모바일 (밤모드 이용시)
우리 타자들이 삼성 불펜에 강했기에 기대를 걸어본다"고 했다.

이날 경기는 시작 전부터 비가 내린 상황. 이 감독은 "경기 개최는 우리가 결정할 부분이 아니다. KBO와 심판진의 몫이고, 그 의견에 따라야 한다고 본다"며 "오늘 경기가 중간에 끊긴 게 우리 선수들에 좋은 영향으로 이어질 것 같다"고 말했다.

+
박진만 감독은 "요즘은 예전보다 훨씬 정보력(날씨)이 잘갖춰져있는데 시작할때부터 그런 부분이 걱정됐었다. 원태인이 오늘 정말 좋은 투구를 하고 있었다. 투구수도 그렇고. 그런 부분에서 좀 아쉽다"면서 "(내일)우선 원태인은 못쓰는 상황이다. 그래도 우리가 리드를 하고 있는 상태니까 불펜 필승조를 다 투입해서 1차전을 이길 수 있도록 준비를 잘하겠다"고 각오를 다졌다.
홈런으로 인해서 흐름을 가져오는 상황에서 끊겼기 때문에 많이 아쉽다. 내일은 더블헤더다. 포스트시즌이니까 체력적, 정신적으로 많이 힘든데 경기를 해야하니까. 솔직히 선수들에게 미안하다"는 박진만 감독은 "저는 그냥 비오면 안하는게 가장 좋다고 생각한다. 항상 그렇게 말씀드렸다. 

글쓴신판   글쓴이가 고정함
내가 뭐 틀렸다 했음?
7시간 전
신판1
진짜 눈치없네
7시간 전
신판2
와우
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
신판31
그니까 ㅋㅋㅋㅋ ..
6시간 전
신판4
근데 맞는말이긴하지
7시간 전
신판5
결국 삼성이 압도적인 손해고 그걸 모두가 알고있었는데
부득부득 기아도 동급의 손해 안은척
삼성 손해라는게 억지로 한먹는거라고 조롱하고
그 뒤로는 응응 삼성 손해해 이러면서 비꼬기까지
완벽한 싸가지였다

4시간 전
신판99
진짜 딱 이거
3시간 전
신판6
감독님 너무해여..... 나라온 슬프다고...........
7시간 전
신판7
아 네
7시간 전
신판8
맞는 말이잖아
7시간 전
신판9
하 플 잠잠해지나했더니 again 🤧
7시간 전
신판10
원래 이런 말도 못하나..? 좀 눈치없어보이긴 하지만ㅋㅋㅋ
7시간 전
신판11
감독님은 맞는 말하심 ㅜ 그래서 우리가 크보한테 짜증나는 거고
7시간 전
신판13
근데 감독이 못할말은 아니지 않나..
7시간 전
신판14
이게 뭐가..?-not 무지라온
7시간 전
신판15
맞는 말임ㅇㅇ 이래서 삼성 손해라는 말에 왜 화내는지 모르겠음 그냥 사실인데
7시간 전
신판16
사실 그대로 아녀....? (쓰니 ㄴㄴ)
발언이 문제는 아닌거 같은데 좀 상황이 그럴 뿐이지

6시간 전
신판17
이건 맞지 뭐... 그래서 삼성 손해라는 거자나
7시간 전
신판18
아니 이건 할 수 있는 말이야
7시간 전
신판19
이런말도 못함?
7시간 전
신판20
맞는 말이라서 개슬퍼요
7시간 전
신판21
못할말은 아니잖아
7시간 전
신판22
삼성 손해라는 말에 한먹지말라는 댓글들 떠올라서 기가차네
7시간 전
신판23
감독은 감독이 할 말을 한 거지
7시간 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
내가 뭐 틀렸다 했음?
7시간 전
신판100
찐따 특 ㅋㅋ 맞는말을 좋아함
3시간 전
신판24
둘다 손해라면서 이범호는 싱글벙글ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
신판25
ㄹㅇㅋㅋ
7시간 전
신판75
그니까 ㅋㅋ..
6시간 전
신판26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
신판27
맞말이지 뭐 그래서 삼성팬들이 속상한거고
7시간 전
신판28
그치 맞는말이긴하지.. 근데..
6시간 전
신판29
감독님 길다가 입에 새똥 맞으세용
6시간 전
신판30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판33
댓글 뭐임 누가 뭐라했냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판35
눈치없누
6시간 전
신판36
어음... 돌감독 둔 팀 신판인데 과연 그럴까요...? 여기선 어쩌면 승부수로 내일 한두이닝 또 나올 수도 있을 것 같은데
6시간 전
신판37
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말인데 굉장히 눈새같은 발언이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독은 분석하는 게 일이긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ...
6시간 전
신판38
맞는말이지...근데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맹세코 타팬인데 삼성안타깝
6시간 전
신판39
서로 손해니 안손해니로 싸우고 있는데 감독이 이런말도 못하냐고 말하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그게 요점이 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서도 모르는척 하는건지 진ㅏ 모르는건지 ㅎ
6시간 전
신판31
아니 댓글님들아 아무도 뭐라 안함
6시간 전
신판41
와 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판41
이래도 타팀 팬들이 장작 넣는거라네 둘이 싸우고 왜 타팀 팬들 뒤집어 쓰게 만들어
6시간 전
신판42
ㅋㅋ
6시간 전
신판43
또 첫댓들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진심 뻔하다
6시간 전
신판44
둘 다 손해 글 쏙 들어가겠네 ㅋㅋㅋ
6시간 전
신판45
맞말이지... 그래서 이 상황에 유불리가 없고 그걸 왜 따지냐는 일부 말들이 이해가 안됨 ㅋㅋ
6시간 전
신판47
이개 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판48
눈치없는건 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판49
하 맘 아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6시간 전
신판50
어..이런 인터뷰를 왜 하셨지…
6시간 전
신판51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 손해 본다는 말 쏙 들어가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판52
다행이라고 말하는 거 자체가 이득본거 증명하고 있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손해는 무슨 손해
6시간 전
신판54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판55
근데.. 진짜 원태인 잘하더라...
6시간 전
신판56
댓사수 개웃기아
6시간 전
신판57
ㅋㅋㅋ와우
6시간 전
신판58
뭐가 눈치 없는거야? 스포츠 감독이 그럼 인터뷰에서 뭐라해야 되는거임...?
6시간 전
신판60
염경엽 우취타령할땐 팬들이랑 다를빠가없다더니 왤케 까는거지…? 감독이면 선수들항테 자싱감 심어줘야지 ㅋㅋㅋㅋ 그럼뭐라말해
6시간 전
신판61
나도 아까 삼성이 조금 더 손해 맞지 않나 댓글 썼다가 비꼼 당했는데... 참나 나는 왜 그런 소리 들은겨
6시간 전
신판62
기아 감독은 할 수 있는 말이지
6시간 전
신판63
감독님 T에요?ㅠㅜㅜ.. 틀린말은 아니긴하지..
6시간 전
신판64
ㅋㅋㅋㅋㅋ 촤 ㅠㅠ 아이돌쇼츠냐? 하나하나 다 끄집어서 플올리고 야구 언제부터 이랬지
6시간 전
신판78
ㄹㅇ 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판65
기아 감독이 할수있는 말은 맞지 근데 감독입에서 저런말이 나왔으니 적어도 기아가 손해란얘기는 못하지
6시간 전
신판66
아니 걍 맞말인데 뭐 눈치 이런말은 왜나옴?ㅋㅋㅋ
6시간 전
신판67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치없누
6시간 전
신판68
제3자입장에서 그냥 할수잇는 말이었다고 생각...
6시간 전
신판69
맞는말이긴한데 뭐랄까 상대팀이 들으면 속상했을듯 그냥 연습 더 해서 잘 경쟁해보겠다 이런식으로 얘기했으면 더 좋았을거 같은데.........
6시간 전
글쓴신판
막 속상해서 가져온 건 아니고
하도 똑같이 손해라해서
장본인들의 입장이 어떻게 다른지 보라고 가져왔엉

