모바일 (밤모드 이용시)
엄마가 귀하게 여기라고? 그렇게 만들어주셨다는데..
인스타에서 자기가 올린 글 봤는디 헛구역질나오고 진짜 기괴하다
포장해서 선물처럼 보관해놓은거라 당연히 적나라하게 보이진 않아. 본인도 몇십년동안 안열어봤고 소중히 간직하고 있는거라는데 
너무 기괴하고ㅠ이상하지 않아? 으으으으.. 미신도 적당히 해야지 진짜 더러워… 생리의 소중함을 일깨울거면 적당히 축하파티나 편지를 쓰면되지 저게머람

댓글들 아주머니들 반응이 더 어머니 멋지시네여~ 저도 보관했어요^^ 자식들 커서 생리하면 저도 그렇게 해줘야겠어요 호호 이러고 있어서 더 충격
추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
육아전문가 인플루언서래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미침..
4시간 전
익인1
... 그러게 불결하다
4시간 전
익인2
.................................................
4시간 전
익인2
.......실화냐
4시간 전
익인2
올해 본 글 중 제일 소름 돋음
4시간 전
익인3
............어우
4시간 전
익인4
……
4시간 전
익인6
거짓말이야 이건..
4시간 전
익인7
어우..
4시간 전
익인8
엥.... 그런 미신이 존재하지도 않는데 그건 진짜 너무 더러운데;
4시간 전
익인10
그걸 왜 자랑하듯 올려놓은거지...?
4시간 전
익인11
응..? 혈이 묻어있는걸... 보관하고있다는거야.......................?
4시간 전
ㅇㅇ.. 누가 댓으로 지적했는데
첫생리라 어차피 피 많지않고 갈색 쪼금이라고 괜찮다함 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인11
응......???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀 역겹다....^^ 속이 안좋아지넵...ㅎ...
4시간 전
익인12

4시간 전
익인13
이래서 sns하는 사람들은 거르는게 맞아
4시간 전
익인14
.........................
4시간 전
익인15
헉????? 위생은 ㄱㅊ음?
4시간 전
익인16
으........
4시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
육아전문가 인플루언서래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미침..
4시간 전
익인17
누구림..?
4시간 전
익인18
구역질나는데 그거,,
4시간 전
익인18
울엄마가 그런다고 생각하면 진짜 개ㅐㅐㅐ싫음..
4시간 전
익인19
예??????
4시간 전
익인20
아 치아도 아니고 이건좀
4시간 전
익인21
첫 번째라는 추억을 간직하는데 그런 것까지 간직할 필요가 있을까..
첫 생리 때의 뭐가 좋아서 추억하려 할까..?

4시간 전
익인22
어......
4시간 전
익인23
아니...위생관념 어디로 간거임
4시간 전
익인24
에...모을게 참 많은데 별걸 다 모으네
4시간 전
익인25
차라리 팬티를 빨아서 보관했다고 하면 이해될텐데 .. 그걸 그대로…….?
4시간 전
익인26
예..? 차라리 그냥 유치를 모아...
4시간 전
익인27
악 냄새에 벌레 안 나오나....
4시간 전
익인28
우웩
4시간 전
익인29
????? 🤢🤮🤢🤮🤢🤮
4시간 전
익인30
와 제발....
4시간 전
익인31
?......
4시간 전
익인32
살면서 본 유난 중에 제일
4시간 전
익인33
오마이.... 진짜 모르고싶다
4시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
아니 그럼 남자애 있으며
첫 몽정 팬티랑 액 가지고있으려나...
진짜 저런걸 보관하겟다는 생각 자체가 넘사다

4시간 전
익인81
22 긍까
둘다 거부감든닼ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인35
와 이빨 탯줄 이런 거까지는 흔한 것 같은데 생리...?
4시간 전
익인36
예전에 중국에서 환관들 거세한 신체부위를 나라에서 보관했었대
4시간 전
익인37
아무리 양이 적어도 썩은내 날 거 같은데 그걸 보면서 나중에 추억하는거임....?
4시간 전
익인38
세균번식 오지겠다
4시간 전
익인39
개토나옴
4시간 전
익인40
아진짜 더럽고 역겨워
4시간 전
익인41
왜 굳이 이해힘들다
4시간 전
익인42
팬티는 빨아서 보관할순있을거같은데
생리대는... 병균득실득실할거같음

4시간 전
익인43
🤮
4시간 전
익인44
아니왜
4시간 전
익인45
기술이 이렇게 발전했는데 추억하고 싶으면 사진찍고 걍 버리세요 제발..
4시간 전
익인46
콘텐츠는 만들어야겠고 머리쓴게 고작 그거라니...
4시간 전
익인47
그걸 왜...
4시간 전
익인48
냄새가 여기까지 난다
4시간 전
익인49
으악 으악 으악 소름 끼침
4시간 전
익인50
으악 더러워...... 감성 때문에 위생 조졌네
4시간 전
익인51

