모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
일방적인 통보였지만 오늘 일은 댓처럼 조상신이 도왔다고 생각함. 남친은 어머니랑 연 끊는다하고 어머님도 카톡 왔는데 안 흔들리려고^^... 언니가 울먹이면서 미안하다고 전화 왔는데 참.. 좋은 인연인데 가족될 사이까진 아니였나봄이전 글 : https://www.instiz.net/name/60775614?category=1

추천  6

익인1
와 진짜 저걸 참으면 지팔지꼰이지 잘생각했음 되게 상식없는 사람이네
6시간 전
솔직히 그 아줌마가 아들 인생 다 버렸다ㅋㅋ..
6시간 전
익인2
6시간 전
익인1
ㄱㄴㄲ 다른 여자 데려와도 그럴듯
6시간 전
익인8
6시간 전
익인64
6시간 전
익인67
6시간 전
익인3
두고 두고 아들한테 원망 당해도 진짜 할말 없다 ㅋㅋ
6시간 전
익인3
그러는 그 아줌만 대학 나오시고 뭐하심?ㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인3
교육자가 편견에 찌들어서 사시네 참..
6시간 전
익인6
교육자가 말하는 꼬라지가 왜그럼? 스스로 능력없는 선생이였건걸 말해주네
6시간 전
익인4
진짜 두고두고 후허ㅣ해하
6시간 전
익인5
뭐 얼마나 대단한 집안이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배우면 뭐해 교양이 없는데

6시간 전
솔직히 그리 대단한지도 모르겠고 돈도 우리집이 훨 많음... 그래서 그냥 신혼집 우리 부모님이 해주겠다 한건데 수준 낮은 돈 이러는거임
6시간 전
익인5
막말이 킥이네..
남편 딸 아들이 옆에서 너 감싸도 저러는 정도면 말 다햏지 뭐

6시간 전
익인54
와.. 인성 도랏네
6시간 전
익인7
아니 그 아줌마 성격 왜저래
진짜 생각없다

6시간 전
익인7
지금은 쓰니가 힘들겠지만...
오히려 잘 된거같아... 그런 부모를 둔 아들하고 막상 결혼했다!? 당장 언제 수틀려서 지 엄마 감쌀지 몰라 후...진짜 파혼 잘했어ㅠ

6시간 전
파혼결정은 잘 한것 같은데...ㅠ 뒷감당이 좀 걱정되긴 해 결혼한다고 주변 지인들한테도 다 말했고ㅠ 부모님한테는 뭐라 설명드려야할지......
6시간 전
익인20
부모님 무시한건 얘기하지 말고.. 잘 말씀드려봐 ㅜㅜ
6시간 전
익인54
난 차라리 얘기하고 걍 아예 단절할 생각할 듯
6시간 전
익인20
54에게
부모님이 자책하실까봐.. 말씀 못드리겠다 ㅜ

6시간 전
익인87
20에게
22 울집도 자영업하는데 나같아도 말못할 거 같아

6시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 아들 인생 앞길 막는 부모네. 잘 깼어~ 더 좋은 인연 만날거야
6시간 전
익인10
그 사람은 주변에 그런 사람들 밖에 없나 봐 어떡하냐 불쌍하다 아버님이랑 누나가 좋아하는 거면 쓰니 성격 되게 싹싹할 것 같은데 그걸 놓치네
6시간 전
내가 직업이 은행원이라 영업으로 단련된 말기술이랑 웃상이라 어른들한테 나름 인기 많거든 그래서 이런 경우는 진짜 처음이었음^^.....
6시간 전
익인54
걍 만ㄴ난거임.. 퉤퉤퉤하고 좋은 가정환경에사 자란 남펴니 만나쟈
6시간 전
익인10
부모님께서 정말 예쁘고 잘 키우셨구나 뭣도 모르고 진짜 막말부터 내뱉는 사람 잘 걸렀다
6시간 전
익인11
잘했다 진짜 잘했어 결혼했으면 평생시달렸을거야 너무 잘했어 앞으로 좋은 인연 만날거야
6시간 전
익인12
초등학교 교감 인성이 저따구라니.. 그 학교 애들 참 잘도 크겠다
6시간 전
익인13
와 이런 글 맨날 고구마엔딩이었는데 똑부러지게 파혼하는 거 처음 보ㅏ 축하해
6시간 전
조금 쌓여있었는데.. 그게 터진거야ㅠ 나도 계속 긴가민가했었거든. 부모님은 이 사실 모르고ㅠ
6시간 전
익인14
어머님 카톡왔다는게 뭐라고 톡 왔어?
6시간 전
말하면서 오해가 있었던것 같다고ㅋㅋ.. 니가 살고 싶은데 살아라는식? 미안하다는 얘긴 없음 그냥 내가 그렇게 가서 기분은 안좋은데 이해하겠다
6시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ끝까지 그러는구나.. 에휴 ㅠ
잘 결정했어 좋은사람만 만나 쓰나!!

