모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이성문제 연락문제 아니고 걍 술마시면 꽐라가 됨 승징도 더러워짐 집 제대로 못갈때도 있음.

이걸로 헤어질까 고민중인데 너무 좋아해서 헤어지긴 싫어.. 술을 끊으라하거나 친구들이랑 마시지말라고 할까(나도 술 좋아해서 둘이 술데 자주하는데 나랑 마실땐 안그러고 친구랑 마실때만 꽐라됨.)

익인1
아 이거 고질인데ㅠㅠ
7시간 전
익인2
어우 진심 ㄱ그런거 못고침
7시간 전
익인3
이거 못 고치더라
7시간 전
익인4
술을 끊으라 하거나 친구들이랑 마시지 말라고 한다고 ? 과연 들을까
7시간 전
본인이 먼저 말한거. 그렇게 한다는데 그게 마음먹는다고 될 문제인가
7시간 전
익인4
당연히 말로는 가능하지 바뀐 척해도 결국 똑같음 저건 어쩔 수 없음
진짜 개큰사고 당하거나 하지 않는 이상

7시간 전
나 사귀기전에 사고난적도 몇번있는데 사고나도 한동안만 사리고 걍 그대로인거같음
7시간 전
익인4
그럼 더더욱 불가능임 ㅇㅇ
굳이 품어야 될까
뭐 본인 선택이지만 잘 생각해봐

7시간 전
익인5
그거 못 고침
그냥 헤어지자고 너무 스트레스 받는다 뱉고 나서 상대가 안 먹겠다고 하는 거 아니면...
근데 걍 알겠다 하면 그대로 이별임

7시간 전
상대가 먼저 자기 술안먹거나 나랑 있을때만 마시겠대 자기도 자꾸 같은 문제 생기게해서 미안하다고 고치겠다고 걍 술 끊겠대 근데 나도 술 좋아해서 알지만 술끊는게 쉬운게 아니지
7시간 전
익인5
나도 그러케 만나는데 애인이 한동안 아예 끊다가 지금은 마심
근데 친구랑 안 마시고 회사회식 때만 ㅋㅋ 글고 절대 취할 정도로는 안 마심
친구 만나면 마시니까 아예 친구도 안 만나긴 함
조아하면 미친 척 넘어가고 대신 어기면 칼 같이 헤어지셈.. 지가 한 말 지가 못 지키몀 어캄요

7시간 전
애인이 뭐라고 설득했어? 이걸 넘어가주면 지팔지꼰인거 아는데 한번에 헤어지기가 힘들다ㅜ
7시간 전
익인5
그때 난 헤어지려고 거의 개난리를 쳤는ㄷ 애인이 그냥 정말 미안하다고 하고 친구들 아예 안 만나고 회사도 핑계 대면서 안 먹겠다 그랬ㅈ ㅣㅋㅋㅋ
한 일년 됐는ㄷ 진짜 친구 한번? 만났나... 그럴 거고 회사는... ㅋㅋ 먹더라고 근데 이거 가지고도 난 뭐라 하긴 함(원래 사회생활은 뭐라 안 하는데 헤어지려고 한 거 지가 그렇게 말해서 만나는 거니까) 그래서 본인 피셜 한병 정도만 먹는다고 하긴 함 ㅋㅋㅋ 내가 직접 볼 수 없으니 진실 여부는 모르지만 집에 와서 사진 찍고 영통하고 시간더 ㄱㅊ으면 게임도 한 판 하고 그럼.. 무튼 만취까진 절대 안 마시는 건 맞음 근데 솔직히 스트레스 받긴 해 이런 걸로 내가 걱정하고 빡쳐 하는게... 조아서 만나긴 하지만

7시간 전
익인6
그거 절대 못고침 ㅇㅇ 그렇게 즐기다 어떻게 안 마시고 안 만나겠음 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
자주 만나진않아 한달에 한번정도 친구들이랑 마시고 문제되는건 2~3달에 한번정도..근데 벌써 3~5번은 반복됨
7시간 전
익인6
그게 텀을 두고 발생했다해도 그건 문제가 아님 반복했다는 게 문제지; 냉정하게 생각해
7시간 전
익인7
꾸준히 문제가 생기고 이미 전적이있는데도 못고친거면 과연 고칠까? 좋아도 버려
7시간 전
익인8
고친다고 하면 친구도 안만나겠다는 거임? ㅋㅋ 친구들이 잘도 안마시게 놔두겠다 똑같은 애들일텐데
7시간 전
ㅇㅇ 자기말로는 걍 그 친구들이랑 술 마실땐 안보겠대.
7시간 전
익인8
오호 그럼 두고본다 생각하고 넘어가주면 되겠네 한번 걸리면 완전 쫑낸다고 생각해 어차피 너 못헤어져 미련남아서 고칠 수 있을 지도 몰라서. 시도해봥 1년이라도 넘기면 인정할 수 있겠다 ㅋㅋ
7시간 전
익인9
내가 너 애인 입장이었는데 스스로 고쳐야 한다고 인지해야지 고칠 수 있으 나는 만나는 횟수 줄이고, 꽐라될때까지 안마실려고 노력했어
6시간 전