공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
소개 들어왔는데 몇개월씩 못 만나는거 힘들거 같아서 거절했는데 돈잘벌고 집에 안들어오는 남자가 최고라고 둔하대…

익인1
직업이 해적이야,,?
6시간 전
익인12
설맠ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스냐궄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 해군이나 유람선여행하는 배 항해사나 뭐 그런 거일 듯
6시간 전
익인34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
웅 난 장거리체질이라 .. 근데 사바사
6시간 전
익인2
못버티는 사람은 이혼까지 생각할 정도
6시간 전
익인4
연락이런거 중요시하거 만나는거 중요시하면..
6시간 전
익인5
ㄴㄴ못해 난 무조건 월-금 정해진 시간에 일하는 사람만 만날수있음 불규칙적이고 제대로 못만나는 사람은 돈을 얼마를 벌든 못만남
6시간 전
익인6
ㄴㄴ 난 내 옆에 내가 필요할때 있어줘야해서 불가 ㅠ
6시간 전
익인7
장거리 가능하면. 결혼의 목적?에 따라 다를 듯 사실
6시간 전
익인8
ㄴㄴ
6시간 전
익인9
난 갠춘 ㅋㅋ 자주보는 걸 더 불편해해서 ㅠ 물론 연락만 잘 된다는 전제하에
6시간 전
익인10
우리아빠 선원인데.. 개인적으로 할짓 못됨ㅋㅋ
6시간 전
익인11
나는 같이 있는 안정감 때문에 결혼하는거라... 못할듯 연애도 장거리 힘들어서
6시간 전
익인13
항해사면 바다 위라 아무리 요즘 기술이 발전했다고 해도 막 그냥 해외사는것처럼 편허게 연락하고 그런게 아니라서 힘들거같음ㅠ
울 삼촌도 배타러 다니시는데 연락 잘 안 되는거 같드라구

6시간 전
익인14
자주보고 자주만나고 그래야하면 힘들지...ㅠㅠ
6시간 전
익인15
오 나 항해사 만나는데 생각보다 할만해 3년차
6시간 전
익인16
난 연애까진 괜찮은데
결혼은 신혼때 너무 힘들꺼 같음 ㅠ
맨날 오늘 뭐했는지 얘기하면서 같이 밥먹고 넷플보고 산책하고 싶다구요…. ㅠㅠ

6시간 전
익인17
난 내시간이 훨씬 더 중요한 사람이라 오히려좋아 일지도,,,
6시간 전
익인19
6시간 전
익인18
지금은 헤어졌는데 난 너무 좋았음.. 좀 더 애틋해지는 느낌ㅋㅋ
6시간 전
익인20
오히려 좋아
6시간 전
익인21
보고싶어서 어떡해 ㅠㅠㅠ 안돼
6시간 전
익인22
배 장기로 타는 사람들 하선하는 날 사창가가기로 유명하잖아.. 그 소문때문에 못만날듯
6시간 전
익인26
으악 가능 취소
6시간 전
익인37
아.. 전제조건이 이거아니먄 가능인데 이러면 불가능이지
6시간 전
익인39
나도 이거 생각해서 ㅠㅠ 불가능
6시간 전
익인50
외국 사창가 가는거야 아님 한국?
6시간 전
익인22
외국은 모르겠고 한국 돌아오는날 간다고 들었어.
6시간 전
익인50
끄 응.. 이번에 동생 해양대 넣었는데 ㅜ
6시간 전
익인23
나 해양대 있어 봤는데 많이 못 보는 대신 돈은 빨리 모인대
6시간 전
익인24
항해사 진짜 부잔뎅…
6시간 전
익인25
이게 사귀다가 그러면 몰라도 첨부터 그러면 넘 힘들것 같은데… 배타면진짜 오래 안옴… 어케 호감을 올려 못만나는데…
6시간 전
익인26
상대도 딩크면 가능할 듯
6시간 전
익인27
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ이유개웃기네 그래도 난 ㄴㄴ
6시간 전
익인28
안돼ㅜㅜ외로워잉
6시간 전
익인29
연애했었ㅁ는데 난 괜찮았음
6시간 전
익인30
웅 나는 괜찮을 듯 근데 가족이 항해사라 아는데 의처증 겁나심함 그 등쌀에 못이겨 떠나는사람이 더많을 듯
뱃사람들한테 듣는게있으니까 돈 절대 안맡기고 떠나고
사람들이 다 자기마누라가 돈을 흥청망청써서 자기한테 한푼도 안 남는다그러고 바람났다그러고 그런거 엄청많음

