모바일 (밤모드 이용시)
긁혔던 선발 66구 던지고 2이닝 정도 더 먹을 수 있는 경기 날리는거랑 선발이 홈런 맞고 내려가서 필승조 올라온거랑 투수 아까운게 같아? 진심 이해가 안감 ㅋㅋㅋ
추천  28

신판1
ㅎ ㅏ
3일 전
신판2
알못 애들이 나대는거임 열내지 마셈
3일 전
신판4
네 삼성 손해
3일 전
신판5
입장바꿔 생각하면 거품물지 ㅋㅋ
3일 전
신판6
몰라 한먹는대
3일 전
신판6
홈런 맞고 기아 선발은 강판된거라 필승조 올라온건데 어떻게 같냐
3일 전
신판7
몰라 얘네 단체로 이상해 기아 1손해면 삼성 2손해라 삼성 손해라고 하는디 누가 기아 손해 아니랬나
3일 전
신판7
왜 삼성 손해라고 하면 어그로가 되는지 ㄹㅇ 이해안되네
3일 전
신판7
손해 배틀이 아니라 그냥 팩트 말했는데 입막음하니까 왜 입막음하냐 손해 맞다고 얘기하는 건데 지들이 입막음으로 플늘럈으면서 손해배틀 이루면서 비꼬고있네
3일 전
신판8
ㄹㅇ 뭐가 똑같아; 진심 왜 저럴까ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판9
거기다 야구는 흐름 아님? ㅋㅋ 불행배틀이나 한 먹냐는 게 아니라 걍 압도적 삼성 손해임
3일 전
신판11
걍 눈막귀막임
3일 전
신판12
진심 이거가지고 한먹는다고 입막음 하는거까지
3일 전
신판13
똑같긴 뭘똑같애 한팀은 미뤄지는거 바라고 있으면서
3일 전
신판2
ㄹㅇㅋㅋㅋ웃겨 진짜
3일 전
신판20
이러니까 어그로 취급을 당하지 다른 한팀을 언급을 안하면 말을 못하니?
3일 전
신판26
나 그냥 지켜보던 제3자 팬인데 저게 왜..? 어차피 코시는 두팀이 하는 거라 딱봐도 특정지어지지 않나??
3일 전
신판20
굳이 상대팀 마음 궁예하면서 말 할 필요가 없잖아
3일 전
글쓴신판
궁예 아님....
3일 전
신판20
글쓴이에게
뭔 소리야 니가 기아야? 기아 감독이야? 기아 팬이야? 바라고 있으면서 그게 궁예야

3일 전
글쓴신판
20에게
하..... 우리집에 기아팬있음.... 걔고 여기 기아 독방 들어가는데 기아 독방 가면 다 미루는거 원하던데?

3일 전
신판14
ㄹㅇ ㅋㅋ 삼성 손해 누가봐도 맞는데 ..
3일 전
신판15
아니 손해배틀 하는게 아니라 그렇다고 하는데
왜 계속 비꼬는거야

3일 전
신판16
어그로 끼겠다 여기 곧..
3일 전
신판17
타팀팬인데 인정임
3일 전
신판18
근데 진짜 궁금한게 이런글에 하 거리는 사람들 기아팬 맞나 아닌구같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 맞지? 개요상해
3일 전
신판21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋ 어디 팬인지는 모르겠지만 이런 상황이었으면 개빡쳤을 거면서
3일 전
신판22
어제오늘 아예우취되면 기아손해였던거만큼
지금 서스펜디드되면 삼성손해인거맞지

3일 전
신판23
두팀 다 팬 아닌데 누가봐도 삼성이 더 큰 손해 맞지... 체력적으로는 두팀 다 손해인게 맞겠지만 다른까지 거 다 따지고 보면 정도가 다르다고 생각함.....

그리고 정도가 다른데 똑같이 손해라는 식으로 말하면 삼성팬들이 기분 나쁠 것도 완전 이해됨..

