모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24811l

나는 평소에도 투자 많이 하고 수익도 좀 버는데

애인은 경제 지식이 아예 없음

내가 결혼하고 투자공부 좀 했으면 좋겠다고 하니까

자기는 그런거 관심없고 지식도 없다면서

그거 공부하고 주식차트 볼 시간에 자기는 차라리 다른 방면으로 자기계발을 하겠으니

나는 투자하는법 아니까 결혼하면 나보고 돈 관리 하라는데

걍 귀찮아서 주식공부 안하고 나한테 떠맡기려고 하는 것 같다

기분 나쁘네

둥이1
??? 경제권을 주겠다는거 아니냐 서로 경제권 쥐고 싸움나거나 반반생활비 하는 것보단 가정이 더 안정적일텐데
18시간 전
둥이2
내 애인도 그랬는데 내가 손경제랑 슈카월드부터 보라고 하니까 이제 재미붙여서 경제에 흥미보이더라 이거 추천해줘봐
18시간 전
글쓴둥이
이미 알려줬었는데 자기는 재미 없으니까 더이상 강요하지 말래
18시간 전
둥이3
주식 공부는 필수 아니잖아 싫다는데 강요 ㄴ
18시간 전
글쓴둥이
30살인데..요새는 필수 아닌가?
18시간 전
둥이3
아니? 끼리끼리 모이면 당연한 줄 안다더라..
돈 공부 말고 자기가 하고 싶은 자기계발 하는 사람도 많아

18시간 전
둥이46
경제공부하면 주식 안 하지 않을까.. ㅋㅋ
3시간 전
둥이49
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 슬프네ㅋㅋㅋㅋ공부할수록 주식 안하는게 이득이라고 느낌 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3시간 전
둥이53
3333 전문투자사도 실패하는게 주식.....개미는 웁니다
2시간 전
둥이61
44... 삼성증권 개놈들이 펀드 내 돈 수익률 단한번도 원금 넘은적이 없음 지금 10년 넘는 만기가 도래한다^^
2시간 전
둥이67
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ경제공부하는데 주식을 왜해.. 주식은 진짜 자신감 생기면 나락가는거 한순간이야
1시간 전
둥이96
1시간 전
둥이108
살면서 괜히 시작한거 1순위가 주식임..

1시간 전
둥이116
88……
59분 전
둥이123
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상대방이 진짜 현명한건데, ㅋㅋㅋㅋ 경제학 박사도, 잘나가는 회계사도 주식은 공부로 하는거 아니랬음 ㅋㅋㅋ
51분 전
둥이4
싫다는 데 강요하지마..
18시간 전
글쓴둥이
아무리 그래도 서른 넘어서 경제지식 1도 없는 경제문맹인데..
18시간 전
둥이4
그렇다고 돈을 안 모으거나 허튼 짓은 안할 거 아냐?
18시간 전
둥이5
근데 그런거에서 안맞으면 걍 접는것도 서로한테 좋을것 같음
18시간 전
둥이6
예적금만 하면되는거지 나머지 투자는 본인이 하는게 맞는거아냐??
18시간 전
둥이7
나도 내 배우자가 조금은 했으면 좋긴한데
강요는 하지마 ,, 나라도 열심히하구 수익 벌면 되지

18시간 전
둥이8
파혼하셈 강요 ㄴ
18시간 전
둥이9
그걸로 기분 나쁘면 결혼 안 하는 게 나을 것 같은데
18시간 전
둥이14
15시간 전
둥이19
14시간 전
둥이40
4시간 전
둥이70
555....
1시간 전
둥이84
1시간 전
둥이88
1시간 전
둥이90
1시간 전
둥이121
54분 전
둥이130
10 경제권도 주겠다는데 뭐가 문제임?
37분 전

둥이10
관심있고 잘하는 사람이 하는게 맞지
내가 애인이라면 싫다는데 자꾸 강요하는게 더 기분나쁠거같음
안맞으면 그냥 파혼해

18시간 전
둥이11
주식공부도 자기계발 일환이지
18시간 전
둥이12
뭐가 문제여
17시간 전
둥이13
솔직히 필수는 아니라고 생각함 본인이 재미 없고 싫다는데 자꾸 강요하지 마
16시간 전
둥이15
애인이 놀겠다는것도 아니고 다른거 하겠다는데 왜그려~ 솔까 너가 투자 잘하면 쟤 공부시킬필요도 없잖아 오히려 너가 쟤한테 떠맡기고싶어하는것처럼 보임
15시간 전
둥이16
공부한다고 무조건 주식 성공함? 아니잖아
어줍잖게 비트코인한다고 나대는 거보다 나음

