모바일 (밤모드 이용시)
그거 이세계 ㅍㅍㄴ작가 정식연재아니라 어차피 타격없는데 애꿎은 작가들이 피해입는거 알고있어?
🤷‍♂️

익인1
네이버 태도땜에 그런거잖음
13시간 전
익인2
애초에 1차 선정된게 심사 포함으로 올라간 건데
아무도 그 혐오표현에 문제제기를 안했다는게 짜침… 여태 선택적으로 검열한 것도 그렇고 쌓이고 쌓이다가 터진듯?

13시간 전
혐오표현을 검열안한거 문제 맞지ㅇㅇ
별다른건 아니고
계약땜에 계속 연재해야돠는 작가들이 안타깝다 걍

13시간 전
익인3
네이버 대응이 별로라서
13시간 전
익인4
어차피 이러다 말텐데 뭐
13시간 전
익인5
네이버웹툰 sns에서 사람들 조롱도있지않았나
13시간 전
익인6
내친구네웹작가인데..ㅠㅠ
13시간 전
익인7
네이버 태도 때문에 보기 싫어
내가 좋아하는 작가님도 최근에 작품 새로 내셨는데 단행본 사서 보려고 꾹 참고 있음

13시간 전
익인8
이번에 연재끝나면 여성향 작가들 다른 플랫폼으로 옮기는게 나을듯... 피해입은만큼 단행본으로라도 회복하시길 바람
13시간 전
익인8
그리고 어차피 볼 사람들은 봄 커뮤 안하는 사람들이 더 많아서..
13시간 전
익인9
타격 입은 작가들 입장에서도 네이버를 질책해야지 불매하는 독자들 탓할 일이 아님
13시간 전
익인10
2잘못은 네이버가 했는데 왜 소비자가 욕먹는 거임
13시간 전
익인15
13시간 전
익인18
13시간 전
익인24
6시간 전
익인11
불매해도 여성향 작품 내는 작가들만 타격이지 뭐
13시간 전
익인12
네이버 태도 별로고 다른 플랫폼 많음
13시간 전
익인13
그거 진심으로 한다고 하는거임? 걍 웃고 넘겼는데
13시간 전
익인14
불매 조롱이랑 블라 반응보고 진짜 정떨어짐
13시간 전
익인19
13시간 전
익인16
알아서 하겠지 불매하는 사람한테 그 작가들 피해도 책임지라마라..
13시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니꼬운걸 아니꼽다 말하지 못하고...
13시간 전
익인17
솔직해져!!
13시간 전
나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알고싶을뿐인데
13시간 전
익인20
네이버를 탓해ㅜㅜ
13시간 전
익인21
그런걸 검열도 안하고 내놓은 네이버 사상이 의심되니까 ㅋㅋ 작가님들 피해는 뭐 어쩔수없는거지 불매하는데 하나하나 피해받으니까 어쩔수없어ㅜ 하면 언제해?
13시간 전
익인22
소비자한테 호통질임 따질거면 네이버한테 따져 작가 어쩌라고
9시간 전
익인23
안타깝지만 그건 작가들도 네이버한테 책임을 물어볼 일이지 소비자들이 감당할 이유는 없음 정당한 사유로 불매하는 거니까 ㅇㅇ
8시간 전
익인25
둔한거야?
6시간 전
익인26
네이버가 불 지폈는데 이게 왜 소비자 탓? 작가들이 입는 피해도 다 진작 일처리 똑바로 안한 네이버 탓이고 네이버가 보상해야하는 일임
영향없다, 작가들만 피해입는다 이거 다 불매 마음에 안 드는 사람들이 물타기 하는 내용임 당장 이용자 60만이 빠져나갔는데 무슨ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인27
왜 소비자탓해? 기업이 잘못한거지
6시간 전
익인27
기업이 잘못해서 소비자가 등돌리고 소비 더이상 안하겠다는게 왜 문제야? 작가들 문제도 기업측에서 해결하라고해
6시간 전
익인28
뭐라카노
1시간 전