공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
긁혔던 선발 66구 던지고 2이닝 정도 더 먹을 수 있는 경기 날리는거랑 선발이 홈런 맞고 내려가서 필승조 올라온거랑 투수 아까운게 같아? 진심 이해가 안감 ㅋㅋㅋ
추천  28

신판1
ㅎ ㅏ
어제
신판2
알못 애들이 나대는거임 열내지 마셈
어제
신판4
네 삼성 손해
어제
신판5
입장바꿔 생각하면 거품물지 ㅋㅋ
어제
신판6
몰라 한먹는대
어제
신판6
홈런 맞고 기아 선발은 강판된거라 필승조 올라온건데 어떻게 같냐
어제
신판7
몰라 얘네 단체로 이상해 기아 1손해면 삼성 2손해라 삼성 손해라고 하는디 누가 기아 손해 아니랬나
어제
신판7
왜 삼성 손해라고 하면 어그로가 되는지 ㄹㅇ 이해안되네
어제
신판7
손해 배틀이 아니라 그냥 팩트 말했는데 입막음하니까 왜 입막음하냐 손해 맞다고 얘기하는 건데 지들이 입막음으로 플늘럈으면서 손해배틀 이루면서 비꼬고있네
어제
신판8
ㄹㅇ 뭐가 똑같아; 진심 왜 저럴까ㅋㅋㅋㅋ
어제
신판9
거기다 야구는 흐름 아님? ㅋㅋ 불행배틀이나 한 먹냐는 게 아니라 걍 압도적 삼성 손해임
어제
신판11
걍 눈막귀막임
어제
신판12
진심 이거가지고 한먹는다고 입막음 하는거까지
어제
신판13
똑같긴 뭘똑같애 한팀은 미뤄지는거 바라고 있으면서
어제
신판2
ㄹㅇㅋㅋㅋ웃겨 진짜
어제
신판20
이러니까 어그로 취급을 당하지 다른 한팀을 언급을 안하면 말을 못하니?
어제
신판26
나 그냥 지켜보던 제3자 팬인데 저게 왜..? 어차피 코시는 두팀이 하는 거라 딱봐도 특정지어지지 않나??
어제
신판20
굳이 상대팀 마음 궁예하면서 말 할 필요가 없잖아
어제
글쓴신판
궁예 아님....
어제
신판20
글쓴이에게
뭔 소리야 니가 기아야? 기아 감독이야? 기아 팬이야? 바라고 있으면서 그게 궁예야

어제
글쓴신판
20에게
하..... 우리집에 기아팬있음.... 걔고 여기 기아 독방 들어가는데 기아 독방 가면 다 미루는거 원하던데?

어제
신판14
ㄹㅇ ㅋㅋ 삼성 손해 누가봐도 맞는데 ..
어제
신판15
아니 손해배틀 하는게 아니라 그렇다고 하는데
왜 계속 비꼬는거야

어제
신판16
어그로 끼겠다 여기 곧..
어제
신판17
타팀팬인데 인정임
어제
신판18
근데 진짜 궁금한게 이런글에 하 거리는 사람들 기아팬 맞나 아닌구같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 맞지? 개요상해
어제
신판21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋ 어디 팬인지는 모르겠지만 이런 상황이었으면 개빡쳤을 거면서
어제
신판22
어제오늘 아예우취되면 기아손해였던거만큼
지금 서스펜디드되면 삼성손해인거맞지

어제
신판23
두팀 다 팬 아닌데 누가봐도 삼성이 더 큰 손해 맞지... 체력적으로는 두팀 다 손해인게 맞겠지만 다른까지 거 다 따지고 보면 정도가 다르다고 생각함.....

그리고 정도가 다른데 똑같이 손해라는 식으로 말하면 삼성팬들이 기분 나쁠 것도 완전 이해됨..

어제
신판24
나 근데 화내지말구 알려됴..
나 누가 손해인지 모르겠어
그냥 아 아깝다 흐름 좋은데 장도?

어제
신판22
그 좋은 흐름이 끊겼으니까 손해지?
어제
신판24
그니까 이게 내가 헷갈리는게 무냐면 경기의 승패를 완전히 바꾸는거면 손해인데
이정도는 그냥 아쉽다 정도라고 생각돼서

어제
신판27
6회말까지 했으면 강우콜드임
어제
신판7
난 선발 66구인게 크다고 봄 불펜 아끼고 이길 수 있는 경기인데 서스펜디드하면 6789 다 불펜 나와야하잖아 불펜 아껴야하는 삼성 입장에선 1선발이 최대한 끌고가야지
어제
신판27
삼성 선발이 아직 안내려감 공격 흐름 이어감 이기는 중임
어제
신판7
삼성 흐름 넘어왔고 지금 무사 12루고 선발 66구 무실점 근데 기아는 선발 내려갔고 나온 불펜도 볼넷주고 해설도 기아 투교할 수 있다고함 기아 필승조 꺼냈다고 이부분은 기아도 손해라하는데 어차피 그 필승조 볼넷줘서 내려가는 거 기정사실이었음...
어제
신판24
주자 나가고 현제 분위기보다도 선발이 한이닝이라도 더 등판하냐 안하냐 차이가 더 큰건가?
근데 그러면 서실 상대도 불펜이 한명 나와서 그사람 내일 쑤기도 애매한건 마찬거지아니야?