15시간 전
둥이20
14시간 전
둥이40
4시간 전
둥이64
1시간 전
둥이88
1시간 전
둥이101
1시간 전

둥이17
네가 잘하면 네가 하면 되는 거 아냐? 뭐가 문제인지 모르겠음 주관 생겨서 의견 갈리는 게 더 파국 아냐? 돈인데 걍 결혼하지마 너도 하기 싫어서 쟤가 공부해서 좀 해줬으면 하는 마음같은데
14시간 전
둥이18
원래 한쪽이 주식하면 한쪽은 안전빵으로 예금 굴리는 게 제일 중요함. 강요하지마
14시간 전
둥이20
엥 오히려 쓴이한테 경제권 맡기겠다고 하는 게 훨씬 나음 저런 상태에서 자기 고집 피우면 ㄹㅇ 노답임 그리고 주식이 뭐라고..ㅠ
14시간 전
둥이20
주식 공부가 뭐 그렇게 대단한거라고 유세를 떠냐 쓴아
14시간 전
둥이48
3시간 전
둥이22
22 한쪽이 잘하면 굳이 진짜 굳이 임
11시간 전
둥이21
음? 주식공부는 필수가 아냐..
12시간 전
둥이23
다른거 하겠다는게 믿음직 스러운데~?
11시간 전
둥이24
걍 다른거지... 저런 사람 많음
10시간 전
둥이25
이게 나음. 괜히 적성도 아닌데 어줍잖게 공부해서 이 방법이 맞다면서 투자실패나 투자강권하면 머리아픔. 부부간 제태크쪽은 뱃사공이 한명 있는게 나은 경우가 훨 많음
9시간 전
둥이26
10시간 전
둥이27
나도 그런거 잘 모르고 걍 적금 성실하게 드는 편이고 애인도 나랑 같은데 둘다 굳이 공부 할 생각 없음... 그게 필수는 아니니까
10시간 전
둥이28
윗 댓글이 맞아
끼리끼리 모이면 그게 당연하다 생각해
뉴스 보고 챠트 공부 해도 손실나는게 주식이고 코인인데 강요하는게 이상한거야

10시간 전
둥이29
와.........나도 걍 예적금으로만 돈 모으고 주식에는 진짜 무지하고 할 생각도 없는 사람이라,
만약에 나랑 결혼하려는 사람이 나 주식공부 안한다고 무식하다고 생각하면서 이렇게 글 쓴거 알면 내가 헤어질듯

6시간 전
둥이67
1시간 전
둥이83
1시간 전
둥이97
444 내가 관심있는 분야로 자기계발 충분히 할수있고 경제권은 상대에게 일임하는것으로 하는데도 공부 안한다고 커뮤에 뒷담하는 글 올린다? 결혼 내가 안해
1시간 전
둥이102
1시간 전
둥이30
뭐 땜에 그러는지 알것같긴한데 근데 경제권 너한테 준다는데 뭐가 문제
6시간 전
둥이31
주식해서 망한사람만 보고 성공한사람을 본적이 없어서 그시간에 자기계발한다는게 더 현명해보이는데...ㅋㅋ...
6시간 전
둥이32
경제공부했다가 둥이랑 다른 신념이면 투자할 때 더 힘들어질 뿐이야 관심있는 사람이 투자 공부하고 다른 사람은 다른걸로 돈 벌면 되는거지
5시간 전
둥이33
둥이가 경제 잘 알면 돈 관리는 쓰니가 하고 다른거는 상대방이 하면 될거같은데 오히려 한명이 관리하는게 나을거같음!
5시간 전
둥이34
잘하는사람이 하는게 맞지
경제권 준다는데 뭐가 문제야

5시간 전
둥이35
좋게보면 믿고맡기는건데 말하는게 좀 그러네
5시간 전
둥이36
다르게 생각하면 널 믿고 맡기는 거임
5시간 전
둥이37
말의뉘앙스에 따라 기분나쁠것같음
나도 같이하자는주의라서.. 말뉘앙스자체가 아 나하기귀찮으니깐 니가 내꺼까지해 같잖아 ..ㅠ 그래서 둥이도 기분상한듯

