모바일 (밤모드 이용시)

행정고시 1차 PSAT인가? 이건 쭉 통과했는데 2차에서 계속 소수점 차로 미끄러짐> 임용고시로 전환> 붙어서 지금 국어교사

근데 아빠가 고공단이라 그런지 언니한테 스펙 짱짱한 5급 사무관들이 많이 소개가 들어오는데 언니왈 "나도 행정고시 공부해봤다 별거아님🤪" 이런 배짱? 자존감이 있더라

혈육이지만 마인드가 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
그러면 벌벌기어야함??
어제
익인1
오... 그렇구나...
어제
어제
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단혀
어제
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
나랑 언니랑 비교 많이 당함ㅜ
어제
삭제한 댓글
어제
어제
익인5
별거 아니면 붙는게 맞지...저건 걍 자기합리화 같음
어제
어제
익인37
그니까 그렇게 별거 아니면 왜 떨어졌대.. 말 한마디에 이렇게 마인드 다 읽히는거 오랜만
어제
익인6
언니 무슨 직렬 시험 쳤어?
어제
어제
익인6
신기하긴 하다 2차 통과도 못 했는데 왜 별거 아니라고 하지... ㅋㅋㅋ 3차까지 가지도 못 햇자늠 ㅠ 정신승리하시나봐 마인드 딱히 안 부러워해도 될 것 같애!! 소수점 어쩌고 할 게 아니고 불합이잔아 그리고 머리 좋고 그랬으면 다른 전문직 봤을듯 본인 선택이긴 하다만 나도 행시 준비해봣는데 저렇게 말하는 게 넘 웃겨서
어제
어제
익인6
ㅋ ㅋ 왜 부러워하는지 알겠당
어제
뭐래 얜

어제
삭제한 댓글
어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
어제
어제
익인8
뭘 뭐해
위에 행정고시랑 임용은 거리감 있다는 댓글에 웃은거지

어제
어제
익인8
글쓴이에게
별거아닌데 너네 언니는 왜 못 붙었대냐

어제
긍까 왜 시비냐고;

어제
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 글 싸지르는데 난 댓글 달면 안되냐고 댓글 반응을 봐 니가 이상한 사람인데

어제
니가 시비털고있잖아

어제
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니그냥너무웃김 나말고도 다른 사람 반응도 봐봐.. 니가 이상해..

어제
니가 남의 언니 갖고 시비털면서 뭐래

어제
익인8
글쓴이에게
아니 나 말고도 다른 사람 반응을 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 니네언니가 다 이상하대잖아 서람들이

어제
뭐가 ㅊ웃음? 남의 언니 갖고 놀리는 게 재미써? 인성 무엇

어제
익인9
언니 7급은 안 치심?
어제
어제
익인9
왜 안 치셨대??
어제
어제
익인9
신기하네 보통 행시준비생 1년이 5급피셋-2차-7급피셋 이렇게 돌아가는디…
어제
익인15
나라도 안칠거같은디..? 7급보다는 임용 붙는게 좋을듯
어제
익인9
7급 할 생각 없어도 걍 많이 쳐 과목 다 똑같아서 안 루즈해질라고 치는거임
어제
익인15
9에게
아니 임고 치고 선생님 하는게 나으니까 7급을 안치지 뭔소리지..? 임고에서 행정학 과목 자체가 없는데 뭐하러 7급을 쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
15에게
아니…행시랑 7급 과목이 걍 동일해서 행시 준비하는 동안 거의 무조건 7급은 침 할 생각 없어도

어제
익인15
9에게
아 그니까 5급 치기전에 7급 시험이 있는거야? 그럼 9익 말대로 치는게 당연한거 아닌가..?? 미안 나 몰랐어

어제
익인9
15에게
5급 1차 3월 2차 6월 7급 1차 7월?인가 이래서 과목 똑같고 굳이 공부할 필요도 없으니 5급 준비하는 사람들은 걍 셤 감 안 떨어지려고 응시함 보통 몇년 잡고 행시 준비하니까 일년사이클이 그래

어제
익인29
15에게
그냥 정보주려고 댓글 씀!
5급 7급 과목 같아서 7급 생각없어도 다 쳐

어제
익인29
29에게
행시 보통 n년 준비라 익9말대로 싸이클이야 2차 시험~합격발표 몇개월 간격인데 그 사이 7급 시험치는거고, 1차과목인 피셋이 인사혁신처에서 출제하는건데 인혁처에서 출제하는 시험이 몇없고 경향 파악때문에 무조건 풀어봐야해서 7급 접수안하더라도 무조건 풀어바야돠

어제
익인12
붙지도 못했는디 뭔 자존심이지
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
그러면 벌벌기어야함??
어제
익인12
벌벌 기는건 아니더라도 자기가 떨어진 시험 붙은 사람에 대한 존중은 있어야지?
소수점이든 뭐든 떨어진건 떨어진건데

어제
익인16
어제
어제
익인12
별거 아니라는 말에 그럼 존중이 들어가있다고 보는거야?
어제
언니가 뭐 깔아뭉개기를 했어 직업 비하를 했어
자존감 높다고 칭찬하는 글이자나

어제
익인12
글쓴이에게
행시 별거 아니랑 말이 깔아뭉갠게 아니야 그럼?ㅋㅋㅋㅋ
본인이 불합격 한 시험 별거 아니라고 말하는게 자존감 높은거야?