6시간 전
익인44
ㅋ... 마지막까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 듣느라 고생했어 귀씻고 푹자자
6시간 전
익인54
오 진짜 빡치네
6시간 전
익인64
와 마지막까지ㄹㅈㄷ…
잘 털어냄

6시간 전
익인89
그사람 나르시스트야
탈출 축하해

25분 전
익인90
끝까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 묻어두고 결혼하지??
누누히 말 꺼낼거야
그거 한마디 했다고 어른한테 대들고 어쩌고 저쩌고
흔들리지마 ㅠㅜ

10분 전
익인15
잘했어. 살면서 평생 고생한다. 좋은 인연 만날꺼야
6시간 전
익인16
잘했어 그 아줌마는 본인부터 다시 교육 받으셔야 할 것 같음
6시간 전
익인17
아니 다른 직업도 아니고 어떻게 교육자라는 사람이 그래,,,,,,?
6시간 전
익인29
옛날에는 돈만 있으면 그냥 대학 나와서 선생 다 돼서 그래
6시간 전
익인49
그 시절에 교사는 아무나 다 되는 직업이었음
지금이야 공부 잘하는 사람이 교사지

6시간 전
익인74
그건 또 아니지않아? 최소 사범대 들어가야하는데
6시간 전
익인49
초등학교 교감이래
사범은 중고등

6시간 전
익인79
겪어보면... 그쪽에 생각보다 이상한 사람 많아ㅠㅠ좋은 사람도 많지만
6시간 전
익인89
222 선민의식 ...
높은 자리 차지했다고 뭐라도 된냥 구는 사람들 많음

24분 전
익인90
9분 전
익인18
와 교육자가 저런 마인드 .. 애들한테 어떨지 훤해..
6시간 전
익인19
이제와서 카톡하는거보면 괜히 기죽이려고 그런거같음 안당해주니까 괜히 말 더심하게하고
잘 탈출했어.. 진짜 시언니랑 잘지냈던거 하나 아쉬운데 그런 좋은 인연은 또 생길거야

