공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엄마나 오빠 손 잡고 입장하는 건가... 

익인1
울 언니 혼자 입장함
4시간 전
익인2
보통 그런 경우 동시입장 하던데
4시간 전
익인3
오빠 손 잡거나 혼자
4시간 전
익인3
아니면 같이
4시간 전
익인3
다양해 본인이 하고 싶은대로 하면 됨!
4시간 전
익인4
오빠손 잡고 입장해도 되고 그냥 신랑이랑 같이 입장해도 되고
4시간 전
익인5
생략 가능해!
4시간 전
익인6
동시입장해
4시간 전
익인7
그냥 신랑이랑 하면 되지
4시간 전
익인8
동시입장하기두행
4시간 전
익인9
혼자 들어가도 된당
4시간 전
익인10
요즘 동시입장하지 않나
4시간 전
익인11
친척한테 부탁해도 될껄? 내 사촌언니는 그래서 우리 아빠랑 입장했었어!!
4시간 전
익인35
22 우리도
4시간 전
익인12
혼자 입장하는 사람 많오
4시간 전
익인13
울언닌 동시입장함
4시간 전
익인14
동시입장해
4시간 전
익인15
혼자 해도 됨
4시간 전
익인16
동시입장
4시간 전
익인17
요즘에는 동시입장도 많이 하더라
4시간 전
익인18
난 연끊어서 동시입장했음
4시간 전
익인19
남편손
4시간 전
익인20
요즘엔 양가부모님들 먼저 입장하시고 신랑신부 동시입장 많더라
4시간 전
익인21
요즘은 동시입장 많이해
4시간 전
익인22
요새 찐으로 혼자 입장도 많음!!!
나도 어릴때 아빠 돌아가셨는데 혼자입장하려구!

4시간 전
익인23
요즘엔 동시입장 하거나 그냥 혼자 입장 하는 사람도 있던디? 내 친구는 울기 싫다고 혼자 입장함
4시간 전
익인29
나도 만약 결혼을 한다면 울기싫어서 혼자입장이나 동시입장하고시픔ㅜㅜ 사연있는 신부될거같음..
4시간 전
익인23
나두 ㅠㅠㅠ 그냥 입장 전부터 아빠 손잡고 눈물 줄줄 흘리고 있을 것 같어... 난 그래서 아빠한테 옛날부터 얘기해따 나 혼자 노래 틀고 춤추면서 입장 할 거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
나 혼자입장 했어! 아버지 일찍 돌아가셔가지구
아주 당당하고 주인공 같고 좋음

4시간 전
익인25
근데 아빠 손 잡고 입장하는거 원래 의미도 별로라….혼자가 더 좋을듯
4시간 전
익인36
4시간 전
익인26
남편 손잡고 입장혀
4시간 전
익인27
우리 언니는 작은아빠! 오빠나 생략하면댈듯
4시간 전
익인28
지인은 시아버지 손 잡고 입장했어
4시간 전
익인30
동시입장도 예쁘돈데
4시간 전
익인31
아빠 손잡고 입장하면 오히려눈물날듯 혼자 ㄱ ㄱ
4시간 전
익인32
요새는 신부 혼자입장하거나 신랑신부 동시입장도 많이해! 같이 입장하고싶으면 오빠손 아니면 집안남자어르신
4시간 전
익인33
든데 요즘은 아버지 있어도 혼자 등장 하는 경우도 많아거 걱정 안해도돼
혼자 여신처럼 등장해서 버진로드 걷던데 예부더라

4시간 전
익인34
요즘 동시입장 많이 해!
4시간 전
익인37
나 동시입장 했어!
4시간 전
익인38
동시입장해!! 나도 그럴꺼야 스니
4시간 전
익인39
우리 친척 언니는 이모부 계신대도 걍 신랑신부 동시입장했엉~
4시간 전
익인39
오히려 뭔가 더 예쁘더라...
4시간 전
익인40
요샌 동시입장도 많더라
4시간 전
익인41
난 엄마 없어성 아빠랑 들어가몀 혼주석 빌까바 ㅎ혼자 들어갈 생각했는데 동시입장도 괜찮다
4시간 전
익인42
우리 언니 결혼할때 외삼촌한테 부탁해서 입장했어
4시간 전
익인43
동시입장 많이 하던데 요즘은!
3시간 전
익인44
요즘 신랑이랑 동시입장 많이 해
나도 동시입장했어

3시간 전
익인45
나는 단독입장하다가 버진로드 중간쯤에 신랑이 나 데리러오는 식으로 만나서 손잡고 같이 걷는 걸루 함ㅎㅎ
3시간 전