어제
깔아뭉갠거로 들리면 니 지능에 문제있는거임

어제
익인12
글쓴이에게
어머나
도망가야겠다

어제
익인6
어제
익인27
어제
익인14
별거 아닌 시험에 떨어진 언니는 뭐지...
어제
어제
익인17
별거 아니래 ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인17
붙고나서 ’별거아니네‘ 멋짐
떨어지고 ’별거아니네‘ 노본새

어제
비웃지마 남의 언니 알지도 못하면서
어제
익인19
신포도적 사고
어제
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
아니 근데 그 쓰니가 멋지다고 생각한,ㄴ 마인드가 구체적으로 무슨 마인드야? 설명이 따로 없어서 잘 모르겠음
어제
익인8
아개웃겨
어제
어제
익인21
역시 정병은 밤낮 가리지 않고 활동 하는구나 이 글에도 붙어버렸군
어제
이런 글에 이런 댓글 쓰는 니가 정병
어제
익인21
엥 네 쉴드인데 내가 정병됐네,, 워워 진정해 다 적군으로만 보이나
어제
어제
익인6
그리고 7급 안 쳤다는 건 어케 알아 ㅋㅋ 5급 1차 계속 통과할 정도면 7급 피셋도 안 볼 수가 없는데 ㅇㅅㅇ 행시 잘 모르고 쓴 건가
어제
어제
익인6
근데 쓰니야 진짜 ... ㅎㅎ
어제
익인25
저건 자존감이 있는게 아니라 자존심 세우는거 아닌가
어제
익인32
어제
익인26
오..
어제
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼소리야..
어제
익인31
뭔가 그 대상이 뭐가 되었든 별거 아니다라는 마인드가 그렇게 좋아보이지는 않음.. 어쩌면 실례가 될 수도 있는 거잖아
어제
익인33
결국 떨어진 거잖아
어제
익인34
웅니가 짱이야!!!
어제
익인35
별거 아니면 걍 붙으시지 왜.. 임용은 더 별거 아니겟네 그럼 ㅋㅋ
어제
익인36
스카이 지원한 사람이 스카이 떨어지고 ㅂㅕㄹ 거 아니네 하는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 걍
어제
익인38
어제
어제
익인36
웅 구래🥵🥵
어제
어제
익인28
너 언니닮았넹
어제
얜 또 알지도 못하면서 뭐래

어제
익인28
글쓴이에게
멋진 니언니 닮았다는데 왱

어제
익인41
스카이생은 다 붙는줄 ㅋㅋㅋ 그건 또 아닌가베
어제
익인58
스카이에서도 극소수만 붙더라!
어제
익인48
그게 그 말이 아니지 않냐고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인41
어제
익인39
모호하게 쓰니 결국 장수생이엇단 소리로 읽혀서 반응 이런듯
어제
익인39
근데 스카이나와서 임용이 대박임 우리과목은 아직까지도 노량진 전설이 서울중위권대햑 출신인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
와 니네 언니 짱이다🤩🤩🤩🤩
어제
익인42
멋있다
어제
익인43
자존감이 아니고 열등감
어제
익인43
자존감이면 본인이 탈락한 시험 합격한 사람 엄청 존중하지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
열등감? 울언니한테 ㅊ맞을 소리한다ㅋㅋ
어제
익인43
쳐맞을?
어제
어제
익인43
처음부터 똑바로 적어
어제
익인45
얘들아 해산....
어제
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 어그로 끈 듯 반응 개핫하네
어제
삭제한 댓글
어제
N회차나 떨어졌다고 한 적 없는데
어제
삭제한 댓글
어제
이렇게 썼는데

어제
익인51
2차에서 계속 떨어졌다며...
어제
익인49
벌벌기는것보단낫긴해
어제
익인50
ㅊ맞을 소리래...와
어제
익인53
공수치
어제
익인54
행시 공부해 본 사람이면 1차 피셋 합격이 2차보다 힘든거 알텐데 1차를 계속 합격했다고..? 1차 합격하면 2차는 대부분 붙어
어제
? 울 언니한테 니가 물어봐 왜 소수점차로 2차 떨어졌냐고
어제
익인55
이런 글 보면 꼭 자기 언니더라..
자기 망상인데 차마 자기라고는 못하고 언니라고 해서 욕은 먹지 않으면서도 자존감 채우는

어제
어제
어제
익인56
진심으로 준비 안했나보지 진심이었으먄 저렇게 쉽게 말 못함
어제