모바일 (밤모드 이용시)
커뮤식 사회생활 팁 볼 때 마다 헉 함

익인1
먼 팁이길래?
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋ 먼지 알것 같아 ㅋㅋ
전체적으로 아직 어린 애들 많구나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
뭐 받는만큼만 일해라.. 일 일찍 끝내지 말고 질질 끌어라 뭐 이런것들 아닐까?
2시간 전
익인4
그래도 또 옛날보다 연령대 올라왔다는 느낌도 들긴 해ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생과 직장인 그 사이에 있는 답변들인거 같던데
2시간 전
익인5
원래 그럼 그리고 이게 연령대 오른거
2시간 전
익인6
에어팟? 칼퇴? 부당한일 당하면 들받? 아니다싶으면 퇴사? 연봉?
그래도 나이 대 오르긴 한 것 같은데

2시간 전
익인7
월급티즈할때도 그럼ㅋㅋㅋ 상위 5프로 월급쟁이들 다 인티하고 있음 ㅠ
2시간 전
익인9
올라서 이 정도...
2시간 전
익인10
겉으로 행동하는거랑 생각하는 거랑 다른데 여긴 생각을 뱉으니 더 그렇게 느낄수도 있음
2시간 전
익인11
경험도 없는데 커뮤로 사회생활 배우고 다 해본척 댓글다는 사람들 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걸러들어야됨...
2시간 전
익인10
해본 척ㅋㅋㅋㅋㅋ왜하냐고ㅋㅋㅋ인터넷자아인가
2시간 전
익인12
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ 아는척 오지게 하길래 그런쪽으로 잘 아는줄 알고 물어보면 걍 어디서 주워들은 말만 하고있음 그냥… 커뮤는 기대를 하지말아야함ㅋㅋ 익들이 본인 반려동물 자랑할때만 재밌음
2시간 전
익인13
ㅇㅈ
2시간 전
익인14
애초에 연예 커뮤야 미성년자도 많음 여기
2시간 전
익인15
나도 가끔 헉 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 커뮤에서 사회생활 배운 애들이 MZ 욕먹이는구나...생각함......
2시간 전
익인16
애초애 이시간에 글쓰는 사람 댓들다는 사람 이만큼 많은거만 봐도.. 보편적인 9to6 외 근무시간 가지는 직장인도 잇다지만 인티 대부분은 직장인 아닐듯
2시간 전
익인17
대학생이 제일 많은 거 같음
2시간 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
ㄹㅇ 첫댓의 중요성임 첫댓에서 헛소리해놓으면 밑에 줄줄이 달아놓더라ㅋㅋㅌㅌㅌ
2시간 전
익인20
그냥 그런 신입들 들어보면 절대 잘해줄 수 없음
겪어봐야 함

2시간 전
익인21
나도 학생때는 여기 말 잘 믿었는데 내가 사회생활 시작하고 나서는 여기에 회사고민 얘기안해 ㅋㅋㅋ 너무 커뮤식이라
2시간 전
익인22
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 이해함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
난 저번에 여기에 복장 괜찮냐고 올라왓을떄가 코미디임...........
회사에서 짧은 치마가 가능하겟냐고......

1시간 전
익인24
난 모르는건 걍 댓글 안 달고 빠지는데 댓글 보면 좀 헉 하는게 있긴 해ㅋㅋㅋ
1시간 전