4시간 전
익인52
????????????
4시간 전
익인53
웩...
4시간 전
익인54
개드러움
4시간 전
익인55
우우ㅜ우우엑
4시간 전
익인56
와… 난 내 엄마가 그런 육아인플루언서면 너무 부끄러울듯
4시간 전
익인56
육아인플루언서라는 것도 그냥 너무 부끄러움
4시간 전
익인57
하.....
4시간 전
익인58
으악...
4시간 전
익인59
우웩 토나와..
4시간 전
익인60
냄새 구더기 이런거 안나나...?
4시간 전
익인61
와 냄새 개쩔것같은데
4시간 전
익인62
어우 더러워…
4시간 전
익인63
.....
4시간 전
익인64
아 역겹다 진짜
4시간 전
익인65
와 냄새 곰팡이 ..썩는디...더러워
4시간 전
익인66
난 처음 생리때 엄마가 반지 해주셧는데 다 컷다고
4시간 전
익인67
오마이갓....
4시간 전
익인69
진짜 생리 고ㅓㄴ련 이상한 미신 많은듯.. 난 필리핀에서 오래 살았는데 거기선 첫 생리 피 묻은 팬티 세숫대야에 빨아서 나온 물로.. 세수하면 평생 여드름 안 난다고 믿고 있어서 모두가 그러고 있음.....ㅎㅎ 나 그거 안 했는데 여드름 나니까 그거 안 해서 나는 거라고 겁나 뭐라함
4시간 전
익인137
그거 하고도 여드름 나는 사람들한텐 제대로 안해서 그렇다 할라나..?
2시간 전
익인70
우욱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열어보면 날벌레 가득할듯
진짜 저런 발상 어떻게 했지 ㄷ

4시간 전
익인71
근데 헛구역질할 게 있니 ..??
4시간 전
익인72
와우..
4시간 전
익인74
네...?
4시간 전
익인75
으악 드러 보관할게 없어서 그런걸..
4시간 전
익인76
아 혐주의 해주세요 제발ㅠ
4시간 전
익인77
앜 기괴하다 더러워
그걸 왜 보관해

4시간 전
익인78
으...
4시간 전
익인79
헉.. 와…. 나 이 글 보기 전으로 돌아가고 싶어……
4시간 전
익인80
왜저래
4시간 전
익인82
와 진짜 더러....
4시간 전
익인83
드러워
4시간 전
익인83
우리 엄마가 저랬으면 내가 버렸을 것 같은데...
4시간 전
익인84
와 철퇴에 맞기라도 했나 제정신임?
4시간 전
익인85
도대체 왜....?
내 딸이 여자가 됐고 임신을 할 수 있는 고오오오귀한 몸이 됐다는 증거?

4시간 전
익인86
나 릴스보다 어떤 아줌마가 자기 딸 첫생리 한다고 용돈주는영상 봤는데 딸 얼굴 그대로 올렸더라
4시간 전
익인87
아 냄새..... 보관할게 따로 있지 다들 도랐나?
4시간 전
익인85
아들이 첫 몽정한 이불이랑 팬티 그대로 보관해주면 저것도 ㅇㅈ
4시간 전
익인88
아놔 엄마 주책그만....
4시간 전
익인89
여성이면 대부분 하는데 의미부여 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인91
…?
4시간 전
익인93
아니 그걸 왜...?
4시간 전
익인94
곰팡이 안 생기나 왜 저러지
4시간 전
익인95
?? 구더기 끓는거아녀?
4시간 전
익인97
오바쌈바에 별짓을 다하네
4시간 전
익인99
아니 근데 그게 뭐라고
3시간 전
익인100
????????????????? 그걸 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 가족끼리 조그맣게 축하파티 하고 정 남기고 싶으면 기념으로 사진남기면 될걸.. 뭔... 아 물론!!! 가족끼리 케익 들고 찍는 사진 말임