6시간 전
익인20
나도 이 생각 했어 미리 기잡으려고? 미쳐 파혼할거란 생각 못 한거지
6시간 전
익인20
그래도 그 아줌마 너 잡으려고 카톡은 왔나보네??
6시간 전
그냥 가족들 등쌀에 한 느낌ㅋㅋ.. 미안하다는 말도 없음
6시간 전
익인20
마지막 자존심인가봐 ㅋㅋㅋ 미안한 말도 안한거면.. 잘했어 쓰나 결혼 했으면 어땠을지 눈에 보인다
6시간 전
익인21
와 나 너무 화나... 수준 떨어지는 돈이라니.. 막말로 부모님이 내는 세금으로 사시는 분이...
6시간 전
익인22
와 며칠전에 인포에서 본 파혼썰이랑 비슷ㅜㅜ 파혼해서 다행
6시간 전
익인23
와 거짓말같음... 진짜 요새도 저런 무식한 사람이 있다고...? 믿고싶지 않다
6시간 전
익인24
와 .... 진짜 아들한테 두고 두고 미움 받아야 정신 차릴 듯 수고 많았어 그동안
6시간 전
익인24
사과도 끝까지 없는 게 ㄹㅈㄷ 진짜 조상신이 도왔다
6시간 전
익인25
잘했어 소중한 쓰니 더 좋은 사람 만나자
6시간 전
익인26
진짜 걍 세게 한마디 하고 연 끊고 싶어지는 사람이네 아들 장가 못 가것다
6시간 전
익인27
끝까지 고자세네...
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
근데 그정돈 아닌게.. 거기도 돈이 없진않아. 그래서 원래 집은 남친네가 해준다했고, 내가 원하는 집이 어머님이 해주신다는 집보다 예산이 더 높아서 그걸 우리 부모님이 가능하면 해주겠다는거였어
6시간 전
우리집 재력 알기 전부터 그랬음....
6시간 전
익인30
남친집.... 돈은 부족하고 명예만 있어서 그런듯
6시간 전
익인47
음..? 이건좀ㅋㅋ 교감이면 돈도 쎄... 700 언저리 받음 ㅠ
6시간 전
익인31
잘헸어 마음 정리 잘했네 결단력있는거 좋다 아니 그리고 대체 왜 ㅡ사람을 무시해? 미안하다는 말도없는걸보면 정말…뭐가 잘못인지조차 모르시는듯 그게 진짜 레전드네…
6시간 전
익인32
전글도 보고왔는데 자격지심 장난없네.. 잘생각했어 진짜
6시간 전
익인33
진짜 잘했어 쓰니 인생에 최고의 선택일듯
6시간 전
익인34
기죽이려고 그런듯 잘 생각했어
6시간 전
익인35
딸도 있으신 분이 남의 딸한테 그러고 있나 진짜 에효
6시간 전
익인36
진짜 남은 가족들도 안타깝다 저 아줌마 하나때문에 뭐냐
6시간 전
익인37
그렇게 엄청난 집안이면 아쉬운 남 줄 바에 평생 끼고 살아라 나서서 아들 앞길 막고나 앉았네 파토 잘 결정했음 진짜
6시간 전
익인38
교감 교장들 보면 독하지 않으면 갈 수가 없어서 싹바가지 댕많음 잘 탈출했어!!!!
6시간 전
처음 알았다 진짜ㅋㅋ 그것도 초등학교인데
6시간 전
익인39
진짜 인생 최고의 선택👍🏻👍🏻
6시간 전
익인39
어머님... mbn 뉴스파이터가 아닌
젊은이들만 보는 인터넷 커뮤에만
풀고 가신걸 다행으로 아셔야겠어요~~

6시간 전
익인40
돈땜에 자격지심있나
자칭 배웠다는 사람이 말하는 꼬라지하고는

6시간 전
익인41
잘 깼다 이제 저 인간은 아들 결혼 파탄내서 아들 눈치보고 살아야 될 듯
6시간 전
익인39
그리고 딸도 글쓴 잡고 싶어서 쩔쩔맸다며?
이제 자식중에는 자기 편은 이제 없는거지ㅋㅋ
꼬시다

6시간 전
ㅇㅇ 완전... 언니는 오히려 파혼하기 잘했다고 내가 너무 좋은 사람이라 자기 욕심같아선 붙잡고 싶지만 즣은사람이니깐 자기집안이랑 안 엮였으면 한다더라
6시간 전
익인62
헐.. 눈물좔좔
6시간 전
익인54
에엣 이정도로 말하능거면 동생도 그닥 괜찮은 남자는 아닌게 분명함
6시간 전
익인87
그래도 언니는 좋은 사람이라 다행이다
5시간 전
익인42
교감으로서 학생들 얼마나 비교하고 무시하고 구박할지 뻔히 보인다. .
6시간 전
익인43
잘했어 진짜! 앞으로 쓰니도 쓰니 부모님도 소중하게 여겨주는 더 좋은 사람 나타날 거야
뭐라고 잡아도 절대 마음 돌리지 마. 앞으로 살면서도 사사건건 말로 불행 만들 사람이야

