모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이제 3키로만 더 빼면 돼ㅜㅜ

익인1
무슨 방법이야!!!
5시간 전
원래는 칼로리 천칼로리 제한하고 하루 만오천보 땀나게 걸었거든... 2달했는데 오히려 찐거야ㅠ 간식을 좋아해서 칼로리로 따지면 얼마 안되는데 틈틈히 먹었었어

개충격받고 고향친구랑 카톡했는데 그 친구가 몇달간 15키로 뺐다고 거꾸로 다이어트 하라고 알려준거야!! 이게 혈당을 조절해서 다이어트 하는 방법인데 원래 밥을 먹으면 혈당스파이크가 온대. 그 스파이크때 인슐린인가(자세하겐 모름) 분비된다는데 그러면 살이 빠지는 호르몬이 안 나온다는거야. 그러니까 혈당스파이크를 안맞아야 살이 빠진다는거지.

이게 어려운건아니고 먹는순서를 채소>단백질>탄수화물 순으로 먹고 탄수를 줄이고 단백질은 늘리라고 하더라구. 그리고 틈틈히 먹는간식은 혈당에 쥐약이니까 절대로 끊으라고 했어. 그래서 먹는양은 2끼 먹되 오히려 늘렸고 나는 채소중에 생당근을 좋아해서 식사전에 항상 생당근을 먹었ㅇㅓ(딴채소먹어도돼)

기간은 한 3주 걸렸고 6키로 빠졌어. 먹는양으로 치면 한끼에 닭반마리+현미밥 반공기 정도..? 근데 구운걸로..ㅎㅎ 앞다리살 수육, 구운치킨, 찜닭 등등 단백질 위주로 먹었엉! 한번해봐 진짜 효과있어

5시간 전
익인2
어케?!
5시간 전
5시간 전
익인3
어케했어!!!!!!
5시간 전
5시간 전
익인4
어케!!!!?
5시간 전
5시간 전
익인5
어케!!!!!!!!!?????????!!!!!!!????!!!
5시간 전
5시간 전
익인6
어케?!???!???!?!!??!?
5시간 전
5시간 전
익인7
도시락 싸들고다녔어? 채소 오이여도 되려나..?
5시간 전
쌀때도 있고 못쌀때는 최대한 저 순서 맞췄어.. 예로 들어 라면을 먹어도 계란먼저먹고 면먹고(이래도 혈당방어된대) 그리고 친구말론 파스타면은 혈당 많이 안오른대서 파스타도 사먹었엉
5시간 전
채소 오이도 될꺼야.. 아마..? 난 당근먹고 안될땐 양배추 먹었엉
5시간 전
익인8
그냥 너무 정석 다이어트잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 고생했다!!!!
5시간 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나만 몰랐던 과학이었구나... 고마워!!
5시간 전
익인8
그걸 하는게 힘든거야ㅜㅜㅋㅋㅋ 고생했어ㅜㅜ
5시간 전
익인9
만칼로리..? 천칼로리지?
5시간 전
악 잘못썼어ㅜㅜ 천칼로리맞어
5시간 전
익인9
넘 적게 먹어서 안빠진거같오..ㅠㅠ 칼로리 좀 올려야 체지방이 탄다..! 기초대사량보단 더 먹어야해
5시간 전
오히려 이번 다이어트 하고 먹는양 늘렸어!!ㅠ 잘못하고 있는걸 몰랐거든..
5시간 전
익인10
똥은 잘 쌋어?? 다이어트 할 때마다 변비가 고통,,
5시간 전
똥은.. 흠.. 난 원래 똥을 잘 안싸는 체질이라 불편함 크게 없어서 모르겠어ㅠ
5시간 전
익인11
헐 나도 이렇게 8키로 뺐었다!!!! 하지만 세상엔 너무 맛있는게 많앙...흑흑 쓰니 탄수화물도 적당히 잘 챙겨야해 안그러면 탈모와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
헐 탈모.. 알려줘서 고마우어!!
5시간 전
익인12
3주만에 6키로나 뺐다고???
5시간 전
웅! 근데 내가 원래 밥을 좋아해서.. 밥 많이먹다가 단백질로 많은 부분을 대체한게 큰거같어
5시간 전
익인12
와 대단한데? 나도 한번 해봐야겠다 나도 쓰니처럼 2개월동안 식사량 제한하고 2시간 걷기운동했는데 안빠쟜거든ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
5시간 전
익인13
당근 한개 식사전에 다 먹는거야?
5시간 전
아니아니 그냥 잘게 썰어서 3스틱정도..?
5시간 전
익인13
고마워!!
5시간 전
익인19
양배추 한조각이랑 반통이랑 효과차이 별로 없댔어
당근 한개는 다 안먹어도 되지 않을까...
먹으면 배 차긴 할듯

