공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
애초에 나 금수저도 아니야 황당함 학교 장학금 받고 다녔고 알바도 해봤고 그냥 평범해 단지 취직 전까지 부모님이 지원해주셨어 자취해서 월에 백만원씩 보태주셨어 지금도 무척 감사하고 취직하자마자 효도 풀패키지로 해드렸음 근데 이걸 가지고 금수저라서 부럽다는둥 오냐오냐 커서 좋겠다 자꾸 이래 내가 좀 좋은 식당이라도 갔다 오면 역시 금수저ㅋㅋ 이러면서 시비 거는데 개빡쳐 친구 열폭 맞지?

익인1
최고의 복수는 그냥 손절+차단
7시간 전
에휴 나름 오래된 친구인데 씁쓸하다
7시간 전
익인16
그친구한테도 니가 손절 쳐주면 좋아할꺼야 손절 칠 자신은 없고 질투나고 이미 질투나서 싫은소리 나가는거면 서로 안보는게 답이고 나중에 또 풀리면 봐도 되는데 그러기 쉽지않아
7시간 전
익인2
감사링 ~~~ 이래
7시간 전
익인2
혼자 부들댈듯
7시간 전
익인3
친구아님
7시간 전
익인4
열폭 맞음.. 걍 걔랑 멀어져..... 왜저래
7시간 전
익인4
어우 비아냥 빈정 거리는거 진짜 어우
7시간 전
익인5
걍 그러고 얘기하면 조용히 하라고 쉿 할듯 그 얘기할때마다
7시간 전
익인6
내기준 취직전 100만원 지원이면 중산층
7시간 전
익인6
근데 친구가 못된듯 열등감 심한가벼
그냥 무통보 손절해

7시간 전
익인7
그냥 손절해...니가 금수저이건 아니건 별로 중요치않아 상대방이 싫어하는거 알면서 놀리는게 친구냐..상대안하는게 정신건강에 나을듯
7시간 전
익인8
그냥 너 부러워서 그런듯.. 손절해도 되는 친구면 손절하고 손절하기 싫은 친구면 친구 철들때까지 무시하고 어~ 나 금수저 그냥 이러고 말어..
7시간 전
익인9
복수는 정신에 안좋고 그냥 멀어져 연락오면 멀어진이유 알려주고
7시간 전
익인10
또 그러면 말투띠껍다고 그만하라해
7시간 전
익인11
좋은 부모님 만난것도 복이지~.~ 하몬 속 뒤집힐 듯
7시간 전
익인17
7시간 전
익인24
7시간 전
익인26
7시간 전
익인29
555 이거거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 상대할 필요도 없어~~
나중에 금수저니 이것좀 저것좀 해줘 사줘 하면 돈 많은건 부모님이지 내가 아니지~ or 내가 왜~~ 반복.

7시간 전
익인33
66 그냥 금수저라서 짱좋다고 해버려
7시간 전
익인12
나 같으면 안 볼듯
7시간 전
익인13
그럼 걍 ㅋㅋ맞아 우리 부모님 최고~ 이러면 부러워 배아파 듯
7시간 전
익인14
더 부러워하게 만드셈
7시간 전
익인15
나도 그런 친구 있었음 그래서 손절함
그런 말도 계속 들으면 짜증나

7시간 전
익인18
나도 저런 애 있었어..어울리는 친구들 중에 나보다 돈 많은 애들 많았는데 내가 만만한지 유독 나한테만 “너가 부자니까 나 이거 사줘~”, “넌 부자라 여행도 가는구나” ㅇ해서 손절함
7시간 전
익인19
계속 친구하면서 놀려먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 금수저 삶 진짜 힘들다 ㅜ 하면 너가 빡친 것 보다 훨씬 더 빡쳐함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인20
곁에 둬서 좋은 친구는 아닌듯
7시간 전
익인21
나 돈없어 하면 더 그럼 쓰니가 진짜 없는 편도 아니라
그냥 당당히 ㅇㅇ 나 좀 잘먹고 잘사는듯 해

7시간 전
익인22
긁혔나 저런 건 그냥 손절이 답임
7시간 전
익인23
얘들아 내가 진짜 한마디만 소신발언 하자면

앞으로의 인생에 너희를 화나게 하거나 언짢게 하는 말에는 그냥 이렇게 대응해

오 그래요? 굿굿~
와우~ 굿굿!
아 그렇구나~굿굿
그렇게 생각하는구나~ 굿굿

이러면 진짜 병 + 얼굴 안 붉힐 수 있음

7시간 전
익인23
저 친구한테도 그냥 "너 금수저구나?~" 하면 "오홍? 굿굿~" 해버려

그럼 그친구 맥 빠져서 더 공격 못함

7시간 전
익인25
그냥 혼자 떠들게 둬
걔 아마 리얼 흙수저일 것임.
은연중에 부러움이 그런 식으로 표현된 것

7시간 전
익인27
걍 잘사는척 하는게 제일 긁힐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인28
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인30
헉 한번도 그렇게 생각해본 적 없는데 듣고 보니 그런가?? 부모님한테 감사해야겠다ㅠㅠ 하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인31
어릴 땐 몰랐는데
아니 알았어도 안 와닿았을텐데
이제 중반 넘어가고 후반쯤 가면
체감이 서러울 정도로 드나봄
너가 진심으로 좋어하는 친구면
잘 얘기해서 풀고

그 정도 아니면 너도 스트레스 주거나 손절해버려

7시간 전
익인32
나도 그런소리 들은적 있는데 빡치더라.. 대학 후배인데 나 맥북쓰는거 보고 부자라고 몇년동안 이야기함. 걔 입학하고 얼마 안있다가 우리집이 중간에 어려워졌는데 그런 가정사를 이야기하고싶지도 않고 ㅋㅋㅋ 맥북은 그전에 산거 ㅋㅋ 그리고 그 맥북 150정도였는데 솔직히 그렇게 비싼지도 모르겠고 그거 지금 10년째 쓰고있는중 ㅠ
7시간 전
익인34
그정도면 자기도 쓰니 금수저 아닌거 알텐데 어지간히 배아팠나보다
6시간 전