6시간 전
익인45
ㅈ진짜 잘한결정 저런사람들하고 인연맺는거 아님
6시간 전
익인46
얘 다시 결혼한다에 한표
6시간 전
익인48
?
6시간 전
익인44
굳이 이런 얘기를 왜 하는거임? 아니 쓰니 본인이 안하는걸로 선택했잖아요~~~~~~~ 내가 당사자도 아닌데 기분 진짜 팍 상하네
6시간 전
익인44
그리고 아무리 넷상에 익명이라지만 상대방한테 얘 얘 거리는거 ㄹㅇ 없어보임.... 그러지마
6시간 전
익인81
ㄹㅇ
6시간 전
익인51
뭐래
6시간 전
익인50
여기 관심!
6시간 전
익인31
너 누군데?!
6시간 전
익인52
어머니 인티하세요?...
6시간 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
6시간 전
익인65
너 사회성 없다에 한 표
6시간 전

익인50
참고 결혼했어도 화병나서 이혼했을거임 대참사 막은거야 잘했어… 아니 근본없는 돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치게하네.. 내 부모님 저런식으로 말하는 사람 집안에 시집간다? 아.. 나로썬 절대 못하는일임.. 칭찬해!
6시간 전
익인51
현명하다 잘 생각했어 진짜
6시간 전
익인53
초장에 잡으려고 어깃장놨는데 진짜 파혼일줄은 몰랐나보네ㅋㅋㅋ잘깼어 절대 받아주지말고
6시간 전
익인55
쓰니야 파혼 당장은 주변 사람들한테 뭐라고 할지 고민이더라도 평생 고생하는 것보다 지금 잠깐 고생하는게 훨씬 다행인거다! 진짜 조상님이 도왔어...
6시간 전
익인56
잘했다 쓰니 자체를 존중하는 집안 만나
6시간 전
익인57
파혼잘했어 아버님 누나 암만 잘해줘도 막상 결혼하고 엄마가 계속 며느리 욕하면 동화돼... 100번 잘해고 1번 못한걸로ㅠ계속 가스라이팅함
6시간 전
익인58
쓰니야 남친 엄마로 본거지만 밖에서 남으로 보면 걍 아줌마일뿐임
생판 처음보는 남이 면전에서 우리 부모님을 그런식으로 얘기해? 니가 뭐냐고 욕해도 될 정도야 진심
속상하겠지만 그래도 쓰니가 현명하게 잘 선택했다

6시간 전
익인59
와 전글 봤는데 진짜 주작의심갈정도로 충경적이다
아직도 저런 사람이 있다니; 그런 사람 밑에사 어떻게 정상적인 사람이 나오지.... 뭔 근본업ㅎ는 집안 운운하는것도 웃기다 솔직히 집안 근본찾을거면 재벌가라도 되던갘ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인59
결혼해도 솔직히 자식은 부모연 함부로 못끊지
그 부모님이 이혼별거하지않는 이상..
안넘어가서 다행이다 좋은 인연 다시 올거야

6시간 전
익인60
강단있게 진짜진자 잘했다..
6시간 전
익인63
와 근본없는 집안이라니 남친 재벌 4세야?
6시간 전
아니... 나 그럼 이해함ㄹㅇ
6시간 전
익인65
막말 미쳤다 진짜;
6시간 전
익인66
반대로 여자쪽 부모님이 A급 학벌이시고 여자쪽 부모님 쪽에서 남자쪽 어머님 학벌,집안 가지고 꼽주면 어떻게 반응할지 궁금하네
6시간 전
익인68
ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인54
뭐가 궁금해 똑같은 반응이지..
6시간 전
익인71
여초 커뮤인데 뭐 어떰
6시간 전
익인73
도대체 일어나지 않은 일을 왜 지혼자 망상하고 있음 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인66
?? 글 제대로 안읽나
6시간 전
익인73
뭔 헛된소리야 왜 굳이 성별 반대로 니 혼자 망상하냐는 소리잖아
6시간 전
익인66
성별 반대로 댓글 반응 얘기하는 게 아닌데요?
6시간 전
익인73
66에게
그럼 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ?