2시간 전
익인102
무슨 흑마술할거같음 그걸 왜 역겨워
2시간 전
익인103
축하편지라든가 선물한 꽃다발에서 한송이 말린거 이런 걸 보관하면 안되는거야..?
2시간 전
익인104
방금 밥 먹었는데 살짝 메스껍꿍...^_+
2시간 전
익인105
오우쉣
2시간 전
익인106
아… 개역겨움
2시간 전
익인107
웩 구더기 드글거릴듯
2시간 전
익인108
와 진짜 개레전드다... 냄새 + 구더기 ... 으 진짜 개토나와... 제정신 아닌거 같음...
2시간 전
익인109
벌레생기는거아님???
2시간 전
익인110
속옷은 솔직히 깨끗하게 세탁후 보관인거면 ㄱㅊ 근데 묻은거면 ..우욱..ㅠㅠ..
2시간 전
익인111
엥?,,
2시간 전
익인112
팬티는 그렇다쳐도 생리대 ㄹㅇ 개에바
2시간 전
익인113
냄새오질듯
2시간 전
익인114
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리가 뭐라고 첫 생리대를 보관;
2시간 전
익인115
아 개 역겨워...
2시간 전
익인116
아아아아아아악 토할 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인117
이게 뭔 중세시대 정조대 시절 감성이야…
2시간 전
익인118
우웩 그거 벌레생기는데..? 웩
2시간 전
익인119
....오...
2시간 전
익인119
넓은 마음으로 그래 팬티까지는 그렇다쳐
근데 생리대는??????

2시간 전
익인120
어우 드럽게 왜 ..
2시간 전
익인121
??
2시간 전
익인122
아 드러워 뭘 읽은거야
2시간 전
익인123
팬티까진 그럴수 있다 치겠는데 생리대는..?
2시간 전
익인124

2시간 전
익인125
근데 진짜 냄새 안나나? 개더러워 아…
2시간 전
익인126
???
썩은 분비물을 왜 보관하는고여...
굳이 비교하자면 태어나 처음 푼 콧물이랑 코딱지를 닦은 휴지나 손수건보관 아님? 물론 콧물이랑 비교하긴 죰 글타만...

2시간 전
익인127
팬티까진..넓은마음으로 그래 ㅇㅈ인데 생리대는 개에바야....냄새나고 썩을텐디..벌레 안나오나..
2시간 전
익인128
팬티는 빨아서 보관하면 이해가 가는데 생리대는 진짜………….
2시간 전
익인129
아 토할것같다 밥 그만 먹어야지
2시간 전
익인130
ㄹㅇ 드릅다..
2시간 전
익인131
개더럽다 진심
2시간 전
익인132
팬티는 그나마 좀 씻어서 보관하면 어떻게 이해는 해보겠는데 생리대..? 생리대요.. ?
2시간 전
익인133
우엑
2시간 전
익인134
냄새 안나나...
2시간 전
익인135
어우 드러진짜... 그걸 왜 보관함 팬티는 그래 그럴수있다쳐 생리대는 진짜 구역질남
2시간 전
익인136
그 생리대 썼던거는 아무리 피 조금이라지만 거기서 세균이 얼마나 많이 번식하는데 그걸 팬티랑 같이 보관...... 오 나중에 열면 곰팡이 천국일듯
2시간 전
익인138
아 진짜 드럽다
1시간 전
익인139
그럴수도있지 누군가에게 처음은 값진걸수도있으니까

이렇게 조리돌림 할 이유가있나

1시간 전
익인140
아..
아..
아..
아..
아..

1시간 전
익인141
예...?
1시간 전
익인142
곰팡이... 병균.... 사실상 화학무기 아니냐....
1시간 전
익인143
아 속안좋아 ㄹㅇ
1시간 전
익인144
충격..
1시간 전
익인145
나 진짜 어지간하면 뭐 그럴수도있지 하는데 이건진짜 제발
1시간 전
익인146
아... 제발....
1시간 전
익인147
팬티 -> 그럴수 있지
생리대 -> 미쳤냐
아니 다시보니 둘다 피묻은거야? 그럼 둘다 아웃

1시간 전
익인148
소중히 여길 이유가 뭐지..... 생리가 뭐 그렇게 큰 의미라고
1시간 전
익인149
아 좀 정상인처럼 살자..
1시간 전
익인150
...??도대체누가?
1시간 전
익인151
우욱
1시간 전
익인151
생리를 터부시 하는것도 싫지만 과하게 의미부여 하는 것도 싫어
첫 생리 했다고 초경파티를 한다든가 이렇게 첫생리대를 기념처럼 보관한다든가...
생리 그게 뭐 대단한거라고