5시간 전
둥이38
주식공부가 왜필수지????예적금 보험 연금 등등 인생설계를 위한 가벼운 경제공부정도는 필수임
4시간 전
둥이38
오히려 난 주식투자 주력으로하는 사람한테 내돈전부 못맡기는데 애인 대단하당.
4시간 전
둥이39
나는 주식이나 종교가 같은 급이라 나한테 강요하면 손절침
4시간 전
둥이41
결혼한다고 그 사람 니가 원하는 대로 살아야함? 부부사이여도 강요 ㄴㄴ
3시간 전
둥이42
그럴수있음 친구들끼리도 지금 경제공부냐 자기가치를 올리는게 먼저냐 라고 나뉘어 애인도 나랑 나뉘는데 둥이 입장에서 중요하게 생각하는 부분이면 정리하는거지뭐
3시간 전
둥이43
실제로는 쓰니 같은 사람 결혼상대로 꺼리는 사람도 많음. 서로 가치관 안맞으면 맞는 사람 만나자...
3시간 전
둥이44
현명하네 실력없으면 아예 안 하는 게 나음
3시간 전
둥이45
ㅋㅋㅋ주식이 공부한다고 무조건 성공하는것도아니고
3시간 전
둥이47
경제권 주겠다는데 오히려 낫지 않아...?
3시간 전
둥이50
주식 투자는 선택인데 뭐 돈 어디서 날리고 그런 것만 아니면 되지 모르면서 자기가 하겠다고 고집 부리는 것도 아니고
3시간 전
둥이51
나도 투자나 주식 관심없는 남친 만날때 쓰니랑 똑같은 생각 했었어
내가 다 책임져야하고 나만 머리 아프고 상대는 아무 생각 없이 편하고
근데 기혼자나 주변 사람들한테 물어보니 서로 너무 잘 알면 본인이 맞고 너가 틀렸고 하면서 싸움이 날 수도 있는 일이래
그냥 동업자라고 생각하고 너가 부족한 부분은 내가 채우고 대신 내가 부족한 부분은 상대가 채워준다 생각하고 억울해하지 않아야 결혼하는거라고 하더라

내가 이만큼하는데 너도 이만큼은 해야지 하는 마음가짐이면 결혼생활 힘들어
서로서로 보완한다고 생각하고 억울해 하지 말아

2시간 전
둥이52
투자나 주식 한다고 무조건 이득 보는 것도 아니고 오히려 안전한걸 추구하는 것 같아서 더 좋은듯
쓴이가 할 줄 알면 쓴이가 하면 됨

2시간 전
둥이53
경제권도 너한테 다 맡기겠다는데 잘하는 니가 해서 더 불리면 되는걸 왜 강요를.....
이런걸로 정이 떨어지면 걍 안하는게 맞다

2시간 전
둥이54
냅둬.. 싫다잖음.. 각자 자산관리는 각자 하자고해 애인거 대신 해주기 싫으면
2시간 전
둥이55
근데 이걸로 애인이 잘못했다기엔 남한테 맡기느니 내가 다 컨트롤하는 게 낫다는 유형도 있고 경제권은 내가 쥐고 관리할 테니 너는 다른 걸 맡아라라고 시키는 유형도 있고 이런 사람들한텐 애인같은 타입이랑 잘 맞을 거거든…. 쓰니는 배우자로써 경제 파트너적인 면을 원하는 거 같은데 결혼을 다시 생각해봐
2시간 전
둥이55
배우자 한심해하는 거 티내면 결혼 생활 불행 시작임
2시간 전
둥이56
부부라고 애인이라고 강요해선 안됨 뭐든지, 차라리 경제에 관심있는 사람을 만나서 결혼을 해
2시간 전
둥이57
물론 답답할 수 있지만
오히려 경제 어줍짢게 알아서 난 이쪽 투자할건데 반대다 막 이런식으로 의견갈리는게 더 골치 아플걸
아예 경제권 가지고 훈수 없이 편하게 돈 굴리는게 맘 편할거야

2시간 전
둥이58
경제권 쓰니가 다 쥐고 계획이나 실행단계에서 절대로 토달지 않고 쓰니를 믿어주겠다고 약속한다면 ㄱㅊ다고 생각함
2시간 전
둥이59
부모님을 통해 배운게 있는데 투자에 한명만 관심있어도 괜찮다? 근데 만약 선택을 잘못했을때 그 노력한 한 명한테 관심없던 상대방이 원망하기 시작하면 진짜 가정불화의 시작임
애인이 ‘익인이 성공하면 우리 가정이 잘한 것(본인 포함), 익인이 실패하면 너가 못한 것’ 으로 생각할 사람인지 잘 생각해봐

