공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17443l

평범하게 입는건 걍 바지는 청바지, 검정 슬랙스 정도..

[잡담] 옷 평범하게 입는 남자 vs 잘 입는 남자 뭐가 더 좋아? 40 | 인스티즈

[잡담] 옷 평범하게 입는 남자 vs 잘 입는 남자 뭐가 더 좋아? 40 | 인스티즈

상의도 걍 포인트 없는 단색 셔츠나 니트 정도 돌려입는 정도

신발도 구두나 부츠 같은 건 안 신고 걍 운동화 몇켤레만

돌려신는 정도..

걍 이 정도가 내가 말하는 평범하게 옷 입는 남자

막 아이템이 다양하지도 않고, 걍 이 정도 선에서

적당히 돌려서 입는 남자

내가 말하는 잘 입는 남자는 아우터류에도 투자 많이 하고

전체적으로 코디 신경쓰고 약간 인스타 갬성으로

옷 입는 사람

대략 이런 느낌

익들은 이렇게 봤을 때 걍 학교,알바,직장 등등에서 남자 만난다고 가정할 때 

평범하게 옷 입는 남자 , 옷 잘 입는 남자

둘 중에 어느 쪽이 더 호감갈거 같아?

글구 옷 잘 입는 남자가 더 좋다고 고른 익들은

본문처럼 평범하게 옷 입는 남자에겐 호감 못 느끼거나

남자로 안 보이는지도 궁금

둥이1
난 남자는 평범하게 입는 게 좋음. 너무 잘 입으면 내 옷에 대해서 속으로 품평할 것 같고 부담스러움..
19시간 전
둥이4
19시간 전
둥이9
19시간 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런 생각하는데
12시간 전
둥이39
9시간 전
둥이48
55 와 나도 딱 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이50
실제로 거의 품평하지 티내냐 안티내냐 차이 글고 여친한테 어떤식로든 한마디씩 할듯 . 이렇게 입는게 낫지 않아? 이건 좀.. 다른 스타일이 더 잘어울릴 것 같은데 등등등
4시간 전
둥이54
222 실제로 그러더라 ㅋㅋㅋ...
2시간 전
둥이56
2시간 전

둥이2
난 1이 더 좋음
19시간 전
둥이3
똑같은 조건이면 당근 잘입는 남자
19시간 전
둥이5
난 잘 입는 게 무조건 좋은데 내가 옷에 관심이 많아서..!!
19시간 전
둥이6
평범도 어느정도 센스 있어야 깔끔하게 잘 입을 수 있음.... 스타일이 튀지 않아서 그렇지 잘입어야해
19시간 전
둥이7
둘다좋은데 난 1 댄디한거 좋아해
19시간 전
둥이7
저번에 남친이 딱 이렇게 입고왔는데 너무내취향이었음
19시간 전
둥이8
19시간 전
둥이10
난 1 걍 무난 깔끔한 거 좋아함
18시간 전
둥이11
난 꾸미는거 좋아하지만 애인으로선 1 ㅋㅋㅋ 갠적으로 애인이 너무 꾸민건 좀 그래
18시간 전
둥이12
2만나봤는데 개부담스럽고 데이트때 옷으로 스트레스받음
18시간 전
둥이13
1번 ,, 2번처럼 입는 전남친있었는데 가끔은 좋은데 맨날 나도 꾸며야할 것 같고 나도 옷 좋아하지만 가끔 내가 어떻게 입고오는지 유심하게 지켜보는 것 같더라고 .. 그래사 어쩔때는 좀 부담스러웠어
18시간 전
둥이14
2 잘입는 사람이 조아
18시간 전
둥이15
나는 무조건 스트릿
1번 남자로 안보임ㅇㅇ

18시간 전
둥이16
닥후
18시간 전
둥이17
17시간 전
둥이18
17시간 전
둥이20
무조건 평범
17시간 전
둥이21
17시간 전
둥이22
111 무난이 베스트
17시간 전
둥이23
1 기본에 특별한날 2 몇번
체고야!!!!
1만 입는 남자 만나봣는데 내가 꾸미는 사람이라서 그런지… 난 별루 맘에 안들엇음ㅠ