어제
신판27
지금 불펜이랑 선발이랑 같냐? 너 야구 모르면 그냥 그려려니해 괜히 긁지말고 설명 다해주는데 긁고있네
어제
신판24
아니 왜.. 긁는거 어니고 내샹가 말하는건데ㅠ왜 나보고 긁냐고 그러면.. 알게써
어제
신판7
이미 말했지만 상대는 어차피 지금 나온 불펜이 제구 흔들리는 상태라 정상진행됐으면 금방 내렸을 가능성이 높음 그리고 만약 실점없이 막았다고 해도 기아팬입장에선 불펜 썼으니까 아까울 순 있겠지만 어쨌든 한이닝 막은 거고 선발은 이미 내려갔잖아 삼성은 잘하면 두이닝은 선발로 끌고 갈 수 있는데 아예 못 쓰는 상황이고
어제
신판7
걍 두 팀 중에 지금 서스펜디드 하면 누가 좋을 상황이냐 묻는다면 명백하게 기아가 좋을 상황임
어제
신판24
오키 선발의 역할을 최대한 활용하는게 삼성 키였다!
그리고 흐름상 득점이랑 별개로 상대 투슈를 더 소모할수 있을거 같았다! 이거인거지?

어제
신판41
24에게
그리고 삼성은 지금 부상선수 때매 2선발임 그래서 오늘 잘 하고 있던 선수가 충분히 더 할 수 있었던 상황 근데 이제 다음에 못 나옴, 무사12루에 다음 타자도 타격감 ㄱㅊ아서 득점하기 개좋은 타이밍이었음.. 여기서 끊기면 다시 해도 그 흐름대로 못하지

어제
신판24
41에게
아 알았다 삼성 선발이 제대로 안굴러가는구나...선발이 한두이닝 못해서 문제인게 아니고 그냥 믿으류선발이 두명이였던거야...

어제
신판41
24에게
네 맞습니다... 삼성불펜이 약해요...........

어제
신판24
41에게
아 갑자기 알고나니까 맴찢....이거 서스팬디드 이겨도 투수 소모가 선발이 빵꾸나서 너무...하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몰라 이겨내 화이팅이야!!!ㅜㅠ

어제
신판25
인정ㅋㅋㅋㅋ
어제
신판28
삼성은 선발이 지금 66구인데 그냥 이거 날리는거임 이것만 봐도 좀.. 내가 다 안타까움 하 어떡하냐 진짜 ㅜㅜ
어제
신판29
내가 보기엔 삼성 손해같은데 원태인 66구에 진짜 잘던졌고 7이닝은 무조건 먹었을텐데 어깨 다 식고 타자들도 홈런에 연속 볼넷에 타선도 분위기 너무 좋아서 득점했을 수도 있었을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이걸 끊기니까 백퍼 손해지 투타 다 손해 보는거 같은데
어제
신판30
ㄹㅇ 별걸다 입막음하네
어제
신판31
이게맞지ㅋㅋ 오늘 경기 끝났으면 삼성은 불펜 조금만쓰고 쉬다 또나왔을건데
어제
신판32
솔직히 맞는말이잖아 원태인이 한 85구 던진거면 몰라 60몇개던졌다매 ㅋㅋㅋ 진짜 개손해인거맞음
어제
신판33
애초에 어디는 진행해라 어디는 서펜해라 하는것부터 누가 더 아쉬운건지 .... 보이는데
어제
신판34
심지어 상대투수 흔들리고 무사12루 흐름타고있었는데
어제
신판35
아니 진심 삼성이 더 손해인걸 왜 부정하지.....??? 뭐지 진짜 아니라고 생각하나
어제
신판36
근데 ㄹㅇ 한쪽이 손해가 더 크긴하지않나..?? 상황만 봤을땐 너무 명확하게...
어제
신판37
아니 손해를 손해라고 하는데 맞는걸 맞다고 하는데 입막음 하고 어그로 취급하고
너네팀 꼬옥 똑같은 일 겪고 절대 손해라고 하지마라

어제
신판38
아니 상식적으로 누가 손해인지 명확한데 아니라고 우기는건 좀 ;
어제
신판21
무조건 삼성 손해라고 삼성 손해 니네 팀에 대입해 보라고 진짜 개빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜짜친다 반대입장이었으면 어땟을지 궁금하네
어제
글쓴신판
그리고 경기 중단한 타이밍을 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비는 전부터 계속 그렇게 쏟아지고 있었고 6회말까지가면 경기 강우콜드 될 수 있는거 알 고 있었고 근데도 6회 초에 삼성 분위기 넘어오자마자 애매하게 끊었는데 이게 뭐냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 걍 강우콜드 될 수 있었던 경기 아니야? 아니면 애초에 경기를 시작하지 말던가 5회 넘아서 끝나니까 경기 성립이라 환불도 안되고 걍 크보 이기심이 불러온 빡침임 ㅋㅋㅋㅋ
어제
신판42
우취가 돼서 밀릴 경우 1위팀 이점이 사라지는 기아가 손해인 것처럼 아직 선발 투구수 여유롭고 솔리런 이후 흐름 잡았던 거 끊긴 삼성이 손해인 거 맞지 뭐... 기아도 필승조 한 명 쓴 게 아까울 순 있는데 직전 볼넷 던진 불펜vs긁히는 날이라 퀄스 이상 가능했던 선발이면 무게감이 다른 느낌
어제
신판44
그냥 두팀다 손해인데 굳이굳이 누가 더 손해 크다 이라면서 비교해야되나
어제
신판46
내말이이말.. 그런다고 뭐가 달라지냐
22시간 전
신판45
누가봐도 한쪽이 더큰손해인게 팩트인데 자꾸 이런것도 입막음하는거 웃기다 어딜가도 삼성이 개큰손해라고 하고있는데 여기서만 둘다 손해야~ 여론몰이 한다고 그 사실이 달라지니,, ㅋㅋ
어제
신판47
둘 다 똑같이 손해본다고 하는 사람이 있어?
야구를 한국시리즈로 처음 보나본데?ㅋㅋㅋ

18시간 전