공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 카페인도 몸에 안받고
음료를 애초에 별로 안좋아해서 카페 잘 안가고 아주 가끔 디저트 먹고싶을 때만 가거든
남친이랑 밥먹고 치즈케이크 맛난 카페가 있어서 오랜만에 카페 들어가서 난 퐁당쇼콜라나 치즈케이크 시키고 남친은 음료 시켜서 이렇게 먹으려고 했거든
근데 사장이 자기네 1인 1음료라는거얌 그래서 디저트는 음료로 안쳐주는거에요? 하니까 무조건 인당 음료 하나 시켜야한대 그래서 별로 음료 안먹고싶어서 나옴
내가 손님 입장이라 그런가 원래 이게 맞나 싶고 이해가 안감… 왜냐면 디저트가 천원이천원도 아니고
거기 아메리카노가 오천원인데 일단 제일 싼 디저트인 퐁당쇼콜라가 5500원 이었거든 내 입장에선 음료 시키나 디저트나 가격이 그게 그거인데 좀 기분이 별로였음 ㅠ
카페가 유도리가 없는거니 아님 당연히 음료를 시켜야하는거니..?

익인1
유도리 없음... 가격도 비슷한데
4시간 전
익인2
유도리없는 카페들 은근 있오ㅠ
4시간 전
익인3
근데 디저트는 마진이 거의 안 남는 걸로 알고 잇서 특히 인스타 감카 같은 곳..! 그래서 그럴수동
4시간 전
아 그게 금액이 문제가 아니라 디저트 마진땜에 글구나 이제 이해했음
그런거면 이해하징

4시간 전
익인22
22 디저트류는 마진 안 남아서 그런듯..ㅜㅜ
4시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게따지면 음료는 마진이 너무많이 남자나 ㅋㅋㅋ돈쓰는사람입장에서 디저트도 비싸게주고먹는데 왜 매장에서 음료안시키면 못먹나싶음ㅋㅋㅋ한국사람들 착해서 그냥 사줘버리니까 더함
3시간 전
익인35
그럼 다른 카페가면 됨...걍 카페에서 그렇게 룰을 정해놓으면 따라야지..안따르면 걍 진상임
4시간 전
익인4
음료에 비해서 디저트가 마진이 얼마 안남는대
4시간 전
익인5
카페 맘이지 뭐
4시간 전
익인6
난 당연히 음료로 생각했는데 배달시켜도 디저트만 시키면 배달잘안해줌
4시간 전
익인7
그 집 룰이 그렇다니까
뭐 다른데 가야지

4시간 전
익인8
디저트는 어쩔 수 없는 듯 단가 때문에 1인 1빙 이런 거 아니면 이해감 카페도 먹고살아야재
4시간 전
익인9
유도리가 없으 단가는 솔직히 손님이 알지도 못하고 상관할바도 아니고...
4시간 전
익인10
디저트는 남는게 없어서그래
4시간 전
4시간 전
익인11
유도리 없음.. 디저트 마진 안 남는게 손님이 알아줄 일도 아니고, 마진 안 남는다고 매번 말하는데 그렇게 싸지도 않음
4시간 전
익인12
마진때문이라고 손님한테 사실 강요하는건데 개인카페면 사장말이 룰이니까 으쩌겟어..
4시간 전
익인13
보통 디저트 허용이면 1인1메뉴임!
4시간 전
4시간 전
익인14
마진이러는것도 웃겨 아메리카노 6천원에 팔면서 불황이라기엔 몇년전부터 그랬음
4시간 전
익인15
쓰니 정도면 괜찮은거야 ㅎ 사람들 5명이서 와서 2잔 시킴 배불러서 못 마시겠어요 ㅠ 이러고 나눠마심
4시간 전
익인16
나도 그런 덴 안 감 마진율까지 걱정해줘야하는 건가
4시간 전
익인17
4시간 전
익인18
ㄹㅇ
4시간 전
익인20
ㅇㅈ...
4시간 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ
4시간 전
익인28
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
나도 마진률 이야기하니 이제 이해는 가는데… 굳이 나도 사실 안갈 거 같긴 해… 하하
4시간 전
익인37
ㅇㅈ 그리고 아메 한 잔으로도 충분히 남기면서 ㅋㅋ
4시간 전

