모바일 (밤모드 이용시)

콘돔 안 쓴다고 바로 임신이 덜컥 될줄알았는데 너무 만만하게 봤다ㅜ 아직 신혼 100일 무렵이기는 하지만 아주 조금 걱정되네..

고딩엄빠인가? 보니까 피임했다는데 임신 챡챡 되고 그래서 쉬울줄 알았음 ㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워잉🥺
2시간 전
익인1
원래 임신이 간절한사람들한텐 힘들고 아무생각없이 피임잘 안하는 사람들한텐 쉽게 오는듯..
2시간 전
2시간 전
익인2
정자 검사 한번 해봐
2시간 전
안그래두 병원 가볼까 얘기했었음
2시간 전
익인2
난임검사하러 가면 비싸고 예약도 꽤 오래 걸리던데
정자검사는 해외직구로 셀프검사키트 살 수 있엉
요즘 검사하면 남자문제 4 여자문제 6이라니까 일단 셀프로 해봐

2시간 전
익인3
나도 1년뒤에 첫째 가졌었어 ㅠ
2시간 전
익인4
아직 백일이면 마음편하게 먹고 여유롭게생각해봐
2시간 전
익인5
우리 회사도 임신 준비하시는 분들 반년 ~ 1년 정도 잡고 준비하시더라 일단 몸이 건강해야되니까 pt 부터 끊으심...
2시간 전
익인6
간절한 사람들한텐 안오고 아닌 사람들한텐 쉽게 온다는게 ㄹㅇ 같기도,,,
2시간 전
익인7
아직 얼마 안됐잖앙~~
20대는 피임을 1년이상 안했는데도
안생기면 난임이고
30대는 6개월이랬나 그랰ㅅ던거같아
마음 내려놓으면 생겨
혹시나 검사 하고싶으면 난임검사 해바잉

2시간 전
익인8
배란일에 해도 수정가능성 되게 낮을걸
2시간 전
익인9
맞아 임신가능성 30%미만임
2시간 전
익인10
이런댓 써도 되나 정자가 며칠 살지않나 질 속에서 안되면 알려줘!
2시간 전
익인25
그냥 임신, 성 상식이라 전혀 문제 없을듯
2시간 전
익인11
항상 피임하다가 배란기에 융단폭격 날려서 임신했어...
2시간 전
익인32
융단폭격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인67
근데 나도 선배들 말 들어보면 항상 시도보다 이게 직빵이라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인73
융단폭격이 뭐야…??? 그냥 배란일에 관계를 갖는다는 거야?
2시간 전
익인67
응 그때 많이ㅋㅋㅋㅋ 포인트는 그전에는 안해야함
2시간 전
익인11
배란일에 겁나 하는거.. ㅎㅎ
2시간 전
익인12
100일이면 너무 걱정하지말아!
2시간 전
익인13
우와... 새삼 우리는 다 엄청난 확률을 뚫고 나온 존재구나
2시간 전
익인14
마좌..생각보다 잘안됨..
2시간 전
익인15
의식 안하고 있으면 어느 순간 될겨
2시간 전
익인16
임신 진짜 힘들더라ㅋㅋㅋ나도 안생겨서 병원에서 초음파로 배란확인하고 만둘었음...
2시간 전
익인17
격공!!!!!!!! 피임안하면 안하자마자 바로 임신될줄 알았는데 그게 쉬운게 아니더라ㅋㅋㅋㅋ 나도 남편이랑 항상 피임 하다가 어느샌가 애기 생각생겨서 그래 자연스럽게 찾아오면 축복이다 하고 피임안하기 시작했는데 안한지 한두달 ?? 만에 찾아온거같아 담달에 출산예정ㄷㄷㄷ
2시간 전
익인17
배란일 계산해서 계획적으로 준비중인거야??
2시간 전
익인41
축하해 🩵🩵
2시간 전
익인53
순산해!
2시간 전
2시간 전
익인18
나이 좀 있으면 더 그렇지
2시간 전
익인19
임신이 쉬운게 아니더라고 나는 2월부터 시도 했는데 10월에 성공했어써 그 애기 지금 2살 ㅋㅋ
2시간 전
익인20
와 그러면 회사나 굵직한 일정들 피해서 계획적으로 임신, 출산하는 것도 쉽지 않겠다ㅠㅠ
2시간 전
익인21
젊으면 잘되는듯... 그래서 어린애들 임신이 잘됨
2시간 전
익인22
그냥 맘편하게 가지고 즐기자 그러면 삼신할매가 점지해주실고야
2시간 전
익인23
신혼 즐기라고 아기천사가 천천히 오나바~
너무 조바심 가지지말고 화이띵

2시간 전
익인24
ㅁㅈ 30퍼 내외래
2시간 전
익인26
융단폭격을 가하라던데…
2시간 전
익인27
하쒸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
융단폭곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
이거 맞음 진짜 융단폭격 수준으로 해야돼 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인40
남편 죽겄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인68
야야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