2시간 전
둥이60
이상하게 나대는것보다 맡기겠다는게 낫지
2시간 전
둥이62
주식은 하고 싶어서 미친듯이 공부해도 될까 말까한거야...차라리 자기계발해서 월급 많이 받는게 현명한거일수도 있어.
1시간 전
둥이65
주식을 강요하네 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이68
나는 뭔 느낌인지 알 것 같은데 나같아도 기분 나쁨
1시간 전
둥이68
당연히 배우겠다고 하면 쓰니가 같이 해주겠지
근데 결혼하면서 관심사 같이 해주면서 겸사겸사 경제 공부도 하자 인데
난 다른 거 할ㄹ래 몰라몰라 대신 니가 다 해줭~
하면 나같아도 싫을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
둥이80
근데 저게 몰라몰라 니가 대신 다 해줘 인가??
걍 나는 투자 관심없는데 네가 투자를 꼭 해야 한다고 생각한다면 널 믿고 가정 경제권까지 넘길테니 알아서 잘 해봐라.. 아님?
저 사람은 투자 안하고도 여태 잘 살았자너
쓰니가 나 오늘부터 투자 안할래 예금넣으면서 잘 모아보자 해도 ㅇㅋ 할 거 같은데

1시간 전
둥이68
아니 본문 내용 보면 뭐 공부를 했으면 좋겠다는 거지 주식하고 투자하라고 하는 게 아니잖아
경제 지식이 없으니까 했으면 좋겠다는 거지 도대체 주식하라고 투자하라고 강요하는 내용이 어딨는 거여
같이 가정 꾸려가는 입장에서 그래도 경제 돌아가는 것도 알면 좋지...
요새 4050도 경제 공부하는데 무조건 관심없어서 싫다고 하는 애인이 난 더 신기함
뭐 유튜브 추천해도 싫다 관심없다에 투자하는법 아니까 결혼하면 쓰니 보고 돈 관리 하라는데
쓰니가 애인 걸러야 하는 거 아닌가 싶다 난 싫음 내 의견임

1시간 전
둥이80
오 나는 투자 공부를 했으면 좋겠다고 한 게 투자 강요처럼 느껴져서 그런가봐!
나는 학과 특성상 대학때 모의투자 수업도 들었었는데 개인적으로 주식이라는 게 정보에 따라 움직이는 거고 하루 종일 차트보고 있는 게 나랑 안 맞다고 느끼고 이후로 별 관심 없어 해서 더 그런가 봄
근데 쓰니도 진짜 공부 자체만을 원하는 게 아니라 공부해서 같이 투자하고 하길 원하는 거 아닌가?
그럼 상대가 내가 공부해봤는데 주식은 나랑 안 맞아 난 투자 안할래 하면 괜찮은거야??

1시간 전
둥이69
너 믿고 맡기겠다는데 차라리 이게 괜찮은거 아님?
1시간 전
둥이71
헉 좋은데 너가 자신있고 잘만 할 수 있으면 오히려 좋은뎅
1시간 전
둥이72
그게 기분까지 나쁠일인가 ㅋㅋ
1시간 전
둥이73
ㅋㅋ 잘하는 사람이 하는거지 그걸 뭘 미루는걸로 생각하냐 그런 마인드면 결혼하지마
1시간 전
둥이74
둘중에 한명이 잘하면 맡아서 하면 좋음. 의견 안맞아서 싸우는것보다 낫다
1시간 전
둥이75
잘하는사람이 하는게 맞지 뭐..
1시간 전
둥이76
가치관 차이 아닌가..
1시간 전
둥이77
헤어져라 좀
1시간 전
둥이78
결혼하지마ㅠ
1시간 전
둥이78
시야가 이렇게 좁아서야 원
1시간 전
둥이79
그게 중요한 요건이면 맞는 사람 찾아 떠나ㅇㅇ그래도 떠넘기는 데 낫지 않나 주식 모르는데 자아 비대한 게 더 최악일 듯
1시간 전
둥이81
주식이나 코인 어쭙잖게 하는것보다 그냥 관심 안가지는게..
1시간 전
둥이82
책한권 읽은 무식쟁이가 더 감당하기힘듬 차라리 본인이 잘모르는거 인정하고 너한테 맡기고 믿는게 낫지.. 애매하게 공부시작해서 너 경제활동에 일일히 딴지걸고 어줍잖은 투자하겠다고 돈 여기저기 뿌리는거보다 훨씬 나음
1시간 전
둥이82
너가 객관적으로 상황 판단해서 경제공부 권유할건지 말건지 정해야지 지금 애인태도에 걍 너 기분이 나쁘다고 너가 불만가질거면 애초에 결혼하지말어 상황 판단도 할줄모르면서 '기분'나쁘다고 스트레스 받는게 지금 니 상황에 뭐가 도움이 되겠냐
1시간 전
둥이85
잘 하는 사람에게 전적으로 맡겨서 하는게 나을수도 있어
서로 잘하겠다고 자기 주장만 하다가 망하면 탓하고 원망하고 그럴수도 있음.
우리도 부동산 호황기때 투자를 하네 마네로 겁내 시끄러웠는데
그냥 믿고 맡긴 쪽이 잘 살어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
둥이86
그냥 관심있는 분야가 다른거고
어차피 가정꾸렸을때 돈관리 전적으로 관리하는 쪽이 더 좋을텐데 뭐 어때