5시간 전
익인13
ㅋㅋㅋ 글쿠나 고마워!
5시간 전
익인14
식단 바꾸고 나서 운동은 어떻게 했어??
5시간 전
운동은 하루 만보..! 점심시간에 걷고 남은건 저녁에 채우고! 재미들려서 많이걸으면 만오천보 걸은날도 있어
5시간 전
익인15
운동은??
5시간 전
운동은 걷기만 했는데 기본은 하루 만보를 목표로 했엉!
5시간 전
익인16
혹시 탄수나 단백질 먹기 몇분정도 전에 채소 먹었우?? 알지만 지키기 어렵당ㅠㅠㅠ
5시간 전
채소 그냥 밥먹기 직전에 바로 먹고 밥 바로 먹었어!
5시간 전
익인17
멋있다,,
5시간 전
익인17
혹시 그전 스펙이랑 지금 말해줄수 있어?
5시간 전
162/62정도에서 6키로 빠졌어! 지금은 56이얌
5시간 전
익인29
쓰니 전스펙이 딱 나야.. 개부럽다ㅋㅋㅋㅋ 나도 꼭 성공해야지
4시간 전
익인18
그냥 체중 줄이는게 목적이면 딴거 없이 최대한 굶고(현기증 날때 최소한으로 먹고) 땀나는 운동하면대 얘들아,, 이것 저것 따지고 탄단지 그런거 챙겨 먹으면 체중은 더 늘어
5시간 전
익인23
야야 아서라.. 다이어트 쥐뿔도 모르는 내가 봐도 이게 잘못된건 알겄다
5시간 전
익인18
체중 줄이는게 목적이면 안챙기는게 맞아 ㅋㅋ 안해봤으면 말아 친구들아..
5시간 전
익인23
아니 님아........ 그러세요 그럼..
5시간 전
익인18
그래그래 쥐뿔도 모르는 익인이 이해시킬 생각은 없어 ㅋㅋ ,, 잘자
5시간 전
익인23
18에게
우씨 너 걱정돼서 그러지
됐어 너도 잘자

5시간 전
익인27
잉 아냐.. 그럼 오히려 금방 요요와 탄단지는 중요함 탄수화물은 다이어트할때 100g정도는 챙겨줘야혀
5시간 전
익인26
그래 그러면 살도 빠지고 머리카락도 빠지고 수명도 빠지고..
5시간 전
익인28
그러면 머리털 다빠져 평생 그렇게 살거아니면 요요도바로와
5시간 전
익인18
그렇진 않더라 !
암튼 각자 아는만큼 알아서 하는거지 모 ㅋㅋ,, 잘자

5시간 전
익인20
역쉬 채소를 많이 먹자~
5시간 전
익인19
완전 정석대로했네ㅜㅜ 원래 정석이 어려운거야 멋지다
5시간 전
익인21
마자 나도 칼로리 1000-1200 맞춰 먹을때 안빠지던데 식전에 오이 당근 먹고 밥해먹고 간식 안 땡기고 돈 아까워서 끊이니까 3주만에 저절로 4키러 빠짐 심지어 밥도 배부르게 맛있는걸로 해먹었는데도!
5시간 전
익인24
정석으로 건강하게 뺐네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해
5시간 전
익인25
와 나도 공부엄청해서 혈당다이어트 했는데 살 겁나빠짐...이 방법이 붓기도 잘빠져서 눈바디도 레전드야
5시간 전
익인25
체중계 볼때마다 너무 빠져서 신기할정도였음 난 3개월만에 10키로뺐음
5시간 전
익인29
채소 먼저먹는거??
5시간 전
익인25
항상 채소-단백-탄수 순서로 먹기, 정제당/정제탄수 끊기, 올리브유 먹기 이렇게했으
5시간 전
익인29
고마웡.. 에사비 먹어도 쏘쏘였는데 순서를 해바야겠당ㅋㅋ
5시간 전
익인25
유튜브에 정희원의 저속노화 채널 추천함!!
4시간 전
익인29
25에게
숏츠 몇개 보긴 했는데 정독해바야겠다 땡큐!!

4시간 전
익인32
헐 혹시 간식은 어케 참았어? 나 간식때메 맨날 싱패해ㅜㅜ
5시간 전
친구가 절대로 먹지말라고 신신당부를 하길래 참았어ㅜ 그래도 너무 먹고싶은날이면 밥먹고 바로 과자 좀 먹었어.. 중간에 간식으로 먹으면 혈당오른다고 엄청 뭐라하길래
5시간 전
익인33
맞어 다이어트 핵심은 혈당 조절이야 당 남는 거 다 지방으로 저장 되는 거
5시간 전
익인34
혹시 눈바디도 살빠진게 확 보여?
5시간 전
흠 일단 전체적으로 내가 보기에도 빠지긴했어. 오랜만에 본 사람들이(올초에 보고 이번 주말에 만났어)살빠진지 바로 알아봤으니까 눈바디로도 빠진게 보이나봐
5시간 전
익인34
대단하다 쉬운방법인것같아도 절대쉬운게아닌데!! 축하해쓰니야
3시간 전