3일 전
신판24
나 근데 화내지말구 알려됴..
나 누가 손해인지 모르겠어
그냥 아 아깝다 흐름 좋은데 장도?

3일 전
신판22
그 좋은 흐름이 끊겼으니까 손해지?
3일 전
신판24
그니까 이게 내가 헷갈리는게 무냐면 경기의 승패를 완전히 바꾸는거면 손해인데
이정도는 그냥 아쉽다 정도라고 생각돼서

3일 전
신판27
6회말까지 했으면 강우콜드임
3일 전
신판7
난 선발 66구인게 크다고 봄 불펜 아끼고 이길 수 있는 경기인데 서스펜디드하면 6789 다 불펜 나와야하잖아 불펜 아껴야하는 삼성 입장에선 1선발이 최대한 끌고가야지
3일 전
신판27
삼성 선발이 아직 안내려감 공격 흐름 이어감 이기는 중임
3일 전
신판7
삼성 흐름 넘어왔고 지금 무사 12루고 선발 66구 무실점 근데 기아는 선발 내려갔고 나온 불펜도 볼넷주고 해설도 기아 투교할 수 있다고함 기아 필승조 꺼냈다고 이부분은 기아도 손해라하는데 어차피 그 필승조 볼넷줘서 내려가는 거 기정사실이었음...
3일 전
신판24
주자 나가고 현제 분위기보다도 선발이 한이닝이라도 더 등판하냐 안하냐 차이가 더 큰건가?
근데 그러면 서실 상대도 불펜이 한명 나와서 그사람 내일 쑤기도 애매한건 마찬거지아니야?

3일 전
신판27
지금 불펜이랑 선발이랑 같냐? 너 야구 모르면 그냥 그려려니해 괜히 긁지말고 설명 다해주는데 긁고있네
3일 전
신판24
아니 왜.. 긁는거 어니고 내샹가 말하는건데ㅠ왜 나보고 긁냐고 그러면.. 알게써
3일 전
신판7
이미 말했지만 상대는 어차피 지금 나온 불펜이 제구 흔들리는 상태라 정상진행됐으면 금방 내렸을 가능성이 높음 그리고 만약 실점없이 막았다고 해도 기아팬입장에선 불펜 썼으니까 아까울 순 있겠지만 어쨌든 한이닝 막은 거고 선발은 이미 내려갔잖아 삼성은 잘하면 두이닝은 선발로 끌고 갈 수 있는데 아예 못 쓰는 상황이고
3일 전
신판7
걍 두 팀 중에 지금 서스펜디드 하면 누가 좋을 상황이냐 묻는다면 명백하게 기아가 좋을 상황임
3일 전
신판24
오키 선발의 역할을 최대한 활용하는게 삼성 키였다!
그리고 흐름상 득점이랑 별개로 상대 투슈를 더 소모할수 있을거 같았다! 이거인거지?

3일 전
신판41
24에게
그리고 삼성은 지금 부상선수 때매 2선발임 그래서 오늘 잘 하고 있던 선수가 충분히 더 할 수 있었던 상황 근데 이제 다음에 못 나옴, 무사12루에 다음 타자도 타격감 ㄱㅊ아서 득점하기 개좋은 타이밍이었음.. 여기서 끊기면 다시 해도 그 흐름대로 못하지

3일 전
신판24
41에게
아 알았다 삼성 선발이 제대로 안굴러가는구나...선발이 한두이닝 못해서 문제인게 아니고 그냥 믿으류선발이 두명이였던거야...

3일 전
신판41
24에게
네 맞습니다... 삼성불펜이 약해요...........