6시간 전
익인66
73에게
밑댓 읽어 ㅋ

6시간 전
익인66
저 꼽주는 어머니가 반대로 꼽 당하는 입장이면 어떻게 나왔을지를 말하는 거잖아
6시간 전
익인49
뭐 어째 똑같이 욕먹지
니네부모가 상대부모 학벌로 욕해놓고 뭐가 자랑이냐고

6시간 전
익인63
(내용 없음)
6시간 전

익인69
와 언니도 엮이지 않았으면 좋겠다고 말한 거면 끝난거네 진짜ㅠㅠ쓰니 잘했어 더 좋은 사람 만날 수 있을겨
6시간 전
익인70
잘했어 다른 가족들 보고 결혼하기엔 결국 팔은 안으로 굽는다고 나중 가서는 쓰니 보고 참으라고 할 수도 있었다 인연이 아니었던 거야
6시간 전
익인72
수준 떨어지는 돈이라고 해놓고 무슨 오해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리 하고있어 그냥 엮이지마 끝까지 모른척하자
6시간 전
익인75
잘했어 콧대만 드럽게 높은 아줌마가 시어머니 됐으면 진짜 앞으로도 계속 마음 고생했을거야...쓰니한테 더 좋은 인연이 찾아오기를!!!
6시간 전
익인76
전 글 보면 쓰니가 노력한 게 보이던데 그러니까 더 기세등등해서 막말했나봐
그런 사람은 이번 한 번 넘어가주면 또 다음에도 그럴 게 뻔해
마음 정리 잘 하고 잘한 결정이라고 생각하자!

6시간 전
그런가봐ㅠ 설설 기니깐 만만했나봄
6시간 전
익인77
더 좋은 사람 만나 쓰니야
6시간 전
익인80
쓰니야 잘한 선택이야!! 진짜 응원해주고 싶다! 세상은 넓고 쓰니를 예뻐해줄 시부모님도 많아!! 그러니까 꼭 좋은 사람 만나서 행복해야해!~
6시간 전
익인82
혹시나… 지금 감정이 누그러져서 마음이 변할거 같거나 흔들리게 된다면 네이트판 결시친에 글 올려봐ㅠ 현직 유부녀들이 제대로 된 의견 말해줄거야…
6시간 전
익인73
지금 당장은 힘들겠지만 앞으로를 위해 진짜 선택 잘한거야!! 더 좋은 사람 만나서 행복하길 바랄게
6시간 전
익인83
이건 딴소리이긴 한데 초등 교감 이상한 사람 많음ㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜ 교직원 의자 새로 주문하는데 편하게 의자에 기대있는 거 보기싫다고 목받침 없는 거로 주문하라고 한 교감 실존..
6시간 전
나도 일하면서 이상한 사람들 많이 봤지만 하
6시간 전
익인84
나 교사인데 진짜 교감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭐 된다고 수준 낮다 이런 말을 할 자격이 있나...? 교직에 부심있나..? 진짜 황당해서 말이 안나옴.. 쓰니 잘 도망쳤어
6시간 전
익인85
진짜 잘했다 쓰니야 하나를 보면 열을 안다고 평생 가야할 결혼생활 진짜 스트레스받아서 속에서 불타고 가슴 답답하고 그랬을듯,,
6시간 전
익인86
그리 대단한 집안도 아니구만 근본타령이여
6시간 전
익인88
미안하다고 말실수했다고 납작 엎드려도 모자랄 판에 끝까지 자존심 세우시네 그분 ㅋㅋㅋㅋ 조상이 도왔다 진짜
5시간 전
익인91
천박한 건 아줌마 당신라고 얘기해주고 싶다
17초 전