1시간 전
익인152
거짓말
1시간 전
익인153
별걸 다 쳐 기념하고있네 개역하다 ㄹㅇ
1시간 전
익인154
진심 개싫다
1시간 전
익인155
하개싫어.
1시간 전
익인156
와 진짜 글 읽자마자 토할뻔함 미친 거 아니...? 개더러워 진짜 아;
1시간 전
익인157
댓반응 궁금한데 찾아봐도 안나오네ㅠ
1시간 전
익인158
웩.. 생리대 그거 날파리 엄청 잘 생기지 않아?? 여름에 쓰레기통 좀만 늦게 비워도 날파리 꼬이던데 으..
1시간 전
익인159
아 나 이거딱보고 릴스켰는데 뜨는데.. 우웩
1시간 전
익인160
우욱..
1시간 전
익인161
생리대를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한 발상이네 보통 선물해주지 않나
1시간 전
익인162
엥 구더기 나올 듯......
1시간 전
익인163
솔직히 더럽 똥오줌이랑 머가 달라 그거 처음 한다고 보관하는 사람이 있나??
1시간 전
익인164
아니 축하해~ 이런 걸로 끝나면 되는 거 아닌가... 저걸 왜 보관해...
1시간 전
익인166
그..박스(?) 평생 안열어야할듯...ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인167
더러워
1시간 전
익인168
팬티는 뭐 빨아서 보관하면 그렇다 치는데 생리대 미친 드러워죽겟다
1시간 전
익인169
???? ㄹㅇ 개오바다
1시간 전
익인170
더러워
1시간 전
익인171
와 난 내기준 팬티도 절대 이해 안감 대체 왜????
1시간 전
익인172
댓글들 그렇게 쓰는 이유가 다 있음.
육아전문가 인플루언서잖아~
자기네들 육아 넘넘 어려운데
전문가에게 도움받기는 돈도 많이들고 시간도 없고
그러니 자칭 전문가라는 사람에게 아부떠는거지.
콩고물이라도 떨어지나 해서
내가 애들보는 교육업쪽에서 일해서 그런지 이런 육아인플루언서들 보면 자기가 오박사님급이라도 되는듯양 하고다니는데
솔까 늘 귀에걸면귀걸이 코에걸면 코걸이 이 식임.
글구 only 자기 기준에만 맞춰서 생각하는 사람들.
그런데 그런사람에게 토단다??
병or정병취급함.
그니까 "OO맘님~ 멋져여!!"이러는거

58분 전
익인173
여름엔 쓰봉에 하루 이틀 있던 생리대에도 벼룩파리 같은거 꼬이는데 그걸 보관한다고? 피랑 대소변이랑 완전히 대응되는건 아니지만 우리 아이 인생 첫 대변 봤다고 똥 닦은 휴지 보관하는거랑 비슷한건데...
55분 전
익인174
와 진짜 트라우마 생겨서 엄마랑 멀어질듯 저런 것까지 보관하고 있는데 뭔 말을 해 ㅋㅋ 아 심지어 게시글?
56분 전
익인175
EVA
54분 전
익인176
어우 우웩
54분 전
익인177

53분 전
익인178
썩어;
52분 전
익인179
윽 개더러워 진짜
48분 전
익인180
우웩..
45분 전
익인181
월경혈이 묻어있는 생리대를…????????
아나 대체 왜

44분 전
익인182
개더러워;
43분 전
익인184
진짜 미친 듯…
42분 전
익인186
아진짜토나와 아
39분 전
익인187
제발 주작이여라
39분 전
익인188
역겹다
37분 전
익인189
처음 푼 콧물, 처음 판 코딱지 다 보관하지 왜
37분 전
익인190
오우씨....
37분 전
익인191
썩은내안나나
36분 전
익인192
어디 뇌에 나사 하나 풀린 사람들 아냐? 저기에 동조하는 사람들이 있다는 것도 믿기지가 않네
36분 전
익인193
헉...
36분 전
익인194
헉..
34분 전
익인195
하 ㅠㅠ 더러워
32분 전
익인196
헐;
31분 전
익인197
오늘 인터넷은 이걸로 끝이다
31분 전
익인198
으...
28분 전
익인199
어우
22분 전
익인200
위생 ㄹㅈㄷ다
21분 전
익인201
아 오바야 진짜 .............. 나 중딩 때 생리대만 버리는 쓰레기통에 날파리 붙어있는거 보고 개충격 먹었는데 무슨 저걸 몇년을 보관해
19분 전
익인202
아 으;
16분 전
익인203
우리 세대 엄마들은 인스타 안해서 다행이라고 느끼는 요즘이다.. 요즘 엄마들 인스타 진짜 가관임 자식의 프라이버시라는게 없어.... 심각함
13분 전
익인204
아제발 구라라고해줘 미쳤나봐 냄새 오질듯
13분 전
익인205
속옷까지는 빨아서 보관하는거면 난 안하지만 일단 오케이.. 생리대는 심하잖아
8분 전
익인206
팬티는 씻어서 보관하면 그럴 수 있지인데
생리대는 뭐임? 빨래도 못하는데…? 오바쌈바…

6분 전
익인207
나두 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황해서 댓글 눌러봤는데 반응 너무 좋아서 나만 에바라고 생각하나했음충격
6분 전
익인208
....,.어..음
5분 전
익인209
아.....?
3분 전
익인210
ㄹㅇ 생리대를.....?? 팬티는 머 그나마...이해해보겠는데
1분 전