모바일 (밤모드 이용시)
나 자체도 노잼인간이 맞긴한데 뭔가 만나도 그닥 영양가 있는 얘기는 없고 시간만 떼우고 돈만 쓰다 오는 느낌이어서 힘들다ㅠ...
그리고 여럿이서 만나면 소외된다는 느낌이 강하게 듦

익인1
나도 똑같아.. 그래서 다녀오면 좀 피곤함ㅋㅋ 근데 또 혼자있으면 외롭고..
어제
내말이...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자있으면 외로운게 젤 별로다
나도 내 맘을 모르겟서... 새로운 친구는 어디서 만나야할지도 모르겠고 ㅠ

어제
익인2
변화가 필요하다는 신호~
어제
익인3
나도 그래서 친구는 잘 안보고 남편이랑만 놀아 ㅜ
어제
익인4
ㅇㅈ 그래서 난 이제 친구들이랑도 잘 안놀고 나랑 놀아^^
어제
익인5
딩분간 만나지말고 혼자 놀아ㅇㅇ 나도 혼자 자주 놂
어제
익인6
나도 진짜 피곤 재미가 없음 난 텐션 자체가 낮은 듯 ㅠ
어제
익인7
근데..자꾸 그렇게 혼자놀다보면 대화하는 법 자체를 까먹게 되더라.. 내가그래
어제
익인8
내가 그래서 요즘 친구 만나는 돈으로 그냥 쇼핑을 해... 혼자하는거
어제
익인9
뭔가 나이먹을수록 심해짐
이제 공통관심사 공통지인도많이없고 할얘기도없어 한번만나면 50000원은 깨지고

어제
익인10
나도 그래서 친구들 안 만남 요새ㅠ
어제
익인11
나도 그랭 그래서 다 멀리함 이제..
어제
익인12
여러명에서 만날때 소외된다 느껴진다면 첫줄에 적었듯 본인 성격이 친구들이랑 안맞아서 그런듯
어제
익인15
어제
익인13
당분간 만나지마 나는 한동안 안보니깐 생각나더라
어제
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
어제
익인14
나는 소외보다 뭔가 돈써서 만나기 아깝달까
어제
익인15
1년에 한 번 2년에 한 번 봐 그러면 생각나더라
어제
익인16
나도 그래서 이제 연락도 잘 안 하고 만나지도 않아 내 마음이 불편한 게 싫어서... 나는 원래도 혼자인 걸 좋아해서 외로움은 딱히 안 느끼는데 가끔 친구 만나고 싶으면 정말 마음 맞는 친구 딱 한 명이랑만 만남
어제
익인17
근데 진짜 나 우정>>>사랑이었는데 지금은 남친이랑 노는게 젤 재밌음.... 전엔 남친이랑 있다가도 친구가 부름 갈정도였ㄴ느데...
어제
익인18
1대1이나 2-3명만 만나는 관계는 없어?
근데 1대1도 뭔가 서로 잘 안맞으면 만나서도 피곤하긴하더라... 너랑 결이 맞는 친구가 없는듯
발전적인 대화 나눌 수 있고 시시콜콜한 일상얘기해도 재밌는 친구도 있고 같이있으면 기만 빨리는 친구가ㅜ있더라고..

어제
보통 3-4명이서 많이 만나긴 하는데 내가 거의 말하는 포지션이라서 힘들어ㅠ 할말두 없고... 재미도 없고..
잘 맞는 친구를 찾고싶다아,,, 댓 남겨줘서 고마워!

어제
와 모야 댓글 왜케 많이 달렸지?!! 다들 공감해주고 해결책줘서 너무 고마워 🥹❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 혼자 좀 지내봐야겠다ㅠ
어제