6시간 전
익인55
ㅇㅈ 바람걱정은 오히려 땅에있는사람한테 해야지
2시간 전
익인31
나 전공자라 주변에 많은데 씨씨 아니고 일반인이랑 만나면 금방 헤어지는 듯
인터넷 잘 안돼서 연락 잘 안 될 때도 있고 시차 때문에도 힘들어하는거 같더라고
전화해도 음질 안 좋기두 하고
주변에 씨씨로 오래 만나다가 배나가는거 아니면 금방 헤어지는 커플들 많어

6시간 전
익인31
요새 화물선은 그래도 승선하는 기간 줄여서 4개월 타고 2개월 휴가 맞추려고 하는 회사들도 많긴해 2개월까지 쉬는 사람 잘 못 보긴 했는데 그래도 한달은 쉬는듯
6시간 전
익인32
아니 난 못만남...ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인33
거의 1년에 일주일씩 들어오던데 난 헤어졌음..
6시간 전
익인33
아 잘들어옹땐 한 4개월..? 마다 며칠씩 오긴 했었던거같당,,
6시간 전
익인35
어렸을때같으면 못만나겠는데
나이드니 혼자있는시간이중요해서
사람괜찮으면함 만나는볼듯

6시간 전
익인36
난 노.. 많이 봐야해 몸멀맘멀임 아무리 내시간이 중요하다해도 너무 못만나면 안돼..
6시간 전
익인38
와 나도 자주 보는거 안 좋아하긴 하는데 이건 너무인데…?
6시간 전
익인40
근데 항해사는 너무 자주 못봐서… 별로임
6시간 전
익인42
애기키울때 넘 외로울듯...
6시간 전
익인43
난 완전 가능
6시간 전
익인44
나는 불가능.. 좋아하면 그냥 계속 봐야 하는 스타일이라 장거리는 게다가 몇개월씩 못보면 식을 것 같아
6시간 전
익인45
친척 언니 남편 항해사인데 언니는 혼자 애 키우면서 집에서 살림만 하고 그 재미로 사는 듯..남편이 옆에 없어도 돈은 잘벌어와서 십년 넘게 그렇게 사는데 나름 고충은 있지만 확실히 장점도 있는 듯
6시간 전
익인46
너무 가능
6시간 전
익인47
근데 항해사면 너무 남초직장이라...그 영향 받아서 가치관이 좀 안 맞을듯
6시간 전
익인48
야...나 ㄹㅇ 기관사랑 결혼하고 처음으로 배태워보냈음 저번주 목요일날
6시간 전
익인48
하루하루 눈물남ㅠ 보고싶음 6개월뒤에 온다...ㅠㅠ 연락도안대 전화도 안되구ㅠㅠ
6시간 전
익인42
힘들겟다진짜ㅠㅠ
6시간 전
익인48
ㅠ...우리 미래를 위해 가는거라고 해서 보냈는데 힘드러..
6시간 전
익인42
기관사는 육지에서 근무못해?ㅜㅠ
4시간 전
익인48
42에게
내남편은 연애+결혼준비기강동안 육지근무해쏘 근데 벌이가 달라도 너무달라서 미래를 위해 나가야겠대

4시간 전
익인49
난 좋음!!
6시간 전
익인51
요즘 4개월로 줄었다지만 그래도 4달동안 못보는거 난 불가능ㅠ
6시간 전
익인52
그건 결혼이후지 애초에 못만나는데 마음이 안생길듯
6시간 전
익인54
주변에 항해사 많은데 배 오래 타는 거 맞지만 타기 싫으면 육지에서 해운, 무역 기업에 자문이나 계약직도 하던데. 육지에서 일하는 것도 수요가 적으니 돈도 많이줌ㅇㅇ 근데 난 안 할거 같긴함ㅋㅋㅋ
6시간 전