1시간 전
둥이87
기본적인 경제지식만 알면됐지 공부까지해야할필요가 있나 본인이 관심없다는데
1시간 전
둥이89
난 타인은 설득하거나 그런거 아예 안해
에초에 말이 안 통한다는걸 알거든
근데 가까운 사이거나 소중한 사람이면 해야지
자본주의에서 투자는 선택이 아닌 필수니까
근데 나도 이쪽에서 10년 넘게 있었지만
투자는 그냥 '미국지수etf만 적립식으로 모은다'
그냥 이게 끝이라.. 그냥 그거만 잘하면 돼
나도 여태 딴거 엄청 했는데 지나고보니 결국은
그냥 지수만 한거랑 별 차이가 없드라........
왜 투자가 선택이 아닌 필수인지
왜 예적금만 하면 안되는지
그 정도만 하면 되고 그 이상은 필요없다고 봄
거주관련된게 해결 안됐으면 그쪽도 공부해야되고

3분 전
둥이129
22 애초에 예적금만 하는 사람들은 말이 안통해 할 용기도 없어 투자가 왜 선택이 아니고 필수인지부터 이해를 해야하는데
29분 전
둥이91
31살인데 주식이고 경제고 별 관심 없어......... 돈공부말고 난 다른게 좋아
1시간 전
둥이92
오히려 좋음.. 우리집은 (아빠 부동산/주식 투자에 아무 관심없는 고소득자 + 엄마는 돈은 안버는데 부동산에 관심 개개개개많음) 요 조합인데 아빠가 엄마한테 경제권 다 넘기고 이사 가자는대로 다 따라다녀서 최근 10년간 서울 변두리 > 강남구 입성하면서 차익 20억 넘게 봤음 관심도 없는데 존심이랑 성격만 세서 말 안듣고 기회 다 놓치는 집 여럿 보니깐 차라리 우리 아빠랑 본문같은 스타일이 훨씬 나음
1시간 전
둥이93
다른거 하겠다는데 왜 강요
1시간 전
둥이94
차라리 다른 방면을 계발 하겠다<< 아무것도 안하겠다는거 아니잖아....
1시간 전
둥이95
구냥 각자 잘하는 거 하면 되자낭 왜 강요해!
1시간 전
둥이98
돈 물쓰듯이 쓰겠다는 것도 아니고 다른 방면으로 자기계발한다며 주식 하는 게 결국 소득 파이프라인을 늘리려고 하는 건데 자기계발도 파이프라인의 일종이잖아? 왜 기분 나빠함 각자 자신 있는 걸 하는 거지
1시간 전
둥이99
쓰니한테 맡긴다는거 같은데 오히려 좋은거같은데
1시간 전
둥이100
걍 할 줄 아는 사람을 만나 그렇게 다른 둘이 어떻게 맞춰 살아가냐
1시간 전
둥이102
맞는 사람 만나 쓰니가 정한 수준에 안맞다고 무시하지나 말고ㅋㅋ
1시간 전
둥이103
원래 잘하는 사람이 하면 되는거 아니야? 서로 부족한점 채워주고 너도 못하는거 있을꺼 아니야
1시간 전
둥이104
그럼 결혼하지 말든가요
1시간 전
둥이105
경제 공부 한게 인생 업적임?
1시간 전
둥이106
경제 공부한 사람이 주식을 왜 하냐......? 강요 ㄴㄴ임 그냥 넌 너 잘하는 거 하고 난 나 잘하는 거 할게 이거잖아 왜 무조건 같이 해야 하는 건데
1시간 전
둥이107
주식이 왜 경제 공부임 주식은 경제의 한 축인 금융시장 그 중에서도 일부에 불과한데. 경제관념이 없어서 공부하라는 거면 몰라도 주식공부는 걍 강요임
1시간 전
둥이109
한명만 잘하면 됐지 굳이 강요하는건 아닌 거 같아
1시간 전
둥이110
인생 최대 업적이 주식 공부하는거니
1시간 전
둥이111
안맞는데 결헌 해야함?? 너가 한다고해서 당연한건 아님...
1시간 전
둥이112
귀찮아서 안하는게 아니라 관심이 없어서 안하는거임
의무가 아닌건데 왜 떠맡기려고 한다고 생각해? 논리가 이상함