익인28
그래서 한방에 임신한 아빠들 보면 엄청... 어깨 으쓱 거리던데.....
2시간 전
익인29
그거 완전 사람마다 다르더랑
2시간 전
익인30
배란테스트기도 있드라~ 나도 글쿠 주변 물어보면 반 이상은 다 그래도 어느정도 계획하고 날잡더라구
2시간 전
익인31
생리 안할때도 계속 생리왜안하지 생각하면 늦게하는것처럼 임신도 임신되려나? 됐나? 이번엔됐나? 계속 생각하면 안되는듯..
2시간 전
익인33
1년 결혼생활하고 난임센터 가서 약먹고 날짜받아도 안생기는중 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬운게 아니더라
2시간 전
익인33
근데 나 다니는 병원은 융단폭격은 정자질 안좋아진다고 이틀에 한번씩....
2시간 전
익인72
내가 본 방송에서도 몰아서하는 것 보다는 늘 전시태세가 좋다던데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
어릴 수록 잘되는 거 뿐임
2시간 전
익인36
그 한약먹고 그러잖아 그래서
2시간 전
익인37
자연임신 성공한 언니 말로는
하루 두번 매일매일 융단폭격으로 해라 였음

2시간 전
익인38
고딩엄빠 걔들 말은 못 믿겟음 걍 욕 덜 들어먹을라고 구라 친 걸 수도
2시간 전
익인39
어릴수록 진짜 잘되는거같긴한데
근데 아직 100일이니까!!! 급할거 없잖아
생각없이 지내다 보면 어느날 갑자기 찾아올지도..!!!!

2시간 전
익인42
병원갈 생각이 있다면, 보건소에서 산전검사(무료) 받고 결과지 들고 난임가서 검사 받아봐, 정자는 난임에서 더 까다롭게 보니까 일반 산과나 비교기과에서 받는것보다 더 나아. 그리고 둘다 이상없음 자연임신 시도하자고 하니까 시술 생각으로 겁먹지 않아도 됨
2시간 전
익인43
맞아 나이 중요함 어릴수록 더 잘되고 면역력 높아도 잘 안된다그러더라
2시간 전
익인44
배란기 잘 체크하고 유동적이니까 배란일 전후로 매일 노력하면 생길거야~
2시간 전
익인45
내 친구들은 다 한방이야.. 피임 계속 하다가 딱 한번 안했는데 다 바로 임신
2시간 전
2시간 전
익인46
콘돔 안 껴도 괜찮다는 건 아닌데 원래 안 끼고 해도 생각보다 임신 쉽게는 안 됨...
2시간 전
익인47
나도ㅋㅋㅋ핌약 끊고 콘돔 안끼면 뭐 3개월 안에 생길 줄 알았는데 한 1년 뒤 생겼으!!
2시간 전
익인48
2년차인데 가지려고 하는데 안돼서 힘들다..ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인49
아직 100일밖에 안됐으니까 천천히 즐겨봐아!!ㅋㅋㅋㅋ나도 피임 안하면 바로 될꺼라 생각했는데 그렇지도 않더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 배테기 써서 임신했엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인50
융단폭격이 먼뜻이여? 미친듯이 하라는 말인가
2시간 전
익인52
하루에 3번씩 일주일 20번
잠지 헐때까지 해야함

2시간 전
익인51
와 ..... 너무힘들겠다
2시간 전
익인56
와따마
2시간 전
익인58
아 숭한데 맞는말
2시간 전
익인59
에????진짜...?
2시간 전
익인64
3번이 가능해? 일 하는 사람은 ㅜㅜ
2시간 전
익인50
ㄷㄷ 늙겠다 늙겄어
2시간 전
익인71
어우 빡세다
2시간 전
익인72
잠헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
바로 안되는사람 은근많음 10년만에 자연임신하시는 분들도 꽤 있더라고
2시간 전
익인54
피임안한다는게 ㅋㄷ도안끼고 안에 하는건가.??
2시간 전
익인55
3달했으면 아직 멀었어 ㅎㅎ
일단 난임병원가서 산전검사 싹다 받아
난 몰랐는데 한쪽 나팔관 막혀있더라..
보건소에서 하는 산전검사는 진짜 기본중의 기본이라 별 의미없어
난임병원에서 하는 가임력검사 비용은 지원 일부되니까 검사 후에 비용청구 보건소에 하면 돼

그래도 너는 결혼하자마자 결정한거 진짜 현명하다
나는 1년 피임하고 임신시도 10달째인데 임신이 안돼서 인공수정하거든 ㅜㅜ
검사부터 얼른 받구 파이팅!

2시간 전
익인57
역시 인티 연령대 많이 높아지긴 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인60
배란일 계산해서 일주일 간 질내사정 하루에 2번 이상씩 해봐 굵기 보단 길이가 긴 남자들이 임신은 잘시킴 질내 산성인가 그래서 거기 지나서 사정해줘야 임신 확률이 더 높아질거임
2시간 전
익인61
🫢
2시간 전
익인62
나도 바로 될줄 알았는데 생각보다 잘 안되더라고..?! 근데 이번달은 안되것다~ 하는 달에 임신해서 담달 출산한다!!! 쓰니도 조마조마하지말자!
2시간 전
익인63
테스트기 말고 병원가서 검사하면 배란시간나오는데 그때하면돼 노력하는 선배들은 낮에도 시간맞춰서 퇴근해버리더라고
2시간 전
익인65
백일이면 너무 불안해하지마~ 나는 일년걸리긴 했어~ 마음 편하게 생각해~~
2시간 전
익인66
하늘을 많이 보다보면 자연스럽게 온다♡
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워잉🥺
2시간 전
익인69
내 주변도 오래 기다려도 아기천사가 안와서 힘들어하는 언니나 친구들 많은데 다 걱정이 많아서 더 안오는거 같다고 하더라 진짜 마음 편안하게 가져 쓰니야 이쁜 천사 올거야
2시간 전
익인70
쓰니에게 얼른 천사가 찾아오길~!!
2시간 전