 없는건데.. 현타올듯 젊고 친구들은 대학다니고 그럴나인데
1시간 전
익인403
아 22살이라는줄 25살이면 뭐..
1시간 전
익인404
딸이면 걍 2주만 쉰다해
1시간 전
익인405
아버지랑 대화해서 잘 설득해봐
안식년처럼, 앞으로 평생 일할 회사인데 장기간이 안되면 1-3개월이라도 쉬면서 앞으로 방향성 잡고 싶다구

1시간 전
익인406
사백부터 자랑글임
1시간 전
익인407
배부른 소리
1시간 전
익인408
딸은 좀 게으른 타입이고 아버지는 빡세고 생산적인 타입이신 것 같은 느낌
어떻게든 교육시켜서 회사 물려주려는데 놀궁리만 하는 딸..
근데 22살부터 일했음 힘들 수도 있다 생각해.. 1년만 자기계발 명목으로 어학연수 같은 거 다녀오면 안되나? 마냥 노는 걸 싫어하시는 것 같은데

1시간 전
익인409
원래일은다힘듦 그냥진짜 잠시만쉬고싶다고
휴가내센

1시간 전
익인410
진심 이해되는데 나도 그상황이면 그럴수도있겠다싶은데 취준생이라 솔직히 너무 부럽다..
1시간 전
익인411
취준지옥행으로 웰컴~^^
1시간 전
익인412
제기랄 나 진짜 개힘들게 일해서 200 받는다 행복하게 지내 ㅈㅂ
1시간 전
익인413
가족회사 진짜 빡세게 굴리는 곳은 힘든 것 같더라.. 남들처럼 연차 개념도 없고, 집에가도 사장있는거고 업무의 연장선ㅠㅠ 근데 그 많은 월급을 저축없이 다 쓴거면 그 또한 본인 업보이니 감내해야할듯.. 아버지가 엄청 강경하신 것 같은데 너가 쉬고싶은 이유, 쉬면 뭐할건지 계획 다 세워가지고 계에속 설득하는 것 밖엔 없을듯ㅜㅜ
1시간 전
익인414
22살에 입사면 초대졸 아니면 고졸인데 아빠랑 연끊고 세후 400 까지 높이려면 한 30년 걸릴듯,,,,3년일한거면 청춘을 비쳤다고 하기에 뭐하지 않아...? 요즘은 고시랑 변시 기본 3년임 하다못해 취준을 3년 하는 애들도 있어...걍 아빠한테 한달짜리 휴가 달라고 하셈
1시간 전
익인415
22 살부터 다녔으면 초대졸 아니면 고졸일 텐데 다른 회사나 다른 기술직으로 월 순수익이나 세후 400 받기 거의 불가능이거나 엄청 오래 걸릴 거라 그냥 회사 다니는 게 나아 대신 쉴 기간 너무 길지 않게 계획 세워서 장기휴가+연차로 타협해 봐 우리 회사도 근속기간 홀수 년도마다 장기휴가 줌 그런 거 예시로 들면서 장기휴가에 연차로 타협이 최선일 것 같음 계획 진짜 실현 가능성 있는 거로 꼼꼼하고 철저하게 세워서 설득해야 됨 난 힘들게 들어간 대학 자퇴한다고 했을 때 엄마아빠가 뜯어말렸는데 이후 다른 어떤 걸 해서 뭘 이룰 건지 피피티 만들어서 보여주면서 발표했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 자퇴했고 다른 학교 재입학한 뒤 다니다가 자취랑 휴학 위해서 또 발표함 그러고 엄마아빠 다 납득해서 자취 휴학 다 했고 지금 졸업해서 대겹 다니고 있음 ㅇㅇ 뭐든 얻고 싶은 게 있고 뜻이 확실하면 어필할 줄 알아야 댐
1시간 전
익인416
와씨 400존부
1시간 전
익인417
하고싶은대로 해~
1시간 전
익인418
세후 400이면 참을듯 걍
57분 전
익인419
비빌 구석 있을때 비벼라 나중에 후회하지말구,,,
54분 전
익인420
취준하는 다른 20대도 그렇게 1년 못 놀아ㅎ
대학교 휴학생이면 모를까… 그마저도 대외활동하고 스펙쌓는다고 머리아픈데
다른 회사 가서 업무강도 배로 쎄고 야근수당 잘 안챙겨주고 세후 200받으면서 있고 싶은거 아니면 그냥 다녀 ㅠ
휴가를 달라고 해서 여행 가 차라리 ㅠ

44분 전
익인422
휴가 못 써?
41분 전
익인423
걍 가만 앉아서 400 받라? 댓보니까 경영 1도 모르는거 가튼데 증여도 모르는 대표가 요기 있네
39분 전
익인424
네가 진짜로 하고 싶은 게 생긴 거 아니고 쉬고 싶은 거면 그냥 다니는 게 좋아보임...
30분 전
익인425

나도 너랑 비슷하거든?
심지어 나이도 똑같네
너 다른곳에서 일해본적 없지
난 사회복지사 하다가 힘들어서 울면서 때려치고 백수짓 하는 도중에
아빠 회사로 취업했는데

너처럼 받는것도 아니고 세후 250인데
정말 부모님 직장이 개 꿀 이라는거 일할때마다 느끼게 된다
눈치 볼 상사가 없다는게 엄청나게 좋은거야

24분 전
익인425
근데 아빠가 연차도 못쓰게해?
난 연차 몰아서 써서 해외여행 갔다오는데 그런것도 안되나

23분 전
익인426
경제적으로 끊어도 다른회사 갈수있자나!!
22분 전
익인428
하 걍 부럽다...
12분 전
익인429
너ㅜ부럽다
9분 전