16시간 전
둥이24
잘어울리면 2지 그리고 현실에는 1만큰 깔끔하게 옷입는 남자도 드물어요…. 1정도 잘입으면 그거도 죠아
15시간 전
둥이25
평범이 좋음 깔끔 단정 ㅇㅇ후자는 개예민하고 인스타에 미쳐살고 자존감 개높을것 같음 에겐남 특
15시간 전
둥이26
난 2 같이 쇼핑하는 것도 재미있을 것 같고 남자 옷 좋아해서 한 번씩 뺏어 입기도 좋을 듯 ㅎㅎ
14시간 전
둥이28
현실엔 1도 드물더라 적당히 남친룩 느낌나고 좋은듯
14시간 전
둥이29
2처럼 입는 애들은... 잘입는다고 생각이 안들고 그냥 열심히 꾸미는걸로 느껴짐
14시간 전
둥이30
닥전
14시간 전
둥이30
그 이전에 1도 잘 없음. 후드나 맨투맨이면 양반ㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이31
평범
근데 저렇게 입는 애들도 잘 없음
옷 못 입을거면 걍 맨투맨이나 후드에 츄리닝입었음 좋겠음

14시간 전
둥이32
솔직히 여기 예시에서 돌려 입는 정도도
옷 잘 입는 것 같은데

14시간 전
둥이33
제발 평범
14시간 전
둥이34
평소엔 1 근데 가끔 2!!
13시간 전
둥이44
이거다!!!
4시간 전
둥이35
1로 예시 든 사진도 꾸미는거 좋아하는 사람의 기본템인거 같은데?? 옷에 진짜 관심없는 애들은 저정도도 안삼.. 그냥 2014년도 남자패션에 머물러있음ㅇㅇ 와이드핏? ㄴㄴ 그냥 일자핏, 정핏 이런거만 가지고있음 와이드를 거부하더라🤦‍♀️
13시간 전
둥이37
닥1번 내 눈엔 걍 2가 안 예쁨
12시간 전
둥이38
난22 꼭 저런 스타일 아니더라도 자기 스타일 있는 남자가 멋있긴하더라
9시간 전
둥이40
평범하고 무난하고 스탠다드하게 입는 남자...간단하게 청바지에 맨투맨, 청바지에 셔츠 입는 남자
8시간 전
둥이41
내가 2라서 무조건 2
8시간 전
둥이41
남자친구 옷 잘 입어서 행복함
8시간 전
둥이42
7시간 전
둥이43
안잘생겼으면 평범하게 잘생겼으면 잘입는거
5시간 전
둥이45
4시간 전
둥이46
어떤 옷을 입는지 보다는 자기 체형에 맞춰 핏을 얼마나 잘 빼는지가 중요한거지
저렇게 깔끔한 핏 나오는 사람 길거리 보면 열에 하나임

4시간 전
둥이47
심플 이즈 베스트
4시간 전
둥이49
무무무무조조조건건11111111
4시간 전
둥이51
3시간 전
둥이52
2 만나봤는데 1이랑 넘 비교됐음 안좋은쪽으로
나도 옷 잘입는단 소리듣고 관심많은데 1인 남자애들은 내가 뭘 입어도 이쁘다 잘어울리네 하는반면 2번은 이건 여기 핏이 조금 어쩌고 저기 핏이 어쩌고 그래서 앞으로 2안만남

3시간 전
둥이53
1인데 내가 2로 가끔 꾸며주는거에 불만 안가지는 사람이면 너무 좋을 듯!
1이 남친이고 2가 사친인데 2인 애들 보면 대체로 남들 눈 신경 많이쓰고 지 잘난줄 아는 느낌이 강하더라

3시간 전
둥이55
2는 대부분 상대한테도 센스입게 입기를 강요함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나도 1만날래..
2시간 전
둥이57
1시간 전
둥이58
둘다 좋음 중요한건 피지컬
1시간 전
둥이59
밑에 너무 싼티나는데 이런 싼티나는 거 말고 진짜 고급지게 잘입ㅇ는사람
1시간 전
둥이60
닥1 내가 편하게 입어서 2는 부담스러움
1시간 전
둥이61
본문 1만 해도 예쁘다ㅜ 저정도 하능애들 못봣어ㅠㅜ
58분 전
둥이62
사진만 보면 둘다 신경쓰고 잘 입는 거 같은데..
50분 전
둥이63
1이 2도 할 듯
42분 전
둥이64
1정도도 잘입는거 아니냐?
35분 전
둥이65
1가 좋고 2는 보기에만 오~ 하게되는정도
29분 전