1시간 전
둥이113
쓰니가 아직 경험이 덜 찼나 결혼하면 그거보다 큰문제들이 훨씬 많은데...ㅎㅎㅎㅎ 행복에 겨웠군
1시간 전
둥이114
에구. 기가 찬다
59분 전
둥이115
오히려 좋은데 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 미국etf 많이 사고싶은데 맨날 현금 부족해서 안타까웠는데
남친 돈까지 투입한다?
개꿀~~~

59분 전
둥이117
너보고 하라고 했음 된 거 아냐? 잘하는 사람이 하면 좋지 오히려 현명한데
58분 전
둥이117
근데 경제공부는 하긴 해야됨
58분 전
둥이118
주식공부는 굳이…
55분 전
둥이119
지금 쓰니 경제공부는 주식하라는 소리 아님?
저금 아예 안하는 사람도 아니면 간섭하지마...

55분 전
둥이120
잘하는 사람이 하는게 낫지 괜히 알못이하다가 억대로 날린디
54분 전
둥이122
?? 나도 남편이 다 해주는데 나는 관심없고 남편은 좋아해서 남편은 오히려 자기가 하고 싶은 대로 하니까 좋다던디
53분 전
둥이124
이런 식으로 강요하고 관심 분야가 다른 사람을 무시하면서까지 본인 주식 투자에 자부심 넘치는 사람 치고 떼부자 되는 걸 한 번도 본 적 없는듯
오히려 조금 벌었다고 과몰입하다가 빚지고 파산했으면 했지

48분 전
둥이125
그럼 너가 하면 되잖아 잘 하는 사람이 하면 되지..
48분 전
둥이126
나 이런 쓰니마인드 진심 극혐함 .
완전이득인거면 안하는사람이 바보고 손해고 미련해보이겠는데 주싣도 결국 손해가 날수있는부분아님?

그러면 안전형 추구하는 사람이 있는거고
좀 손해감수하고 투자해보는 사람도있는거고 그런데 왜 본인이 정답인것마냥 굴어??

42분 전
둥이126
실제로 쓰니남친은 쓰니다 주식을 하든말든 노알빠이니깐 떠맡기는게아님
걍 본인이 본인하고싶은거 할뿐이고 남친은 참여안할뿐인데 그갈 괜히 남친이 자기 통제대로안따르는게 싫으니 논리가 그렇게 이상하게 가서 기분나쁜거지

40분 전
둥이127
그냥 은행상품이나 보험 간단한 경제공부정도는
엄마아빠가 될사람이라면 필수라고 생각함
근데 주식이 언제부터 경제공부가됐어??

43분 전
둥이128
한심하네 어쩌네 뒷담까지말고 그냥 헤어져
39분 전
둥이129
경제권주고 너보고 하라는거면 난 ㄱㅊ
37분 전
둥이129
경제권 안주고 그냥 냅두고 안할꺼면 난 헤어짐 관념 안맞아서
37분 전
둥이129
바보지..적금으론 물가상승을 절대 못 따라가는데 뭐든 재테크를 안하려는 마인드는
31분 전
둥이131
난 너같은 애들이 피곤함..좋아하고 잘하눈 사람이 하는게 뭐가어때서
35분 전
둥이132
월급 중에서 저축만 잘해도 충분하다고 생각함
35분 전
둥이133
어설프게 주식,코인 한다는거보다 맡겨준다는게 오히려 훨 좋은데!
34분 전
둥이134
그걸 강요하는 게 더 이상한디
34분 전
둥이135
그냥 너랑 맞는 사람 만나는게 나을 듯
34분 전
둥이136
주식공부=경제공부 ㅋㅋㅋ 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅌㅌ
11분 전