익인19
그냥 그런데 안가면 됨...
4시간 전
익인28
그냥 그런데가 많이 없어졋음 좋겟다
4시간 전
익인19
안가야 없어짐...가니깐 계속 배짱으로 장사함
3시간 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋ한국사람 착해서 그냥 음료시키거나 본인들원하는대로 해주니까 계속저럼
난절대안감. 디저트만으로도 충분히 자릿세랑 다 햇다 생각

3시간 전
익인21
그래서 캐모마일이나 이런거 마심ㅠㅠ
4시간 전
익인23
1인1메뉴 정해놓은곳은 보통 그렇게하더라
4시간 전
익인24
1인 1메뉴 아니고 1인 1음료로 하는 건 그냥 여러가지 분석했을때 그렇게 해야 매장 유지가 가능하다는 거지 맘에 안들면 안가면댐 디저트류 시키는거 허용하기 시작하면 그 가게는 오히려 마이너스 될 수 있음
4시간 전
익인25
어우 난그런데안감
4시간 전
익인27
난 심지어 프랜차이즈 인데도 그런곳 봤음ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 안사고 나옴
4시간 전
익인29
난 그런 곳 안 가 손님이 마진율까지 생각해줘야함..? 음료 장사만 하던가
4시간 전
익인28
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들갓다가 나오는것도 좀..
4시간 전
익인30
일단 융통성 없다 생각해서 쓰니처럼 안가면 그만임.
마진 안 남는거 아는데 그럼 아예 팔지 말고 돈 되는거만 팔던가
메뉴에 있는데 손님입장에서 내가 내는 가격따지지
어 이건 원가가 얼마니까 1인 1음료에 부합하지 않군 해야되나ㅋ

4시간 전
익인31
디저트류를 잘 팔고 있는데 1인 1 "음료" 라고 써놓은 곳은 음료로 시켜야함...
손님이 마진율까지 생각해줘야함? >> 그래서 사장이 직접 마진율 고려해서 그런 규칙을 만들어놓은거고 고객은 마진율 생각할 필요 없이 그냥 그곳 룰을 따르든지 소비하지 않든지 하면 그만임. 이런 곳을 소비하지 않아야 이런 규정이 없어짐

4시간 전
익인32
근데 마진율 뭐 어쩌라는건짘ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 그럼 음료랑 디저트에 마진율 비슷하게 나오게 가격을 측정하던ㄷ갘ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인31
그럼 디저트 값을 더 올리겠지 오히려 창렬됨
4시간 전
익인32
원가 절감을 더 고민해보라는 뜻 ㅇㅇ
4시간 전
익인28
음료안시키고 앉아잇어도 되는 스벅이 짱이다
4시간 전
익인33
유도리 없음 우리가 카페는 디저트 마진률이 별로고.. 그런걸 생각해야함? 그래서 걍 빡쳐서 투썸이나 스벗갛듯 그돈이면 ㅠ
4시간 전
익인31
스벅은 다 직영이고 아예 아무것도 안시켜도 상관없는데 투썸은 가맹점이면 점주 마음이라 1인1음료 하는 곳 있음
4시간 전
익인33
아하!
4시간 전
익인34
유도리 없는거 맞음...
마진이 어떻고 뭐가 어떻고 하는데 소비자 입장에서 판매자 마진까지 생각해야 할 이유는 없음.

4시간 전
익인36
무조건 1인1"음료" 인곳 꽤 있음 나도 그런덴 다신 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인28
22안가.. 나도 돈없단말야 ㅠㅠ 음료에 디저트까지하면 밥값아닌가
3시간 전
익인35
유도리 없는것도 맞는데 그렇다고 유도리없다고 욕하는건 진상도 맞음....
1인1음료도 안해주는 손님 카페입장에서도 돈안되서 안받고싶을듯 ㅎㅎ...

4시간 전
익인38
근데 그 이유가 음료가 마진이 엄청 남아서 그래...ㅎ... 디저트는 남는게 별로 없고하니까 근데 소비자 입장에서는 기분나쁘지
3시간 전
익인28
그래 남는개 별로없다는게 음료에 비해서자나
김밥등 남는거없는 음식 많은데 카페는 좀 남겨먹고싶다 이 심보가 너무강해서 ㅂㄹ임ㅋㅋ 다른가게들 버는거보고 눈이높아졋나 다들 우린 서비스까지 바라고 온 손님들인데

3시간 전
익인38
맞아 그게 너무 괘씸해 진짜 그게 티나서 나도 그런곳은 안가는편임
1시간 전
익인28
들어갓다가 1인1음룝니다 하는데 너무 팍팍해서진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전