3일 전
신판24
41에게
아 갑자기 알고나니까 맴찢....이거 서스팬디드 이겨도 투수 소모가 선발이 빵꾸나서 너무...하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몰라 이겨내 화이팅이야!!!ㅜㅠ

3일 전
신판25
인정ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판28
삼성은 선발이 지금 66구인데 그냥 이거 날리는거임 이것만 봐도 좀.. 내가 다 안타까움 하 어떡하냐 진짜 ㅜㅜ
3일 전
신판29
내가 보기엔 삼성 손해같은데 원태인 66구에 진짜 잘던졌고 7이닝은 무조건 먹었을텐데 어깨 다 식고 타자들도 홈런에 연속 볼넷에 타선도 분위기 너무 좋아서 득점했을 수도 있었을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이걸 끊기니까 백퍼 손해지 투타 다 손해 보는거 같은데
3일 전
신판30
ㄹㅇ 별걸다 입막음하네
3일 전
신판31
이게맞지ㅋㅋ 오늘 경기 끝났으면 삼성은 불펜 조금만쓰고 쉬다 또나왔을건데
3일 전
신판32
솔직히 맞는말이잖아 원태인이 한 85구 던진거면 몰라 60몇개던졌다매 ㅋㅋㅋ 진짜 개손해인거맞음
3일 전
신판33
애초에 어디는 진행해라 어디는 서펜해라 하는것부터 누가 더 아쉬운건지 .... 보이는데
3일 전
신판34
심지어 상대투수 흔들리고 무사12루 흐름타고있었는데
3일 전
신판35
아니 진심 삼성이 더 손해인걸 왜 부정하지.....??? 뭐지 진짜 아니라고 생각하나
3일 전
신판36
근데 ㄹㅇ 한쪽이 손해가 더 크긴하지않나..?? 상황만 봤을땐 너무 명확하게...
3일 전
신판37
아니 손해를 손해라고 하는데 맞는걸 맞다고 하는데 입막음 하고 어그로 취급하고
너네팀 꼬옥 똑같은 일 겪고 절대 손해라고 하지마라

3일 전
신판38
아니 상식적으로 누가 손해인지 명확한데 아니라고 우기는건 좀 ;
3일 전
신판21
무조건 삼성 손해라고 삼성 손해 니네 팀에 대입해 보라고 진짜 개빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜짜친다 반대입장이었으면 어땟을지 궁금하네
3일 전
글쓴신판
그리고 경기 중단한 타이밍을 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비는 전부터 계속 그렇게 쏟아지고 있었고 6회말까지가면 경기 강우콜드 될 수 있는거 알 고 있었고 근데도 6회 초에 삼성 분위기 넘어오자마자 애매하게 끊었는데 이게 뭐냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 걍 강우콜드 될 수 있었던 경기 아니야? 아니면 애초에 경기를 시작하지 말던가 5회 넘아서 끝나니까 경기 성립이라 환불도 안되고 걍 크보 이기심이 불러온 빡침임 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
신판42
우취가 돼서 밀릴 경우 1위팀 이점이 사라지는 기아가 손해인 것처럼 아직 선발 투구수 여유롭고 솔리런 이후 흐름 잡았던 거 끊긴 삼성이 손해인 거 맞지 뭐... 기아도 필승조 한 명 쓴 게 아까울 순 있는데 직전 볼넷 던진 불펜vs긁히는 날이라 퀄스 이상 가능했던 선발이면 무게감이 다른 느낌
3일 전
신판44
그냥 두팀다 손해인데 굳이굳이 누가 더 손해 크다 이라면서 비교해야되나
3일 전
신판46
내말이이말.. 그런다고 뭐가 달라지냐
2일 전
신판45
누가봐도 한쪽이 더큰손해인게 팩트인데 자꾸 이런것도 입막음하는거 웃기다 어딜가도 삼성이 개큰손해라고 하고있는데 여기서만 둘다 손해야~ 여론몰이 한다고 그 사실이 달라지니,, ㅋㅋ
2일 전
신판47
둘 다 똑같이 손해본다고 하는 사람이 있어?
야구를 한국시리즈로 처음 보나본데?ㅋㅋㅋ

2일 전