6시간 전
신판69
나는 제3자라 상관없는데 파워F라 그냥 공감해봤다!!
6시간 전
글쓴신판
응응 너말도 맞아
보는 눈이 다 다르니
다들 너 댓이랑 내 댓 보길

6시간 전
신판70
하 맞말인데 이러는 애들은 진심 이 글 왜 쓴건지 이해가 안 되나 이범호 감독 발언을 까라는 얘기가 아니라 꾸역꾸역 양팀 다 손해라고 하는 애들한테 한쪽만 손해라는 거 니네 감독이 인정했다고 알려주는 거잖아 모른척 뭐임
6시간 전
신판73
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독 까라고 갖고 왔겠냐 니네가 한 말 되돌아보라고 갖고온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판74
6시간 전
신판75
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판76
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 바득바득 우기길래 감독 인터뷰 들고왔더니 이런 말도 못하녜🤦‍♀️
6시간 전
신판90
5555 속보인다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전

신판71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
6시간 전
신판72
뭐 맞는말이긴 하지... 눈치없긴한데 감독입장에선 할수있는말.... ㅋ
6시간 전
신판77
틀린 말 아님 못할 말도 아님 근데 분명한 건 한쪽은 죽상이고 한쪽은 싱글벙글인 거에서 누가 손해이고 이득인지 나온단거지 뭐
6시간 전
신판80
틀린말도 아니고 경기 중단된게 뭐 비 때문인디 어캄
그리고 코시인데 저 정도의 상대 자극주는 멘트는 가능하다고 보는데

5시간 전
글쓴신판
그게 핀트가 아님
5시간 전
신판82
좋으시겠어요~
5시간 전
신판83
저게 감독이 왜 눈치가 없는 거임 그냥 맞는 말 했는디.. 그래서 삼성이 손해인 거고
5시간 전
신판84
이래서 기아 애들이랑 엮이면 안됨 ㄷㄷ
5시간 전
신판85
^^...
5시간 전
신판86
진짜 다시 생각해도 열받네 경기 끊는 타이밍 꼬라지..
5시간 전
신판87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이라고 다 해도 되는 말은 아닌건데
5시간 전
신판89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판91
그래 맞는말이니까 삼성 손해인건데 꾸역꾸역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손해본척
4시간 전
신판92
라온인데 이범호는 충분히 감독으로서 이런 인터뷰 할 수 있다고 봄... 다만 감독도 인정했듯이 기아에게는 호재인 상황이라고 봐야지
4시간 전
신판93
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡친다 ^^
4시간 전
신판94
제3팀인데 기아 감독으로서 충분히 말할 수 있는 부분 아닌가
4시간 전
신판95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 빡도네
4시간 전
신판96
진짜 개같네ㅋㅋㅋㅋ아까 셀프한 먹는다는것들 나와라 패고싶으니까
4시간 전
신판97
그쵸 감독님이 보시기에도 기아한테 유리하죠ㅠㅠㅠㅠ 저도 그렇게 생각해요..! 근데 왜 둘 다 손해 어쩌고 그러는지 모르겠네요😭
4시간 전
신판98
감독으로서 할 수 있는 말인거 누가 몰라..? 근데 꼭 한팀만 손해본게 아니라는 식으로 말하니까 빡치는거지 ㅋㅋ
4시간 전